Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Asterisk

Цитата: lesal от 22 Май 2015 в 09:00
[user]Asterisk[/user], [user]Samsonov[/user],
Смешно. Я свой даже протянуть не смог, все было нормально прикручено. Прошел сезон, в новом уже 100 км, всего 700. Не жалею его, но и не насилую. Подтягиваю только тормоз. Больше нечего ни по электрике, ни по механике. Хорошо сделанный клон Го-борда
Так это хорошо, пусть лучше я буду ошибаться в данном вопросе. Мне, как бы, и самому не хочется заморачиваться ни с ремонтом, ни с заменой.

Хотя если выйдет аналогичная по характеристикам версия, но легче килограмм на пять, я серьезно бы задумался о замене. А изменения в этом виде техники сейчас довольно быстрые, и не исключено, что в следующем сезоне уже будет что-то подобное.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

gm1

700км это хорошо, я свои наездил за месяц с небольшим предполагаю большинство проблем из-за неровностей на дорогах, сегодня поймал кочку задним колесом камеру спустило спасибо напротив работы.....
А так косяка два это руль механизм поднятия руля и колёса с которыми я окунулся в ад самокатчика.....
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

lesal

[user]Asterisk[/user],
Скоро ждать не приходиться. 5 кг - это применение материалов типа титана и новые источники питания.
Разработка акку нового типа ведется, но до массового применения еще очень далеко. А титан стоит столько, что становится скушно.........
Хочешь рассмешить "Бога" - расскажи ему о своих планах.....

gm1

Что вы говорите какой титан, вчера был на велорынке в Сокольниках все современные велосипеды идут с композитными рамами а из титана только редкие единицы кто делает рамы на заказ за дорого....Не будут использовать такой дорогой метал.

69blade69

Цитата: gm1 от 22 Май 2015 в 10:07
700км это хорошо, я свои наездил за месяц с небольшим предполагаю большинство проблем из-за неровностей на дорогах, сегодня поймал кочку задним колесом камеру спустило спасибо напротив работы.....
А так косяка два это руль механизм поднятия руля и колёса с которыми я окунулся в ад самокатчика.....
С колесом проблема наверняка решаема подбором хорошой покрышки, камеры и как вариант дополнительной прослойки между покрышкой и камерой. Вчера как суслик проскакал на самокате 30км. по кочкам, ямам и бордюрам, пока колеса живы....
Подскажите, что там за косяк с механизмом руля?

gm1

Я описывал эту ситуацию с фотографиями, механизм крепления держится на трёх винтах два мелкие и один побольше вообщем расшатывается этот механизм со временем винты там короткие.
Происходит это когда руля когда руль выдвигают сильно как раз первое время я любил выдвинуть на всю потом увидел что внутри и понял что чем меньше выдвигаешь тем больше шансов не сломать....
Больше всего хочу переточить фиксатор руля сделать чтоб ещё один винт вперёд вкручивался нормальные бонки с резьбой впрессовать  в алюминий было бы идеально, но там толщина стойки руля не даст. Поиск решений идёт...

Samsonov

Кто-нибудь может помочь с поиском переднего колеса с диском, замучился ТаоБаить, 10" по покрышке, 6" посадка вот все что нашел и вот еще, но то или не то неясно
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

kop

gm1

В пятницу в Москве был ливень, меня в этот момент угораздило ехать на самокате с работы, самодельные брызговики прекрасно справлялись со своей функцией. Лужи попадались сравнительно небольшие и до конца пути оставалось 1,5 км. Угораздило в конце маршрута въехать в лужу которая оказалась глубже чем надо, низ алюминиевой консоли оказался в воде, соображать времени не было вжал акселератор выскочил из лужи как ошпареный и думаю ну всё утопленник приехал полный огорчения :-( самокат должен сказать не вырубился по дороге.
Сразу решил разобрать и устранить последствия.
Каково было моё удивление когда я снял переднюю боковую крышку сырости которую я ожидал я не обнаружил в центральном отсеке под металлической прямоугольной железкой в которую ставится контролер  была не значительная грязь.
Спойлер

Решил снизу скотч наклеить на собраном самокате.

контролер сверху оказался чистый.
Пошёл дальше вскрыл контроллер теперь точно можно сказать чтоб контроллер утопить надо самокат как минимум в пруд бросить силиконовая прокладка превосходно справляется с герметизацией, плотно она сидит на проводах и закрывает щели.
Спойлер

Теперь есть представление о контроллере о его стабилизаторе на LM317 и о шести ключах IRF3205
И решил я посмотреть что могло затечь под батарею вытащил её. (во второй раз уже) Нашёл буквально три капли по другому не выразится.
Давно был соблазн вскрыть батарею посмотреть устройство и есть ли BMS .
Спойлер

Обещают продавцы LG Samsung, а получаем китайский литий..... Китайцам лишь бы продать, а дальше они про вас забудут....

В батареи стоит BMS.
В итоге я поставил датчик тока теперь осталось только корпус вытачить коробочку уже подобрал крепить буду на акселератор сбоку. :wow:
Спойлер

Скотч пришлось потом поровней накрутить и меньше там не много места, хотелось чтоб ставилась без усилий....

Samsonov

Так получается 72 элемента в батарее, это что 12с6п = 44,4В ?  :sorry:
Отсек знатный, так зразу и Инокиму надо было делать без заморочек и заклепок, которые рвут батку, когда разочаруюсь, нафиг все заклепки повырываю и крышку на герметик намертво засажу, конечно копаться в потрохах неудобно будет, ну и нечего туда лазать.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gm1

36 с одной стороны и 34 с другой 70 батарей 10S7P там с боку двух нету банок...

gm1

Почти 600км пробега появился незначительный люфт передней вилки. Сегодня разобрал крепление вилки переднего колёса и пожалел что раньше не разобрал....
Опять винты  вкручены в алюминий всего на 10мм 3шт. взял метчик нарезал резьбу глубиной 30мм и поставил длинные болты.
Спойлер

[/spoiler
Если самокат не на сезон, то надо китайские ляпы исправлять они же делали на сезон....

Asterisk

Сегодня отрабатывал экстренное торможение двумя колесами с заносом. Заодно померял тормозной путь.
С 30 км/ч сама черная полоса 5м и во время реакции-группировки еще метров 5-ть проезжаешь.

При этом надо быть готовым в любую секунду к такому торможению.
Перенести вес назад, слегка присев. Одну ногу отвести в сторону для соскока на асфальт.

Если просто отжаться тормозом - будет кувырок через руль головой вперед.
Групироваться надо начинать до нажатия тормоза. Уже в момент торможения перенести правильно вес не получится, и здравствуй асфальт.
В.Высоцкий ©

Asterisk

Лопнул вал в рулевом шарнире.
Спойлер

В.Высоцкий ©

Samsonov

Цитата: Asterisk от 16 Июнь 2015 в 07:43Лопнул вал в рулевом шарнире.
Обалдеть! Это мне Е2 напоминает, трое чудом избежали травм. Как ты сам,[user]Asterisk[/user], жив?

Я вчера получил посылку с передним колесом под диск, кучей кнопок и ручек газа всяких, натянул (смог ведь!) покрыху, но при накачке разочарованно взглянул на форму покрышки, она приняла форму камеры и вся красота пропала, у вас так же на Спидвеях? Если нет, то может не зря китаец за 20 баксов камеру толкает раз она такая уникальная, что на спидвеевской камере написано?

Спойлер

gm1

У меня такое было недели две назад на токарном станке высверлил отверстие и вставил от старого сверла 7мм металл получилось намертво....
Мне сразу авантюрой показалась камера за 20$....

Asterisk

Цитата: Samsonov от 16 Июнь 2015 в 14:39
Цитата: Asterisk от 16 Июнь 2015 в 07:43Лопнул вал в рулевом шарнире.
Обалдеть! Это мне Е2 напоминает, трое чудом избежали травм. Как ты сам,[user]Asterisk[/user], жив?
Да, всё ОК. Вчера после дождя по мокрому ехал неспеша. И вдруг руль стал болтаться раза в два сильнее. Самокат на ходу остался. Аккуратненько до дома допилил на нем.

Цитата: Samsonov от 16 Июнь 2015 в 14:39
Я вчера получил посылку с передним колесом под диск, кучей кнопок и ручек газа всяких, натянул (смог ведь!) покрыху, но при накачке разочарованно взглянул на форму покрышки, она приняла форму камеры и вся красота пропала, у вас так же на Спидвеях? Если нет, то может не зря китаец за 20 баксов камеру толкает раз она такая уникальная, что на спидвеевской камере написано?

Спойлер
Такого горба точно нет. Чуть может и выступает, но как-то я не обращал на это внимание. На заводском колесе всё смотрится гармонично. Я качаю 2,5 атм (точнее качаю до 3-х, пока сдергиваешь с соска, падает до 2,5).
Новые камеры не ставил, т.к. еще заводские живы.
На новых ничего особо не написано. Печать CST и набор каких-то "незначащих" цифр.
В.Высоцкий ©

Asterisk

Цитата: gm1 от 16 Июнь 2015 в 15:41
У меня такое было недели две назад на токарном станке высверлил отверстие и вставил от старого сверла 7мм металл получилось намертво....
Ну, в принципе вариант.
В.Высоцкий ©