Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

Asterisk

Цитата: Samsonov от 16 Июнь 2015 в 14:39при накачке разочарованно взглянул на форму покрышки, она приняла форму камеры и вся красота пропала

Сфоткал свои. Есть горбик тоже. Не такой большой, может потому что меньше качаю.
На самокате это нормально смотрится. А под весом покрышка всё равно расплющивается.
Дальше по износу будет видно, если перекачана, то середина быстрей должна стираться.
Спойлер
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

Samsonov

Ой ребята, осторожнее на вашем девайсе! У вас еще цветочки, я покопал англоязычные по Спидвею  :facepalm:
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gde700

Это говорит о том, что желательно выкинуть китайский крепёж и поставить нормальную высокопрочку. Если я правильно понял, то вырвало винты...
Вообще, [user]gm1[/user] здесь уже всё описал и дал рекомендации, дабы не повторилось то, что на фото выше: https://electrotransport.ru/index.php?msg=600918
Собственно, вообще удивлён полётом дизайнерской и инженерной мысли разработчиков... Я как-то привык, что люфты по сантиметру в рулевой - это не есть хорошо. Как для самоката, так и для едущего на нём....
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gm1

Крутая картинка я думал только я ломать самокат умею. Англичане переплюнули....
-Там винты в сталь вкручены пожалуй одно из не многих мест где мне казалось сделано нормально, даже не знаю что надо сделать чтоб такое произошло. Скрывать не буду люблю по грунтовочке в лесу вжать, но такой неисправности не было. Могу только предположить что винты были не затянутые. Люфт если есть он будет увеличиваться с последующим выламыванием....
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Samsonov

Цитата: gde700 от 16 Июнь 2015 в 22:43[user]gm1[/user] здесь уже всё описал и дал рекомендации, дабы не повторилось то, что на фото выше
Не, этого он еще не описывал, там другое совсем крепление. А вот эти винты на самом деле рекомендую купить в проверенном магазине, они жизненно важны и хотя в этом соединении никакого люфта у меня никогда не было тоже озабочусь его укреплением. Давно хотел Бабаю и людям с жилкой механиков этот узел подробно описать и показать, чтобы сделали оценку и дали советы, но все времени никак не хватало.
А вообще деятели Спидвея подлецы, мало того, что подло скопировали чужое, так еще и, делая подешевле, не на том экономят... третий узел уже сыпется или четвертый. :facepalm:
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

gde700

[user]Samsonov[/user], важен не вид крепления, а принцип. :) А в остальном верно: заменить на нормальный крепёж.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

gm1

Заменой винтов там проблему не решить если она массово повторится у всех, места мало чуть длинее винт он упирается в контроллер...

Asterisk

Цитата: gm1 от 16 Июнь 2015 в 23:26
Заменой винтов там проблему не решить
В этом месте рассоединять детали, вроде бы, нет необходимости. Может сварить их. Не знаю, правда, этот метал для сварки годится?
В.Высоцкий ©

Samsonov

Цитата: Asterisk от 17 Июнь 2015 в 12:18В этом месте рассоединять детали, вроде бы, нет необходимости.
Конечно же есть! Иначе никак к контроллеру и батке (в случае Спидвея и версии "Супер" Инокима) не подберешься. На этих винтах крепится скоба, которая держит контроллер внутри. Просто найдите надежные болты (М20), ненужное отрезается дремелем.
Спойлер

Asterisk

Ну винты-то останутся. Пусть держат внутреннюю скобу.
Я про наружнюю сокобу говорю, её же можно сделать несъемной.
Обварить по краю.
Спойлер
В.Высоцкий ©

Samsonov

Цитата: Asterisk от 16 Июнь 2015 в 07:43
Лопнул вал в рулевом шарнире.
Спойлер

[user]Asterisk[/user], подскажи пожалуйста, а как этот узел разобрать, я все снизу открутил (3 длинных 31мм и 1 короткий 23,5мм М6), сидели мертво, короткий на синем локтайте, одна резьба у длинного была сорвана, еле открутил, надо теперь метчик покупать. Сверху все пространство руля, а снизу стальная втулка, тоже упирается в конструкцию. Непонятный пазл. Я решил люфт прибрать, если удастся.
Спойлер

gm1

Сварка там проблему не решит консоль алюминиевая, между консолей две стальные детали. Как простой вариант без танцев с бубном обзавестись метчиками. Меня они не один раз спасали .....

Откручиваются два боковых и один передний винт из алюминия. Далее сломанный узел просто вытаскивается можно не откручивать задний винт, потянуть за вилку переднего колеса, далее я молоточком с резиновым наболдашником постучал снизу чтоб сломанный шпинёк выпал он просто вставляется в отверстие. Я не успел тогда эту поломку описать...

Asterisk

Цитата: Samsonov от 17 Июнь 2015 в 22:20как этот узел разобрать, я все снизу открутил (3 длинных 31мм и 1 короткий 23,5мм М6), сидели мертво, короткий на синем локтайте, одна резьба у длинного была сорвана, еле открутил, надо теперь метчик покупать. Сверху все пространство руля, а снизу стальная втулка, тоже упирается в конструкцию. Непонятный пазл. Я решил люфт прибрать, если удастся.
Спойлер
Эта стальная втулка и есть вал. Он больше никак не закреплен. Можно его вытянуть от туда.
В принципе можно было только три винта открутить. А вал не откручивать и вытащить вместе с вилкой. Вот фото с ТаоБао этой конструкции
Спойлер
В.Высоцкий ©

Samsonov

Спасибо, все получилось, мде, там все сталь по стали, три микрона вал в рулевой колонке, плюс два микрона вал в вилке... вовсе и не люфт... ума не приложу что там улучшать.

Asterisk

Ну да, в этом узле люфт не регулируется. Если какая-то деталь износится, то только под замену.
В.Высоцкий ©

Stason

Доброго времени суток, уважаемые ценители электротранспорта.
Есть желание приобрести самокат Speedway 2 (второй версии) с батарейкой на 18 Ач. Не подскажите в личку, где можно приобрести по наиболее доступной цене у надежного продавца ? На Али видел только у одного продавца такой самокат, но насторожился из-за его рейтинга, только одна медалька, может есть другие варианты ?
Буду благодарен за любую информацию.

Asterisk

Цитата: Stason от 18 Июнь 2015 в 12:25самокат Speedway 2 (второй версии) с батарейкой на 18 Ач.
У S2 максимальная батарея 15Ач (48в)

18.2 Ач - только у S1 (36в)

В этой теме уже была ссылка на китайца.
У которого несколько человек с форума брали самокаты/покрышки/сумки.
В.Высоцкий ©

Stason

Цитата: Asterisk от 18 Июнь 2015 в 12:40
Цитата: Stason от 18 Июнь 2015 в 12:25самокат Speedway 2 (второй версии) с батарейкой на 18 Ач.
У S2 максимальная батарея 15Ач (48в)

18.2 Ач - только у S1 (36в)

В этой теме уже была ссылка на китайца.
У которого несколько человек с форума брали самокаты/покрышки/сумки.
Спасибо за ответ. Вот еще и с батареей подсказали, а то запутался бы еще больше )
Хотя вроде как вторую версию видел на Али с сиденьем съемным, а тут вроде без сиденья.
ссылка на сиденье