Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

LEE4ER

[user]Stranniksberg[/user], и для чего это может быть полезно в плане топика?  Тут как бы делятся результатами или задают какие нибудь вопросы. Ну или на крайний случай, дают хоть какие-то комментарии, а не просто " оставлю это здесь", не понятно для кого и для чего.
и чем не устраивает хотя бы вот - https://leroymerlin.ru/product/uplotnitel-dlya-okon-korichnevyy-d-profil-12453445/ или любой другой, которых навалом на строительных рынках, при цене в пять раз дешевле? :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Stranniksberg

Цитата: LEE4ER от 14 Сен. 2017 в 21:32

и чем не устраивает хотя бы вот - https://leroymerlin.ru/product/uplotnitel-dlya-okon-korichnevyy-d-profil-12453445/ или любой другой, которых навалом на строительных рынках, при цене в пять раз дешевле? :bw:
Ну ок, придется писать много букаф.
та хрень, что по моей ссылке - я ей реально пользовался и она меня впечатлила хорошим клеевым скотчем и плотностью уплотнителя (масло масляное, блин)
тот что из леруа - поганая погань с плохим клеевым слоем. тонкий, легко рвется, хорошо отклеивается. плюс у него цвет не подходящий, черного цвета подобного уплотнителя не бывает (по крайней мере я не видел)

могу еще вот что добавить... при выборе такого уплотнителя на рынке или в магазине - посмотрите, если есть возможность, на клеевую поверхность. Если она выполнена как бы такой сеточкой вроде марли - от покупки стоит отказаться. Эта липкая сетка хорошо держится только на окнах и дверях, и то если их не часто открывают. это так, из собственного опыта, у кого-то он может быть иным.

надеюсь теперь мой комментарий достаточен?
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

LEE4ER

[user]Stranniksberg[/user], вполне)))

еще подобное продается в блистерах, в магазинах и отделах маркетов, с автозапчастями

hruma

Надо сказать эти резинки у китайцев очень уж дорогие. Может и есть что-нибудь надежное в технологии их изготовления, но уж очень дорого. Любой профиль. Но крепкие довольно. Действительно не сравнить с нашими оконными.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Stranniksberg

да, не дешево. к сожалению чтоб найти что-то подобное дешевле у китайцев - надо сидеть и мониторить. мне проще промониторить скидки конкретного магазина, когда те же уплотнители можно заказать условно по паре баксов, вместо 5 как они сейчас стоят.
автомагазины чет как-то далеко не все торгуют подобным и в них зачастую дороже.
GotWay MCM4 - доча гоняет, V8 - жена гоняет, V10 - сам гоняю
Моноколесное семейство

ТДМ

Фонарь из Ленты за 200р, 4 магнита по 50р, немножко поксипола.

Элька

Dennis

[user]ТДМ[/user], А как корпус то потом разобрать.....или поксипол к этому пластику не клеется, .....тогда и фонарь отвалится :)
MSX 1600 - мой транспорт.
KS-16S 820wh - у дочки.

ТДМ

Цитата: Dennis от 19 Сен. 2017 в 14:46
[user]ТДМ[/user], А как корпус то потом разобрать.....или поксипол к этому пластику не клеется, .....тогда и фонарь отвалится :)

По разъёмам при разборке разъединится, там не толстый слой.
Элька

hruma

И шо, светит? Я 3 месяца не мог найти в китае достаточно мощный фонарь, т.к. имеющихся не хватало, а тут cob за 200р...)
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

OV

Вот хотелось бы найти компактный ручной фонарь карманного размера, но с мощным заливающим дорогу светом. Чтобы удобно было держать в руке при поездках в сумерках.
Inmotion V8

halit

[user]OV[/user], если бюджет позволяет, то вот шикарный неубиваемый и мощный фонарь:
http://huntline.ru/index.php?route=product/product&product_id=256
KS14B -> KS16S 2.5" 840Wh (перешел к дочери) -> KS16X
KS14DS 2.5" 680Wh

Alexp74

Цитата: OV от 20 Сен. 2017 в 20:26
Вот хотелось бы найти компактный ручной фонарь карманного размера, но с мощным заливающим дорогу светом. Чтобы удобно было держать в руке при поездках в сумерках.
Convoy s2+, s3
то ли мне надеть одежду, то ли мне одеть Надежду...

hruma

Как по мне - обязательно нужна регулируемая фокусировка. На маленькой скорости на плохой дороге нужен большой обзор. Смысл пялиться в яркое, но маленькое пятнышко, вокруг которого нельзя проложить маршрут? При этом с увеличением скорости нужно плавно сужать луч и увеличивать дистанцию. Думаю ради всего этого стоит поднапрячься с поиском, а не брать первый попавшийся рефлектор.

LEE4ER

зачем напрягаться с поиском, решительно не ясно :bn:
есть марки диодов. есть их параметры и параметры драйвера. есть элементы питания, которые могут(не не могут) раскачать драйвер(диод) до их параметров.....
все - больше никакой информации не нужно :pardon:
остальное, это подбор удобных (приемлемых для каждого) размеров. хочешь прожектор - берешь здоровенный фонарь, с кучей элементов, мощным диодом(ами) и драйвером. хочешь бесполезную точку на полкилометра вперед - берешь линзовик. предложенные [user]Alexp74[/user] конвои, маленькие, удобные и качественные фонари.
сам езжу с конвоем s2 и его света хватает, что бы ехать в полной темноте (лесной) на скорости до 25км/ч (скорее очко не позволит, чем фанарь, т.к. по обычной освещенной улице, на этой скорости и так очково). Был бы чуть ярче, может было бы чуть лучше, но на скорость это не повлияет, а будет просто чуть ярче. Ну и кстати у меня, на сколько помню, драйвер с четырьмя стабами, а стало быть 350*4=1,4А, а их там можно до восьми поставить. Так что я бы не был столь категоричен к этому типу фонариков и в частности к этим моделям - светят они очень сильно и для нормального движения, в максимальной версии (2,8А) их свет избыточен (но не лишний).  Единственный значимый минус с такой мощностью - греются ооочень сильно.

ну и мое имхо - линзовики отстой :kidding:

Surf_el

Все эти "прожекторы" не годятся для применения на ТС, коим и является моноколесо. Они прежде всего слепят себя, за границей сверхяркого пятна ничего или почти ничего не видно, что является дополнительным риском и так небезопасного передвижения. Фонарь должен соответствовать стандарту STVZO и равномерно освещать дорогу, не ослепляя ни себя, ни окружающих.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: Surf_el от 21 Сен. 2017 в 14:58Фонарь должен соответствовать стандарту STVZO
что за стандарт такой? и почему фонарь должен ему соответствовать? (я не против что бы чему-то что-то соответствовало, но хотелось бы понимать зачем и почему, а гугл на аббревиатуру посылает преимущественно на немецкие ресурсы)

Surf_el

строго говоря, не фонарь, а фара. STVZO это и есть немецкий стандарт с четкой светотеневой границей, как в автофарах, чтобы не ослеплять встречных, на это и сделан основной упор, но т.к. этого можно добиться только применением соответствующей оптики, то бонусом получаем еще и равномерную засветку дороги. По этой ключевой фразе STVZO на али можно найти велофары и в шапке велосипедной темы про светодиодные фары почти на все модели можно найти обзоры 
https://electrotransport.ru/index.php?topic=448.0
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Taler

Запилил видос, как поставить шипы на Кинг.

Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.