Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Серж Самокатный

[user]ElectroN05[/user], переключатель просто рассчитан формально на 30А, но спидвей в них укладывается (27+27 на каждую пару контактов), а вот дульки типа ультры и тандера уже нет. И да, я езжу по ПЧ, а посему поддерживаю стабильно высокую среднюю скорость + ускорения/торможения в городском цикле. И в таком режиме штатной батки хватает всего на 40км. А на холодах и вовсе на 37-38, что совсем не айс. Но батку я хочу собрать здоровую, минимум на 30Ач, а лучше на 50 на банках 21700 5Ач.

Добавлено 11 Янв. 2020 в 16:18

[user]Bur_lion[/user], да, скинь плиз такие же фотки - как ты их поставил. Штатные калиперы подняты относительно моих миллиметра на 3, т.к.под каждый болт подложено было по 2 шайбы, и кстати тогда колодки действительно стирались неравномерно. Но стоило просто выкинуть эти шайбы совсем, как площадь соприкосновения сразу увеличилась. Но при этом передний тормоз настроился идеально и даже слишком, а вот задний не так, как передний, но в чем-то этл и к лучшему. Передним тормозом я лично пользуюсь только при совсем уж экстренном торможении и уже в довершение процесса.

ElectroN05

[user]Серж Самокатный[/user], Ого, да 30-50 Ач это будет бомба. Главное найти удобное место, для крепления к самокату... Я вообще тоже за внешнюю батку - если нет необходимости ехать далеко, можно не подключать, и уменьшить таким образом вес самоката. Вместо того, чтобы иметь гигантский самокат с большой баткой...
Интересно, сколько проедет с такой на 40Ач +  родной на 24. Если 40 км выходит на стоке, то с внешней 100 должно быть по идее...
А я вот сегодня забрал покрышки. Брал на Али. По 800р штука по Акции. Выбирал по спекам как родные, Max Load - 120 kg, 45 psi...
На ощупь довольно твёрдые, но толщина показалось не очень большая - мм 3-4. Хотя с бескамерками сталкиваюсь впервые, не знаю, как должно быть. Что ещё сказать... Пахнут резиной) Посмотрим, сколько продержатся, на этот раз думаю залью герметик перед началом сезона...

Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Серж Самокатный

[user]ElectroN05[/user], в обще в идеале самокат должен быть без таких изысков деки, как спидвей (хоть и красиво), но с куда больше емкостью батки и главное - чтобы она была легко и быстросъемная, по типу ситикоко. На ситикоко вроде как даже переключателя нет - батки работают вместе. О таком конфтиге я тоже думал, но тут надо надо тщательно выравнивать напряжение перед подключением. И так каждый раз после покатушек на одной вместо двух батарей.
P.S.И надо использовать только ячейки максимально судествующей емкости на текущий момент (и брендовые). Это минимизирует вес и максимизирует параметры. И цену конечно, но этл я считаю вторичным.

ElectroN05

[user]Серж Самокатный[/user], Да, если пересобрать батку в Спидвее по той же схеме - 16s 9p, но использовать при этом банки LG на 3500мАч, то получится ёмкость 31,5Ач. Что я считаю уже очень неплохо. Больше Дули 3. Думаю на тапке в пол по ПЧ проезжал бы км 60 точно... А в дедовском режиме 100+

Bur_lion

Цитата: Серж Самокатный от 11 Янв. 2020 в 02:32да пожалуйста! Обхватывают практически полностью
А вот у меня почему то не так. Верхня кромка тормозных колодок выше самой высокой части дисков примерно на 3-4 мм.. То есть калипер надо ставить ниже. Но блин как?!
На последнем фото видно, на сколько все плохо.

Серж Самокатный

[user]Bur_lion[/user], присмотрелся очень внимательно с ярким фонарем еще раз - ну да, таки пару миллиметров колодок таки возвышаются над диском. Но я не считаю это прям критичным. И ниже уже действительно опускать некуда. Толькл еслм стачивать металл калипера. Но я считаю, что сильно заморачиваться не стоит. На предыдущем спидвее 4 у меня родные колодки отходили 2500км и ходилм бы еще, но мне пришлось прокатиться 5км по мокрому асфальту с песком. Колодки умерли и спереди м сзади за одну поездку.  Я купил в первом попавшемся магазине аналогичные калиперы (колодок отдельно не было), сменил, настроил и забыл. С тех пор прошло 800км и больле в колодки четверки я не лазил. На пятерке сменил сразу же на xtech, 1200км - полет нормальный. В общем, если не гонять по мокрой песчаной смеси - колодки будут жить долго. Если погонять 1 раз - выкинещь нафиг сразу же.

Bur_lion

Цитата: Серж Самокатный от 13 Янв. 2020 в 01:54Если погонять 1 раз - выкинещь нафиг сразу же.
Просто надо вместо колодок из пластика керамику ставить. Такие долго живут... В общем вместо x-tech приглядел кое чего другое. Дороже значительно, но там отдельный расширительный бак с маслом, и в теории по заявлению одного малайзийца должны встать идеально... Но блин цена там капец. 150 баксов за комплект калиперов с нужными проставками.

ElectroN05

Поменял сегодня заднюю покрышку...

Честно говоря не так уж и сложно, как пугали многие. Обошёлся без всяких монтажек, чисто руками... И ногами) Снял старую вообще меньше чем за минуту, буквально сорвал руками. Новую первую сторону тоже легко натянул. Вот вторую сторону было уже труднее одеть. Как не тянул с лицевой стороны, как не пихал, не получалось. Соскакивала, и приходилось заново всё делать. Минут 15 провозился, и решил сменить тактику - натягивать её с обратной стороны, там где первая сторона уже налезла. Упёрся ногой в тапке в диск, и буквально натянул в одно движение, тянув на себя, и подгибая в диск её. В целом довольно просто все оказалось. Даже колесо накачал после этого ручным насосом дома же.
Единственное, заняло время разбирать всё, чтобы снять колесо - снять МК, крыло тоже снял, заодно почистил.

Теперь осталось проверить, что за покрышки такие с Али, за 800р штука, по акции. С бесплатной доставкой)

Bur_lion

Цитата: ElectroN05 от 13 Янв. 2020 в 18:47что за покрышки такие с Али
Вот беда с ними. Хотел на зиму поставить шашечки. Но чего-то не могу найти, чтоб кто-то подобное вообще ставил... А подходящего размера нет. В основном 10x3 да и те камерные.

ElectroN05

[user]Bur_lion[/user], На Спидвей 5 вряд ли влезет другая резина, зазор между рычагами подвески и покрышкой минимальный...

Game

Всем Привет в Новом Году и Со Всеми Праздниками :hello: Сегодня первый раз в этом году выбрался на покатушки :run: Проехал мимо дома Батюшки и водички взял ;-) Все растаяло почти за неделю и последние 3 дня было без осадков и все подсушило :wow: Да и Перчатки пришли от Китайских товарищей с подогревом тыльной стороны руки и половины пальцев :exactly: Вставил стельки с подогревом в старые ботинки(они для покатушек в холодную погоду), одел перчатки и поехал кататься /:-) Тепло и хорошо :kidding: Ездил только на 1 скорости с 2 двигателями без эко режима, но с плавными настройками при температуре 0 градусов проехал 32 км :mus: Напряжение просело до 58 вольт, но дома в тепле уже показало позже 61 вольт.В парках еще лед есть не оттаивший на асфальте :pardon: Многие сезон открыли, на великах и дети и парни и девушки в легинцах катаются, на самокатах электрических никого не видел O_O.Такие вот делишки :laugh:

Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

[user]Game[/user], Привет. Да, зима в этом году странная. Надо тоже выбраться, благо резину поменял... Взглянув на фотки, сперва подумал, что Спидвей 4) Шкурка на дэке не родная что ли? Шрифт как на четвёрке...

electroraf

Всем самокатчикам привет! Являюсь обладателем Спидвей 5! Проехал на нем 1170км и за это время второй раз проколол заднее колесо покрышку( Решил снять залатать изнутри ее, вроде все сделал, собрал еле как, но вот накачать это такой гемор ужас, может кто подскажет как эффективно накачать в домашних условиях? И как бороться с постоянными проколами задней покрышки? Кстати передняя вообще живая за все это время! Первый раз когда проколол, я новую покрышку ставил и накачал автоматическим насосом, еле как но накачал, чудом взял воздух! А вот в этот раз ничего не выходит уже и с другом пытались, но не выходит пропускает, говорят есть способ с бензином и зажигалкой поджигают, но боюсь лопнет ещё! Может у кого есть мысли какие? Искал литую покрышку но нигде не нашел(
На фото выделил откуда пропускает и не возможно накачать колесо, причем с обеих сторон!

mahp

также постоянно спускает заднее колесо - думаю из-за кривого диска, визуально не заметно, но видимо есть неровность. Проблему удалось решить заливкой герметика - около 500км проехал - держит.

Game

Да Нождачка от Спидвея 4, поэтому покупал дешевле его, потом затер маркемом и пылью :kidding:
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

[user]electroraf[/user], Хм странно. Мне родной резины хватило на 2800+ км(задней) переднюю не менял. Чинить кстати проще жгутом. С клеем который желательно. Гораздо быстрее и проще. Переднее колесо со жгутом уже 1500 км проехало. Держит давление нормально.
Новую резину подкачать проще всего если принести её на ободе в шиномонтаж и качнуть компрессором. Хотя я накачал дома ручным насосом (при том высокого давления). Надо выровнять руками как следует покрышку на диске, чтобы плотно прилегала со всех сторон.
Как вариант от проколов и спускания колеса, можно залить герметик...

antares

Цитата: electroraf от 20 Янв. 2020 в 15:25может кто подскажет как эффективно накачать в домашних условиях?
Расправляете руками насколько это возможно, выкручиваете ниппель - пропускная способность сразу сильно выше становится, накачиваете немного большим автомобильным насосом (у меня типа heyner aerostar pro), пока покрышка совсем не расправится, всё дальше можно вернуть ниппель на место, расправившуюся и "прилипшую" покрышку уже накачать проще. А с ниппелем - да, не получалось.

Гончик55

В поисках люфта складного механизма пришёл к выводу что дело не в нем. Снял крышку деки и контроллера, обнаружил трещину между гусем и декой.

Пробег 4000 км.
Speedway 5 (4000+ км)
Ninebot Max (200+ км)