Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Виктор096

Цитата: Bur_lion от 24 Фев. 2020 в 23:19
Ну вот. Была теплая суббота в эти дни. И так как было сухо, решил наконец по полной катнуть. Самокат, конечно еще не доделан. Но должен же я был испытать хотя бы то, что сделал? И вообще сколько он едет.
Мой вес с одеждой и рюкзаком с инструментами и шуроповертом был около 80 кг. :) За бортом было +5. Половину пути ехал под сильным встречным ветром по набережной.
Выехал утром. Все прекрасно. Рулится хорошо, амортизация просто шикарна. Решил проверить сразу все, что смогу.
По итогам. Проехал 52 км! На троечке в режиме ПП и турбо. Особо не гнал, но заряд не экономил. По пробегу курок практически не врет. Разница с гпс была 300 метров! Но это за 52 км нормальная погрешность.
А вот показатель заряда батки убил... Вообще не пойми чего показывает. Вырубился самокат на показателе 30% и включаться отказался... Включился, только когда уже на зарядку поставил.
По пути попалось таки место, где поливалки сделали свое грязное дело. В итоге весь был грязный я. Передний брызговик - ни о чем, буду колхозить.
В остальном вроде все хорошо. Не доехал до дома 300 метров. Пришлось везти. Через 2 часа поставил на зарядку 7А. Скушал и не подавился. :)
На сегодняшний день пробег всего 130 км.  :-D
Ну и на ваш суд фото с покатушки и мои небольшие (пока) доработки.

А почем такое крепление для фар на спидвей 5?

Bur_lion

Ну я решил опять покатать. На этот раз взял камеру. :) Аппарат нравится мне все больше и больше.

gr00ve

Привет всем.
Купил в феврале Speedway 5, в целом доволен.
Проехал 200 км, макс 50 за раз, штатные аморты уже скрипят, спасаюсь вдшкой, какие есть альтернативы?
при 0, +2 на улице самокат выключался на 30-40% заряда по БК, после пробега 50-60км (наваливая)

Заказал с ali
KS A5-RR1  аморты на зад, тормоза Zoom HB-100 MTB и аморты перед
exa 291r 24x24x125mm-250LBS, но продавец говорит что нет в наличии, предлагает exa 291r 24x24x125mm-300LBS и exa 291r 24x24x125mm-200LBS. Странно что 200-300LBS нет в каталоге, не левые ли?  На мой вес 85 кг 300LBS будет норм? https://aliexpress.ru/item/32971879859.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.142e33edLFN8ww

Заряжал и мерял потребление сяоми пилотом:
1. 1.42квт.ч. забрал после первой зарядки (заряжался после того как выключился на 40% и больше не включался)
2. После пробега 51,3км пишет заряд 52% и 57,2в по БК, насколько врет? - по зарядке взял 1.3квт.ч.

С большего тему прочел, не ругайте если что проглядел и спрашиваю повторно :)

p.s. согласился на 300LBS, exa 291r 24x24x125mm

Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 600км

Bur_lion

Цитата: gr00ve от 12 Март 2020 в 14:35тормоза Zoom HB-100 MTB и аморты перед
Вот это бесполезно. Я пытался их поставить. Без обточки проставок нормально не встают вообще. Оставил пока стоковые.
По аммортам все норм взял.
По зарядке не скажу, меня вырубило когда показывал 30%... Проехал при +5 градусах 52 км.
Дисплей по вольтажу и процентам врет капитально. Но почти не врет по пробегу и скорости.

ElectroN05

Цитата: gr00ve от 12 Март 2020 в 14:35при 0, +2 на улице самокат выключался на 30-40% заряда по БК, после пробега 50-60км (наваливая)
Это нормально. Летом будет так же. На проценты можно не смотреть. Вообще курок EYE заточен под Дули, а там ячейки LG которые имеют больший рабочий диапазон напряжения. До 2.8 Вольта на ячейку вроде. На Спидвее ячейки Sinc, они сдаются уже на 3.1 примерно. Поэтому на Дуалтронах можно ездить спокойно до 0% на дисплее, а на Спидвее 30% это конец.
По аммортам - всё правильно. После стока будет небо и земля. Стоковые если только разбирать и смазывать Литолом, и желательно пыльники слелать, а то будет опять песок попадать и скрип со временем вернётся. Ну или потерпеть, пока норм амморты приедут. На KS 291 тоже рекомендую пыльники сделать, хотя бы как я, на внутренний поршень только.
По тормозам не скажу, себе не ставил. Настроил сейчас стоковые хорошо, с новыми колодками и рекупом на 4 тормозит отлично...
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

CReDo

А 5 как по мне без полного разбора смазывания фигня по сравнению с ДНМ пневмой(в стоке).
Сам ездил с А5 2 года. Перед как оказалось с ними почти не работал(при чем накачивал А5 всего 10-15 пси в один амотр то ДНМ накачиваю по 40 пси и они работают). Заменил в круг и разница стала просто ощутимой.
Сразу говорю у меня фантом по этому не в курсе какие могут возникнуть проблемы по установке ("бочки" у ДНМ на несколько миллиметров шире чем у А5 но а5 вроде без проблем ставились на спидвеи).
Оставлю ссылочку на видео сравнение: https://electrotransport.ru/index.php?topic=49389.msg1758284#msg1758284
Смотреть на передние аморты. На а5 видно что когда встаю амортизатор проваливается и вроде после этого чутка начинает работать(если его накачать то он не будет работать и все удары прилетают по рукам).

gr00ve

Цитата: Bur_lion от 12 Март 2020 в 17:09Дисплей по вольтажу и процентам врет капитально.
Цитата: ElectroN05 от 12 Март 2020 в 17:29Вообще курок EYE заточен под Дули

Может кто пробовал настраивать или прошивать курок?
Есть варианты его замены на тот, что не врет?

ElectroN05

[user]CReDo[/user], Кстати да, забыл, А5 нужно обязательно разобрать и смазать. И да, почему то спереди они не работают хоть убей. Походу не только на Спидвее. Сзади работают хорошо после разборки и смазки. Вообще интересно конечно попробовать ДНМ пневму на перед на Спидвее. Вроде ещё никто не ставил. Но сейчас меня устраивает ks 290. ДНМ конечно широкие очень, поршень большой. Не знаю, влезет ли...
Цитата: gr00ve от 13 Март 2020 в 09:07Может кто пробовал настраивать или прошивать курок?
Есть варианты его замены на тот, что не врет?
Честно не вижу смысла. По напряжению и так всё понятно. 55 Вольт это уже почти конец. Да и вообще пару тройку раз прокатиться мониторя напряжение и проценты на курке, и уже будешь точно знать, на сколько его хватает и когда ждать отключения...

Алексей Володин

Всем привет!
Сезон уже не за горами и я задумался о замене резины...
Кто нибудь знает какие варианты могут подойти? Может кто то ставил уже неоригинальные покрышки?

ElectroN05

[user]Алексей Володин[/user], Привет. Я ставил, с Али по 800р штука. Буквально пару страниц назад всё подробно описал. Встали нормально, проехал 50 км, всё ок...

Алексей Володин

Цитата: ElectroN05 от 14 Март 2020 в 00:49
[user]Алексей Володин[/user], Привет. Я ставил, с Али по 800р штука. Буквально пару страниц назад всё подробно описал. Встали нормально, проехал 50 км, всё ок...
Ну они вот один в один как оригинал.
А вот подойдут ли от Дули LTD например, они 10х2.5 идут. Или есть хорошие варианты 10х3.0
У оригинала мне протектор жустко не нравится

CReDo

Цитата: ElectroN05 от 13 Март 2020 в 18:32И да, почему то спереди они не работают хоть убей.
Ну на моем фантоме спереди они работали не на много лучше чем на спидвеи (рычажность другая) испытывал и сравнивал.
Цитата: ElectroN05 от 13 Март 2020 в 18:32. ДНМ конечно широкие очень,
В самых широких местах разница 3.5 мм.

Game

Всем привет :kidding: Вчера наконец покатался после 2х месячного перерыва :run: По курку проехал 38 км, а по страве 46, такие делишки ( буду наблюдать и подстраивать), но не до полного разряда, в процесе езды падало напряжение до 56 вольт, но миганий и отключений не была, наверно из-за потепления :dance: Цены подскочили на все и самокаты многие O_O :-( :facepalm: 
Разобрался, не был включен видимо GPS, наверно забыл, так посмотря позже маршрут который показал, что я ездил и по Москва-реке, и где вообще меня не было %-)
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

Гончик55

Пришло время гневных отзывов.  >:D За прошлый год проехал порядка 4000 км. на 5-ом Спидвее. В конце сезона был замечен люфт механизма складывания, больше обычного.  :ireful: Вскрытие показало, что гусак треснул аж в трех местах.  :neg: После варки, сварщик сказал что это цветной сплав и после нагрева он по прочности как алюминиевая вилка(жестянка).
Кроме этого на задних амортрах резьба в теле самоката частично разбилась от вибраций. Самокат сырой ресурс его не более 5-6 тыс км.
Теперь понимаю почему на вторичке так много Дуалтронов. Китайское самокато строение и индустрия в целом самого низкого качества. Будут делать раму из стали и спицевать под 19-17 радиус мото. Спидвей 4 вообще одноразовый. Лучше сделать раму самому чем покупать кЕтайское чудо. Подводя итог скажу так самокат по потребительским характеристикам удовлетворительный, а вот техническая сторона слабая. Например что мешало посадить сочленение заднего маятника с рамой на подшипник, а не болт ?  И куча других мелких недоработок, люфт всего и вся, сделали меня хейтером продукции Дюальтрон и ей подобной Калтэнов, Хуга. Как временное решение может вырежу из  метала плазмой гусак из стали. Покупал Спидвея в надежде что он чуть надежнее Хуг и Калтэнов увы, не оправдал.   

Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)

gr00ve

Цитата: Гончик55 от 19 Март 2020 в 18:14За прошлый год проехал порядка 4000 км. на 5-ом Спидвее.
Какой у вас вес? стиль езды агрессивный? по бордюрам аккуратно или с разгона?

ElectroN05

Стиль езды определённо влияет на износ. Так же амморты в стоке хуже работают, и передают больше вибрации на узлы самоката. А идеале менять амморты, задние на пневму, перед на пружинно масляные или пневму ДНМ, А5 спереди не работают. Так же надо следить, чтобы крепления аммортов не раскручивались, иначе расшатаются они быстро. А так соглашусь, рама уже выглядит устаревшей, как и механизм складывания. Кататься можно, и даже долго при должном обслуживании и осторожности. У меня пробег почти 3000 и пока всё ок. Однако в целом конструкция не самая прочнаяч и требует аккуратного обращения, это да...

gr00ve

Измерил клиренс на своем Speedway 5, спереди 10см, сзади 12. Сток. Так и должно быть?
Вижу несколько креплений для амортизатора как спереди, так и сзади, может не так собрали :)))?

ElectroN05

[user]gr00ve[/user], Да, всё правильно...