Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Ripido

Цитата: zhartun от 07 Авг. 2020 в 11:39Но не будут ли эти рассуждения так же смешны через 5 лет, как мысли из 2014 сейчас?
скорость 15км/ч на моноколесе вызывала удивление в 2014. Зачем оно нужно с такой скоростью? В 2015 скорость уже была 30км/ч и это уже стало интересно. Скорость как у велосипеда. В 2016 по факту максималка в 30км/ч - это скорость, которую очень быстро набираешь и едешь тупо на поднятых педалях. Хотелось быстрее. 35км/ч вроде уже нормально. 40 по ощущениям была максималкой для пеших зон и набрать ее было довольно тяжело в силу ощущаемой потери контроля, высокой тряски и опасности. На ПЧ 30км/ч за скорость не ощущалось вообще, словно стоишь на месте. Было очевидно, что при езде на ПЧ захочется намного бОльшейскорости. Но тогда никто особо и не говорил в серьез о ПЧ для моноколес кроме случаев, когда других путей нет.
Лично у меня в ощущениях за 4 года ничего не поменялось. 30км/ч кажется, что маловато, 35 вполне нормально и сносно. 40 могу разогнаться только по особо ровным и пустым тротуарам. На ПЧ стараюсь вообще не соваться. Но это касается больших мощных колес 16+. На своем 14D еду 25км/ч и вполне нормально себя ощущаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

zhartun

В центре Петербурга есть зоны с очень узкими тротуарами, так что на ПЧ выезжаю часто. Правда, и скорости там небольшие. В потолок скорости мгновенно упираюсь на выделенках для автобусов.

Есть подозрение, что наличие подвески поднимет комфортную/безопасную скорость само по себе где-то на 5 км/ч в среднем.

Belyaevskiy

Мне кажется, МК уже достигли разумного скоростного потолка.

В дальнейшем хотелось бы развития в плане удобства и комфорта, а не скорости или дальнобойности. Может, через несколько лет моделей без подвески уже и не останется?

Ripido

Самое главное - доступная инфраструктура.

718

Цитата: Belyaevskiy от 07 Авг. 2020 в 13:56Может, через несколько лет моделей без подвески уже и не останется?
Модели с подвеской появились только что, и надо время, чтобы присмотреться к этому явлению. На мой взгляд, подвеска кроме комфорта обуславливает больший вес и меньшую надёжность.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

YMA

Цитата: Vais Tech от 07 Авг. 2020 в 11:58будут 100%. Максимальная скорость моноколёс будет ограничена равнодействием сил сопротивления и тяги мотора. По моим прикидкам, это где-то 100-105км/ч (по GPS). Ездить так, конечно, не будут, поскольку парусность будет такой, что малейший боковой порыв приведёт к развороту и фатальному падению.

А в каком положении будет ездун (ездюк, ездец) при такой скорости находиться, чтобы выстоять против встречного потока воздуха, и не взлетит ли он аки самолет за счет аэродинамических сил?
На ютубчике я нашел только 70 км/час...
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

Vais Tech

[user]YMA[/user], естественно предельная скорость только сидя/согнувшись. Стоя во весь рост более 70ти уже нереально ехать
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Drugorus

Цитата: Vais Tech от 07 Авг. 2020 в 18:05естественно предельная скорость только сидя/согнувшись. Стоя во весь рост более 70ти уже нереально ехать
Это говорит человек, ехавший 81 км\ч на моноколесе из Одинцово в Текстильщики :laugh:
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

Dael75

Цитата: YMA от 07 Авг. 2020 в 16:38А в каком положении будет ездун (ездюк, ездец) при такой скорости находиться, чтобы выстоять против встречного потока воздуха, и не взлетит ли он аки самолет за счет аэродинамических сил?
На мотоцикле вполне так нормально ветер сопротивляется на 100км.ч. - расправляешься - воздушный поток сильный но терпимый, если есть за что руками зацепится  ))) взлетать не взлетишь, если из рук подобия крыльев делать не будешь. Но вот если не присесть, то сдуть назад с педалей может  ))))
Вспоминаю поток когда расправляешься на 170+км.ч.  вот тут поток так поток - только держись  )))
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Hellfruit

Это моё колесо. Таких колёс много, но это — моё.

Yuri_K

Цитата: Hellfruit от 19 Авг. 2020 в 23:14
Неудачно перебежали велодорожку https://pikabu.ru/story/monokoleso_i_peshekhodyi_7662274
В чатике рассмотрели, что монокоелсник втыкал в телефон во время столкновения

https://t.me/tetravmi/99110

Ни коим образом не оправдываю пешеходов. Но моноколесник явно лишен водительской чуйки

Gendalf

Цитата: Yuri_K от 20 Авг. 2020 в 11:44
В чатике рассмотрели, что монокоелсник втыкал в телефон во время столкновения

https://t.me/tetravmi/99110

Ни коим образом не оправдываю пешеходов. Но моноколесник явно лишен водительской чуйки
Та там видно и на видео, что втыкал, потому что вообще никак не реагировал, тупо въехал и все.

Sienze

согласен. Пешеход конечно сам себе злобный буратино, но и моноколесник тоже полный дятел.
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

zenbooster

Цитата: Dael75 от 08 Авг. 2020 в 00:08Вспоминаю поток когда расправляешься на 170+км.ч.  вот тут поток так поток - только держись  )))
Дык ~200 км/ч - уже терминальная скорость падения человеческого тела в позе "коробочка".
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

Drugorus

Цитата: Gendalf от 20 Авг. 2020 в 12:02никак не реагировал, тупо въехал и все.
может не хотел. В следующий раз будут думать. А если бы там ехал ребёнок, велосипедист или вообще скутер? Такие постоянно выпрыгивают из-за машин на велодорожку, даже на неё не смотря. А потом продолжают идти по ней вместо широкого тротуара, даже когда она огорожена бордюром. Они и под машины прыгают так же. В Амстердаме такие бы и пол часа не прожили. Там люди приучены сначала думать. А безмозглых сразу давят, это обычно туристы.
KingSong 16X (Неистовый зверь) upgrade Владимир Пожар t.me/@motowalk + KingSong KS-16S (Горящая стрела) 16х3" upgrade Сергей Белый t.me/@Sergey_Beliy_KSGotway MCM2 340Wh (Ночная тварь), 10" Mten 3 513Wh

718

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Sienze

Сегодня ушиб пятки и бабушку.

Ехал где-то 20 по тротуару, смотрел нет ли заворачивающих в меня машин, увидев машину начал тормозить, но не повезло делать это  на микроскопической выбоине в асфальте. Обведена красным. В результате меня подбросило, шарахнув педалями по пяткам снизу, и торможение перешло в красивый полёт, закончившийся уже за выездом на дорогу. Колесо тоже оказалась не дураком полетать и успокоилось только в точке, отмеченной красным пятном, по пути шарахнув педалью по ноге проходившей мимо бабушки.

Хорошо, дело было прямо рядом с травматологией, проводил бабушку туда, диагноз - просто ушиб.
Спойлер

Хрень в том, что я двигался со скоростью, которая без принудительного прыжка позволила бы и мне, и колесу остановиться до пересекаемой дороги. Но когда ты летишь, тормозить тупо нечем, и остановочный путь удлинился в полтора раза.

Не ожидал такого от настолько незначительной неровности.

видео
Любители S18 будут хвалить его несмотря на все недостатки, тыкая в недочеты V11 и старательно игнорируя преимущества последнего.

Пешеход! Умирая на пешеходном переходе, помни - ты был прав!!

kvlad65

Цитата: Sienze от 01 Сен. 2020 в 13:45Сегодня ушиб пятки и бабушку.
Каждая сбитая бабушка (и не дай тот, кого нет, ребёнок) будет ухудшать репутацию моноколёсников в обществе. А там тупо запретить могут, сославшись на опыт Германии или Великобритании. Аккуратнее нужно. Если есть теоретическая возможность, что колесо может в кого-нибудь улететь, нужно тупо снижать скорость, во избежание оного.

Недавно открыл для себя новый маршрут на работу, короче в 1.5 раза, но километра 1.5 через лес, по кривым тропам и корням деревьев. Пробовал ехать как можно быстрее, пробовал ехать спокойно, а сегодня пришлось ехать очень спокойно, так как 1 сентября, везде мамаши с целыми выводками детей, и за ручку, и рядом, и не очень рядом, на самокатах, беговелах и трёхколёсных велосипедах. Ехал очень осторожно, при малейшем риске столкновения останавливался и спешивался на одну ногу, пропускал всех мамаш. Результат - 9 км за 30.5 минут, если очень торопиться, 33-34 мин. обычная езда и 36 мин. сегодня. Я думаю, эти 2-5 минут разницы не стоят того, чтобы водить бабушек в травму и выслушивать нравоучения о том, какая молодёжь пошла, а может и общаться с полицией.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65