Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

718

Цитата: birdshell от 24 Июль 2020 в 19:32нужен навык, плавно регулировать тягу и не дергаться.
резко не маневрировать, ехать стараться по прямой или по очень плавной кривой, и не быстро, но и не останавливаться, поворачивать наклоном корпуса, а не ногами.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

SimonSays

Я сегодня катился по обочине где-то 25 кмч в метре от ПЧ и внезапно въехал в какой-то песок, он такой замаскированный, фиг поймешь, что песок начинается. Вот это весело, колесо немедленно ведет, как пьяного, падать на 25 кмч очень не хочется, и риск что вынесет на проезжую часть по инерции, адреналинчик в общем, и напоминание, как быстро нормальная ситуация может стать совсем не нормальной. Следи за собой, будь осторожен!

Den-den

Цитата: SimonSays от 24 Июль 2020 в 21:25внезапно въехал в какой-то песок
Да уж, известная ситуация. Имелся опыт. По обочине больше 20 из-за этого не езжу. Вообще предпочитаю, если нет бордюров, ехать по самому краю ПЧ в попутном направлении. Так безопаснее. Водители на попутный транспорт реагируют совершенно адекватно. Это, конечно же, если в городе, где машины не больше 60-80 едут...

MonoSerega

Цитата: MonoSerega от 30 Май 2020 в 03:05Пора обновить темку
Снова я.. :)

22 июля 2020. Аппарат - Inmotion V8F.
Ехал по стандартному маршруту на работу. Словил, походу, воблинг..
На скорости ~25км/ч сделал съезд с невысокого бордюра (7-8см), вот это место, но это старое фото, асфальт новый норм:
Спойлер
Колесо резко расшатало, что аж ноги заплелись, сделать ничего не смог, только подумать, и.. произошло падение..
Ну и был, конечно же, без защиты как всегда :-D
Привычная боль, матюкнулся, встал, и домой поехал заклеивать ссадины:

Спойлер

У колеса треснул корпус - временно заделал изолентой))
И вылезла на стыках корпуса уплотняющая резинка (под кнопкой блокировки колеса):
Спойлер

Через 3 дня локоть так выглядит:
Спойлер

Операция по возвращению резинки на место - стоит ~1000руб (полный разбор и сбор колеса);
Боковых крышек пока нет, в СЦ сказали поставка будет в конце августа.
2019.август -> 2020.июнь - Ninebot One S2: 2885km
2020.июнь -> Today - Inmotion V8F: 2960km

misha19792

Второй раз, и такие фотографии два раза подряд, можно искать новый подход к такому явлению.

С учетом самых последних разработок американских биологов можно рекомендовать на колени и локти одевать маску (та что сейчас обязательна) или лучше респираторы те что с пластмассовым пяточком и слоем поролона.

Некоторые респираторы так и называются: Респиратор универсальный.

У нас некоторые в городе уже носят респиратор на локте, когда можно его не одевать.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Zin-Uru

Цитата: MonoSerega от 25 Июль 2020 в 23:40Операция по возвращению резинки на место - стоит ~1000руб (полный разбор и сбор колеса)
Запихните ее аккуратно назад шлицевой отверткой. Зачем разбирать? Было то же самое как-то.
Inmotion V11, гидроизоляция - 1500 км (EcoDrift)
KS-18L, гидроизоляция - 9000 км (EcoDrift)
Inmotion V10f, гидроизоляция - 1000 км (EcoDrift) - у жены

Gendalf

Цитата: MonoSerega от 25 Июль 2020 в 23:40Операция по возвращению резинки на место - стоит ~1000руб (полный разбор и сбор колеса);
Запихнуть назад через щель и сверху на щель наклеить изоленту.

718

Цитата: MonoSerega от 25 Июль 2020 в 23:40Операция по возвращению резинки на место - стоит ~1000руб (полный разбор и сбор колеса);
Запихнуть назад, если не рваная, а если рваная - вырвать до конца, а затем заполировать герметиком из автомагазина.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Stranniksberg

ну вот и я наконец дождался этого прекрасного события - слета с колеса по вине колеса.
сошел такой с элки не доезжая до своей станции, думаю "ща катну с ветерком"
метров на 300 успел отъехать и на ровненьком асфальте, без объявления войны, десятка ушла из под ног, неприятно громко стукнув открывшейся ручкой по асфальту. ну не поддало по 5й точке - и то хорошо.
я "сошел" с колеса без последствий, отделался легким удивлением и глубоким разочарованием - выключенное колесо потеряло "холостой ход" и катилось с тем большим сопротивлением, чем выше была скорость качения.
короче нёс. тащил. волок... после такого сразу появилось желание иметь суперкомпактную складную тележку для транспортировки колеса в случае вот таких приключений.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

Vais Tech

Вчера неожиданно травму получил. На колесе. Пешком! Казалось бы - как ? Надо было заехать в горку поросшую высокой травой, думаю буду толкать колесо вперед и оно траву примнёт немного а я сзади пойду. Колесо упёрлось в траву, резко раскрутилось и выстрелило булыжником мне прямо в косточку на ноге. Боль была такая что две минуты пошевелиться не мог от шока, кое-как домой добрался, до сих пор хожу хромаю
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Aleksey S

Цитата: Stranniksberg от 31 Июль 2020 в 16:59вот и я наконец дождался этого прекрасного события - слета с колеса по вине колеса.

Это уже 3-й случай, где "от источника, заслуживающего доверия" описан самый "нехороший" в плане безопасности отказ моноколеса KingSong - неожиданное отключение. Я давно присматриваюсь к разным моноколесам, планируя обзавестись вторым, помощней моей 8-ки.
И теперь фирму KingSong я точно вычеркиваю.

(заранее оправдываюсь перед почитателями этого бренда - колесо хорошее, очень! По характеристикам. Но по надежности... Оно, скажем так... больше для спортивного применения).
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Drugorus

Aleksey S, а причём здесь Кингсонг? Десятка - это Инмоушен :pardon:
-
Vais Tech, вот это жесть. Твоё колесо раскручивается до 100 км\ч. Кинутым булыжником ногу отрубить может. Поправляйся )
А будут ещё видео с легендарным Кислюпиксом? Люди жаждут видеть самое быстрое портативное мегамоноколесо!
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

kvlad65

Цитата: Aleksey S от 31 Июль 2020 в 22:14Это уже 3-й случай, где "от источника, заслуживающего доверия" описан самый "нехороший" в плане безопасности отказ моноколеса KingSong - неожиданное отключение.
Купи V10! )))
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

Ripido

Цитата: Aleksey S от 31 Июль 2020 в 22:14отказ моноколеса KingSong - неожиданное отключение.
:facepalm:  В инмо сгорел контроллер, но виноват кингсонг.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Aleksey S

Цитата: kvlad65 от 31 Июль 2020 в 23:42Купи V10! )))
В том то и дело, что чуть было не взял!

Цитата: Ripido от 01 Авг. 2020 в 02:09В инмо сгорел контроллер, но виноват кингсонг.
Блин... Как чувствовал что придется извиняться перед любителями Кинга :ку: Просто паписано так коряво, что несколько раз прочитать надо чтобы понять о чем речь %-)
Значит, Инмо тоже надо вычеркнуть >:D, хотя многократно читал что именно Инмо - самые надежные машины :ireful:

Какой же бренд строит моноколеса самыми надежными??? (я имею ввиду именно конструктивно заложенную надежность вроде дублирования питания у Z10)
Выяснили что КингСонг ни в чем не виноват, но неприятный осадок в душе остался :laugh:. О Готвее наверное и начинать не стоит, т.к. у буржуинских гонщиков даже медаль учредили "За спаливание под собой очередного Гота!" :-D...
Неужели Ninebot
  O_O??
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

Ripido

[user]Aleksey S[/user], ninebot Z-серии вообще лидер по браку.. Самые надежные колеса - 14".. KS-14D, inmo V5F (но там давно ставят китайские элементы), ninebot S2 (хотя тоже есть проблемы).. 100% належных моделей не бывает. Но и такое, чтобы колеса падали просто так, случает очень-очень редко. Сгоревший на ходу контроллер у инмо V10 - это нонсенс.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vais Tech

[user]Stranniksberg[/user], Так какое колесо-то было? И какой пробег?
У меня хл-ка точно так же делала. Это был покупной контроллер, чисто брак. Прошёл 200км и коротнуло фазы. Так что если пробег мал, то опасность есть по-любому. Если 1000км прошёл, то вероятность такого отказа стремится к нулю. И это касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ колёс неважно какой производитель! Брак есть у всех!
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

kvlad65

Цитата: Aleksey S от 01 Авг. 2020 в 11:48Какой же бренд строит моноколеса самыми надежными???

ЦитироватьПоэтому, прошу Вас, будущие покупатели моноколес поймите две истины:
1. Все моноколеса говно.
Первоисточник:
https://t.me/ecodriftchat/308162
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65