Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

indogwetrust

а...замок еще и кодовый. Не думали табличку прикрепить с текстом "берите кто хочет"?

WaveCut

[user]indogwetrust[/user], не ну можно еще амбарный повесить.

Так то и любой автомобиль можно при желании угнать, а сейф - вскрыть.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]indogwetrust[/user], не хочу обидеть, но комментарии имхо глупые :kidding:
сам лично не понимаю/разделяю смысла и стремления придумывать всякие разные способы "антиугона", но предложенный вариант, вполне себе имеет право на жизнь и всяко адекватней (на мой взгляд) выглядит, чем дурость с идеями по запихиванию внутрь всяких трекеров и сигнализаций
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ed_Bullet

[user]FC-NEO[/user], по опыту мото противоугонных приспособ, свои пять копеек внесу в дело безопасности.
1. При таком креплении замка (за металлическую дужку в пластиковом корпусе) просто выломают из корпуса при угоне. Это самое простое и даже кусачек не надо. Просто удар ногой по месту крепления в вытянутом состоянии троса и замка.... Думайте что то более серьёзное (крепление за стойку педали или через ось мотора к примеру).
2. Ключь - хорошо. Но только от родных и коллег. Угоньщик просто заберёт колесо домой, разберет и всё вернёт как было.
3. Кодовый замок - совсем плохо. Там внутренности совсем хлипкие. Такие замки применяют для антиугона детских колясок от бамжей.
4. Обратите своё внимание на мотопротивоугонные замки и тросы.
Колёса Рулят Миром !

DmKa

Для установки дополнительного навесного оборудования (фара, стоп сигналы, камера и тд) хочу использовать Неодимовые магниты вживленные под пластик.
То есть все оборудование будет крепиться снаружи примагничиванием.

Вопрос:
1. Критично ли наличие  сильного магнитного поля в 10-15 мм от  батареи?
2. Критично ли наличие сильного магнитного поля в 25-40 мм от контролера?

indogwetrust

Блин, народ, вы чо?
Велики угоняют не особо парясь, а тут сам бог велел.

WaveCut, Авто - захотят угнать - угонят. Сейф часто на общий доступ выставляют?

LEE4ER, Глупый коммент... Ээээ, а решение не глупое? Девайс размером с чемодан! Вы видели, чтобы вот чемоданы так пристегивали? А может быть самое разумное решение хранить колесо рядом с собой?

да, можно купить цепь подороже. Но если что, то во первых, скоба из строй магазина,ну за 100р скажем. Не каленая.  Перекусить можно ее без вопросов. А еще крепится на пластик! Ее ваще нафиг выломать можно. Или вырезать без особых проблем.

Так что это защита от тех кто бы и так не позарился на колесо. Имхо.

Taler

На данный момент реальность такова - можно сделать любой противоугон, так как нужен он лишь для однлй цели - чтобы немного опухшая миндалина хозяина чувствовала себя получше. Пока колеса не угоняют. В реальности, в воображении их воруют каждый день самыми разными способами.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

GIROTRON

[user]DmKa[/user], батарее по барабану на магнитное поле.
Контроллер сам при желании способен создавать довольно сильные магнитные поля из токов протекающих в проводах идущих к нему. Точно правда не знаю, может в неких контроллерах датчики тока на датчиках холла сделаны, если так, то проблемы могут быть, но насколько могу судить, там всё на резисторах обычных, а им магнит не мешает.
найнбот оне е+

oleg_lelik

Я вот подумал, у Инмошн В8 есть кнопка сна в ручке.
А на другие колеса такую трудно самому запилить?
Вроде ручка полая внутри, провода туда можно провести и вставить кнопку.
Или там есть свои особенности?
Airwheel X3(дочкин), Inmotion V8 от EcoDrift

Taler

Цитата: oleg_lelik от 01 Июнь 2017 в 13:35
Я вот подумал, у Инмошн В8 есть кнопка сна в ручке.
А на другие колеса такую трудно самому запилить?
Вроде ручка полая внутри, провода туда можно провести и вставить кнопку.
Или там есть свои особенности?
По идее, у контроллера должен быть выход именно на такую кнопку - не выключения, а именно деактивации на время, пока она нажата. Если его нет, то не проблема продублировать под ручкой и основную кнопку, но будет не так удобно.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

oleg_lelik

Цитата: Taler от 01 Июнь 2017 в 13:44
По идее, у контроллера должен быть выход именно на такую кнопку - не выключения, а именно деактивации на время, пока она нажата.
Ну да, интересует в первую очередь именно дективация на время, а не полное выключение.
Как узнать наличие такого выхода у контроллера? Речь о KS-14C.

volk0001

[user]oleg_lelik[/user], Боюсь, что у вас такого выхода нет. Честно говоря, я не совсем понимаю зачем сейчас нужна кнопка дезактивации. Возможно раньше, когда колеса по несколько секунд включались, это была уберфича, не знаю. Но сейчас-то кнопку нажал, и поехал.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

oleg_lelik

Цитата: volk0001 от 01 Июнь 2017 в 14:33
[user]oleg_lelik[/user], Боюсь, что у вас такого выхода нет. Честно говоря, я не совсем понимаю зачем сейчас нужна кнопка дезактивации. Возможно раньше, когда колеса по несколько секунд включались, это была уберфича, не знаю. Но сейчас-то кнопку нажал, и поехал.
Да в метро в основном. Там много переходов по ступеням. Перед ступеньками нужно остановиться, нажать кнопку, взять колесо. В непрерывном потоке людей это не вполне удобно.
А так, подхватил и понёс.

volk0001

[user]oleg_lelik[/user], когда у меня было 14 колесо я не парился и все время его носил) Вам же, как выше сказали, можно токмо дополнительную кнопку включения под ручку вывести.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

Surf_el

Пристегивать колесо смысл есть. Это защита от "честных людей". Когда что-то "плохо лежит", то само провоцирует на кражу, более того на безопасную кражу. Даже если воришку задержат, то ничего не предъявить, скажет просто взял в руки посмотреть, прокатиться попробовать и т.п. Перекусывание замка это все сразу отметает и уже не отмазаться, т.е. мотив и риск д.б. соответствующие.
зы
Сам бы без присмотра в общественном месте никогда бы не оставил. 
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

DmKa

Возможно раньше, когда колеса по несколько секунд включались, это была уберфича, не знаю. Но сейчас-то кнопку нажал, и поехал.

Сброс пробега убивает!

Добавлено 01 Июнь 2017 в 15:24

Цитата: oleg_lelik от 01 Июнь 2017 в 14:11

Ну да, интересует в первую очередь именно дективация на время, а не полное выключение.

А если имитировать для контролера  наклон колеса вбок?
Как раз и будет режим сна, а потом автоматическое включение.

Taler

Цитата: DmKa от 01 Июнь 2017 в 15:22
Возможно раньше, когда колеса по несколько секунд включались, это была уберфича, не знаю. Но сейчас-то кнопку нажал, и поехал.

Сброс пробега убивает!

Добавлено 01 Июнь 2017 в 15:24

Цитата: oleg_lelik от 01 Июнь 2017 в 14:11

KS-16s при кратковременном отключении пробег не сбрасывает, кстати. Но все равно, выведенная под ручку кнопка питания - это костылик, кнопка сна, как у инмо - нормальное решение. Можно и костыликом обойтись, если уж совсем других вариантов нет. Я подумываю так и сделать.

oleg_lelik

Цитата: DmKa от 01 Июнь 2017 в 15:22
Вот это меня тоже интересует, нужны эксперты в этих вопросах.