Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

60rusalko

а так ну что зима.. осенью куплена втулка новатек китайская на заднее колесо.
а мотор спереди.

ну так вот.. т.к. педалирование почти отсутствует, то и все г что попадает во втулку вместе с влагой - остается там.. из-за почти отсутствующего педалирования - помогают при старте и в горки. и за редким исключением, когда без попутной подзарядки надо по городу ехать в разные точки и до дома - тогда уже после середины пути периодически кручу помогаю.
но в итоге втулка почти умерла к весне.
итог - подшипники пром на 800р 4 шт, сломанный эксцентрик при попытке его вытащить. ось прочищена и спасена. б/у эксцентрик 100р у мастера. Работа по чистке втулки 800р. А вообще такое ощущение что смазки от китайцев в ней почти не было (то-то трещетка так трещала). может капнули каплюху и все. и вот осень зима дали о себе знать. ну и не без керхера, конечно)

Так что не мойте керхером. или не знаю. придумывать защитные кожухи на места втулок, в т.ч. каретку. и смазка. больше смазки.

а так.. просадка лития зимой очень видна.. скорость ниже. садится быстрее.

SG_

ну вот и начался сезон снежного фрирайда!  это когда реально везде едешь, а под тобой метр снега. в прошлом году внезапно столкнулся с этим и был не готов, а в этом после оттепели снег спецом щупаю :)  на выходных уже получилось немного, ну а сегодня вообще на ура:
https://youtu.be/iDcev9OBkgM

Чайнег

Цитата: SG_ от 22 Март 2019 в 09:39
ну вот и начался сезон снежного фрирайда!  это когда реально везде едешь, а под тобой метр снега. в прошлом году внезапно столкнулся с этим и был не готов, а в этом после оттепели снег спецом щупаю :)  на выходных уже получилось немного, ну а сегодня вообще на ура:
https://youtu.be/iDcev9OBkgM

Оч. круто! С таким снегом, нужно, наверно, одевать снегоступы на случай остановки.

Vik3

Цитата: SG_ от 22 Март 2019 в 09:39
ну вот и начался сезон снежного фрирайда! 
У нас в этом году этот сезон не наступил - не было ветров и нет наста, шаг влево/вправо от натоптанной рыбаками тропинки и проваливаешься по оси. Тогда не то что ехать он сам себя еле тянет на 8-10А :( . На редких одиночных колеях снегоходов тоже проваливаешься. Смысла в фэте в таких условиях никакого.

Бафанг BPM 36/500W (10), АКБ 48В на 20Ач, контроллер 30А, колеса 20", макс. скорость 35 км/час , круиз 23-25км/час, вел+чел=30+85=115кг, затяжной уклон 10% без педалей на 18км/час, пробег ВООБЩЕ без педалей 55км с суммарным набором высоты около 500м, максимальный уклон 17%.
DD, XOFO XF-M 1000Вт 10Т, АКБ 48В на 15Ач, контроллер 24А, колеса 28", макс. скорость 36 км/час , круиз 24-27км/час, затяжной уклон 10% без педалей на 20км/час, пробег без педалей 45км . Максимальный уклон 14%.

SG_

Цитата: Vik3 от 22 Март 2019 в 13:02
У нас в этом году этот сезон не наступил - не было ветров и нет наста, шаг влево/вправо от натоптанной рыбаками тропинки и проваливаешься по оси. Тогда не то что ехать он сам себя еле тянет на 8-10А :( . На редких одиночных колеях снегоходов тоже проваливаешься. Смысла в фэте в таких условиях никакого.
по снегоходкам как раз едет, это его стихия!  и для этого не нужно каких-то оттепелей, достаточно проехать снегоходу пару раз. наст у нас без ветра образовался, просто были оттепели, последний раз снег даже глубоко внизу стал мокрым, а потом вернулся минус. сверху плотный снег, ломается большими кусками прям как лед.

russstand

Чайнег

Ну наконец-то нашел я этот белый порошок! Пришлось для этого заехать в горы. Выгулял своего Лошару на морозном воздухе:

Вот вам и "Обсуждаем дополнительные способы охлаждения мотор-колеса" - секрет прост: чтобы охладить мотор, нужно просто приехать туда, где холодно!

tmiaer

[user]Чайнег[/user], чтобы охладить мотор-колесо, нужно, чтобы оно было.

maxim_v8

Цитата: Чайнег от 26 Март 2019 в 05:47
Ну наконец-то нашел я этот белый порошок! Пришлось для этого заехать в горы. Выгулял своего Лошару на морозном воздухе:

Вот вам и "Обсуждаем дополнительные способы охлаждения мотор-колеса" - секрет прост: чтобы охладить мотор, нужно просто приехать туда, где холодно!
прекрасно белый смотрится на самокате

а мотор можно во внутрь убрать, т.е. между колесом и стойкой или перед стойкой.

Чайнег

Цитата: maxim_v8 от 09 Апр. 2019 в 14:51
прекрасно белый смотрится на самокате

а мотор можно во внутрь убрать, т.е. между колесом и стойкой или перед стойкой.

Да, подумываю о переносе мотора на деку прямо под сидушкой, там все равно неиспользуемое пространство.

russstand

Зима окончена, до следующей зимы  :-P
у нас сегодня +18 было, на солнце даже майку снимал на берегу Волги, искупался бы, но вода холодная и грязная.

maxim_v8

да, зима прошла, надо перестроить контроллер на летний режим.

теперь ждем когда теплый воздух будет, все равно слезы текут при движении, надоело в маске кататься.

satell

Цитата: maxim_v8 от 11 Апр. 2019 в 17:01
да, зима прошла, надо перестроить контроллер на летний режим.

теперь ждем когда теплый воздух будет, все равно слезы текут при движении, надоело в маске кататься.
Мотоочки в помощь)
Спойлер

P.S. Не обращайте внимание на минусы от sjaovay. Я его в одной теме на место поставил. Пока не перебесится, будет меня минусить везде)
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

maxim_v8

Цитата: satell от 11 Апр. 2019 в 19:52Мотоочки
ну я горнолыжные купил, в них и езжу

а вообще я ношу корректирующие очки, поэтому мне не все очки подойдут.

russstand

пылище в городе кошмарное, надо маску какуюнить сообразить, просто в медицинской невозможно ездить, очки прям сразу запотевают

tmiaer

[user]russstand[/user], после того как я поездил по Самаре, я перестал возмущаться на московские поливалки, которые, казалось бы, бесцельно льют на дороги воду тоннами в тёплую сухую погоду.

tmkt

Цитата: tmiaer от 13 Апр. 2019 в 11:59
[user]russstand[/user], после того как я поездил по Самаре, я перестал возмущаться на московские поливалки, которые, казалось бы, бесцельно льют на дороги воду тоннами в тёплую сухую погоду.
в Мск пока еще не начали лить вроде, ждут пока стабильно будет выше ноля ночью... или уже льют?
Ваще бесят они конкретно  :-( :-( :-(

Добавлено 13 Апр 2019 в 21:12

Цитата: russstand от 13 Апр. 2019 в 10:57
пылище в городе кошмарное, надо маску какуюнить сообразить, просто в медицинской невозможно ездить, очки прям сразу запотевают

веломаски Respro и их клоны на алике, вполне должны подойти.

Добавлено 13 Апр. 2019 в 21:13

Цитата: satell от 11 Апр. 2019 в 19:52

P.S. Не обращайте внимание на минусы от sjaovay. Я его в одной теме на место поставил. Пока не перебесится, будет меня минусить везде)

Да он такой ))) я с ним договорился - я не лезу в его тему и не ставлю ему там минусы, а он прекращает эту свою клоунаду с проставлением минусов везде  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

Цитата: tmkt от 13 Апр. 2019 в 21:11
в Мск пока еще не начали лить вроде, ждут пока стабильно будет выше ноля ночью... или уже льют?
Ваще бесят они конкретно  :-( :-( :-(
Уже льют. Ну точнее не столько льют на дороги, сколько моют обочины от зимних наносов песка. Зато пыли в Москве летом реально почти нет, пусть льют.