Полезная информация

Общие внешние доработки, обвес моноколес

Автор Электро, 12 Июнь 2014 в 16:47

« назад - далее »

FC-NEO

Цитата: indogwetrust от 31 Май 2017 в 23:21
Спойлер
Ахаха. Защищать колесо стоимостью 23тыр замком за 500р. :-D
да эту муть можно простыми кусачками перегрызть.
А колесо кинуть в баул и отнести домой, там потом разберутся че с ним делать. Благо вес небольшой, а размеры так вообще скромные.

Цитата: Ed_Bullet от 01 Июнь 2017 в 06:29
Спойлер
[user]FC-NEO[/user], по опыту мото противоугонных приспособ, свои пять копеек внесу в дело безопасности.
1. При таком креплении замка (за металлическую дужку в пластиковом корпусе) просто выломают из корпуса при угоне. Это самое простое и даже кусачек не надо. Просто удар ногой по месту крепления в вытянутом состоянии троса и замка.... Думайте что то более серьёзное (крепление за стойку педали или через ось мотора к примеру).
2. Ключь - хорошо. Но только от родных и коллег. Угоньщик просто заберёт колесо домой, разберет и всё вернёт как было.
3. Кодовый замок - совсем плохо. Там внутренности совсем хлипкие. Такие замки применяют для антиугона детских колясок от бамжей.
4. Обратите своё внимание на мотопротивоугонные замки и тросы.

Спасибо за ваши ответы, возможно они кому-то еще пригодятся. В моем же случае я скорее разочарован, что вы не придерживаетесь общепринятых (когда-то) правил дослушать, прежде чем высказывать свое мнение, в данном случае дочитать, прежде чем комментировать. Тогда бы вы заметили следующие строчки:
Спойлер
Чего хотел добиться: 
1. В случае если кто-то решил "позабавляться" с благими намерениями в мое отсутствие - колесо просто не включат, а значит и смысла дальше в нем нету.
2. В случае если кто-то увидел и решил завладеть мирностоящим где-либо колесом, создать максимум неудобства в этом его намерении, при этом не таская с собой тяжелые замки и не сильно портя вид колеса.

Ув. Surf_el крайне точно описал ситуацию, для которой все это делалось. Т.к. не во все места будет культурно зайти с "чемоданом" и попытаться успешно решить свои вопросы.
Цитата: Surf_el от 01 Июнь 2017 в 14:44
Спойлер
Пристегивать колесо смысл есть. Это защита от "честных людей". Когда что-то "плохо лежит", то само провоцирует на кражу, более того на безопасную кражу. Даже если воришку задержат, то ничего не предъявить, скажет просто взял в руки посмотреть, прокатиться попробовать и т.п. Перекусывание замка это все сразу отметает и уже не отмазаться, т.е. мотив и риск д.б. соответствующие.
зы
Сам бы без присмотра в общественном месте никогда бы не оставил.
KingSong KS-14D

FC-NEO

Цитата: oleg_lelik от 01 Июнь 2017 в 15:34
Цитата: DmKa от 01 Июнь 2017 в 15:22
А если имитировать для контролера  наклон колеса вбок?
Как раз и будет режим сна, а потом автоматическое включение.
Вот это меня тоже интересует, нужны эксперты в этих вопросах.

Насколько знаю, в Inmo кнопка не работает при движении,  а в случае с колесами, определение значительно отличного от 90 градусов угла наклона как раз для того, что бы остановить движение в случае падения и пр.  Т.е. данный вариант опасен, в случае использования поводка за ручку.  Мне кажется при должной реализации и это не будет проблемой, особенно если учесть в ручках KingSong 14d и 16 A/S полно места для встраивания кнопки.
KingSong KS-14D

Taler

Цитата: FC-NEO от 01 Июнь 2017 в 18:07
Цитата: indogwetrust от 31 Май 2017 в 23:21
Спойлер
Ахаха. Защищать колесо стоимостью 23тыр замком за 500р. :-D
да эту муть можно простыми кусачками перегрызть.
А колесо кинуть в баул и отнести домой, там потом разберутся че с ним делать. Благо вес небольшой, а размеры так вообще скромные.

Цитата: Ed_Bullet от 01 Июнь 2017 в 06:29
Спойлер
[user]FC-NEO[/user], по опыту мото противоугонных приспособ, свои пять копеек внесу в дело безопасности.
1. При таком креплении замка (за металлическую дужку в пластиковом корпусе) просто выломают из корпуса при угоне. Это самое простое и даже кусачек не надо. Просто удар ногой по месту крепления в вытянутом состоянии троса и замка.... Думайте что то более серьёзное (крепление за стойку педали или через ось мотора к примеру).
2. Ключь - хорошо. Но только от родных и коллег. Угоньщик просто заберёт колесо домой, разберет и всё вернёт как было.
3. Кодовый замок - совсем плохо. Там внутренности совсем хлипкие. Такие замки применяют для антиугона детских колясок от бамжей.
4. Обратите своё внимание на мотопротивоугонные замки и тросы.

Спасибо за ваши ответы, возможно они кому-то еще пригодятся. В моем же случае я скорее разочарован, что вы не придерживаетесь общепринятых (когда-то) правил дослушать, прежде чем высказывать свое мнение, в данном случае дочитать, прежде чем комментировать. Тогда бы вы заметили следующие строчки:
Спойлер
Чего хотел добиться: 
1. В случае если кто-то решил "позабавляться" с благими намерениями в мое отсутствие - колесо просто не включат, а значит и смысла дальше в нем нету.
2. В случае если кто-то увидел и решил завладеть мирностоящим где-либо колесом, создать максимум неудобства в этом его намерении, при этом не таская с собой тяжелые замки и не сильно портя вид колеса.

Ув. Surf_el крайне точно описал ситуацию, для которой все это делалось. Т.к. не во все места будет культурно зайти с "чемоданом" и попытаться успешно решить свои вопросы.
Цитата: Surf_el от 01 Июнь 2017 в 14:44
Спойлер
Пристегивать колесо смысл есть. Это защита от "честных людей". Когда что-то "плохо лежит", то само провоцирует на кражу, более того на безопасную кражу. Даже если воришку задержат, то ничего не предъявить, скажет просто взял в руки посмотреть, прокатиться попробовать и т.п. Перекусывание замка это все сразу отметает и уже не отмазаться, т.е. мотив и риск д.б. соответствующие.
зы
Сам бы без присмотра в общественном месте никогда бы не оставил.
Пока мне попалась буквально пара мест, куда не получилось зайти "с чемоданом" и порешать там свои дела. Оба раза колесо отлично оставилось под надежным присмотром. Нет, даже не под присмотром, а в отдельной запертой комнатке, которая немедленно нашлась.
Я уж не знаю, куда вы там ходите, но обычно проблем никаких нет. Либо зайдешь прямо с колесом, либо есть где его оставить так, чтобы не переживать о нем. Очередное решение проблемы, которой не существует в реальности.
Но, если уж случилось чудо и реально куда-то попасть с колесом не удалось, а оставить можно только в общественном месте, любой велотрос с замком решит проблему самым превосходным образом.
Rockwheel GT14 (продано), Inmotion V8 (продано), KingSong KS-16s 840Wh у меня, King Song KS-14Ds 840Wh у сына.

volk0001

[user]FC-NEO[/user], такое впечатление, что вы впервые на форум зашли) Для вас единственно разумный вариант -- пропустить под ручкой велоцепь с пищалкой. Понятно, что ручку можно сломать и все такое, а на писк цепи никто внимания не обратит. Однако это лучше чем ничего)

P.S. я себе ещё в прошлом году хотел поставить в свободный батарейный отсек мотосигнализацию. Пока руки не дошли, да и не нужна она особо. Но, ежели кому интересно, вот так достаточно большая мотосига выглядит рядом с 2р батареей:
этой сиге нужно 12В, но они в моем колесе есть. Существуют сигнализации сразу на 60--100В, но там с чувствительностью к наклону могут быть проблемы.
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

hruma

Лень читать все страницы... :)
А домашнюю стационарную парковочную подставку никто не колхозил случайно? Ну чтоб не прислонять не корячиться никуда, не падало чтоб. Поставил - и намертво.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

SNAKEMARAT

[user]hruma[/user], я брал в Леруа, постил не раз уже)

hruma

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Июнь 2017 в 19:46
[user]hruma[/user], я брал в Леруа, постил не раз уже)
Да вот и мне кажется, что что-то проскакивало.. Тока где искать?.. Думал сам сварю, там в принципе трубочек напилить да сварить подставку, дешево и сердито. Хотел готовых идей подсмотреть..

Добавлено 05 Июнь 2017 в 19:54

от блин.. вижу подставку там же где и колесо заказывал.. Не озаботился сразу.. (
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

hruma

Цитата: SNAKEMARAT от 05 Июнь 2017 в 19:54
[user]hruma[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=24373.msg1095227#msg1095227
Просто пластмассовый ящик?)) Что-то про пластик я ваще не думал. Пожалуй проработаю этот вопрос в "хозмаге". Приеду с примеркой))

SNAKEMARAT

[user]hruma[/user], ну да) На видео есть как его ставить) Если по ширине не подходит, то можно взять пошире и приблудить (приклеить/прикрутить/приварить) брусочки из ПП внутри в месте контакта с педалями)

Andrew

GIROTRON

[user]Andrew[/user], руль приделать и будет как настоящий мономотоцикл!
найнбот оне е+

Ed_Bullet

Спойлер
Вот так и родился младший брат KS18-го. :-)
А на самом деле ещё раз доказывает, что эргономика у KS18 на высшем уровне и смотрит в будущее ! :wow:
Колёса Рулят Миром !

DmKa

Вот этой конструкции в точности подходит описание "Бешеная табуретка" :)

Sergius.Media

Интересно когда приделают шагающие педали и вращающиеся как у велосипеда, чтобы ноги не застаивались?
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

DmKa

[user]Sergius.Media[/user], Может лучше организовать массаж ступни? :)

Viks

Цитата: Sergius.Media от 12 Июнь 2017 в 15:38
Интересно когда приделают шагающие педали и вращающиеся как у велосипеда, чтобы ноги не застаивались?

Как-то так?

Ninebot One E+ (N20 fw:1.2.3) ~4000km | Inmotion V8 (fw:1.1.1009) 1500km | 3x Ninebot Mini Pro (fw:1.4.0) ~800km | Tesla Model S 85D |  BMW i3 Fully Charged Edition | DJI Mavic Pro ; )

Sergius.Media

Цитата: Viks от 12 Июнь 2017 в 16:17
Как-то так?
не, тут сидение, а я спрашивал про движение ногами, ну как самокаты с шагающими или вращающимися педалями. Но правда они без электричества, а без электричества моноколесо - это педальный уницикл, уже давно появился.
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км