Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

ElectroN05

Цитата: Андрей В. от 25 Дек. 2019 в 21:14Сидушка удобнее чем на куге диванчик? вот такой ссылка не в курсе? тоже присматриваю что нибудь удобное. Вес 100 кг.
К сожалению не могу сравнить, т.к не сидел на Куговском. Но однозначно гораздо удобнее родной сидушки с "носом". Со спинкой мне кажется совсем по дедовски)
Speed Savage M10 Pro 33.6 Ah -3600 км
Speedway 5 Dual 23.6 Ah - 5200 км(Продан)
Dualtron Raptor 18.2 Ah - 2800 км(Продан)

Game

С Наступающим Всех Еще Раз :kidding: Сегодня опять покатал , наездил 32км за 2.5часа на 1 скорости с перерывами, аккумулятор с полного заряда просел до 61 вольта :dance: На 2й не стал, при 0 градусов боялся что аккумулятор просядет и не доеду :pardon: Сухо, людей нет, вокруг туман , ветра нет :wow:  В такую погоду обязательно нужно закрывать лицо, одевать очень теплую одежду, стельки с подогревом, перчатки с обогревом пальцев обязательно %-)
Speedway Mini 4 Pro 2018г. - 48V 23AH 500W  ( 4154 км ).
Dualtron Mini Limited 2023г. - 52V 21AH(LG) 600W  (930 км ).
Speedway Leger Pro 2023г. - 52V 25.6AH(LG) 600W  (559 км ).

ElectroN05

[user]Game[/user], Неплохо, 61 Вольт это больше половины заряда. 32 км при такой температуре немало.
А мне вот пришли наконец амморты передние. KS 290R. Пружины на 250 LBS. Посмотрим как они. По идее не должно так пробивать как родные. И стучать на кочках.

Game

[user]ElectroN05[/user],  Как опробуешь, дай потом знать😃 Я пока на родном езжу на всем, да я и не так часто катался в этом году😊 Камеру только Экшен установил и Повербанк на кронштейне на руле для питания этой камеры😀 Хочу вот отдельно фару на руль, чтоб дорогу при темноте лучше видеть😀Такие вот делишки😉

Game

Друзья, Товарищи, Самокатчики :hello: Всех с Новым Годом :dance: Счастья, Здоровья, Исполнения Всех Желаний Симпатичными Снегурочками, Отличных и Долгих Покатушек :-D С Праздником Всех :pardon:

Bur_lion

Всем привет. Недавно прикупил Speedway 5. Решил сразу тюнить. Куплены аморты, руль, тормоза и по мелочам...
Попробую описать весь процесс. Так как что-то мало инфы. Вернее инфа то есть из серии " я поставил! Смотрите как круто"... А вот конкретики маловато...
Вот к примеру. Аморты приехали, но они жирней стоковых и с стандартными втулками на 24мм не влезут... Купил полугидру X-tech, но она не встает нормально... Слишком высоко. Только краюшек диска берет - не хорошо...
Может ответы у кого уже и есть... Но у меня больше вопросов пока что.
На данный момент поставил аморты на перед 291R с пружинами 250... Сверху втулка 40мм, снизу 26мм. + по 2 шайбы сверху и снизу. Болты естественно длиннее нужны. Сверху имбусы 8х75, снизу 8х40мм... Работают хорошо, отрегулирую под себя. Пока так. Фото прилагаю.
P.S. На фото тормоза x-tech... Они просто поставлены для картинки... Реально, я их так и не смог установить. Не понимаю пока, как их пихнуть, чтоб весь диск обхватили.

ElectroN05

[user]Bur_lion[/user], Привет. Да, к сожалению не все подходит идеально, надо допиливать самому что то. Но это не только на Спидвее так. Я тоже взял ks 290, только без регулировки отскока. Не влазят значит? Да, придется придумывать что то.
По поводу тормозов - вроде тут были люди, кто ставил практически без переделок эти Зумы. Если не ошибаюсь, они бывают с разными площадками крепления. В крайнем случае, придется стачивать крепления немного.
А так, на самокате пока не успели прокатиться?

Bur_lion

Цитата: ElectroN05 от 08 Янв. 2020 в 21:40Не влазят значит?
Не влезают тормоза... Аморты нормально встали с большими втулками. Внимательней прочитай. :)
Пока не катал. Тормоза надо поставить.

ElectroN05

[user]Bur_lion[/user], У меня втулки обе 24 мм на аммортах... Не влезут походу. Но это ладно, не проблема. До сезона ещё далеко в Питере.

Bur_lion

Цитата: ElectroN05 от 08 Янв. 2020 в 21:53обе 24 мм на аммортах
Да, придется кучу шайб ставить... Не айс.

ElectroN05

Я бы ещё какие нибудь пыльники одел на амморты, а то песка весной много будет.
А что за руль если не секрет? Чем родной не устраивает?

Bur_lion

Цитата: ElectroN05 от 08 Янв. 2020 в 22:34А что за руль если не секрет?
Чуть позже расскажу. Проще говорить, когда уже будет стоять. Родной - люфтит все время и выноса нет, а когда нет выноса, управление слишком резкое. На большой скорости (выше 45) это плохо сказывается на управляемости.

Серж Самокатный

[user]Bur_lion[/user], амморты не ставил, а вот именно тормоза встали вообще без проблем и я даже не понял, в чем сложность-то? Просто из-под калиперов нало убрать минимум по 1 шайбе, и он встанет чуть ниже, и будет лучше захватывать диск. Да, кстати, эти гибридные калиперы идут со штатным креплением (типа левое и правое) - он как раз крепления можно сразу выкинуть нафиг и оставить родные. Я поставил минут за 5, а вот настраивал наверное час :)

Bur_lion

Цитата: Серж Самокатный от 10 Янв. 2020 в 03:33в чем сложность-то
А можно как то показать, как колодки диск обхватывают? Я все шайбы убирал, ставил крепления из комплекта на R-140. Но видел, что колодки полностью диск не обхватывают. Да, это допустимо, но есть прикол. При истирании та часть колодок, что диском не обхвачена, не стирается. То есть когда, колодки сотрутся по толщине диска, их придется менять, так как колодки начнут зажимать друг друга... И их, еще в принципе не до конца стертые придется менять. У меня так было с этим калипером, когда их поставил на меньший диск. Когда диск сменил на большего диаметра, стало хорошо. Колодки стираются до нуля и никаких проблем.

Серж Самокатный

[user]Bur_lion[/user], да пожалуйста! Обхватывают практически полностью. И это легко отрегулировать, т.к.штатные калиперы сидят сразу на двух шайбах с каждой стороны. Тогда охват неполный. А я просто их убрал совсем, а соответственно калиперы садятся миллиметра на 3 ниже и вуаля!

Серж Самокатный

Кстати, я не помню уже, скидывал фотки или нет, но у меня теперь стоит дуалтроновский переклбчатель на внешнюю батарею и штатный дуалтроновский же разъем. Все прям на крышке деки. Самой внешней баьареи пока нет, но все в процессе :)

ElectroN05

[user]Серж Самокатный[/user],
Хм, в теме Дуалтронов наоборот хотят от этого переключателя избавиться) У кого то коротил, у кого то вода и песок попадала(при таком положении как на фото вряд ли попадёт).
А вообще если кататься по ПЧ на большой скорости, то внешний аккум конечно совсем не помешает. Дуалтроновский фирменный правда стоит как самокат нормальный) Самому собрать на эдак  20 Ач будет здорово...

Bur_lion

Цитата: Серж Самокатный от 11 Янв. 2020 в 02:32да пожалуйста
Ничего не понимаю. А у меня так не обхватывает. Вечером покажу.