Полезная информация

Обсуждаем нонейм, копии, подделки и т.д.!

Автор AndreyPerm, 31 Окт. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user]
Цитироватьа телефончик у Вас не йотофон случаем?
нет и не ифон

[user]Or1s[/user]
ЦитироватьНо до банок пока не добрался... как то боязно туда лезть ) Если кто может поделится инфой как правильно все эти слои наружной изоляции снять чтобы потом можно было сделать "как было" то доберусь и до банок )
мало того, что опасность повредить есть, так ещё и грамотно упаковать можно только при помощи аналогичной термоусадки, если она у Вас имеется. Ну и воздуходувка (строительный фен) для усадки. На форуме пока достаточно будет фотографии открытого колеса, контроллера, общий вид батареи, чтобы видно было 2 ряда банок и надписи.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

EcoDrift

Or1s

Цитата: EcoDrift от 14 Нояб. 2015 в 21:54
[user]Or1s[/user], а никто же не говорить не брать ни в коем случае))) все бюджетные моноколеса одинаковы.!.! Собираются из плюс/минус одинаковых комплектующих. Уж тут мне поверьте, я очень много разных заводов перепробовал на бюджетную модель.
В хорошем раскладе у Вас обычное моноколесо начального уровня с 350 Вт мотором и 260 самсунговской батареей. Так как обычное колесо с али стоит 12-13 тр со 132 батареей. У Вас слегка завышенный ценник, вот и все, что Я Вам хотел сказать.
Ну я как бы на 700вч батарейку и полтораливатный движитель и не надеюсь ) Я как раз и пытался найти простое колесо начального уровня, но с батарейкой не на 130-170, а на 260. Тут никаких чудес. По мотору с самого начала думал о 350, а то больно странная цифра заявлена - я таких не видел )) То есть у меня на это и рассчет - при хорошем раскладе у меня будет колесо с 260 батарейкой. При плохом со 130, но разницу с продовца на али я все равно стрясу без особых проблем.
нонейм колесо - ICEWHEEL W2 (264WH) -
электроскейт - Evolve Bustin (252WH) -
onewheel pintX + kingsong ks14d (бывший m)

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], ничего не дадут надписи. Вообще ничего. Там внутри может быть как Самсунг, так и Сэмсюн :)
Контроллер обычный Х3-подобный.

Добавлено 14 Ноя 2015 в 22:01:56

[user]Or1s[/user], а какая арифметика Вами двигала на покупку за 20 тр колеса с батареей в 260 втч? Если 132 стоит 12-13? Плюс ещё 132 с завода выходит 14-15. В том же юлмарте тот же корпус со 170 батареей и гарантией стоил 18 тр здесь и сейчас.
Просто логику немного не понимаю. Рассказы про бабушек и картошку это все здорово, но вот ясности мысли не вижу.

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user]
Я предложил участнику форума не рисковать со вскрытием. Да там может быть тоже самое, что у моего колеса - два ряда полудохлых банок. Но учитывая что доступ к батарейному отсеку делается изнутри, лишать батарейный блок герметичности не стоит, если не уверен в том, как потом будешь пользоваться. Эту батарею ещё надо будет потом внутри зафиксировать, т.к. колесо падает всевозможными способами и при плохой фиксации может сильно болтаться внутри, что приведёт её поломке и в крайнем редком случае даже замыканию/возгоранию какой-нибудь ячейки, а затем и остальных от огня.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

Or1s

Цитата: EcoDrift от 14 Нояб. 2015 в 21:58
[user]Sergius.Media[/user], ничего не дадут надписи. Вообще ничего. Там внутри может быть как Самсунг, так и Сэмсюн :)
Контроллер обычный Х3-подобный.

Добавлено 14 Ноя 2015 в 22:01:56

[user]Or1s[/user], а какая арифметика Вами двигала на покупку за 20 тр колеса с батареей в 260 втч? Если 132 стоит 12-13? Плюс ещё 132 с завода выходит 14-15. В том же юлмарте тот же корпус со 170 батареей и гарантией стоил 18 тр здесь и сейчас.
Просто логику немного не понимаю. Рассказы про бабушек и картошку это все здорово, но вот ясности мысли не вижу.
Простая логика - мне по скромным прикидкам батареи на 170 было мало, не говоря уже о 130. А сходу, даже не поняв толком нужно оно мне или нет, морочится с внешним питанием, сменными батареями или самостоятельным их расширением явно не хотелось. То есть нужно было максимально дешевое колесо без свистоперделок и запредельных показателей, но с батареей 260+ с завода.

EcoDrift

[user]Or1s[/user], а сколько Вам нужно проезжать км и вес напомните?

Or1s

Цитата: Sergius.Media от 14 Нояб. 2015 в 22:05
[user]EcoDrift[/user]
Я предложил участнику форума не рисковать со вскрытием. Да там может быть тоже самое, что у моего колеса - два ряда полудохлых банок. Но учитывая что доступ к батарейному отсеку делается изнутри, лишать батарейный блок герметичности не стоит, если не уверен в том, как потом будешь пользоваться. Эту батарею ещё надо будет потом внутри зафиксировать, т.к. колесо падает всевозможными способами и при плохой фиксации может сильно болтаться внутри, что приведёт её поломке и в крайнем редком случае даже замыканию/возгоранию какой-нибудь ячейки, а затем и остальных от огня.
Вот это очень ценное и своевременное предупреждение. Что то мне сразу расхотелось их вскрывать. Особенно учитывая отсутствие опыта работы с блоками акк батарей.
Так что придется оценивать по косвенным признакам в процессе эксплуатации.
Конечно в варианте что меня надули уже ничего не докажешь без вскрытия... но убивать потенциально работающее колесо не хочется ну совсем никак.

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user]
Как опытный продавец/участник форума, в какой теме составляли статистику зависимости пробега моноколеса от энергоёмкости батареек?

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], Фен и термоусадка не такая уж редкость :)
Вопрос только в том, не такая ли у него батарея как на пинвиле?)

Or1s

Цитата: EcoDrift от 14 Нояб. 2015 в 22:08
[user]Or1s[/user], а сколько Вам нужно проезжать км и вес напомните?
Что то вы вод прям через чур за мои средства переживаете )

Zivit

Цитата: Or1s от 14 Нояб. 2015 в 21:53
Цитата: Zivit от 14 Нояб. 2015 в 21:47
[user]Or1s[/user],  хорошие новости. Толщина блока должна быть около 5ти см., если там правда два слоя элементов. Резать пленку с той стороны, где прощупываются банки, как бревна. Резать пленку по  впадине между " бревнами", потом заглядывать в щель.
А если банки не прощупываются? Там по ощущениям вообще монолитный бокс под пленкой ))
Если совсем плоскость, это значит плата BMS. С этой стороны не режте. Ищите с другой стороны.

EcoDrift

[user]Sergius.Media[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=27975.0
Плюс вводите ещё понижающий коэффициент на температуру за бортом))

Sergius.Media

[user]Or1s[/user]
ЦитироватьКонечно в варианте что меня надули уже ничего не докажешь без вскрытия... но убивать потенциально работающее колесо не хочется ну совсем никак.
Да можно выкатить продавцу претензию и без вскрытия, конечно это будет не так убедительно, но всё же. Проверяйте вначале дальность пробега от одной зарядки, дальше уже будете решать что и как.

Or1s

Цитата: Zivit от 14 Нояб. 2015 в 22:10
[user]Or1s[/user],  хорошие новости. Толщина блока должна быть около 5ти см., если там правда два слоя элементов. Резать пленку с той стороны, где прощупываются банки, как бревна. Резать пленку по  впадине между " бревнами", потом заглядывать в щель.
А если банки не прощупываются? Там по ощущениям вообще монолитный бокс под пленкой ))
Если совсем плоскость, это значит плата BMS. С этой стороны не режте. Ищите с другой стороны.
Там с обоих сторон вообще плоскость ))) Даже с нажимом вообще не продавливается. Что то желание резать у меня совсем отпало )

EcoDrift

[user]Or1s[/user], мне интересно как Вы высчитали батарею 260, что Вам минимум нужна это раз))

Добавлено 14 Нояб. 2015 в 22:14

[user]Or1s[/user], батарея сверху из колеса выщелкивается? Или обычная с разбором корпуса?

Zivit

Цитата: Or1s от 14 Нояб. 2015 в 22:12
Цитата: Zivit от 14 Нояб. 2015 в 22:10
Там с обоих сторон вообще плоскость ))) Даже с нажимом вообще не продавливается. Что то желание резать у меня совсем отпало )

Коробочка с песком? LiPo?  Что фуромчане думаете?

Sergius.Media

[user]EcoDrift[/user]
Фен и термоусадка не такая уж редкость :)
Вопрос только в том, не такая ли у него батарея как на пинвиле?)
Вооот, я и говорю, пусть обзаведётся или планирует обзавестись своей термоусадкой и феном или у знакомого. Я пока у себя в городе при пассивном поиске в наличии термоусадки 180мм не нашёл, только пока под заказ есть минимально 25м. Не тороплюсь, но суть понятна - человек должен быть готов к возврату в рабочее состояние батареи, если собрался её вскрывать. В крайнем случае можете ему помочь вскрыть, а затем упаковать своим феном и своей термоусадкой. В одном городе как никак.
;)