Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

69blade69

Всем привет! Имею очередной аналог Myway/Speedway, мотор 400W/36V, 15.2Ah, проехал на нем 36 км, так до конца и не разрядив, до скорости 30 км/ч разгоняется резво, дальше очень медленно. Тоже интересует вопрос расширения емкости аккумулятора и того как к нему прицепить Ватт-метр. Живу в районе Юго-Западной, охотно бы встретился с вами в хорошую погоду, посмотреть в чем различия и что можно улучшить.

Очень интересует вопрос замены и покупки покрышек для данного эл. самоката. Просмотрел много сайтов, но ничего подходящего не нашел. Может кто посоветует, где можно купить хорошие покрышки 10"x2"? и желательно не от детских колясок или тележек :ireful:

gm1

Если проехал 36 км то разряд там должен быть хороший напряжение можно померить на разъёме, только не коротните. А что с покрышками не так у вас?
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

69blade69

Цитата: gm1 от 18 Май 2015 в 23:59
Если проехал 36 км то разряд там должен быть хороший напряжение если померишь на разъёме увидешь. А что с покрышками не так у вас?

Надо будет в следующий раз померить вольтметром. Когда только принес домой, прокатился на нем 4 км, после чего автоматом отключился и больше до зарядки не включался, я так понимаю, что сработала защита по мин. напряжению, надеюсь, что она стоит как положенно.

Какой ватт-метр планируете ставить? На форуме находил инфу, что вот этот не плох: http://li-force.ru/catalog/measuring/lcd_wattmeter_80.html

Мне вот интересно, если поменять контролер на 48 Вольт и соответственно батарею с 36В. на 48В., то мотор выдержит или сгорит к чертям?

Покрышки не внушают доверия, кроме того это расходный материал, хотелось бы иметь про запас. Если раскрутить заднее колесо в холостую, то его начинает колбасить. Еще давление... на моих покрышках стоит 2,5 бар., хотелось бы накачать до 3-3.5 бар, но думаю, что эти просто взорвутся.... %-) 

verest100

Поздравляю с покупкой.
Вот я б на вашем месте не заморачивался бы ни с какими вольтметрами, ни с поиском покрышек, ни с чем еще! У вас новый самокат, все работает и крутиться, вот зарядите и катайтесь. Сезон короткий, надо наслаждаться ездой и отдыхом, а не думать про какие то контролеры и их замены(что это такое, не знаю и знать не хочу). Кончиться сезон, и занимайтесь самокатом сколько влезет, а сейчас не надо туда лазит или советы читать как его разобрать надо и что там прикрутить. Сани летом готовят!!!
Speedway (18,2 aH), Speedway 3 (52V, 21aH, 600 В)

gm1

Да у меня такой китайский ваттметр, если брать на Aliexprese то получится дешевле .
По поводу саней летом согласен, провода я затянул раньше поставить в принципе не долго всё упёрлось в корпус ваттметра....
Про установку  на 48V и контроллера я не заморачиваюсь т.к. езжу по городу по тротуару там эта скорость не к чему 25 км хватает. Если поднять напряжение то может произойти перегрев мотора и прибавка будет не очень заметна.
По приблизительным расчётам каждый 1 вольт добавляет 0.8 км в нашем самокате без фатальных переделок....
У моего мотора электрическая мощность 350W при напряжении 36V если гонки не устраивать этого достаточно, дальше страшно не забываем колёса маленькие один раз наехал на ямку присыпанную песком переднее колесо ушло в песок я улетел спасибо что без последствий .

69blade69

Все верно, до зимы можно спокойно и не напрягаясь пользоваться самокатом, но желания узнать от этого меньше не стало :dance:
А что за проблема с корпусом для ватт-метра?
Так про покрышки знает кто, где их достать? Это лишь вопрос времени когда они потребуются и мне не хотелось бы в хорошую погоду шариться по рынкам в поисках чуда.

Добавлено 19 Май 2015 в 11:12:01

[user]gm1[/user], Вопрос по поводу езды в мокрую погоду... Ты как то герметизировал соединения проводов, отсек для аккумулятора и контроллера?
Видел я как в посте с MaWay швы заливали герметиком, но может быть есть способ по лучше....

gm1

В Китае покрышки продаются купить на TAO не сложно через посредника, вот камеры я нашел хорошие в Москве по 350руб я уже менял одну камеру. Ваттметр продаётся без корпуса народ в соседних ветках на 3D-принтерах распечатывает хорошие корпуса, я к сожалению остался без станка ЧПУ поэтому придётся подбирать пластмассовый корпус в каком ни-будь вольтмастере и напильником мадзахизмом заниматься.....

69blade69

Цитата: gm1 от 19 Май 2015 в 11:34
В Китае покрышки продаются купить на TAO не сложно через посредника, вот камеры я нашел хорошие в Москве по 350руб я уже менял одну камеру. Ваттметр продаётся без корпуса народ в соседних ветках на 3D-принтерах распечатывает хорошие корпуса, я к сожалению остался без станка ЧПУ поэтому придётся подбирать пластмассовый корпус в каком ни-будь вольтмастере и напильником мадзахизмом заниматься.....

Видел я на ТАО покрышки, если ничего лучше не попадется, то прийдется там заказывать, но вот не уверен я что они нормального качества, либо кривые, либо брак заметен только после того как их установишь.

Подскажите место, где хорошие камеры покупаете?

Так а в чем проблема распечатать корпус на 3D принтере? есть даже салоны, где тебе напечатают, что попросишь, главное им файл принеси, да даже на месте нарисуют за отдельные деньги.

gm1

Конечно придётся рисовать под себя так-как я это вижу, цена вот вопрос.....
Телефон смотри в личке.

Asterisk

Провел испытания на максимальную дальность.
Замерз и устал стоять 2 с лишним часа ). Подъемы по лестницам даже в радость были - как согревающая разминка.
Режим "тошниловка" L1 + плавный разгон. Подъемы в общей сумме примерно 5 км, спусков примерно столько же. Сильный встречный ветер ~3 км. Пробег 32,4 км до отключения батареи.

А герметизировать надо, даже в хорошую погоду поливалки сырость разводят, вредители.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

69blade69

Цитата: Asterisk от 19 Май 2015 в 12:02
Провел испытания на максимальную дальность.
Замерз и устал стоять 2 с лишним часа ). Подъемы по лестницам даже в радость были - как согревающая разминка.
Режим "тошниловка" L1 + плавный разгон. Подъемы в общей сумме примерно 5 км, спусков примерно столько же. Сильный встречный ветер ~3 км. Пробег 32,4 км до отключения батареи.

А герметизировать надо, даже в хорошую погоду поливалки сырость разводят, вредители.
Хороший результат, но вот погода... я вот решил завтра прокатиться в офис на нем, проверю как 14 км в одну сторону преодолеет, вроде погоду обещают норм. Скажите, а Вы катаетесь только по вело/пешеходным дорожкам или на дорогу тоже выезжаете? у меня на маршруте есть 3 крупных перекрестка с подземным переходом... вот как то стремно преодолевать их на самокате, а через подземку только время тратить :facepalm:

Катался я на L3 + иногда мощность переключал на левой рукоятке, получается, что разгоняется быстрее, потом просто катишься, по идее в таком режиме и если не давить гашетку постоянно на максималке, то пробег должен быть не меньше, а радости от быстрого разгона и динамики больше... собственно я так 36 км. и проехал.

Добавлено 19 Май 2015 в 12:18

[user]Asterisk[/user], Так как и чем герметизировать корпус и провода собираетесь? Там и со стороны заднего колеса корпус тоже не гермитичен

Asterisk

Цитата: 69blade69 от 19 Май 2015 в 12:16...Скажите, а Вы катаетесь только по вело/пешеходным дорожкам или на дорогу тоже выезжаете? у меня на маршруте есть 3 крупных перекрестка с подземным переходом... вот как то стремно преодолевать их на самокате, а через подземку только время тратить :facepalm:...
Тут всё по обстоятельствам, а вообще, ГАИшников не надо нервировать, нужно беречь их психическое здоровье и свое то же.
В.Высоцкий ©

gm1

Цитироватьgm1, Вопрос по поводу езды в мокрую погоду... Ты как то герметизировал соединения проводов, отсек для аккумулятора и контроллера?
Видел я как в посте с MaWay швы заливали герметиком, но может быть есть способ по лучше....
На переднем колесе хороший брызговик  хорошо справляется с водой фото позже выложу.

Asterisk

Описания режимов к сожалению нет, сам бы рад почитать. Так, методом тыка нашел L1-L2-L3. А что такое значение b, даже не представляю... :-)
В.Высоцкий ©

69blade69

Цитата: Asterisk от 19 Май 2015 в 12:50
Описания режимов к сожалению нет, сам бы рад почитать. Так, методом тыка нашел L1-L2-L3. А что такое значение b, даже не представляю... :-)
У меня есть описание, могу вечером скинуть, вкратце это ограничение макс. скорости, вроде на L1 у меня стоит 20км/ч, L2=30км/ч и L3=40 км/ч, но вот значения b у меня нет, может кто фотку скинет как это выглядит на дисплее?

Asterisk

Цитата: 69blade69 от 19 Май 2015 в 12:16[user]Asterisk[/user], Так как и чем герметизировать корпус и провода собираетесь? Там и со стороны заднего колеса корпус тоже не гермитичен
Вот, кто-то упоминал тут на форуме Авто NANOPROTECH Жидкая электроизоляция хочу тоже попробовать
и какой-нибудь формирователь прокладок, например этот
В.Высоцкий ©

69blade69

Цитата: Asterisk от 19 Май 2015 в 13:33
Цитата: 69blade69 от 19 Май 2015 в 12:16[user]Asterisk[/user], Так как и чем герметизировать корпус и провода собираетесь? Там и со стороны заднего колеса корпус тоже не гермитичен
Вот, кто-то упоминал тут на форуме Авто NANOPROTECH Жидкая электроизоляция хочу тоже попробовать
и какой-нибудь формирователь прокладок, например этот

Хмм, жидкую изоляцию надо опробовать, не слышал ранее о таком.
Я так понимаю, что формирователь прокладок больше подходит для применения в качестве именно прокладок, т.е. стыкуем крышки и прочие элементы, которые так или иначе прижимаются друг к дружке, а у нас там явные щели :~-(

Asterisk

Ну да, между стыкуемыми деталями, по краям крышек.
Китайцы тоже слегка им заделывают щели, на E-TWOW, по крайней мере у меня было.
В.Высоцкий ©