Полезная информация

Электросамокат и ПДД

Автор lesal, 10 Апр. 2014 в 11:36

« назад - далее »

Gr

ЦитироватьВот в Вашем посте и ознакомился. /:-)  Самокат, да на иностранных номерах.
"Ознакомился" !!! Но ни чего не понял /:-)  .. Зачет!
Тебе же главное количество постов, а их смысл - дело десятое... Сори, 27000 ое..
ЦитироватьРазжигание розни 
А на кое-что - реагируешь адекватнее...
Эдуард, вас ждут личные сообщения! Есть маза приватно пообщаться... Но гордиться будет не чем... личные посты в зачет не идут...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

edw123

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 12:42А на кое-что - реагируешь адекватнее...
Серьёзно думаете, что Ваши оценки мне интересны? Или Вы их для набирания постов, а то подгорает? :-D Где в них хоть слово про самокат и хоть слово против Правил о запрете перехода на личности? Вы же так за Правила топите, даже на модеров.

Gr

Цитировать:facepalm:  Это конечно полный писец, дорогая редакция.
Точно! Полный!!! Столь "одаренного" выпускника Баумнаки - не найти?
И живет по соседству у Сколкова... И с профессором НАМИ разговаривает...
А невежество зашкаливает... Всего "багажа знаний" хватило на замену АКБ и плат в моноколесах...  Достойно!!!
ЦитироватьА может в отличие от вас они всё таки с ПДД ознакомились.
А тут как у Маяковского: " Я русский бы выучил только за то...", что на нем написан п.1.2 ПДД...
Цитироватьесли бы не было на столько маразматично
А вот тут спорить не буду! Ты в этом более квалифицированный специалист...
Жаль таблеточкой не поделился... А то от общения с такими как ты, кроет не по детски...
ЦитироватьТерминами, определяемыми и используемыми в ПДД, называются только те термины, которые определены в п.1.2. Остальное не является терминами ПДД.
Любой психолог, по одной этой фразе смог бы описать ситуацию... Но я не психолог...
Могу лишь сказать, что ни одна из фраз из законодательства о Дорожном движении тобой не понята! Ни одна!
Ты не понимаешь, ни что такое Дорожное движение, ни что такое Правила...
Очевидно, что все участники форума оставили тщетную надежду доказать тебе очевидное! И я понимаю бессмысленность общения с тебе подобными...
Но форум, слава Богу - не твой, сюда заходят люди желающие ПОНЯТЬ ПДД.
Спойлер
Конечно, и я мог бы больше времени уделить теме ПДД для новичков, но ты и иже, превратили эту тему в "ПДД для "простачков", и она популярна: заходят более 10 гостей иногда...
И только поэтому я пытаюсь опровергнуть ту кучу невежества, вранья и откровенных глупостей, которые тут постят такие как ты, под негласное и гласное одобрение  админов.
Ну что же... Такие "правила" на форуме, хотя это не делает его менее ценным для лиц занимающихся любимым делом... И респект и наилучшие пожелания...
Сорри лирика, но приходится снова повторяться, т.к. тролли все время приписывают мне свои "умозаключения"...
ЦитироватьНикаких терминов ПДД, которые бы не были определены в п.1.2 не существует, их просто быть не может.
Вот, правда.. Не знаю, что сказать... Даже 5-ти летний еврейский мальчик не может сказать такого...
Но доказать бредовость это высказывания просто.
Вот текст ФЗ 196 "О безопасности ДД":
ЦитироватьСтатья 32. Международные договоры Российской Федерации

1. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, то применяются правила международного договора Российской Федерации.
Даже ребенок может понять разницу между федеральным законом, который " определяет правовые основы обеспечения безопасности дорожного движения на территории Российской Федерации " и Постановлением Правительства, которое " устанавливает единый порядок дорожного движения на всей территории Российской Федерации. "
Если индивид не понимает этой разницы, объяснить ему что-либо не представляется возможным.
ЦитироватьЧто тут может быть не ясно?
Для тебя и подобных -ВСЕ!!!
Цитироватьнадо читать, как международное "дорожное движение" ,
Это  тот случай, когда всем было бы лучше, если бы ты не умел читать и писать...
Но тема про ПДД:
Цитировать2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:

иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении, а также документы, предусмотренные таможенным законодательством Евразийского экономического союза,
Водитель обязан иметь и предъявлять документы соответствующие Конвенции.
Никакие ПДД с п.1.2 тут не упоминаются вовсе!
Соответственно для международного движения действуют международные правила, термины и формы документов.
И хотя я много раз давал цитаты и ссылки на этот документ, придется повторить:
ЦитироватьПри применении положений настоящей Конвенции нижеследующие термины имеют то значение, которое придается им в настоящей статье:
https://docs.cntd.ru/document/1901133

Вот этот документ устанавливает основные понятия и определения в области международного дорожного движения для всего Мира (стран членов ООН).

Каждый раз постить " Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях Правил и не противоречить им.", может только дремучий невежда, с парой классов общеприходской школы...
Господа ! Делайте выводы...

Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Gr

ЦитироватьСерьёзно думаете, что Ваши оценки мне интересны?
Я никого не оцениваю! Я констатирую факты на основании текста сообщений. И могу высказать мнение, кому еще доступна такая форма изложения мнения....
В отличи от вас(мн.ч) я предлагаю закрыть доступ к данной теме лицам непонимающим основы правового регулирования... Не более того! Обсуждать машинки, спорить с М-ве-дистом, вы можете в свое удовольствие!
Не я устанавливаю Правила! Ни на форуме, ни на ДОП!
Я повторю: участники форума не должны искажать нормы действующего законодательства и призывать к их нарушению.
Я понимаю, что веду "битву с противником, которого невозможно победить"!
С любым вменяемым участником мы бы уже давно пришли к единому пониманию НПА по ДД. Такие участники остались, но они решили воздержаться от участия в этой теме, догадываясь какой поток троллинга и оскорблений навлекут на себя...
Это их выбор, и я его уважаю...

Mike 372

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 14:23И только поэтому я пытаюсь опровергнуть ту кучу невежества, вранья и откровенных глупостей, которые тут постят такие как ты
Ты тут с помощью откровенных глупостей и подтасовки выдернутых из контекста разных НПА фраз пытаешься доказать, что любой электросамокат с двигателем любой мощности аналогичен простому безмоторному самокату. Управляющий таким устройством приравнивается к пешеходу. То есть он может не уступать дорогу другим пешеходам, идущим своими ногами, инвалидам в инвалидных колясках,  может не спешиваться на пешеходных переходах, может ехать на своем устройстве в состоянии алкогольного опьянения.  :fool:  Подтверди, я правильно все разъяснил?
Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 14:41участники форума не должны искажать нормы действующего законодательства и призывать к их нарушению.  :facepalm:

Gr

Цитироватьпытаешься доказать, что любой электросамокат с двигателем любой мощности аналогичен простому безмоторному самокату.
Приведи цитату, где я это утверждал!

Mike 372

А кто нам тут рассказывает про  двухколесные транспортные средства с
приводом от электродвигателя для перевозки одного человека, предназначенные для движения
на небольших скоростях по тропинкам, пешеходным и велосипедным дорожкам, и утверждает, что эта формулировка относится к электросамокатам?

Gr

Я облегчу твои поиски и напишу еще раз:
Любой электросамокат, любой мощности, официально продаваемый на территории РФ (Таможенного союза), имеющий  максимальную конструктивную скорость не более 25км/ч, подтвержденную производителем и имеющий соответствующую декларацию (сертификат) - "аналогичен простому безмоторному самокату", и лицо использующее его для передвижения приравнивается к пешеходу.
Если ты не состоянии запомнить и понять подчеркнутый текст, я тебе ничем помочь не смогу....
Ну что собственно ты и доказал: вместо цитаты, подтверждающей твою правоту, задал очередной дурацкий вопрс...

Ripido

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 14:23Никакие ПДД с п.1.2 тут не упоминаются вовсе!
Соответственно для международного движения действуют международные правила, термины и формы документов.
Упоминаются в пункте 1.2. Вы же ПДД цитируете. А 1.2 - это неотъемлимая их часть. Они как были, так и есть, независимо от ваших фантазий.
В международных правилах есть своя терминология, которая там и используется. В ПДД же все используемые терминиы указаны в п.1.2. Только так работает логика и никак иначе.

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 14:23Вот этот документ устанавливает основные понятия и определения в области международного дорожного движения для всего Мира (стран членов ООН).
Глаза разуйте:
ЦитироватьПри применении положений настоящей Конвенции нижеследующие термины имеют то значение, которое придается им в настоящей статье:
Прямо написано, что эта терминология распространяется только в этой статье. Т.е. на ПДД они не распространяются. Термины определяемые и используемые В ПДД перечислены в п.1.2 и это полный список. Другого нет и быть не может не смотря на все ваши откровенно бредовые фантазии.

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 14:41Я констатирую факты на основании текста сообщений.
Вы постоянно врёте. Не более того. Вы не знакомы с логикой и не знаете, что такое "констатация". Вот то, что велосипед - это транспортное средство, по определению в ПДД. Это констатация.

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 15:23Любой электросамокат, любой мощности, официально продаваемый на территории РФ (Таможенного союза), имеющий  максимальную конструктивную скорость не более 25км/ч, подтвержденную производителем и имеющий соответствующую декларацию (сертификат) - "аналогичен простому безмоторному самокату",
:laugh:  и пофик на ПДД, Ереваныч раз написал, значит так у него и будет. ПДД лесом. Он на 2000 страниц "доказал", что ПДД ничего не значит. Копипаст из правил по технике безопасности для такелажников важнее всего  :laugh:
Почему ранее аккаунты этого тролля забанили мне понятно. Почему его сейчас за это всё не забанили до сих пор? Ведь всё очевидно, как божий день.

И чтобы вы там не раскисали, а немного занялись самообразованием напомню список базовых пунктов, которые вам стоит уже вызубрить, чтобы дальше не нести околесицу:

СИМ - это транспортное средство.
Самокат - это транспортное средство. А лицо, которое его использует приравнено к пешеходу.
Велосипед - это транспортное средство. Детский велосипед - это транспортное средство. Спортивный велосипед - это тоже велосипед и тоже транспортное средство.
Питбайк - это транспортное средство, которое не допущено для участия в ДД.
По ПЧ двигаться на СИМ можно, да не всегда, есть ряд условий, но полного запрета нет.
ПЧ - это часть дороги, тротуар - это часть дороги, обочина - это часть дороги.
Велодорожка может быть обособленной дорогой.
ТС, которое не допущено для движения по дороге, даже если это лом, который отправили на свалку, естественно так и остаётся ТС.
Никаких ограничений у МТС на положение водителя (сидя, стоя или лёжа) не существует.
Никаких отдельных "колесных ТС" в ПДД нет.
Никаких ограничений у ТС по минимальной скорости в ПДД нет.
Никаких кодов ТН ВЭД в ПДД нет. Никакого отношения порядок розничной торговли и порядок внешнеэкономической деятельности к порядку движения на дороге и к этой теме не имеет. Это грубейший оффтопик.
Для тротуара, как для части дороги не существует никаких обособленных ограничений скорости.
ПДД устанавливают единый порядок дорожного движения. Другие нормативные акты, касающиеся дорожного движения, должны основываться на требованиях ПДД и не противоречить им.
Самое главное - доступная инфраструктура.

SMILE1

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 15:23Я облегчу твои поиски и напишу еще раз:
Любой электросамокат, любой мощности, официально продаваемый на территории РФ (Таможенного союза), имеющий  максимальную конструктивную скорость не более 25км/ч, подтвержденную производителем и имеющий соответствующую декларацию (сертификат) - "аналогичен простому безмоторному самокату", и лицо использующее его для передвижения приравнивается к пешеходу.
Если...
... предьявит паспорт гражданина Армении.
Если бы электросамокат был аналогичен самокату, то в нем не было бы приставки электро. А из-за приставки это в чем-то РАЗНЫЕ устройства. Имеющие какие-то ОТЛИЧИЯ. И значит никак не могущие быть аналогичными.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 15:23Любой электросамокат, любой мощности, официально продаваемый на территории РФ (Таможенного союза), имеющий  максимальную конструктивную скорость не более 25км/ч, подтвержденную производителем и имеющий соответствующую декларацию (сертификат) - "аналогичен простому безмоторному самокату", и лицо использующее его для передвижения приравнивается к пешеходу. Если ты не состоянии запомнить и понять подчеркнутый текст, я тебе ничем помочь не смогу....
Запомнить в состоянии. Чтобы понять, нужны дополнительные пояснения. Китайский производитель может задекларировать все, что угодно. Сертификатом какого органа подтверждается максимальная конструктивная скорость? Только не говори, что сертификатом об электробезопасности и электромагнитной совместимости.

Gr

ЦитироватьПодтверди, я правильно все разъяснил?
Нет, как обычно! Ты все пытаешься что-то объяснить, не понимая о чем говоришь...
Ты ПДД прочитай, дальше п.1.2...
Цитировать1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Это ПДД! И это обязанность для ВСЕХ участников движения! А пешеходам передвигаться пьяным не запрещено...
И это не я придумал...
ЦитироватьЧтобы понять, нужны дополнительные пояснения
Я не могу тебе помочь....
А вот еще одна рыбка....
ЦитироватьЕсли бы электросамокат был аналогичен самокату, то в нем не было бы приставки электро. А из-за приставки это в чем-то РАЗНЫЕ устройства
Перечитай определение велосипеда, докажи что- велосипед с электродвигателем  - не электровелосипед!
Или покажи в ПДД правила для электровелосипедов!
Мне все более и более досадно за ваши национальности...

Mike 372

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 20:38Я не могу тебе помочь....
Конечно не можешь. Потому что такого сертификата нет и подтвердить максимальную конструктивную скорость нечем.

Jones

Цитата: Mike 372 от 20 Фев. 2024 в 20:29Сертификатом какого органа подтверждается максимальная конструктивная скорость?
Какой-то странный вопрос. Сертификатом любого центра сертификации. Только сертификат подтверждает соответствие чему-либо, а не скорость саму по себе. Например ГОСТу на СИМ. Причем ГОСТу на СИМ не обязательно могут соответствовать только СИМ.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SMILE1

Цитата: Gr от 20 Фев. 2024 в 20:38Перечитай определение велосипеда, докажи что- велосипед с электродвигателем  - не электровелосипед!
Или покажи в ПДД правила для электровелосипедов!
Мне все более и более досадно за ваши национальности...
Ну ты сам перечитай. И потом попробуй объяснить в рамках твоей кривой логики аналогичности почему электросамокат не велосипед.
А за национальность свою переживай, о наших у тебя все равно нет информации, только твои дурацкие фантазии, точно так же не имеющие никакой связи с реальностью.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: Jones от 20 Фев. 2024 в 21:23Только сертификат подтверждает соответствие чему-либо, а не скорость саму по себе. Например ГОСТу на СИМ.
Так Ереваныч утверждает, что существует некий сертификат соответствия электросамоката простому безмоторному самокату. В том числе подтверждается и максимальная конструктивная скорость.

Gr

Цитироватьтвоей кривой логики аналогичности почему электросамокат не велосипед.
Это твоя логика!
Моя другая:
Электровелосипед аналогичен
велосипеду;
Электросамокат аналогичен самокату.
Электролобзик аналогичен лобзику.Электроавтомобиль аналогичен автомобилю.
Несмотря на разницу в устройстве, все эти пары имеют одинаковое назначение.
И это логично...
Цитироватьо наших у тебя все равно нет информации,
Так очевидное  пробъется сквозь любые преграды...
Твоих пары фраз достаточно, что бы это понять...
Цитата: Mike 372 от 20 Фев. 2024 в 21:12Конечно не можешь. Потому что такого сертификата нет...
А ты пройди тест на IQ по ссылке и тебе дадут сертификат...
ЦитироватьТак Ереваныч утверждает,
Ты не понимаешь, ни того что написано в НПА , ни что я говорю... Я сам отвечу, если у меня спросят.
Ты за свой бред отвечай..
Цитироватьчто существует некий сертификат
Я тебе давал ссылку на ВСЕ сертификаты, но ты не понимаешь, что они подтверждают....

Jones

Цитата: Mike 372 от 20 Фев. 2024 в 21:35Так Ереваныч утверждает, что существует некий сертификат соответствия электросамоката простому безмоторному самокату. В том числе подтверждается и максимальная конструктивная скорость.
Вполне может существоdать такой сертификат. Могу даже предположить, у какого товара он есть, но искать лень.
https://market.yandex.ru/product--elektrosamokat-shulz-e200-long-do-100-kg/1972357388
Требования к обычным самокатам довольно просты и среди них нет требования отсутствия двигателя.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO