Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

GENnady

Цитата: andmedмощный ток чем штатная зарядка
Да, токи повышать можно, но...  это сокращает жизнь батарее.
Надо-ли оно?   Обычно, быстрая зарядка оправдана вдали от дома (в кафе или парке зарядить чтобы вернуться), а дома, я-бы заряжал штатной.
Кароч, надо исходить из момента и необходимости. Ломать акк просто так - глупо..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

Pitbull

Цитата: GiroMen от 08 Сен. 2018 в 07:11
[user]Pitbull[/user], эт на каком сразу? Plus V тормозит так как нажимаешь
Бустер 2015 .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Buratilo

Цитата: E-booster от 07 Сен. 2018 в 01:08Народ! Не пойму я ВАС! Чё Вы паритесь со всякими тормозами дополнительными? Я уже четвёртый сезон спокойно обхожусь штатным рекупом. О заднем механическом вообще забыл сразу. На самый крайняк-ТАПКА ОБ АСФАЛЬТ(или что там будет за покрытие) или соскок-ВСЁ.
Лично меня рекуп уже несколько раз подводил. А спрыгнуть не всегда удается(особенно когда с горки едешь и скорость за 30+, а на улице влажно). Из за этого(не совсем из за этого хотя... нужно было сделать вариант чтобы провозить в самолете самокат.. и там отсутствовал бы рекуп(чтобы батарея не накрылась) и был только зад.. но это другая история..) я приноровился использовать задний совместно с рекупом.  И теперь на инстинкте его всегда жму(даже не замечаю как), работает отлично!(я про экстренное торможение в смысле! Если чувствую что рекупа не хватает - жму еще и зад! Встает колом!)

zelia83

[user]Buratilo[/user], не совсем вижу связь между отсутствием рекупа и провозом в самолете. В самолет с итвов не пускают только лишь в связи с ограничением wh на литие. Есть рекуп или нет это их не интересует и никто про него не спросит.
P.S: теоретически рекуп никак не влияет на ресурс батареи, так как у лития не в количестве циклов измеряется ресурс, а в их качестве. На практике ни подтвердить ни опровергнуть этого не могу. Лично я вообще мех тормозом пользовался один раз чисто для понимания что оно такое. Но тут дело вкуса и различности рельефа.
Goped gtr-46 jetpro tunned pipe, E-twow s2 eco, booster-пока stock.

vip69

Цитата: zelia83 от 12 Сен. 2018 в 19:44Лично я вообще мех тормозом пользовался один раз чисто для понимания что оно такое.
ну тут скорее вопрос в эффективности и надежности. все таки дублирующая механика - это доп безопасность.
а рекуп да, скорее всего мало что дает с т.з. увеличения дальности пути на одной зарядке в сравнении с полностью аналогичного, но без рекупа. проверить - только отключив рекуп и установив механику и пользоваться только ей. и набрать статистику. но, кажется никто не проверял.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

zelia83

[user]vip69[/user], само собой мех.тормоз чисто как аварийное устройство, для этого и проверял его. Для меня это действительно чисто дублирующая штука(или опять повторюсь аварийная). Согласен с тем что назначение это безопасность. А вот меняется ли дальность с рекупом или без-вопрос открытый, но чисто по идикатору то рекуператор работает.

vip69

Цитата: zelia83 от 12 Сен. 2018 в 22:31чисто по идикатору то рекуператор работает
это - наверное никто не берет под сомнение, но вот какова эффективность...
и - вот у куги, напмример, если сразу после полного заряда поехать с горки - можно остаться без тормоза (рекупа), а как ведет себя оригинал в аналогичной ситуации - не знаю.
по логике - это просчет разрабов куги - при полном заряде, если бмс беспокоится о батарейке - то контроллер в данной ситуации должен переключить подачу энергии мк в режиме гены на какую то нагрузку вместо уже залитой по горлышко батареи. в куге - просто отрубает и все. вот тут - без механики "неприятно".
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

inetchik

Цитата: vip69 от 12 Сен. 2018 в 22:46по логике - это просчет разрабов куги - при полном заряде, если бмс беспокоится о батарейке - то контроллер в данной ситуации должен переключить подачу энергии мк в режиме гены на какую то нагрузку вместо уже залитой по горлышко батареи.
И вся банальщина этой ситуации в том, что нагрузка есть и в етвове и в куге, то самое мотороколесо. Только надо рекуп, в нужный момент, переключить на электротормоз.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

vip69

Цитата: inetchik от 12 Сен. 2018 в 23:28олько надо рекуп, в нужный момент, переключить на электротормоз.
так в оригинале-родителе - это сделано? в куге - точно нет! там просто бмс отрубает батарейку и МК остается без нагрузки, т.е. ездок - без тормозов!
а вольтметр дисплея, питаясь от МК в режиме гены с отключенной нагрузкой - показывает 55в и больше. т.е. гена из МК куги - вполне себе неплохой выходит!
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

zelia83

[user]inetchik[/user], [user]vip69[/user], в том то и дело, что надо вовремя переключить нагрузку с заряда акума, на сопротивление мотор-колеса самого на себя. Видимо алгоритм переключения на куге и итвов разный(на куге и итвов не совершенны, посему и получаем разный кпд торможения в разных ситуациях). У меня после выезда с полным зарядом сразу спуск с горки и тормоз работает замечательно, а вот при заряде 60~80% эффективность может непредсказуемо подводить.

vip69

Цитата: zelia83 от 12 Сен. 2018 в 23:41надо вовремя переключить нагрузку с заряда акума, на сопротивление мотор-колеса самого на себя
в куге - этого точно нет.
а эффективность рекупа как тормоза - на куге сильно зависит и от скорости и от остаточного заряда.
да и куги - все разные...
это я к тому, что при гарантированно работающем рекупе даже на полном заряде - можно как то приспособиться к разной эффективности его в зависимости от условий, и необходимость в дополнительном - сильно ниже. а вот риск пропадания тормоза совсем на куге - прямо таки навязчиво требует альтерантивной механики.
kugoo s3, 100+110+ кг ;)

zelia83

[user]vip69[/user], я не уверен что в итвов есть переключение на запитку мотора «на самого себя» и зарядом акб. Тут наши коллеги писали что отказ рекуперативного торможения бывает и на оригинальном итвов. Я , тьфу-тьфу, такого не испытывал. Лишь уменьшение эффективности торможения.
P.s: у меня на бустере тормозит рекупом более эффективно именно при полном заряде, потом начинает тупить и тормозит вяло. На эко таже ситуация( оба 2016 года).

GiroMen

[user]vip69[/user], в плюсах нет рекупа, мотор тормозит не восст энергию
Es4
G2 pro

Slider

Точно нету? А что тогда делает пункт P3 меню из мануала?:

Добавлено 13 Сен. 2018 в 13:00

Я его менял и в состоянии Off вроде тормозит более вяло...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

inetchik

[user]Slider[/user], мы, вероятно, немножко о другом: о том, что если напруга от рекупа превысит некий порог, то контроллер должен самостоятельно отключить рекуп с переключением на замыкания обмоток (электротормоз).
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

GiroMen

[user]Slider[/user], p3 откл ограничение скорости в 30км/ч,самокат по экрану можно разогнать до 42,по факту скорость становится выше на 2км и самокат становится чуть резвее
Es4
G2 pro

zelia83

[user]GiroMen[/user], в мануале написано P3- regenerative brake! Согласен-мануал читают только недалекие люди.

Buratilo

Цитата: zelia83 от 12 Сен. 2018 в 19:44Buratilo, не совсем вижу связь между отсутствием рекупа и провозом в самолете.
Поэтому я и взял в скобки по поводу самолета, чтобы не писать статью... Есть сетап у меня для провоза в самолете, батарейки литий ионные раскидываются по павербанкам(теще, жене, ребенку итд.. ), по прилету все это собирается в одну батарею! Проблема в том что батарея будет примерно в 1.5 раз менее емкая. + Рекуп ее может быстро убить( т.к. рассчитан на совсем другую батарею с другими токами!). По сути пробега будет примерно на 15км(больше мне и не надо в тех местах куда я езжу).