Полезная информация

Моноколесо зимой

Автор Victorus, 25 Окт. 2014 в 17:14

« назад - далее »

hal9000

Цитата: Aleksey S от 08 Фев. 2022 в 11:36
Блин! Сегодня у меня рекорд - три падения при попытке доехать... сначала думал до работы, но еле дотянул 1,5 км до метро. Причем третий рап упал спешиваясь на велодорожке чтоб свернуть в метро - даже на ногах на тонкой ледяной корочке устоять проблематично! Не вывез меня эксперимент с велорезиной с высоким протектором. Приспущенное до 2,2 давление тоже не помогло  :~-(. Из плюсов - неплохая "разминка" без последствий. Из минусов - позор в глазах прохожих, шагающих походкой робота Вертера и коробочников, свидетелей моих падений "на ровном месте".

По приезду просмотрел моноколесные телеграмы, а там очередная сенсация из цикла "не ходите дети на колесе в арктику гулять!" Если совсем кратко, то дело было так: готвей, с набитым под арку снегом, прилег на бок полежать, пооттаивать... :ireful:  :bravo:  :facepalm:
Если это на том девайсе, что в подписи - то ничего удивительного нет) У меня после одной зимы на V8 следующая зима была на 18L, и я был поражен огромной разнице. Теперь считаю, что зимой на V8 в нашем климате - это экстрим :)
Кстати, на 18L даже на штатной покрышке давление можно делать 1.4-1.6, если не сильно тяжелый. Мой вес 75, аккуратно ездить можно. На V8 ниже 2.0 я не рискнул. А на мотопокрышке на 18L и 1.2 езжу норм.
Цитата: Ripido от 08 Фев. 2022 в 16:11
[user]Aleksey S[/user], у нас сейчас отличная погода, ездится без вопросов, почти как летом.
Это где снег растопили. А где снег есть, его утоптали и отполировали. И при такой температуре сцепление стало нулевое. Сегодня во многих местах приходилось красться. Но вообще, я осторожничаю. Зато ни разу за зиму не упал, только колесо ронял.
Inmotion V8 4582 км > Kingsong 18L 6500+ км...

Ripido

[user]hal9000[/user], у меня именно утоптанный снег почти весь путь.. идеально.. тормозил в пол. но я на зимней резине. Немного каши там, где автомобили во дворы заезжают, но совсем немного, колесо едет легко, уверенно без сносов. Короче, топ погода.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: hal9000 от 08 Фев. 2022 в 16:33на мотопокрышке на 18L и 1.2 езжу норм
А что за покрышка такая? Можно ориентировку?

Цитата: hal9000 от 08 Фев. 2022 в 16:33Если это на том девайсе, что в подписи - то ничего удивительного нет) У меня после одной зимы на V8 следующая зима была на 18L, и я был поражен огромной разнице.
Теперь меня интересует такой вопрос - что лучше для езды по зимней скользячке - Элька или V11 ??
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

hal9000

Цитата: Ripido от 08 Фев. 2022 в 17:12
[user]hal9000[/user], у меня именно утоптанный снег почти весь путь.. идеально.. тормозил в пол. но я на зимней резине. Немного каши там, где автомобили во дворы заезжают, но совсем немного, колесо едет легко, уверенно без сносов. Короче, топ погода.
Странно, у нас утоптанный снег при температуре 0 моментально превращается либо в кашу, либо в лед. Видимо, еще какие-то условия влияют... может, реагенты...
А так, когда хороший утоптанный снег, я тоже люблю погонять, на нем даже на стоке хорошо)
Цитата: Aleksey S от 08 Фев. 2022 в 19:21Теперь меня интересует такой вопрос - что лучше для езды по зимней скользячке - Элька или V11 ??
На этот вопрос точно может ответить только тот, кто ездил на обоих)
Когда на V8 ездил, то малейшее проскальзывание приводит к вылету колеса из под ног или падению. А на 18L - нет. Оно на низком давлении может проскальзывать, но при этом продолжаешь ехать. На ледяной кочке, например, может в бок переставить на 5-10 см и продолжаешь ехать. В начале это пугает, потом привыкаешь.

Я думаю, дело в ширине покрышки. У V11 она еще шире - 3 дюйма. Но дает это что-то ли - я не знаю. Вот разницу между 1.95" (V8) и 2.5" (18L) я прочуствовал - зимой она огромная. У меня первые поездки зимой на 18L (причем на стоке) были примерно так: "тут ехать нельзя... о, блин, можно"... "вот тут точно нельзя... можно!"... "вот тут при заезде на бордюр точно уроню колесо... заехал!"... "ну косо же нельзя на бордюр под снегом... ептель, можно!"  :-D

Цитата: Aleksey S от 08 Фев. 2022 в 19:21А что за покрышка такая? Можно ориентировку?
wanda р2005 по совету @VaisTech
Но на чистом льду она не дает преимуществ, по сравнению со стоком. Вот в каше - да, гребет отлично. С ней тоже думаешь в некоторых местах, в каше, снегу - тут проехать нельзя, на стоке точно нельзя. Пробуешь, а она тащит! Может, шипану на следующую зиму для льда...

SNAKEMARAT

Цитата: Сергей373 от 27 Янв. 2022 в 21:48у нас не монноколёсников не самокатчиков не видать 
ну сей момент объясняется их очень малым количеством. По такому лайтовому снегу проедет даже е-кат

matr

Цитироватьauthor=hal9000 link=msg=2162178 date=164434На этот вопрос точно может ответить только тот, кто ездил на обоих)
Когда на V8 ездил, то малейшее проскальзывание приводит к вылету колеса из под ног или падению. А на 18L - нет. Оно на низком давлении может проскальзывать, но при этом продолжаешь ехать.

Я думаю, дело в ширине покрышки. У V11 она еще шире - 3 дюйма. Но дает это что-то ли - я не знаю. Вот разницу между 1.95" (V8) и 2.5" (18L) я прочуствовал - зимой она огромная. У меня первые поездки зимой на 18L (причем на стоке) были примерно так: "тут ехать нельзя... о, блин, можно"... "вот тут точно нельзя... можно!"... "вот тут при заезде на бордюр точно уроню колесо... заехал!"... "ну косо же нельзя на бордюр под снегом... ептель, можно!"  :-D
wanda р2005 по совету @VaisTech

У меня на 18xl стоит зимняя 3.0 cst507
Так вот

Держит то она хорошо, но места в арке мало.
Изза этого она плюется снегом и ехать явно тяжелее чем на колесах где много места в арке.

Я не знаю скока места в v11, но когда моя cst507 у меня стояла на ks18a - я мог ехать рядом с лыжником возле лыжни , попивая кофе и маша ему ручкой.

После того как слон(18А) сдох - я переставил 507ую на 18xl и это ваще не едет
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

SNAKEMARAT

[user]Сергей373[/user], ну видно же что сущий лайт) А 26-ой может таскать и на лайте)

SNAKEMARAT

[user]Сергей373[/user], присылай колёса и камеру. Сниму

AlexS4

SNAKEMARAT

Цитата: Сергей373 от 16 Фев. 2022 в 20:29
я  о том что таких видево в природе нет)
да и колёс 10 у меня нет! меньше 26 это не Колёса - а Колёсики)
:laugh: Очень похоже на чуваков, которые все автомобили что не гелики за автомобиль не считают) Я вам пишу, что лайт покрытие, а вы про комплекс какой-то. Ясно понятно.  :facepalm:

Добавлено 20 Фев. 2022 в 22:21

Цитата: AlexS4 от 19 Фев. 2022 в 20:34
[user]Сергей373[/user], даихморе  B-) https://www.youtube.com/results?search_query=kugoo+g-booster+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9
судя по наборчику как раз по такому лайту и ездют. Против элементарной физики ничего не поделаешь

Ripido

в лесу натоптанный и накатанный огромный слой снега такой ,что лежачего даже след простыл начал таять.. колесо некисло так зарывается в некоторых местах, его ведёт, болтает.. стрёмно.. хотя едет и гребет хорошо.. А на ПЧ наоборот аж сухо.. ещё и солнышкой.. по кайфу едется. Не хватает только легкой летней покрышки.. ) но конечно на лето я ещё не скоро перейду.

hal9000

Цитата: Ripido от 21 Фев. 2022 в 00:37
в лесу натоптанный и накатанный огромный слой снега такой ,что лежачего даже след простыл начал таять.. колесо некисло так зарывается в некоторых местах, его ведёт, болтает.. стрёмно.. хотя едет и гребет хорошо.. А на ПЧ наоборот аж сухо.. ещё и солнышкой.. по кайфу едется. Не хватает только легкой летней покрышки.. ) но конечно на лето я ещё не скоро перейду.
Ага... так и было) Но сегодня все уже по другому. Тротуар покрыл снежок, а под ним встречается лед. Дождь смыл реагенты, и -1 хватило. Даже на ПЧ не везде асфальт, местами лед и тонкий слой спресованного обледенелого снега. Ну чо, зима ептель))

Ripido

[user]hal9000[/user], утро - самое опасное время, когда подморозит.. я в такое время и не езжу совсем.. Но так же подмораживает вечером.. но ирка этого совсем не боится.. На свежем льду не скользит, ламельки его хорошо ломают. утренний лед уже потолще и крепче.

Ripido

Вот и поехал с раннего утра (в 8:10 старт до поликлиники и оттуда обратно). 26км, 71В и колесо уже ограничивало скорость.. Пробег, конечно, совсем не радует. Темпа была -3°. Всё во льду, но на свежем льду ирка работает отлично, хрустя льдом, даже намека на проскальзывание не было. На больших объезженных дорогах и внутри МКАД вообще чистый асфальт, так что можно ехать на любой скорости безопасно.

SNAKEMARAT

Цитата: Сергей373 от 27 Фев. 2022 в 21:13
  и я в недоумении- я езжу каждый день через весь город и мне неважно покрытие! а ты о чём - о просто прокатиться в хорошую погоду на самокате?
Спойлер

ну? и? Я тоже езжу на колесе каждый день. Ни холодно, ни жарко от ваших фото

uncle sergio

Кабы леруя не прикрыла самовывоз, поехал бы, как обычно, на велике(причем берегом). Но, оставлять вел и идти в торговый зал на неопределенное время, собирать заказ и оплачивать в кассу... не...взял колесо для шоппинга  ;-) еще и в тележке возил  B-)
Да тут зима, аднака...

Привык за последнюю неделю к чистому асфальту, а тут оно, вот и пригодился опыт

Легкий минус, хорошая погода  :wow:

uncle sergio

Выпало снегу, неожиданно. В обед высунул нос на улицу, а там...и продолжает сыпать.
Насколько не зря накатывал зимний опыт :wow:
Вместо паники, а как же домой(даже еще по делам сначала) ехать, наоборот...ёу, ща покатаю :kidding: никаких отмен. Ну, на треть времени побольше затратил.

SNAKEMARAT

[user]uncle sergio[/user], у нас тоже выпал) И у меня смена как раз)