Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

GENnady

Цитата: vigossТолько рассмотреть как можно более культурно это все сделать на площадке контролера, покрасивше
Вариантов, и решений - мульён!   
Тут - каждый смотрит что у него есть,  и как ему красиво.
Ну, делает что ему приемлимо,  и пользуется тем, что получилось... ))

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

vigoss

Цитата: GENnady от 10 Апр. 2019 в 19:46
Вариантов, и решений - мульён!   
Тут - каждый смотрит что у него есть,  и как ему красиво.
Ну, делает что ему приемлимо,  и пользуется тем, что получилось... ))
А какие вы видите здесь варианты и решения (мульён) ? )  Интересно услышать ваши мысли, идеи ! )

GENnady

Если, принципиально отрицается самый правильный и рациональный способ подключения в ПАРАЛЕЛЬ, то всё это легко решается с трёхконтактным штекером.  Их - куча разных.  От сетевого штекера от ПК, до самокатных GX16 итп..  Подключение с переключением - тут уже постилось и не раз..

Сколько выпустить проводов, как расположить разъёмы, что готов вложить в это - это всё индивидуально.
Ровно как и выбор метода: ДДД печати, или клея, или соплемёта, или на изоленте - тоже каждый выбтрает сам. 
(Лично я сделал 3акк в паралель. Спаял тройник, и подключил "на время, попробовать"..  Так, год и катаю не трогая...)))   )

Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

VladVSin

Цитата: vigoss от 10 Апр. 2019 в 19:57А какие вы видите здесь варианты и решения (мульён) ? )  Интересно услышать ваши мысли, идеи ! )
Не выводить как у меня провода из контроллера, а вмонтировать в крышку разъём MT-60. Наверно буду переделывать, ХТ-60 надёжней.
Для подключения внешней батареи в параллель делается переходник на две батареи.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

Slider

А в чем смыл отрицания подключения в параллель, зачем именно выкатывать сначала один акум, потом другой? Разве что в их дико разной ёмкости? Нет возможности поставить симметричную БМС?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

VladVSin

Цитата: Slider от 11 Апр. 2019 в 12:38А в чем смыл отрицания подключения в параллель, зачем именно выкатывать сначала один акум, потом другой? Разве что в их дико разной ёмкости? Нет возможности поставить симметричную БМС?

Смысл в том, что вторую батарею я устанавливаю не каждый раз. Если вдруг понадобится срочно ехать куда подальше, а на батареях разное напряжение, тогда и требуется выкатать одну и подключить другую.
Если есть время подготовится, тогда подключаю заряженные под завязку батареи через переходник в параллель.

Slider

Ну так я тоже подключаю второй акум не всегда. Смыл его везти где-то в сумке, потом менять, вместо того, чтобы сразу подключить, когда собираешься "на дальняк"? Не, можно представить сценарий, что ты приезжаешь в место, где хранится второй акум, и внезапно надо ехать снова, но в его реализуемость что-то слабо верится ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

VladVSin

Цитата: Slider от 11 Апр. 2019 в 13:08Не, можно представить сценарий, что ты приезжаешь в место, где хранится второй акум, и внезапно надо ехать снова, но в его реализуемость что-то слабо верится
Приезжаю с работы домой (ездию на батарейках) и срочно понадобилось куда-то ехать, прицепил вторую батку и погнал. Она у меня к рулевой стойке липучими стяжками крепится. Теперь буду вытащенную стоковую, как внешнюю использовать.

E-booster

Для справки. Может, кому интересно и полезно будет.
На сегодняшний день существуют как минимум 5 разных контроллеров для Бустера.
Нет, по функционалу они свою задачу выполняют, но есть ньюансы в мелочах. Итак:
1. Контроллеры до 2016 г.в.-ставились на S2 до появления заднего стопаря-габарита.Резкий старт. Имеет клемму для подключения герконового выключателя на задней вилке( 2 проводка).Возможность установить 3 режима скорости .
2.Контроллеры 2016-2017г.в. ставились на бустер ПРО S2. Есть задний стопарь-габарит. Резкий старт. При включении самоката задний габарит горит ПОСТОЯННО, при нажатии на курок тормоза-горит Ярче. Имеет трехпроводковую клемму для стопаря-габарита и двухпроводковую на герконовый выключатель(из-под задней крышки батарейного отсека выходят два тонких чёрных проводка).Возможность установки ПЯТИ режимов скоростей.
3. 2017-2018 на Бустер ПРО S2 NEW. Все то же, что и №2,но задний габарит включается только вместе с передней фарой, старт самоката уже "придушенный" то есть ПЛАВНЫЙ. Возможность установить только  три режима скорости.
4.2018-н.вр. Бустер плюс, плюс S ,плюс V. Старт-разгон ПЛАВНЫЙ. Только двухпроводковая клемма на стопарь-габарит. (геркона на этих моделях уже нет). 5 режимов скоростей.
У всех перечисленных видов гнездо для зарядки одинаковое.
И №5 это как и № 4 но гнездо для зарядки увеличенное в диаметре, как и сам  штеккер на зарядном устройстве.
  Вот такая классификация. Это только то, что мне лично попадалось. Может, и ещё какие есть.
E-TWOW S2 BOOSTER NEW;E-TWOW BOOSTER PRO; E-TWOW BOOSTER PLUS;( KUGOO S-1 10.4-продан; JACK HOT 10/4-продан)

vigoss

Цитата: E-booster от 12 Апр. 2019 в 06:00
Для справки. Может, кому интересно и полезно будет.
У всех перечисленных видов гнездо для зарядки одинаковое.
И №5 это как и № 4 но гнездо для зарядки увеличенное в диаметре, как и сам  штеккер на зарядном устройстве.
  Вот такая классификация. Это только то, что мне лично попадалось. Может, и ещё какие есть.
И о чем это говорит ? Хочу понять всю вашу мысль...

Добавлено 12 Апр. 2019 в 07:23

Цитата: GENnady от 10 Апр. 2019 в 21:38
(Лично я сделал 3акк в паралель. Спаял тройник, и подключил "на время, попробовать"..  Так, год и катаю не трогая...)))   )
Не могли бы вы показать ракурсы фото как это у вас сделано. Я думаю ваш материал будет здесь многим полезен.

GENnady

Цитата: vigossНе могли бы вы показать ракурсы фото как это у вас сделано. Я думаю ваш материал будет здесь многим полезен.
Я постил в том году, вроде..     Колхозно, но пока нет денежег на ДДД-печать, чтобы облагородить...
Спойлер

vigoss

Цитата: GENnady от 12 Апр. 2019 в 10:49
Я постил в том году, вроде..     Колхозно, но пока нет денежег на ДДД-печать, чтобы облагородить...
Спойлер
Ну да, пока на этих фото только ниче не понятно. Понятно что соединения под крышкой все. Я думал у вас все на крышке реализовано красиво., на разьемах и тэ дэ.
Спасибо за фото.

GENnady

Цитата: vigossПонятно что соединения под крышкой все.
Так, нет денег напечатать Нужную крышку. (сверлить штатную - не хочу.)
Да и, зачем "красивые разъёмы"?  Водой заливать?  Весь коннект - внутри.
Конечно - не сложно сделать подключение снаружи, только ЗАЧЕМ?..  Я акки не снимаю (и не советую), так зачем коннекты??

Но, речь не о том - ПАРАЛЕЛЬ!  Никаких тумблеров! - Легче сделать, лучше едет, разумнее со всех сторон..    :wow:

vigoss

Цитата: GENnady от 12 Апр. 2019 в 19:44
Так, нет денег напечатать Нужную крышку. (сверлить штатную - не хочу.)
Да и, зачем "красивые разъёмы"?  Водой заливать?  Весь коннект - внутри.
Конечно - не сложно сделать подключение снаружи, только ЗАЧЕМ?..  Я акки не снимаю (и не советую), так зачем коннекты??

Но, речь не о том - ПАРАЛЕЛЬ!  Никаких тумблеров! - Легче сделать, лучше едет, разумнее со всех сторон..    :wow:
Здесь ранее уже обсуждалось кем-то, как показалось мне аргументированный дал райдер ответ. Я в принципе тоже придерживаюсь такого подхода, основная (сток или увеличенная) акб лежит в деке. А если надо на дальняк, на перспективу, вешаем доп. АКБ на стойку руля (сумочка или быстросьеиный) и подключаем в районе этой крышки контроллера.

Интересно послушать у кого какие мысли по этому, может наброски есть, кто-то "проектировал"...

Eropka

Цитата: peat от 29 Авг. 2014 в 20:59ПОЛНАЯ РАЗБОРКА И МОДЕРНИЗАЦИЯ дисплея и руля

Что то мен допекли эти болтающиеся складные ручки... Люфтило всё еще больше чем в S1. Все равно самокат не складываю , а если складываю то новые ручки не мешают..потому что они короче на 4 см оригинальных. С новыми грипсами рука ближе к рычагу газа и появилась возможность более тонко рулить газом.

Видео на YouTube удалили и поиск по теме не работает  :ireful:

Как победить люфт ручек не потеряв возможность складывания?

GENnady

Цитата: Eropka от 15 Апр. 2019 в 22:27победить люфт ручек не потеряв возможность складывания?
а) Намотать скотч, и менять слой по степени износа.
б) Проложил ленту вырезанную из пивной банки. 
(Я не складываю, но люминиь всёж..)

на Твов - руль узкий, там можно и просто вклеить ручки - никакого люфта, и везде пролезет. ))

light2some

Цитата: Eropka от 15 Апр. 2019 в 22:27
Как победить люфт ручек не потеряв возможность складывания?
Сделал на клоне e-twow из алюминиевой банки:
https://electro.club/forum/ruchki_na_kuge_bolshe_ne_boltayutsya&page=1#msg28047

Slavemaster

Цитата: Maikolmaikol от 19 Апр. 2019 в 11:26
Задействуйте форумчани!
Мой E-TWOW S2 бустер спустя 1600 км сломался :-(
При включение самоката включается тормоз. Все остальное работает исправно.
Если не сложно может кто подсказать что мне может помочь?
Ездил в сервис, сказали менять мотор колесо и контролер. Такое ощущение что меня тупо разводят :-)

Скорей всего сломался геркон в заднем крыле, или перетерся и замкнул провод к нему.
Решение:  открутить четыре винта крышки контроллера (крестовая отвертка), разомкнуть маленький двухконтактный разъем.
Фото разъема:

Обсуждение на 28 странице темы.

Также возможно что неисправен датчик холла на плате дисплея, либо открутившиеся винты под платой чего натворили, но это менее вероятно.