Полезная информация

Speedway 5/4/3

Автор Vladimir Volkovich, 17 Авг. 2014 в 10:55

« назад - далее »

gm1

Хочу обратить внимание владельцев Спидвея на пластмассовые угловые заглушки спереди и сзади материал очень хрупкий легко трескается, на данный момент я уже заказал себе запасные...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

gm1

Отыскал очередное слабое место в механизме складывания. Время от времени катаюсь по грунтовым дорожкам в парке и  по асфальту который давно не меняли, вибрация расшатывает один узел и коцает резьбу винтов на данный момент поставил новые винты с фиксатором резьбы, если не поможет буду  точить винт из хорошей нержавейки.
Фото слабого места:
Спойлер

verest100

Откатал на своем около 200 км. Единственное, что сделал-протянул болты и отрегулировал передний тормоз. Думаю, этого вполне достаточно. Первый восторг прошел, но приятные впечатления о самокате остались. Единственное, что хотел бы сказать будущим обладателям этого самоката-вес и габариты данного самоката не для комфортного таскания его по метро или общественному транспорту. Большеват и тяжеловат он для этого...
Сейчас его использую в основном для доскока до гаража утром, а вечером обратно. Сезон настал, поэтому перешел на мототранспорт (мотоцикл и скутер), не до самоката. Хотя, конечно, если на улице будет 30 жары, то самокат опять будет самое то!
Speedway (18,2 aH), Speedway 3 (52V, 21aH, 600 В)

gm1

У меня на данный момент пробег почти 500 км. Первые пару сотен километров я тоже относился к нему как к новой вещи, изредка подтягивая винты. На данный момент выточил уже две запчасти усилил механизм складывания (второй зап частью). Успел получить два прокола за неделю как на зло заднего колеса.
По поводу метро комфортного таскания :-( в час пик войти нереально на нашей ветке, а в другое время я входил в метро одевал на колёса пакеты чтоб не испачкать ни кого. :wow:
Мой максимум это 35 км в день, делал на работе зарядку чтоб не сильно разряжать батарею. Из плюсов я стал выезжать на работу как нормальный человек, перед пробкой парковать машину и далее 10-12 км на самокате раньше выехать в это время для меня значило бы опаздать на час....
Ну по поводу веса эта самая лёгкая модель самоката на надувных колёсах, при проколе колеса я километр пронёс его в руке для меня не тяжело....Если девушка или подросток то тогда вариант тяжёлый однозначно...

verest100

Господа, у меня вопрос:
Хочу купить зарядку вторую для моей батареи (36В, 18,2Ач, самокат Speedway), нашел нужную на аукционе, запросил продавца, подойдет ли, он мне пишет, что если у меня батареся 10S, то подойдет(If you battery is 10S battery , this charger is suitable ). Что это такое эти 10S значат???

Asterisk

10S - 10 последовательных (serial)
один элемент 3,6 - 3,7 В
10-ть 36 - 37 В

Если на фотке зарядки видно напряжение и max ток зарядки, то можно сравнить с оригинальной.
Напряжение должно совпадать (не знаю сколько, наверное 41-42 В должно быть). Ток должен быть не меньше, чем на оригинальной.
А целый век ходить на задних лапах -
Это грустная участь людей.
В.Высоцкий ©

gm1

Должна зарядка подойти.

verest100

Всем спасибо за разъяснения. Все понял!

Asterisk

Приехал S2!
48в, 13Ач
Сейчас нужно уезжать, поэтому вкратце (на вопросы смогу ответить в Вс вечером, покататься до хорошей погоды не удасться, обещают на среду, ну может в Пн дождь отменят...)

Продавец предупредил, что на фабрике нет цветных дисплеев, поэтому дисплей как на первой версии. За это он мне положил сидушку )

Колесо раскручивается на весу до 45 км/ч, с ограничителем 25км/ч. Тормоза светятся.
Пока больше ничего проверить не могу. В Вс вечером нужно будет устроить ему протяжку.

И фотки

В.Высоцкий ©

gm1

Заднее крыло изменили красивей сделали, ждём ходовых испытаний.

Электро

[user]Asterisk[/user], я такой на 36В тестил! Едет норм, интересно, как на 48В под нагрузкой поедет?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gm1

Я могу свой подвезти чтоб детально видеть на сколько быстрее будет...

Электро

[user]gm1[/user], В Питер сможете привезти? Затестим, не вопрос!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gm1

Привезти в Питер не смогу к сожалению.
Сегодня разбирал тормоз у SPEEDWAY стоят тормозные колодки с названием ZOOM 5.

Asterisk

Получилось сегодня покататься. Самокат - огонь.

Батарею зарядил полностью, и катался до отключения.
На гашетку давить не стеснялся, и в горки в том числе, поэтому, видимо, пробег не впечатляющий - 25,7 км (совпадает с маршрутом измеренным по яндекс картам).
Разгоняется до ~38км/ч на ровной дороге без попутного ветра (встречный поток воздуха был ощутимый). Больше разогнаться не удалось. В горки прет даже на последней четверти заряда батареи. По пути два раза переезжал железнодорожный мост, мост через Москву-реку и приличный подъем под завершение (кто знает - от набережной до м. 1905 года).

Тяжеловат по сравнению с E-TWOW. Подъемы по лестницам без полозьев - серьезная физкультура.
Но уделывает во всём остальном E-TWOW полностью:
- скорость
- пробег
- возможность ездить по мелкой плитке (на E-TWOW - это зубодробиловка)

[user]gm1[/user], пересечься можно в Парке Горького в хорошую погоду вечером часов в 7-8, при желании.
В.Высоцкий ©

gm1

Скорость впечатлила ваша у меня 31 км только в лучьшем случае, а что на моторе написано какие параметры? Интересно батарея только по центру или она ещё по бокам в пустотах тоже стоит? Пробег у вас соответствует ёмкости. Я стараюсь глубоких разрядов не делать у меня это 20-22км далее напряжение в банке падает ниже 3,6v....

Asterisk

МК 500х48. Батарея, скорее всего только по центру, но туда я не лазил.
Почитал про литий, пишут что глубокий разряд - это 2,5-2,7В. В контроллерах нормальным считается ограничение до 3.0В. Это то что сходу нашлось.
Вообще есть желание заказать более ёмкую батарею с таким же количеством элементов. Так что щадить эту не хочу, пусть работает на полную.
Я кстати, ждал неделю перед заказом, думал, ну может появиться S2 с батареей 15Ач, так и нет пока...
В.Высоцкий ©

gm1

ЦитироватьЯ кстати, ждал неделю перед заказом, думал, ну может появиться S2 с батареей 15Ач, так и нет пока...
Не спеши покупать новую батарею тебе можно к своей банки прикупить и подпаять параллельно, я планирую в ближайшие время ватт-метр присобачить и планирую батарею вскрыть есть подозрение что БМС там нет....