Полезная информация

Езда зимой. На электровелосипеде, электроскутере

Автор Ампервел, 15 Сен. 2009 в 09:41

« назад - далее »

tmkt

Цитата: tmiaer от 13 Апр. 2019 в 23:16
Уже льют. Ну точнее не столько льют на дороги, сколько моют обочины от зимних наносов песка. Зато пыли в Москве летом реально почти нет, пусть льют.

пыль есть. а вот ехать в пыле-водяной взвеси от поливалок и последующих за ними машин - мерзко
и они уроды еще те, иногда даже не выключают лейку, тупо видят тебя, и тупо обливают
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

selevo

А есть на али нормальные балаклавы для зимней езды ?
у меня  уже  при +6 горло и уши постоянно продувает, потом+ ангина и зубы...

Сегодня проверил одну с китая
натянул, включил шланг к пылесосу на выход, направил на себя имитируя встречный ветер.
Продувает  и горло и уши закладывает от звука , больно даже.
Дичайшее Г.
Намотал  полотенце вафельное в два слоя вокруг головы,ушам уже вполне комфортно - не больно ни от ветра ни от вибрации звуковой.

Российские качественные есть но  3300р. мне  жалко за  маску
Родовые поместья - национальная идея России.

vialine

Цитата: selevo от 16 Окт. 2019 в 10:17у меня  уже  при +6 горло и уши постоянно продувает, потом+ ангина и зубы...
а не вариант использовать закрытый шлем?

вот мой экип в верхней части:

- толстовка с длинным узким воротом - натягиваю его до самых ушей (материал довольно плотный, но сам по себе бы продувался)

- маска дешовская китайская, которая однако не продувается практически
область лица, из прорезиненой ткани, область шеи и ушей из плотной ткани, изнутри флис
(совместно с воротом толстовки становится полностью не продуваемой даже при сильном холодном ветре и приличной скорости)

- у куртки ворот - плотно застёгивается, и доходит до самого шлема, остаются небольшие щели с которыми справляется бутерброд из маски и толстовки

- шлем эндуро ( как кроссовый, с козырьком, но и с закрывающимся визором) - езжу с закрытым когда сильный ветер, осадки, либо температура ниже некоторой критической отметки

russstand

Цитата: selevo от 16 Окт. 2019 в 10:17Российские качественные есть но  3300р. мне  жалко за  маску
в магазинах Спецодежда балаклавы флисовые недорого, 500-900р
на али не надо балаклавы брать

60rusalko

Я купил метр флисовой ткани и разрезал на нужды. Ну пледик мини и шарф
Зимой отлично

На голове шапка
На ней велошлем с дождевой накидкой
Уши прижимают под шлемом нерабочие наушники косс спорта про без проводов

DragonTM

Цитата: selevo от 16 Окт. 2019 в 10:17Продувает  и горло
Я когда бороду отрастил, буквально за пару месяцев, заметил что в шею перестало дуть )))
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Дмитрий Константинов

Цитата: selevo от 16 Окт. 2019 в 10:17
А есть на али нормальные балаклавы для зимней езды ?
у меня  уже  при +6 горло и уши постоянно продувает, потом+ ангина и зубы...

Купите нормальный шлем. Я езжу в фулл-фейсе http://s.click.aliexpress.com/e/CtDuRXG4 за 1000 руб + куртка с высоким непродуваемым поротником. Ничего не мерзнет. Сопли только неудобно вытирать.

Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

satell

Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Дмитрий Константинов

Цитата: satell от 24 Окт. 2019 в 20:54
Ага, не мёрзнет))

У меня какая-то особенность организма. Пока педали кручу соплей нет, а стоит остановиться и происходит соплеоотделение. ))
Сборник статей. Электровелосипеды и электросамокаты. http://www.gorodunet.com/velosipedy/

wimax

Цитата: Дмитрий Константинов от 24 Окт. 2019 в 18:53Я езжу в фулл-фейсе ссылка за 1000 руб
люди пишут, что он ни разу не для зимы...   :-(  потому и - "не мёрзнет.."
и визора я так понимаю у него нет (устал просматривать "100500" фото...)? какой-то странный козырек на винтах??..  :bw:
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

Лодочник_А

А ящики батарей скажите кто утепляет? при низкой температуре замечал тел. садится быстро,одному помню шил накидку на снежик,  ковролин мм 6 или 8,поверху оксфорд ромбами простроченный,ну ремни с пряжкой,естественно.Вот типо такой под ноги заготовка,песок с обуви как абразив на пластике,руки не доходят пряжки купить до
шить...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

russstand

Цитата: Лодочник_А от 25 Окт. 2019 в 09:00А ящики батарей скажите кто утепляет?
только для успокоения разве что :)
всёравно вымерзнет пока стоит на морозе, а если из тепла в тепло ехать, то нафиг утеплять?

Лодочник_А

Цитата: russstand от 25 Окт. 2019 в 11:33
только для успокоения разве что :)
всёравно вымерзнет пока стоит на морозе, а если из тепла в тепло ехать, то нафиг утеплять?
Не знаю.Думаю греются при разряде,и термос такой своеобразный не помешает.Себе то я так и не сшил,у меня он мало был совсем,сезона два по моему,но по отзыву небо и земля,запускается лучше не вымерзал...
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Дмитрий Константинов

Цитата: wimax от 25 Окт. 2019 в 03:39
люди пишут, что он ни разу не для зимы...   :-(  потому и - "не мёрзнет.."
и визора я так понимаю у него нет (устал просматривать "100500" фото...)? какой-то странный козырек на винтах??..  :bw:

Я в нем езжу без подшлемника от -8 до +10. Визора нет. При падениях мордой в землю на скорости 35 км\ч защищает отлично.
Универсальных шлемов не бывает.

Дмитрий Константинов

Цитата: Лодочник_А от 25 Окт. 2019 в 09:00
А ящики батарей скажите кто утепляет?

Оборачиваю батарею паролоном. Для фиксации паролоновой обертки и от ветра склеил две широкие полосы липучки и ими все обматываю. Получается плотно и на вид не особо ужасно.

60rusalko

Просто завести две батареи
И ездить поочередно
Лион и лифер. Зимой лифер гонять
Летом лиион. Иногда меняя чтоб долго не хранилось без работы

Олег Седой

Цитата: 60rusalko от 26 Окт. 2019 в 08:02
Просто завести две батареи
И ездить поочередно
Лион и лифер. Зимой лифер гонять
Летом лиион. Иногда меняя чтоб долго не хранилось без работы
У меня как раз такая комбинация - лифер и литий!😎 Сверху лифер, а снизу бутылка-литий!

Когда tº -5º и ниже, я использую только лифер,
а до -5º - оба пашут, но когда литий замерзает, то я просто отключаю его , подключаю оба контроллера к лиферу , и он тянет оба движка.
А что касаемо утепления лития, то откатав 4 зимы, могу сказать, что как не утепляй его - всё равно мерзнет, сцуко!
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

QQMATS

всем привет,  готовлюсь ко второй (с половиной) зиме на электровеле.  До этого были снегоходы,  квадроциклы,  и  зимний дырчик. 
Краткая сводка комфортной зимы  выглядит так.
0. Передний привод 350 ватт с функцией ускорения (вольдобавка  если нужно разогнаться побыстрее  на ровном льду)
1 Быстросъекмная литиевая батарея БЕЗ балансира.
2.  уличное хранение вела
3. ежедневная смазка всего, что движется (шприц с маслом и 1 минута времени)
4. Переднее  полное крыло, заднее желательно тоже.
5. Всё пластмассовое снять, или заменить на металл. Металл перед сезоном обработать  цинкарем и мовилем.
6. Ручки тормоза заменить на мопедные, как и тросы (они более толстые и надежные)
7. V-брейки можно пользовать при условии п.6. + смазка  обода перед выездом канифолью (флюс КСП10-30 идеален). или (воще бомба) самопальные колодки из старой автомобильной покрышки.
8. Шипы самопал на передке 4-5мм, на задней -  2-3мм  со смещением наружу, чтоб позволяли уйти в юз и подхватывали  при наклоне  вела.
9. Одежда - СВОБОДНАЯ спортивная куртка, легкие высокие рыбацкие бахиллы (меняются в цивиле на туфли, которые в рюкзаке.) Штаны - утепленая джинса (есть такая с начесом внутри). Снимаешь куртку, меняешь бахиллы на  туфли, и в  театр зайти не стыдно. 
10. Ветер в харю - беда, если со снегом, Тактические желтые очки +  единственное, что защищает реально уши - фетровая шапка для бани (их есть  самых разных, вплоть до танкистких шлемов)
11. С собой:  щетка и  тонкая отвертка (чистить  шестерни от наледи) Одноразовые носовые платки  везде :), тонкие шерстяные носки (если  вымокли ноги),  раствор спирта с мылом (рецепт в  разработке) в брызгалке 150гр. от бабской косметики. Можно использовать незамерзайку, цель - таже  обработка трансмиссии после чистки..
12. Заряд бодрости и позитива.  На снегоходе в прошлую зиму  почти не выезжал, хватало вела.