Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

Безумныймакс

russstand

загородный парк (Самара)  снега где не утоптано по пояс, и всё валит и валит  O_O

Безумныймакс

SG_

ну и нарыто же у тебя там...  ненавижу дороги с колеями! все синяки на них собираю :(

SG_

прошлый раз снег был лучше, реально катался там где по колено пешком проваливаешься, но без камеры.
https://youtu.be/IgcWOCG1n3Q

russstand

На обычном велике раньше приходилось приезжать и потом уже одевать дополнительно свитер, жилет, ибо в дороге нельзя одетым сильно быть, вспотееш, а щас лафа, нарядился как капуста и поехал загорать на солнышке  B-)

https://youtu.be/g1lLHueCO1s

Безумныймакс

Безумныймакс

Цитата: SG_ от 19 Фев. 2019 в 09:03SG_
Ну здесь хоть как то можно ехать относительно целине)) погонял, разрядил на две треть батареи в лесу) Честно я думал что и 10 метров не проеду по пересеченным колеям)) но опыт: руль перекинул в другую колею и газ на полную чтоб разрезать)! Но чувства как туда и назад проехал с большим оврагом!!!!! Не передать. Это только внутри кипит:))
А честно это не так страшно) это больше зависит от внутренней настройки! Оч важно! Хочу добавить это оч важно когда внутри готов это сделать и тогда все будет пучком!)

russstand

Цитата: Безумныймакс от 19 Фев. 2019 в 22:20
А где езда!? :) думал хоть с горки Даш)

не дам, меня дома ждут  :-D  а вот сноубордист отжигал конкретно, кувырок в воздухе делал, а я лучше посижу на солнышке, чай попью, пирожки поем  ;-)

Stanislavchik

Не стерпел, открыл сезон  ;-D
В Москве около ноля, асфальт преимущественно чистый, с редкой наледью по обочинам, по ДОП можно ездить безопасно.

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SG_

еще записал другой формат покатушек, теперь по относительно твердому, только сверху свежий снег
https://youtu.be/vJidVKaIuok

Чайнег

А вот оригинальный метод езды зимой. Проблема увеличения пробега решена гениально просто: нужно просто взять с собой второй самокат!!! (Не знал, куда приткнуть, но... езда зимой же, фтеме!  :-D)

newsky526

Цитата: Чайнег от 20 Фев. 2019 в 10:29А вот оригинальный метод езды зимой
Зима там ,особенно суровая!  :-D
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

tmkt

Цитата: Stanislavchik от 20 Фев. 2019 в 08:41
Не стерпел, открыл сезон  ;-D
В Москве около ноля, асфальт преимущественно чистый, с редкой наледью по обочинам, по ДОП можно ездить безопасно.

если честно эти температурные качели  :neg: конкретно
седня +2, завтра -7
и так каждую неделю уже несколько недель  :facepalm:
поэтому не удивляйтесь что даже в Москве дороги раздолбанные, такие качели мало какой асфальт выдержит
и не надо кланяться на западные страны) они ВСЕ южнее нас а те что севернее или сопоставимы имеют те же проблемы с дорогами  :exactly:

что касается "сезона", то я его и не закрывал для основного байка
а для телепортатора - еще рано открывать :) не хочу по говнам ездить а говны щас ЗНАТНЫЕ кроме того во дворах у нас наледи еще очень много

ну и не дождусь когда же все ж смогу снова дисковый тормоз вернуть на свой основной ригидный байк :) а то езжу с одним вибрейком да и его многовато - тормозить страшно даже дрищавым вибрейком. За фурами ехать страшно. Хотя один урод протестировал недавно тормоза - сбросить меня хотел - но вибрейка хватило )) однако с диск+вибрейк НАМНОГО веселее ездить, но только когда дороги стабильно сухие будут  :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

maxim_v8

ребят, касается тех кто ездит круглогодично.
как вы защищаете своих коней от московской соли, моторы, обода, рамы, вилки.....

кстати сегодня в дтп попал, с яндекс.едой

tmkt

Цитата: maxim_v8 от 20 Фев. 2019 в 23:30
ребят, касается тех кто ездит круглогодично.
как вы защищаете своих коней от московской соли, моторы, обода, рамы, вилки.....

кстати сегодня в дтп попал, с яндекс.едой

никак. меняем по мере выхода из строя.
когда особенно говнисто на улице то мотор лучше прогреть посильнее чтоб внутри влага не скапливалась

чо за ДТП? пиши подробности а тему про "АВАРИИ"

Добавлено 20 Фев. 2019 в 23:41

хотя нет, все же кое-какие меры я принимаю)
обматываю все скотчем и обмазываю термоклеем особенно разъемы а то от соли даже медь корродирует и постепенно деградирует а в какой-то момент получаем лавинообразный нагрев и самовыпаивание это в силовых проводах
а в тонких проводах к фарам и бибике - просто провод или пайка деградирует и рвется нафиг и такое было много раз
поэтому термоклей решает )

кстати нашел недавно классный термоклей черного цвета - идеально под черные провода ;) черный как гудрон и очень хорошая адгезия даже при расплавлении в пламени горелки.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

maxim_v8

tmkt

Цитата: maxim_v8 от 21 Фев. 2019 в 00:18
2,5 месяца мск зимы.

Спойлер

не знаю, у меня такого нет ) да и мотор у меня как покрывается говнами так до следующей разборки не моется) может этот слой говен защищает от коррозии  :laugh: