Полезная информация

E-TWOW S2 разбираем, собираем, затягиваем болты , делаем апгрейд.

Автор peat, 29 Авг. 2014 в 20:59

« назад - далее »

Саша17

Подскажите,на Куге S2 затычка зарядной розетки не плотная и всегда вываливается,только у меня или так и должно быть?

VladVSin

Цитата: Саша17 от 02 Окт. 2018 в 16:49Подскажите,на Куге S2 затычка
Ты, по ходу темы попутал. Здесь E-TWOW обсуждают, а КУГА совсем другая история.
С 21.05.2018 E-Twow Booster plus S
С 12.06.2019 обладаю Электросамокатом iBalance Athlet
12.11.2019 приобрёл E-Twow Booster GT

nicomunet123

Цитата: zelia83 от 29 Сен. 2018 в 19:46Вы в сша живете и там перемещаетесь?
Не в США, просто как-то быстрее от FAA  нашелся документ.
А вообще бы узнать как морем контейнеры (точнее LCL) отправлять...
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

zelia83

Цитата: nicomunet123 от 02 Окт. 2018 в 20:24
Не в США, просто как-то быстрее от FAA  нашелся документ.
А вообще бы узнать как морем контейнеры (точнее LCL) отправлять...

Нам интересны правила перевозки и директивы европейских органов- таких как IATA и EASA. Хотя нам всем до «гейропы» далеко, но мы подчиняемся этим международным организациям.
По поводу контейнерных перевозок мало чем помогу( когда то прорабатывал доставку авто из ОАЭ, но до дела не дошло), но вариантов куча - Вам нужен сборный груз, контор которые таким занимаются массы, вопрос времени- это минимум месяц.
Goped gtr-46 jetpro tunned pipe, E-twow s2 eco, booster-пока stock.

Фурер

Сегодня помыл под краном самокат и вода попала в дырки, от куда бибикает. Естественно, замкнуло и сигнал бибикал пару минут. При выключенном питании.
Получается, что на контактах все равно есть "+", даже если самокат выключен. Китайцы совсем дебилы?

VladVSin

Цитата: Фурер от 05 Окт. 2018 в 11:27Сегодня помыл под краном самокат и вода попала в дырки, от куда бибикает.
Как ты умудрился испачкать это место? Зачем туда было лить воду из крана? Можно ведь тряпочкой протереть.
Напряжение там и должно быть, ты ведь питание не тумблером включаешь, а электронным ключом. Получается, что дебилы не китайцы.

kamiyama

С чего это они дебилы? А как по вашему контроллер понимает, что вы его включили? Правильно, на плате всегда есть питание от батки...хотите мыть, открутили 4 болта контроллера, от соединили батку и хоть что хотите делайте. Это как я скажу, а русские что совсем дибилы, мыть электрика включенной в душе..

Kver

Друзья, я сегодня по глупости перепутал головные платы и подключил плату матера к бустеру. При проверке она включалась, а через какое-то время вырубалась. Пока я туда сюда ее включал выключал она перестала включаться. Только после этого понял свою ошибку.
Наверняка же в цепях питание что-то приказало долго жить? Не подскажете, куда потыкать тестером чтобы понять кто косячит?
Плата v1.52

nicomunet123

Цитата: zelia83 от 03 Окт. 2018 в 16:41Нам интересны правила перевозки и директивы европейских органов- таких как IATA и EASA. Хотя нам всем до «гейропы» далеко, но мы подчиняемся этим международным организациям.
Я думаю, что там все +/- одинаково. https://www.iata.org/whatwedo/safety/Documents/IATA-Guidance-on-Smart-Baggage-with-integrated-lithium-batteries-and-electronics.pdf
Тоже вроде ограничение в 160 Вт-ч, и еще написано, что до 100 Вт-ч даже подтверждения не надо. Только на 100 Вт-ч далеко не уедешь.
Цитата: zelia83 от 03 Окт. 2018 в 16:41Вам нужен сборный груз, контор которые таким занимаются массы, вопрос времени- это минимум месяц.
Да даже если год - я подожду.
[user]Фурер[/user], Вы FAQ, инструкцию по эксплуатации читали? Там же ясно написано, что он даже дождь особо не переносит.
Цитата: VladVSin от 05 Окт. 2018 в 11:47Получается, что дебилы не китайцы.
Правильнее сказать "не китайы дебилы" ну да ладно.
[user]Kver[/user], у Вас по виду DC-DC взорволась. Какая там микросхема - не знаю.  Мне вообще с экранами не везло...
Если Вы не сильны в электронике - то проще новый экран купить.

Kver

Цитата: nicomunet123 от 06 Окт. 2018 в 02:52у Вас по виду DC-DC взорволась.
На xl7005a dc-dc это сопля термоклея. Корпус катушки разрушен классическим выкрученным болтом ручек руля, но она звонится и так и было когда все работало нормально. Визуально больше нездоровых элементов нет(
А можно как-то запитать плату от 5В внешнего источника мимо DC-DC чтобы проверить, в нем ли дело? В нашем FAQ (https://electrotransport.ru/index.php?topic=27724.0) в вопросе "что такое Buck-преобразователь на плате с ЖК-экранчиком ?" говорится, что нужно катушку отпаять и в эту точку дать 5В. Но я боюсь она не переживет фен( Ее обязательно демонтировать или можно просто к ней подпаяться 5В?

nicomunet123

Цитата: Kver от 06 Окт. 2018 в 09:12А можно как-то запитать плату от 5В внешнего источника мимо DC-DC чтобы проверить, в нем ли дело?
Можно.
А вообще это все непонятно, ибо экран с переключателем H-L, а значит он подходит и к экомастерам, и бустерам.
Мне кажется, что у катушки не хватает индуктивности, вот DC-DC и не работает. Не знаю.

Kver

Цитата: nicomunet123 от 06 Окт. 2018 в 17:56А вообще это все непонятно, ибо экран с переключателем H-L, а значит он подходит и к экомастерам, и бустерам.
Мне казалось, что я где-то читал в FAQ или еще где-то, что этот переключатель только на измерение напряжения батки для определения уровня заряда работает и не связан с делителем на входе. Или я не прав?
А не подскажете, какая нужна катушка? По номиналу, если я правильно разобрался 47uh 1a должна быть, но они в миллионе разных корпусов. Точно такую же как на плате не нашел сходу. Например такая подойдет? https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-SMD-power-inductors-8D43-47UH-1-5A-word-470-PS8D43-470MT-8-8-4-3MM/32792739142.html

nicomunet123

Цитата: Kver от 06 Окт. 2018 в 23:20Мне казалось, что я где-то читал в FAQ или еще где-то, что этот переключатель только на измерение напряжения батки для определения уровня заряда работает и не связан с делителем на входе.
Я не знаю. Наверное
Цитата: Kver от 06 Окт. 2018 в 23:20А не подскажете, какая нужна катушка?
Тоже не знаю, к сожалению.

Вы попробовали 5В подать на экран? Ожил?

Kver

Цитата: nicomunet123 от 06 Окт. 2018 в 23:35Вы попробовали 5В подать на экран? Ожил?
Да, если подать на точку по красной стрелке +, а по синей -, то по кнопке включения экран оживает. Что интересно, на другой стороне катушки если напряжение мерить, то получается меньше 2В. Закажу DC-DC и катушку, наверное. Что-то в запасах даже катушки подходящей не нашлось(

VladVSin

Всем привет. Кто-нибудь пытался снять ограничение по напряжению с E-TWOW Booster plus-S или plus-V. Чтобы не выдавал ошибку Е3 при подключении батареи выше 36 вольт?

Kver

Цитата: VladVSin от 10 Окт. 2018 в 13:52Кто-нибудь пытался снять ограничение по напряжению
Я думаю для этого нужна модифицированная  прошивка, а ее нет в доступе.
Самое простое будет купить донора 2016 года, взять с него контроллер, голову и мотор, а свои поставить туда и продать его. Мне >=2017 год категорически не нравится

VladVSin

Цитата: Kver от 12 Окт. 2018 в 17:16Мне >=2017 год категорически не нравится
Мне тоже, при разгоне как будто кто-то его назад тянет. Тормоза - то нормально тормозит, то катишься и катишься. Притом предсказать когда затормозит, когда нет невозможно.
Заказал другой контроллер на али, попробую полностью заменить управление и перевести на 48 вольт. Колесо должно такое выдержать. Контроллер от велосипеда к колесу подключал, крутится шустренько, жаль там рекуперации нет.

kamiyama

60% что меряет через делитель, т.е. в теории можно покинуть резюк и повысить напругу. К ключам же она идёт на прямую... Так что в теории убедить её что напряжение не повысили - не проблема.