Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

gde700

Я пробовал и инструментальные и усиленные пружины. Они ещё хуже. Родные ломались каждые три тысячи км.
Поставил пружину от минимоторс мини 4, у экодрифта по акции за 120 рублей купил. Она жёстче, чуть обточил витки дремелем. Много тысяч км без проблем. Установочные размеры как у родной.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Mafym

Добрый день.. вопрос скорее всего по части электрики, имеется старенький s2 master, с недавнего времени в процессе езды скорость неравномерная то быстрее начинает ехать то притормаживает , получаются рывки , ездить как-то некомфортно , иногда это менее заметно , а периодически доставляет явные неприятности. Перед тем как куда-то лезть хотел спросить может ктонибудь из пользователей тоже с этим сталкивался, где искать проблему в контроллере , дисплее или в проводе из соединяющим ?

Slider

Цитата: Mafym от 31 Авг. 2020 в 08:09
Добрый день.. вопрос скорее всего по части электрики, имеется старенький s2 master, с недавнего времени в процессе езды скорость неравномерная то быстрее начинает ехать то притормаживает , получаются рывки , ездить как-то некомфортно , иногда это менее заметно , а периодически доставляет явные неприятности. Перед тем как куда-то лезть хотел спросить может ктонибудь из пользователей тоже с этим сталкивался, где искать проблему в контроллере , дисплее или в проводе из соединяющим ?
Первым делом скорее всего надо проверить не отвалился ли магнитик в курке ручки газа и исправность датчиков холла там же.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Mafym

Цитата: Slider от 31 Авг. 2020 в 11:08
Первым делом скорее всего надо проверить не отвалился ли магнитик в курке ручки газа и исправность датчиков холла там же.

Не похоже как то.. Контроллер самоката малость был модифицирован, в самом начале начитался на форуме об увеличении напряжения для придания большей скорости и мощности, задася этим вопросом,  только не хотелось мне сверлить ничего в самокате и ставить акумуляторы по бокам, поэтому повесил я отдельный акуммулятор в сумочке на руле и конфигурация получилось 7S родной в дне, +5S в сумочке, контроллек перепаян под более высокое напряжение был. Пару дней назад зарядное стройство както вместо 21 вольта стало выдавать 28 и спалило мне ячейку акумулятора, ездил на штатном и при езде на одном акуммуляторе никаких рывков нет , ездит как и прежде только дальность и скорость пострадала..  Реанимировал дополнительный подулючил и снова та же история началась ...

Добавлено 05 Сен. 2020 в 11:19

Цитата: GENnady от 31 Авг. 2020 в 09:25
У меня Бустер. Стал замечать подобное (плавно. и в небольших пределах), когда почти разрядится акк...  Допускаю, что батарейка уже старая, и её ёмкость находится на этом переходном уровне.   Больше, придумать причину не могу. )))   Но, у меня тюнинговый, может для простых это и не свойственно...
Нет аккумулятор новый

lev_s

всех приветствую

неделю назад поставил самокат в гараж, все было четко. без проблем доехал до дома. Сегодня держу кнопку включения, нет реакции. аккумулятор был заряжен на 80%, сейчас померял 35.2, предохранитель в порядке, плата визуально тоже в норме. винтики ручек на месте, но я их еще давно проложил изолятором (кусок изоленты).

все, умер или есть шансы спасти? может кто мастера в Москве посоветует (в идеале в СВАО)?

пациент s2 master

forummailandlogin

inwin

[user]lev_s[/user], сколько самокату и какой пробег?
на зарядку не реагирует?

mogyl

Приветствую Вас форумчане. Имеется пациент booster pro (так думаю) до 2017г выпуск.
Проблема: заряжен 100%, как только скорость выше 15 км/ч (+-) или нагрузка в горку и заряд падает сразу до 60-40%, а при рекуперации норма. Соответственно чем больше батарея разряжена (70%), может падать и до 0.5%.
Я правильно понимаю, что это проблема в батареи или это может быть контролер?
Общий пробег 1500км.

goodas

@mogyl Да, виновата батарея. Контроллер не при чём.
E-Twow S2 Booster 2017

lev_s

я ведь написал - батарея 33в стандартная. показывает 35, значит энергии более чем и заряжена. даже с просевшей батареей он бы включился, а тут 0 реакции

Basilio

Не подскажете кто где покупал набор для установки заднего тормоза для E-TWOW S2 ?
Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

GENnady

1) на Али, есть колесо с барабанным тормозом. Потяжелее, но пошире.  Придётся поколхозить, + тросик и ручку покупать..
2) Я на Авите купил ногоокат с тормозом. Почти аналог нашего. Можно прям с вилкой и колесом переставить, ну и тут трос с ручкой в комплекте. Своё ставишь на самокат, и в сезон продаёшь на Авите, как младшую модель, без ручного.. 

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Buratilo

Цитата: mogyl от 15 Сен. 2020 в 09:34
Приветствую Вас форумчане. Имеется пациент booster pro (так думаю) до 2017г выпуск.
Проблема: заряжен 100%, как только скорость выше 15 км/ч (+-) или нагрузка в горку и заряд падает сразу до 60-40%, а при рекуперации норма. Соответственно чем больше батарея разряжена (70%), может падать и до 0.5%.
Я правильно понимаю, что это проблема в батареи или это может быть контролер?
Общий пробег 1500км.

Батарея 99.9%! У меня уже 5ый год штатной батарее и те же симптомы. Батарея уже того.. но свои честные 10+-км отрабатывает, а мне больше и не надо!(у нас если весь город обкатать по закаулкам, максимум 4км наберется.. напрямик и вовсе меньше..  :-) ). Один нюанс.. боюсь если захочу ее поменять, то фиг вытащу! Думаю ее так расперло.. что только зубилом выбивать. Но в этом случае она загорится и сожжет аппарат...  :laugh:

Basilio

Eltreco TT, Eltreco Air Volt GLS, Eltreco Кардан 20" (350Вт), Eltreco Iconic GL 48V 10 Ah, E-TWOW S2 generic S2, Hoverboot F5C 36V 15Ah, Ninebot by Segway ES2/ES4. Wellness City x Dual 20" 700W (2019)

GENnady

Решай сам )))

Но, помни отзывы:
Колёсико конечно выигрышно смотрится, но потестил и оказалась что резина мягкая. Скорость заметно снизилась, но не критично. На 3 км/ч ехать стало медленнее. Но не кривя душой скажу что комфорт и хороший тормоз присутствует. Ставил его на кастомную вилку для установки мк назад, иначе пришлось бы выпиливать под ось.

Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Basilio

Цитата: GENnady от 02 Окт. 2020 в 18:15Решай сам )))

- где-то (не знаю какого качества) попадалось мотор-колесо с барабанным тормозом за примерно такие же деньги ))

GENnady

Ну, МК - подороже всёж, а главное - сильно ШИРЕ.  Оно не лезет в наши вилки...
Да и оси толще - рассверливать точно придётся.

goodas

Цитата: Belogrost от 04 Окт. 2020 в 16:16Куда это оно идёт?
Идет к геркону на заднем крыле. Срабатывает при нажатии на крыло при торможении и включает рекуперативный тормоз. Это может быть опасно при случайном нажатии на крыло или при слишком сильном его (крыла) колебании при езде. Поэтому я например отключил этот разъем.
E-Twow S2 Booster 2017