Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

В.К

Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Sovaelectro

Цитата: В.К от 20 Нояб. 2019 в 14:18
Опа, что за спрэй ?
Поподробнее плиз.
Продаются во всех магазах автозапчастей и автохимии.

Обработанные контакты не окисляются и отталкивают воду.
Контроллер, за счёт разницы температур подсасывает влагу из воздуха, когда он остывает.
Если наберёт чайную ложку то вырубается...
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

russstand

Цитата: Sovaelectro от 20 Нояб. 2019 в 15:40за счёт разницы температур подсасывает влагу из воздуха
и куда это брызгать? у меня ещё в холодильнике постоянно от воды окисляются разъёмы и перестаёт  работать датчик оттайки... я уж думал вообще без разъёма спаять провода и всё

p.s. чайная ложка в контроллере? от перепада?   %-) /:-)

Sovaelectro

Цитата: russstand от 21 Нояб. 2019 в 02:00
и куда это брызгать? у меня ещё в холодильнике постоянно от воды окисляются разъёмы и перестаёт  работать датчик оттайки... я уж думал вообще без разъёма спаять провода и всё

p.s. чайная ложка в контроллере? от перепада?   %-) /:-)
Да!!! Откатал сентябрь октябрь встал.  Ноябрь - опять встал. Я дважды возил свой ситик в ремонт. Сервисмены лапшу на уши вешали безбожно.... . Пока не наступили холода. Вода замёрзла и он поехал. Вот и догадался сам.  После чего 1,5года в любой дождь и снег - норм! Но контроллер с того момента закрепляю "щупальцами" вниз. Если что попадает, то так-же и выливается.
Плату контроллера вынимал из "кирпича"и пшикал с обеих сторон. Давал подсохнуть и собирал снова.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31

tmiaer

Цитата: Sovaelectro от 21 Нояб. 2019 в 12:35
Да!!! Откатал сентябрь октябрь встал.  Ноябрь - опять встал. Я дважды возил свой ситик в ремонт. Сервисмены лапшу на уши вешали безбожно.... . Пока не наступили холода. Вода замёрзла и он поехал.
Какая-то дичь) Если туда попала вода, то до того как она замёрзла, там должно было сожрать коррозией всё что можно.
Даже если вода замёрзла, то при движении контроллер уж точно прогреется до положительной температуры и всё растает даже в холод.

7ambrion

Хех. Нужно попробовать дренажные дырки просверлить чтоб если че и попало туда то и выливалось сразу ))

Sovaelectro

Цитата: tmiaer от 21 Нояб. 2019 в 13:00
Какая-то дичь) Если туда попала вода, то до того как она замёрзла, там должно было сожрать коррозией всё что можно.
Даже если вода замёрзла, то при движении контроллер уж точно прогреется до положительной температуры и всё растает даже в холод.
Вот такая дичь и случилась. Приехал на работу. Норм. Поехал домой через 8 часов и встал. МК не крутит... . Ночью мороз. Опять поехал. Доехал и опять встал. Лёд растаял. А транзисторы как раз внизу...
На этой модели, он приклеен горизонтально, внутри деки.
Выглядит так.

Добавлено 21 Ноя 2019 в 13:13

Цитата: 7ambrion от 21 Нояб. 2019 в 13:07
Хех. Нужно попробовать дренажные дырки просверлить чтоб если че и попало туда то и выливалось сразу ))
Без дырок - никак!
Аккум тоже воду "сосёт". Но это обойдётся очень дорого... . Контр стоит 3000руб. А акк - 20 000-30 000..

Кстати я использую автоматические предохранители "яхтенного" типа. Они водостойки.

7ambrion

Цитата: Sovaelectro от 21 Нояб. 2019 в 13:10Аккум тоже воду "сосёт". Но это обойдётся очень дорого... .
С батарейкой я сделал проще, склеил коробку из плексигласа, всунул туда банки с бмской и залил все эпоксидкой по полной )) хрен какая влага просочится в этот кирпич теперь )))

satell

И батарейка теперь не ремонтно пригодная стала?
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

В.К

Цитата: 7ambrion от 21 Нояб. 2019 в 13:07

Или ещё проще и недежне - есть такая штука, герметик называется..  :-D
Обработать все швы и выходы проводов, тогда хоть утопить то пофигу будет.  :exactly:
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

abn1

Цитата: В.К от 21 Нояб. 2019 в 14:42Или ещё проще и недежне - есть такая штука, герметик называется.. 
Обработать все швы и выходы проводов, тогда хоть утопить то пофигу будет.
Именно так и сделал, по осени вскрыл для балансировки, вся внутри мокрая от конденсата... теперь попробую на холдерах и с вентиляцией
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

7ambrion

Цитата: satell от 21 Нояб. 2019 в 13:56И батарейка теперь не ремонтно пригодная стала?
Да но банки с такими размерами больше не производят, так что чинить там особо нечего будет ))

Sovaelectro

Цитата: 7ambrion от 21 Нояб. 2019 в 13:38
С батарейкой я сделал проще, склеил коробку из плексигласа, всунул туда банки с бмской и залил все эпоксидкой по полной )) хрен какая влага просочится в этот кирпич теперь )))
У нас это тоже можно. Но. Батарея имет форму чемодана. Заливать смолой имеет смысл качественные банки. А не китайское го...но. Вот когда накроется, тогда в готовый ящик можно собрать  и залить... Даже лучше Li-NMC. Они не горят и к холоду стойки.

Добавлено 21 Ноя 2019 в 15:46

Цитата: satell от 21 Нояб. 2019 в 13:56
И батарейка теперь не ремонтно пригодная стала?
Ессно...

Sovaelectro

Цитата: В.К от 21 Нояб. 2019 в 14:42
Или ещё проще и недежне - есть такая штука, герметик называется..  :-D
Обработать все швы и выходы проводов, тогда хоть утопить то пофигу будет.  :exactly:
Это ошибочное мнение. При резкой смене температур, образуется очень приличное разряжение....
У нас больше всего страдают батарейки в полу. Туда с переднего баллона воду забрасывает при езде.
Один из выходов. В батарейном ящике Сделать несколько дренажных отверстий, а саму батарейку приподнять над полом на 10-15мм.

7ambrion

Цитата: Sovaelectro от 21 Нояб. 2019 в 15:45Заливать смолой имеет смысл качественные банки
Полностью согласен. А чемодан зачетный, после того как мое китайское гомно сдохнет буду нечто подобное искать только чтоб в пространственную раму подходило ))

Sovaelectro

Цитата: Дмитрий Константинов от 05 Нояб. 2019 в 15:00
Это уже религиозные воззрения. ) Большая часть шлемов реализуемых через Алиэкспресс сделаны на тех же заводах и по тем же технологиям что и у "известных производителей". Нет только наценки за бренд.
Сейчас появилось очень много, очень дешёвых шлемаков. Да родом они из азии.
Но! Во многих моделях используется дешёвый ABS  пластик. Без пластификатора. Такие стоят 300-800руб.
Они раскалываются, если просто уронить с высоты около 1 метра на твёрдую поверхность.

Из личного опыта, надо шлем для зимы, покупать в специализированных магазах и с гарантией (1год как минимум..). Или очень хорошо знать китайские фирмы и качество их работы...
В целом я катаю зимой уже более 20 лет... .

Sovaelectro

Цитата: 7ambrion от 21 Нояб. 2019 в 16:01
Полностью согласен. А чемодан зачетный, после того как мое китайское гомно сдохнет буду нечто подобное искать только чтоб в пространственную раму подходило ))
У меня не велосипед, а максисамокат с сиденьем. Там три ящика под аккумы...
В полу, под седлом и в седле... 60В 20А/ч

tmiaer

Цитата: Sovaelectro от 21 Нояб. 2019 в 15:45
Даже лучше Li-NMC. Они не горят
Опасное заблуждение. Любой литий из кобальтового ряда горит только в путь. Фосфат чуть похуже, но тоже умеет при определённых условиях.