Полезная информация

Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!)

Автор D_Zakharov, 24 Сен. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Игорь745

Я так подозреваю, что половина падений были по моей вине на V8 ;-D
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Leo8

Цитата: YMA от 21 Июнь 2020 в 12:50

PS: Насчет более мощного колеса думаю, скорее всего - на следующий год. В этом году предпочел ноутбук сапгрейдить.
Ну хз, я далеко за 120 вешу и с твоим весом думаю тоже будет сильно безопаснее ехать на чем то с 2000втч мотором и нормальной батарейкой. Зачем вот ехать и думать про то что, то что тебя везёт твоей собственный вес легко опрокинуть может? Даже тот же ks18l можно продавить, не говоря уже о v8.

Это же основные правила: выбирай колесо под собственный вес и не ездий на максимальных скоростях.
@e-d

Aleksey S

"Как тебе такое, Илон Маск??"   Парнишка не просто упал - стал инвалидом:

Лично мне видео кажется очень противоречивым - опытный моноколесник и упасть с последствиями... как Шумахер на лыжах... O_O

Кстати - что за модель так коварно подвела (в кадре на 0:35)? Вроде как KingSong 16X, не?
Ninebot ES2 - 100 м;  Lemotion S1 - 10 км;  Inmotion V8 - 10 000 км

kvlad65

Цитата: Aleksey S от 18 Июль 2020 в 20:48Лично мне видео кажется очень противоречивым - опытный моноколесник и упасть с последствиями... как Шумахер на лыжах...
Так говорять же и пишут про внезапное отключение колеса. По крайней мере я так понял, но я совсем не спец по украинскому языку. Без экспертизы никто не расскажет, по какой причине и при каких обстоятельствах это произошло. Внезапное отключение колеса во время движения это всегда внезапное  падение (удивительно, да? ))). Был бы в шлеме,  скорее всего не пришлось бы сшивать черепушку.
Цитата: Aleksey S от 18 Июль 2020 в 20:48что за модель так коварно подвела (в кадре на 0:35)? Вроде как KingSong 16X, не?
Вроде да, 16X.
KingSong KS-14D 420Wh, 943 km, KS-16S v1 840Wh 16"x2.5" mod, 11.300+ km . KS-18XL v2 1554 Wh, 8300 km+3900+ новый контроллер. S18 1110 Wh 18800+
Никогда не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом!
http://electrotransport.ru/map/#kvlad65

718

Я так понял, что в суд он подавать не будет, потому что говорит, что виноват сам. 
Понравилась фраза в конце - "более безопасная альтернатива - самокат". :-D
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

dmarvic

Цитата: Aleksey S от 18 Июль 2020 в 20:48"Как тебе такое, Илон Маск??"
В прошлом году вроде точно так же погиб у нас моноколесник. Катался задом на незнакомом колесе, в незнакомом месте без шлема.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Vais Tech

Разгоняться ЗАДОМ без шлема. Ну, получил то что хотел, что я могу сказать. Если правда то жаль человека, но ожидаемо ведь... Тем более был уже подобный случай
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

zenbooster

Ссылку на тот случай скиньте кто нибудь, плз.
25800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 2400+ км.

dmarvic

KS-16S v1 16x3", KS-18XL

zhartun

Я примерно так же падал - ехал задом по парковке и, не заметив горизонтальную железную трубу, отделяющую одно парковочное место от другого, наехал прямо на неё. Колесо осталось на месте, а я поехал (точнее, полетел) дальше — спиной вперёд.

Без защиты, разумеется.

Упал удачно, сгруппировался инстинктивно, амортизировал руками, поэтому повредил только левую руку (пару дней не мог согнуть в локте и пару месяцев побаливала под нагрузками кисть). Голова асфальта не коснулась.

Была бы за той трубой вторая или поребрик бетонный - убился бы к чертям.

misha19792

Цитата: Vais Tech от 20 Июль 2020 в 16:06Разгоняться ЗАДОМ без шлема. Ну, получил то что хотел, что я могу сказать. Если правда то жаль человека, но ожидаемо ведь... Тем более был уже подобный случай
Обычная ситуация: человек проезжает мимо на машине, видит компания катается на моноколесах, подходит говорит что здорово умеет кататься, может показать как кататься задом на любом колесе.
   Кто то из компании у кого уже старое колесо которого не жалко, дает.
   Человек включает колесо: видит заряда осталось мало, можно продавить и говорит - Я ПЕРЕДУМАЛ.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

Yuri_K

Я для себя обозначил границу разумного, за которую не собираюсь переступать.
Для меня - безопасность превыше всего. Это самодисциплина в отношении максимальной скорости, игнорирование трюков и прыжков. Я маршрут прокладываю так, чтобы минимизировать риски: выбираю более широкие тротуары, менее загруженные участки города, стараюсь избегать не регулируемых пешеходных переходов, перед слепыми поворотами и выездами из арок я полностью останавливаюсь, чтобы заглянуть за угол. Естественно, ношение шлема, мотокуртки, наколенников, защиты кисти, ЗЗВ. Малолетки на моноколесах стебуться надо мной. Но мне, в отличии от них, есть что терять в случае падения или травмы. У меня с собой как правило техника, которая дороже колеса стоит. Любая травма лишает меня любимого спорта, в котором я имею весьма приличные достижения. Не говоря уже о том, что от моего здоровья зависит благополучие семьи.

Наблюдаю вокруг себя бесчисленное количество велосипедистов, самокатчиков, моноколесников, мотоциклистов и водителей, которые ни во что не ставят как свою жизнь, так и жизнь окружающих. Но случись что... сразу крики, слезы, драма и трагедия. Колесо один из самых опасных и травматичных видом СИМ. Игнорирование этого факта может привести к фатальным последствия. Вроде все это знают. Но видимо не хотят в это верить. Аминь

killer258

Цитата: Yuri_K от 23 Июль 2020 в 10:31Малолетки на моноколесах стебуться надо мной.

им можно, потому что дети гораздо крепче нас.  Вспоминаю самого себя в детстве, бесчисленное число раз на велосипеде вылетал через руль и шмякался об асфальт, не вписывался в поворот, летал кубарем от заклинившего тормозного барабана  и хоть бы что, а тут  всего один раз при падении с моноколеса просто приземлился руками на асфальт, и на тебе - сразу же перелом дистального отдела лучевой кости.  :bn:
А  когда мне будет лет этак 80-90, для поездок  на моноколесе мне вообще наверное для безопасности потребуется мотоэкипировка, как на 600-кубовый мотоцикл  /:-)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

misha19792

Цитата: killer258 от 23 Июль 2020 в 13:57А  когда мне будет лет этак 80-90, для поездок  на моноколесе мне вообще наверное для безопасности потребуется мотоэкипировка, как на 600-кубовый мотоцикл
Не надо вводить людей в заблуждение: например у меня в инструкции по моноколесу написано что людям старше кажется 60 лет (инструкция не под рукой) не нужно ездить на моноколесе.
   Но я лично думаю что не стоит обращать внимание на инструкцию, и например по пляжу можно ездить на моноколесе в любом возрасте.

А рассуждения о том что кому то по моложе можно - неверно, - потому что как вы успели заметить те которые скажут что лихачить нельзя (на своем примере) уже не всегда имеют возможность это написать.

Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

IgorKas

Цитата: misha19792 от 23 Июль 2020 в 14:44по пляжу можно ездить на моноколесе в любом возраст
Только в полном маразме по песку на моноколесе.

misha19792

Цитата: IgorKas от 23 Июль 2020 в 14:56Только в полном маразме по песку на моноколесе.

Насчет всего ответа не скажу, но слово "только" ошибочно.

misha19792

Нет что бы честно сказать: Скорее всего у меня никогда не будет возможности так ездить по песку на моноколесе

Так нет же, в недостатке ума пытаются обвинять! А может это и правильно на всех хороших мест с песком скорее всего не хватит.

birdshell

Цитата: IgorKas от 23 Июль 2020 в 14:56
Только в полном маразме по песку на моноколесе.

мсп на сток резине с нарезкой уверенно ездит по глубокому песку, причем разница с более узкой покрышкой очень большая (кингсонг с 2.5 елкой) . да нужен навык, плавно регулировать тягу и не дергаться.
MCM5-800,KS18L, MSP