Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Romault

Цитата: Ripido от 20 Янв. 2020 в 16:24Производитель по видео так же указывает на неисправность датчиков Холла.
Получается, что самодиагностика контроллера работает не очень? Если холлы дурят, а контроллер пишет Холлы - ок... У меня в своё время на KS-14b после перелома оси один холл умер, так колесо дёргалось и даже близко не могло кататься, может тут действительно с проводами беда, к примеру сигнальные провода двух датчиков коротнули между собой, вот и вводят контроллер в заблуждение?
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Ripido

Цитата: Romault от 20 Янв. 2020 в 16:49Получается, что самодиагностика контроллера работает не очень?
Видимо да. Колесо же работает и даже ездить видимо можно. Диагностика датчиков слишком топорная.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Azrat

Цитата: Vais Tech от 20 Янв. 2020 в 10:55
это холлы 100%. Повреждение проводов, разъёмов или самих холлов. Наиболее вероятно перетирание и намокание проводов в месте выхода из оси.
Судя по промежуточным итогам диагностики (колесо ещё в ремонте) проблема как раз в перетирании проводов.

Цитата: Ripido от 20 Янв. 2020 в 16:24
Производитель по видео так же указывает на неисправность датчиков Холла. Если сами не очень разбираетесь, то лучше воспользоваться услугами сервиса Экодрифт. Они на замене датчиков в двигателях собаку съели. Сделают максимально быстро.
Уже делают.

Цитата: Romault от 20 Янв. 2020 в 16:49
Получается, что самодиагностика контроллера работает не очень? Если холлы дурят, а контроллер пишет Холлы - ок... У меня в своё время на KS-14b после перелома оси один холл умер, так колесо дёргалось и даже близко не могло кататься, может тут действительно с проводами беда, к примеру сигнальные провода двух датчиков коротнули между собой, вот и вводят контроллер в заблуждение?
Да, предварительно проблема в проводах.

Спасибо всем за советы!
Roadweller RWP-01 - 2015
Wmotion W8 - 2016-2017
Kingsong 16S - 2018-н.в.

Анатолич

Добрый день!

Выложил свои мысли о том, какое ТО надо проводить моноколесу, которое спроектировано и собрано... качественно.
Приятного просмотра! С благодарностью за любую обратную связь.

SANeKTaurus

Ребят, я в моноколесниках новичек. И вот у меня такая проблема с колесом wmotion w8 - при включении колесо дернется немного и контроллер пищит постоянно, и лампа включения мигает по 4 раза (4 раза моргнет пауза и тд). Подскажите куда копать?

Попробовал прозвонить датчики холла, делал так - подключил к контроллеру, включил и мерил напряжение мультиметром на цветных контактах (зеленый, синий, желтый), минус к черному проводку плюс к цветным, при вращении колеса зеленый и желтый показывают переменное напряжение 0,5-3.3в, а вот синий 3,25-3,3в. И вот вопрос, толи я неправильно меряю, толи 1 датчик подох?

Разобрал колесо, заменил датчик холла, на котором не было переменного напряжения, и заменил резистор на 100Ом, и колесо поехало.

Yeryxon1

Простите,если не в тему. Проблема у меня. Мой inmotion v8 после зарядки перестал меня держать. После включения его трясет, он орет, гудит,скрипит, а при попытке встать на него издает резкие  звуки, и проваливается, дергается подо мнрй. Что это может быть?

spb-e

Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

Alex-rally

Сломался мой Solowheel extreme  :fool: Похоже контроллер. Заряжается, включается, но не работает... не начинает стабилизировать. Посоветуйте что делать? Где отремонтировать можно или хотя бы где можно заказать новый контроллер?

SANeKTaurus

Ребят, подскажите. Сгорел контроллер на 16м колесе. Взял контроллер с 14го. Теперь при наборе скорости педали не поднимаются, а опускаются. В чем может быть проблема?

Vais Tech

[user]SANeKTaurus[/user], не занимайтесь ерундой, такие эксперименты крайне травмоопасны. Проблема, как минимум, в разной геометрии колёс и как следствие неправильная работа
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

SANeKTaurus

[user]Vais Tech[/user], есть еще другой контроллер, но он почему-то ведет себя неадекватно, при включении колесо резко разгоняет потом тормозит, обратно разгоняет и так далее. Калибровка не помогла (хотя во время калибровки плавно крутит колесо). В чем может быть проблема?

Добавлено 19 Апр 2020 в 22:22

Цитата: SANeKTaurus от 19 Апр. 2020 в 14:30Взял контроллер с 14го
вот этот контроллер(фото), я так понял что ему пофигу на диаметр колеса - https://img.alicdn.com/imgextra/i4/2659158148/O1CN012A3pc8yGM379YIe_!!2659158148.jpg
вот ссылка на него (версия 1.0) - https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.efcd5d3e4b6wg8&id=580647793599&ns=1&abbucket=7#detail

Vais Tech

S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Alex-rally

[user]Vais Tech[/user], посоветуйте, пожалуйста, где взять контроллер для Solowheel extreme?

Ripido

[user]Alex-rally[/user], в РФ только dont.ru имел в своем распоряжении эти контроллеры.

Alex-rally

Ripido

SANeKTaurus

[user]Vais Tech[/user],
как говорится скупой платит дважды((( у меня этот контроллер стоял на 14м колесе, т.е. уже был. Поставил на 16е и теперь педали опускаются, а не поднимаются((

ImBlind

Возможно, я дурак, но не могу решить проблему с торчащим ниппелем у Inmotion V10F. Для ремонта обода снимал шину с камерой, теперь не могу надеть обратно как было. Царапает корпус изнутри.

Если без шины, то получается найти нужное положение:

Как мне кажется, боковая сторона шины надавливает на камеру и ниппель торчит:

Пробовал перевернуть камеру, сдвигать ее в сдутом положении внутри шины, но при накачке все равно ниппель начинает выпирать. Камера и шина оригинальные с завода, не менял. Обод в этом месте не страдал. До разбора ничего не выпирало. Что посоветуете?