Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

GENnady

Цитата: Kverа у мастеров/eco контроллеры другие?
Ой, тут не скажу (Мастер - давно был)..   Но, народ Раньше ВРОДЕ и их перепаивал..
Как мне грезится - там часть по напряжению - отличается, а по разгону - старая олдскульная программа у всех!..
(как обидно, что всё в мире становится хуже.. Причём даже то, на что не давит власть..)    :neg:

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

inetchik

Жаль, что
Цитата: кот ленивый от 21 Сен. 2018 в 16:28Агенты-конкуренты
не сделали фоток эскизиков, т.к. что-то в этом есть,  :bw:. На дуалтрон смахивает чем-то.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

кот ленивый

Пока только макет. Придется изменить форму рессоры и опорную деталь.

Родной вилки тоже не нашлось -сделал из чего было :-)
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

Kver

Цитата: GENnady от 21 Сен. 2018 в 20:07как обидно, что всё в мире становится хуже.. Причём даже то, на что не давит власть..)
Да вы, батенька, брюзжите)

Ну что, начал эксперименты. Все разъемы у обоих контроллеров совпадают, однако если поменять их местами, то самокаты включаются, но не работают. На старом бустере версия ETCOB1603, а на новом ETCOB1707. Перейду к пересадке головы.

Kver

В головных платах тоже отличие. Холлы подключаются аналогично, питание тоже. Но колодка на 4 пина с 3мя проводами заменён на двухпиновый и один провод просто обрезан. Если верить FAQ, то это датчик вращения колеса:
Чёрный - GND (земля).
Красный - Vбат (плюс батареи).
Жёлтый -  вывод мощного резистора контроллера на который надо подать плюс батареи, чтобы самокат включился (транзистором в блоке управления подключается к Vбат).
Белый - датчик холла газа (в контроллере подключен к SD).
Зелёный - датчик холла тормоза (в контроллере подключен к A3)
Синий - импульсный сигнал оборотов колеса (в контроллере подключен к E5).

Двигатели и контакты двигателя идентичны. Осталось понять как вытащить витой провод из рулевой и поменять их местами чтобы не ковыряться с пересадкой разъемов в голове. Пошел курить FAQ

nicomunet123

[user]Kver[/user],
Сдается, что в новых контроллерах сигналы с курков идут по цифровой шине. Это и отсутствие провода скоростемера объясняет, и тормознутость.

Короче говоря, провода должны быть такими: V_batt, Vcc, Tx, Rx, GND
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

inetchik

[user]Kver[/user], раз уж так глубоко зашло дело, фотки бы с обеих сторон и дисплейного модуля и платы контроллера м-к.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Kver

Это головная плата бустера произведенная в апреле 2017:

Это плата бустера апреля 2016 года:

А это плата мастера неизвестного года, но ещё со старыми ручками:

В итоге не стал выковыривать провода, просто нашел в закромах похожий разъем, выковырял из него провод и подпаял его к обрубку. После этого переставил колодку разъема.

На текущий момент поставил на бустер 2017 голову и контроллер от 2016. Самокат включается, крутит мотор (на ХХ 32кмч показывает), тормозит. Разъем геркона заднего крыла к контроллеру 2016 подходит, работает (но я всегда отключаю его). Колодка заднего габарита подходит, но на старом контроллере 3 контакта, а на новом только 2. Хотя к фонарю уходят 3 провода. Возможно теперь и фонарь по цифре работает( Чего с этим делать пока не понятно. Не подскажите?

Kver

Собрал пока с отключением фонарем. Если резюмировать, то посадочные места идентичны для контроллера и головы у ранних самокатов и 2017 года. Контроллер 2017 года мне категорически не понравился. В голове можно отключать автовклбвение фонаря снова, но не отключить ограничение скорости. Плавный разгон отстой, при переезде трамвайных путей двигатель затыкается немного. Ещё двигатель по-другому гудит, даже когда накатом идёт. Оптимальный самокат на мой взгляд бустер 2016 из всей линейки. Не знаю как 2018 года самокаты, но 2017 это провал, за что >30тр отдается непонятно. Цифровую шину сделали, а программу торможения при нажатии крыла так и не осилили. При этом так любимая мной тупость электроники ушла.
Посмотрим как батарея себя покажет. На 2016 годе на родной батке с >4100км пробега под 75кг 15км было при тапке в пол без экономии и 18-19км если экономить.
У этого 2017г 800км пробега, на неделе затестирую.

Kver

Мда, мотор тоже теперь на цифре сидит. Новый контроллер со старым мотором не заработал. Хотя старый контроллер с новым мотором заработал.

GiroMen

Закрыл сезон тк погода совсем не очень стала.
1706км за несколько месяцев,1400 реальных примерно с учетом накрутки экрана
Втулка разболталась, руль спокойно вращается туда сюда, вперел назад. Но во время езды этого не чувствуешь. В новом сезоне заменю втулку, остальное нормально работает
Es4
G2 pro

vlad-2015

В общем решил запилить брызговик на заднее колесо.
Отрезал прозрачную обложку от папки, пробил дыроколом дырку под пружинку. Все это закрепил на каплю герметика к крылу. Теперь задний амортизатор и все узлы сухие и не в грязи после покатушек :wow:

Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.

tpc

Весной было:

А теперь стало:

Купил таких блестящих две, поставил вторую. Посмотрим на сколько хватит.

inetchik

Афигеть, треснул железяк.
Дам намек, троллейбус, коротковата, но с проволоки ф=5.99мм, на перенем плане на фоне куговских:

Не пробовал в деле, нужды нет,  :pardon:.
Мы на карте.BR, Dmitry.

nicomunet123

Цитата: Buratilo от 19 Сен. 2018 в 10:49
Я думаю службе безопасности пофигу никель или свинец там. Есть батарея, больше номинала(у всех он разный, кто 160 ватт кто не более 100 говорит)...все низяя.. Думаю что никто не будет разбираться что там в составе(хотя конечно анализаторы металла у них есть).   :pardon:
Там про химию ограничение. На никель нет ограничений. Хоть всю батарею от приуса вези, только за багаж заплати
Вот как FAA это все регулирует. Как в Европе и России - не знаю. Думаю что что-то похожее.

E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

zelia83

Цитата: nicomunet123 от 28 Сен. 2018 в 03:32
Там про химию ограничение. На никель нет ограничений. Хоть всю батарею от приуса вези, только за багаж заплати
Вот как FAA это все регулирует. Как в Европе и России - не знаю. Думаю что что-то похожее.

Думаю, предполагаю. Faa и easa разные вещи, Вы в сша живете и там перемещаетесь?
Goped gtr-46 jetpro tunned pipe, E-twow s2 eco, booster-пока stock.

Buratilo

Цитата: Kver от 22 Сен. 2018 в 13:32за что >30тр отдается непонятно
Такая сумма по современным меркам - ничто! Мобильный телефон среднего класса столько стоит(среднего! с которым вас даже в самом задрыпанном селе засмеют /:-) .. это не мое мнение, это мнение окружающих на сегодня такое  :laugh: ). 
А на счет качества, а что вы хотели за 30тр? Рубль с каждым днем стремится в пропасть, а ценники на самокаты все ниже и ниже!!!(хороший стимул для повышение качества....ниче не скажешь... :facepalm:) Когдато я свой "2016г бустер!" покупал за 45т.р.(у физ лица! А в магазинах они были от 50 до 65к!). Сейчас смотрю вы уже их по 30к берете?(в полтора-два раза дешевле!!!) И это при том что рубль упал на 20-30% с того времени!(и еще упадет, обещаю! :) )

п.с. Сейчас уже и по 18к появились самокаты(копия, копии скопированная с копии  ;-D ) и качество там просто "замечательное" :laugh: (это сарказм если что... люди богатые в наше время стали.. не жаль им выкинуть 18-20к на одноразовые игрушки)

vlad-2015

Я взял за 16500р только из-за того, что на обычном самокате против ветра не очень передвигаться и после тяжелого дня толкаться вообще нет желания. За 6 месяцев спокойно отобьет стоимость проезда в общественном транспорте (31р*4 в день). В общем хорошая рабочая лошадка за свою стоимость, несмотря на все косяки.  :dance:
Kugoo S2 10S6P (12470 км)
У меня нет решения. Но я восхищен красотой проблемы.