Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

Цитата: dantist от 22 Янв. 2019 в 19:04
Покатал в выходные на дача, по глубокому снегу все уныло, с моим контролем (финик 18фет), рвет, трудно дабится стабильности, а вот по укатанному вообще огонь, колеса держу отлично, по заснежанному шоссе разгонялся даже до семидесяти. Впереди хело контра 0,3 атмосферы, с зади петрошина 0,6 атмосферы с буксаторами. Про расход промолчу, тут главное впечатления.

70кмч по заснеженному, на сдутых колесах  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
и кто-то после этого будет говорить что я безбашенно езжу  :pardon:

Добавлено 23 Янв. 2019 в 06:22

Цитата: igoree от 22 Янв. 2019 в 19:02
У нас сегодня -18. В принципе холод имеет свои преимущества - снег не липкий, приехал чистый, как будто по чистому асфальту ехал. И наконец замерз и утрамбовался мерзкий пескоснег на улицах. Вообще зимой этот пескоснег, да еще и поверх замерзшего буграми льда самая большая проблема. Даже санки по нему нормально не едут, не то что велосипед. Вчера дважды на нем навернулся впервые за зиму, а сегодня все замерзло и ехал как по асфальту, красота. Только задница мерзнет на светофорах ;-D

я тож по -18 проехался седня
жесть, визором пользоваться невозможно, моментально обмерзает, ехал с открытым - это очень холодно когда скорость 40 и выше
в приниципе реально, все замерзло говен не набрасывало поэтому можно было визор с подогревом нацепить но я чот не решился (помня какой он царапучий и что если все же заговнякивается то протереть его страшно)

а сыпучий снег сохранился, как и бугристый лёд причем не только во дворах но и на улицах некоторых, вот там я ехал 15кмч т.к. страшно, на буграх упасть как нефиг делать даже с шипованной резиной
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dantist

Цитата: tmkt от 23 Янв. 2019 в 06:20
70кмч по заснеженному, на сдутых колесах  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
и кто-то после этого будет говорить что я безбашенно езжу  :pardon:

Добавлено 23 Янв. 2019 в 06:22

я тож по -18 проехался седня
жесть, визором пользоваться невозможно, моментально обмерзает, ехал с открытым - это очень холодно когда скорость 40 и выше
в приниципе реально, все замерзло говен не набрасывало поэтому можно было визор с подогревом нацепить но я чот не решился (помня какой он царапучий и что если все же заговнякивается то протереть его страшно)

а сыпучий снег сохранился, как и бугристый лёд причем не только во дворах но и на улицах некоторых, вот там я ехал 15кмч т.к. страшно, на буграх упасть как нефиг делать даже с шипованной резиной
Да, ты ездишь безбашенно, и я тебе поясню, хоть это и бесполезная затея.
Ты катаешься по городу в потоке машин, на своих ужасных конструкциях, без нормальных тормозов, подвески, поворотников и стоп сигнала, на тебе нет даже надлежащий экипировки, только дешманский китай шлем, ты представляешь опасность для других участников движения. Все это ты поймёшь, наверное, а может и не успеешь.
У меня все максимально продуманно, в отличии от тебя. Моя покатушка, заведомая представляет из себя экстремальный выезд, на мне полный комплект защиты, нормальный кроссовый шлем, мотоботы, и т.д. Байк максимально подготовлен, подобрана резина, для низкого давления установленны буксаторы. В качестве трассы у меня лесные дороги и тропы, локальные подмосковные дороги, на которых почти нет автомобилей.
Ты просто ещё имеешь маленький опыт, по этому не в состоянии оценивать опасность для себя и окружающих, выезжая на дорогу зимой, да и в другое время года.

TEXNIK

dantist

tmkt

dantist, а потом такие экстремалы как ты тут плачутся "я просто ехал а тут дерево, сломало мне позвоночник" ну как-то так ...
ред.

дочитал. там еще и оказывается автомобили все же присутствуют)) ну ну, я-то думал чисто по лесным безлюдным тропам
тогда твои покатушки еще опаснее т.к. с автомобилями ты себя вести не умеешь
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

russstand

ну щас подтянутся снегоходчики и начнут доказывать что все кроме них казлы и петухи, ну скока людей стока и мнений, зачем собачится я не понимаю.

dantist

Цитата: russstand от 23 Янв. 2019 в 19:26
ну щас подтянутся снегоходчики и начнут доказывать что все кроме них казлы и петухи, ну скока людей стока и мнений, зачем собачится я не понимаю.
Ну ведь и в правду, лучше снегохода, по снегу ничего не придумаешь...
Я подумываю заселить что-то такое

SG_

Цитата: dantist от 23 Янв. 2019 в 07:24
Ты просто ещё имеешь маленький опыт, по этому не в состоянии оценивать опасность для себя и окружающих, выезжая на дорогу зимой, да и в другое время года.
опыт у него большой, пусть катается как хочет, только другим за пример брать не стоит. он как раз то исключение, которое подтверждает правило.

Добавлено 25 Янв. 2019 в 08:23

Цитата: dantist от 23 Янв. 2019 в 19:47

это картинка или уже существуют рабочие экземпляры с видео по снегу?

A-Leksey

Цитата: dantist от 23 Янв. 2019 в 19:47

Сколько ж энергетики будет тратиться, чтоб прокручивать эту гусеницу??
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

A-Leksey

В последнюю неделю ноября, когда лёд уже установился, ездил на замерзшие озера кататься по льду. Брал с собой коньки. Вожу их в сумке на багажнике - очень удобно: собраться можно за 5 минут, нужно всего лишь пристегнуть сумку и положить в неё коньки. В этой же сумке сзади термос с горячим чаем. Приехал на озёра, переобулся - и катайся на здоровье!

Спойлер

В эту осень лёд установился удачно - гладенький, ровный. Катался на электровелосипеде по льду минут 20, потом на коньках час, периодически подъезжая к велу попить чай, затем опять на веле ещё полчаса. Было минус 6. На велосипеде хорошо, на коньках - жарко.
Попробовал в качестве эксперимента покататься и на электровелосипеде и на коньках одновременно, но это оказалось глупой затеей. Либо сидишь на седле, а ноги расслаблены, чуть касаясь льда (и зачем это?), либо едешь на коньках по льду а велосипед толкает тебя передней частью седла в попу, что тоже глупо и бессмысленно. Вот если бы был второй человек на коньках, то я бы смог его разогнать на буксире весьма лихо, и это было бы поинтереснее. Но увы, я был один. После этого ещё недели полторы ездил иногда на озёра, пока снег не стал совсем глубоким.
Volteco Intro 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 36v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач. (2016-2021, 17500км)
Elbike Hummer Vip 500W Задний МК 26", двухподвес. Li-ion 48v 13 Ач + доп. аккум. 13Ач.
Starway Z9 48v 13Ач

dantist

Цитата: SG_ от 25 Янв. 2019 в 08:22
опыт у него большой, пусть катается как хочет, только другим за пример брать не стоит. он как раз то исключение, которое подтверждает правило.

Добавлено 25 Янв. 2019 в 08:23
это картинка или уже существуют рабочие экземпляры с видео по снегу?

Эту картинку я нашел, сложно отследить ее происхождение, но думаю что если подобное реализовывать на педалях, то это мало актуально, но она хорошо отражает коцепцию, основываясь на которой можно соорудить подобное на электротяге.
Конечно, чудес от такой канструции ждать не приходится, но я думаю если использовать миддрайв, подобрать правильную редакцию, то может получится вполне устойчивый и проходимый электро-снегоход.

tmkt

Цитата: dantist от 23 Янв. 2019 в 07:24
Ты катаешься по городу в потоке машин, на своих ужасных конструкциях, без нормальных тормозов, подвески, поворотников и стоп сигнала, на тебе нет даже надлежащий экипировки, только дешманский китай шлем, ты представляешь опасность для других участников движения. Все это ты поймёшь, наверное, а может и не успеешь.
У меня все максимально продуманно, в отличии от тебя. Моя покатушка, заведомая представляет из себя экстремальный выезд, на мне полный комплект защиты, нормальный кроссовый шлем, мотоботы, и т.д. Байк максимально подготовлен, подобрана резина, для низкого давления установленны буксаторы. В качестве трассы у меня лесные дороги и тропы, локальные подмосковные дороги, на которых почти нет автомобилей.
поворотники не обязательны, они на тоненьком твоем байке не различимы с расстояний более 10м, не поймешь в какую сторону мигает, стопарь разве что, единственная разумная претензия, но тут тоже есть хитрости чтобы в тебя сзади не приехали по причине отсутствия стопаря
подвеска не нужна) у нас ровные дороги, а где не ровные типа как недавно колейность от автобусов - там подвеска только усугубит проблему

где произведен твой кроссовый шлем? )) давай уже избавляйся от предрассудков(я про тот миф что "произведено в Китае - это значит плохо")

у меня нормальный шлем интеграл, он значительно безопаснее кроссового, произведен в Китае как и почти все что нас окружает :) стандарт ECE 22.05, а твое барахло? стандартизованно?
кроме того защита - не только шлем

мои поездки - это поездки в основном по ПДД среди тех, кто ПДД в основном соблюдает. Сам я нарушаю ПДД в мелочах, абсолютно безопасно например пересечь зебру с пешеходной скоростью вместе с пешиками.

опасность для других я не представляю  :-\
а вот ты пока до своих безлюдных мест доедешь стопудов по пешеходкам шпаришь как м.дак, быстрее 50кмч

байк мой подготовлен куда лучше твоего) просто выеди в говнолин на нормальную дорогу, и посмотрим как скоро сдохнут твои компоненты твоего "подготовленного" байка, и одной зимы не протянешь.  :-D

у тебя ничего не продуманно в сравнении со мной, да и опыт несопоставим, все это ты поймешь, наверное, если успеешь, а может и не успеешь

как сравнивать опыт детсадовца и студента старшекурсника
мой опыт городской езды - 25 лет и минимум полсотни тысяч километров (часть из которых вообще на педальном веле).
давай раскрой, какой у тебя опыт на разных типах байков и на авто? поржем  ;-D

dantist

Суровый ты чувак tmkt, мне тут говорят что я погорячился, может и в правду :laugh:

tmkt

Пока dantist при.уел (замедитировал)

поделюсь вчерашним опытом езды в -15
классно было, очень редкий день когда говнолин с дороги почти не летел
и визор с подогревом пришелся ОЧЕНЬ кстати, вот именно в такую погоду он нужен - протирать а значит царапать его - не приходилось

я на обратном пути его не стал подключать - и за несколько минут он запотел, пришлось некоторое время ехать с поднятым, разница огромна :) и это несмотря на то что визор даже будучи закрытым - немного поддувает - все равно при закрытом намного комфортнее
после подключил и он быстро оттаял  :wow:

Безумныймакс

[user]tmkt[/user],
Как ты вообще выжил!))) зимой на брекитах, да ещё переднии::::
Я когда потерял задании тормоза: это как правую ногу отняли))) ток на элвеле

tmkt

Цитата: Безумныймакс от 26 Янв. 2019 в 19:40
[user]tmkt[/user],
Как ты вообще выжил!))) зимой на брекитах, да ещё переднии::::
Я когда потерял задании тормоза: это как правую ногу отняли))) ток на элвеле
каких еще "брекитах"? ты хотел сказать ви-брейках?
да нормально, без заднего тормоза иногда страшновато но норм, главное резко не тормозить :) все делать заблаговременно
именно вибрейк и решает, передний дисковый я снял на зиму, а вибрейка полностью хватает чтобы по скользкому останавливаться, резче тормозить не нужно - опасно.

russstand

-23 и восточ. ветер 3м.с. , полёт норм, 15км проехал  %-) и ещё 3 часа у костра  /:-)

Kitano

Покатался недавно по детским лагерям:) Снег по колено)