Полезная информация

Общие проблемы с моноколесами (технические, эксплуатационные) и их устранение

Автор Bolesky, 20 Авг. 2014 в 12:46

« назад - далее »

Romault

KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Andrэ

[user]Romault[/user],  "не удаётся открыть файл" пишет
Взял другой телефон, там установил, но оказалась больно уж замороченная регистрация, и в конце "сервер временно недоступен"
Не судьба...
Dexp-r1(03. 2015.-08.2015.)
GotWay MSuper 2 LS 680втч(08.2015-...) GotWay MSuper Х 84v 1600вт/ч(03.2019.-...)
карта electrotransport.ru

Romault

Цитата: Andrэ от 19 Июнь 2019 в 22:53больно уж замороченная регистрация,
Я ничего не регистрировал, если ограничение скорости снимать не нужно, то пропустить регистрацию и всё.
KS-14B 250 км (продано)  --> KS-16S mod 16"x3.0", 3200+ км (продано на запчасти) - > KS-18XL v.2 mod 18"x3.0" 13000+ км. нетто 93 кг. 188 см.
Inmotion V8 (жена) 500 км;  Inmotion V8 (доча) 2600 км

Радоснег

Всем привет! Такая история, колесо роатвеллер , поехал на природу, приехал выключил, минут через 5 включил, и оно не дышит... Ещё погонял кнопку, результат  тот же. Батку проверил, работает на другом колесе. Разобрали с сыном, прозвонил, выявили один мертвый конденсатор. Но парни пишут что и без них будет включатся. Посоветуйте как прозвонить плату, какие контрольные моменты на ней посмотреть? И есть ли такие платы на Али?

Gwacm

Коллеги помогайте! :help:
Че то не так с колесом. При торможении на плитке или другой какой неровной поверхности колесо мелко дергается. При разгоне вроде нет такого. На видео не снять-только ногами ощущается.
Я тут на прошлой неделе подшипники поменял. Торопился,но стойки протянул вроде на совесть. Сегодня крышку с правой стороны снял, разъем холлов проверил. Вроде норм.
Это симтомы умирающих холлов?
Заказал их пять штук чтоб с запасом. Придут буду менять видимо. А сейчас пока можно ездить с таким? Не отключится? У кого был опыт?
187/107
KS16S 840/2.5"~1700км(продано)
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], у меня то же самое и тоже после замены подшипников. Ну кроме подшипников ещё менял стойки на укороченные.. Хз в чём причина, как будто люфт какой появился. Может, корпус к стойкам плохо притянул или стойки к оси... Или подшипники настолько хорошие, что не гасят колебания своим трением))) Может, провода где пережал хз.. Визуально всё ок было, может, крышки поставил не так, ка они были изначально? Я думал что без разницы, а вдруг это не так?
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

Gwacm

Цитата: Vais Tech от 10 Июль 2019 в 17:56у меня то же самое и тоже после замены подшипников
Поборол? Или так и ездишь?
Вот блин че сложного мне было перед разборкой маркером мазануть по ободу с крышкой! Ээх...
187/107
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], По идее крышки-то не при чём, холлы не на крышки реагируют а на обод, а обод я правильно поставил, т.к. резина направленная и я смотрел по стрелочке.
Пока не поборол, езжу так, лень разбирать... На скорость не влияет, только на малой скорости и полностью заряженной батке трясёт
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

718

У меня была однажды странная ситуация с колесом. Поднимался с ним, включённым, в лифте, и когда лифт был на ходу, я попробовал прокатить колесо немного вперёд по кабине. Колесо начало довольно крупно дрожать. Я его поднял, колесо раскрутилось и остановилось. Потом я колесо выключил-включил, и такого больше не повторялось.
Я это связываю с тем, что небольшая вибрация в лифте плюс наклон колеса, чтобы его покатить, как-то повлияли на гироскоп.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

MValerik

Цитата: 718 от 11 Июль 2019 в 09:43У меня была однажды странная ситуация с колесом
Ничего удивительного... В лифте колесо всегда малость нервничает ) Ситуация сродни поднятию колеса руками, только в положении, близком к горизонту! Вроде и разгоняться повода нет, а что-то не так  :exactly:

Gwacm

Цитата: Vais Tech от 11 Июль 2019 в 09:25Пока не поборол, езжу так,
Ну т.е. при наличии такой проблемы можно ездить как я понял. А то сегодня пешком да на метро ну ооочень всё медленно и скучно. На след.неделе холлы придут перепаяю все равно. Да крепеж под торксы подберу заодно. Там еще кода крышки открываешь шайбы жестяные на оси имеются. С одной стороны ее съело у меня. Ума не приложу где такие тонкие брать.
187/107
KS18L~4т.км

volk0001

[user]Gwacm[/user], как где? А зачем, спрашивается, в магазинах продают пЫво в жестяных банках?
Моноколесо не игрушка, а всесезонное утилитарное средство передвижения.

Люблю Собянина. И жену Собянина. И маму Собянина. Желаю этим замечательным людям всяческого удовлетворения от Собянинской тротуарной плитки.

LEE4ER

Цитата: Gwacm от 11 Июль 2019 в 12:05Там еще кода крышки открываешь шайбы жестяные на оси имеются. С одной стороны ее съело у меня. Ума не приложу где такие тонкие брать.
O_O каким образом? :bw:   Эти шайбы в сущности ни для чего. Ну вернее они компенсируют зазор, а если широкие (встречал всего пару раз в инмо кажется), то дополнительно могут в качестве какой-то "защиты" пыльников от протекания. Ни для чего больше эти проставочные шайбы не служат. Часто их вообще нет или есть по одной.
Как ее могло съесть, я не совсем понимаю, т.к. внутренее кольцо подшипника не вращающееся, как и статор, т.е. даже если они плотно поджимаются крышкой при ее затягивании, то трущихся плоскостей там нет  :bn:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Gwacm

Цитата: LEE4ER от 11 Июль 2019 в 13:17Как ее могло съесть, я не совсем понимаю
Дак вот не понятно. Выглядило это как будто сильная осевая нагрузка буртиком оси продавила шайбу на внутреннем диаметре с припуском около миллиметра и эта продавленная скорее часть отделилась от основной шайбы но не отдельным кольцом а виде единого куска стружки. Может подшипник с завода был не до конца посажен в крышку, он и продавил.
Цитата: volk0001 от 11 Июль 2019 в 12:21пЫво в жестяных банках
Точняк! Вечерком загляну в магазин за заготовками разных марок. Будем толщину подбирать :)
Сегодня поехал на работу на 80%. Дрожжание меньше на торможении было. От заряда зависит похоже тоже. Вечером накачаю до полного. Посмотрим.
15.07 В общем проблема не в холлах была. Вчера пока сидел жесть для шайбы подбирал(после третьей банки) увидел мирно лежащих в столе 6 винтов крепления корпуса к стойке. Когда менял подшипники тупо забыл их закрутить в спешке. При этом ездил так 3 дня. Вчера закрутил. Корпус вроде без последствий перенес такое издевательство. Надежное колесо. Отсюда наука всем молодым механикам вроде меня-нестабильность работы двигателя может являться следствием появления зазоров в системе.
187/107
KS18L~4т.км

Vais Tech

[user]Gwacm[/user], Решил я проблему тремора, да только так и не понял, как) Я тоже думал что плохо притянул корпус к стойкам. Но нет. Разобрал колесо вытащил двигатель, протянул стойки к оси, протянул корпус к стойкам, включил без боковых крышек и ручки - трясёт как и трясло. Ничего не изменилось. И никаких люфтов, ничего, 100%. Думаю хер с ним. Ставлю ручку, крышки, ленты. Включаю - тремора нет вообще.
Тензы отключены аж от контроллера. Что могло повлиять? Ленты?) Может, крышки что-то там прижали? Но что, провода из осей??)) Несколько дней уже езжу, всё идеально. Ни намёка на тремор

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], крышки :bn:   Например в в8 стоит вынуть батарею, может появиться дрожь. В АСМ и супе открыть крышку и так же часто проявляется дрожь.  Как только собрать полностью, сразу проходит
Слабый тремор в виде дрожи, это практически всегда недостаток жесткости. Были случаи глючных контроллеров/прошивок, но все иное, кто бы что не предполагал, пруфов так предоставлено и не было. Я по крайней мере жду хоть еще одну причину симптома, но пока кроме гаданий никто толком ничего не предоставил, что бы объяснило :pardon:

Vais Tech

[user]LEE4ER[/user], да не, у меня совсем не слабый был тремор, а чисто эпилепсия по полной программе.

LEE4ER

[user]Vais Tech[/user], причины все равно те же, но к ним добавляются холлы (все что связанно с сигналом, что бы не перечислять), люфты стоек/оси, ключи/драйвера и по прежнему глюки контроллера/прошивки.