Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса IPS

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:02

« назад - далее »

EcoDrift

[user]Rokov[/user], Вы меня не услышали.
На зиро ехать 30 км/ч опасно из-за пределов колеса.
На Мсупере ехать 30 км/ч нормально из-за повышенных пределов колеса.
350-500 Вт моторы (а в зиро нет 800 Вт мотора) и батарея 340 Втч - это комфортная и безопасная скорость для пределов колеса 22-24 км/ч.

Sanych

Цитата: EcoDrift от 16 Сен. 2016 в 10:42
Вы тут всем начинаете рассказывать, что Зиро лучше всех и не стоит смотреть на аналоги подороже.
С учётом полного мною знания рынка моноколес - меня это сильно корежит.
Не припомню такого. Я писал что зеро нормальное колесо за свои деньги для нетяжелых райдеров которым достаточно 20-25 километрового пробега и крейсерской скорости 20+ с возможностью ускоряться до 25+ при необходимости.
IPS Zero,  KS-16

EcoDrift

[user]Sanych[/user], как можно при средней скорости 20 км/ч выдать с 240-260 Втч батареи 20-25 км? У Вас ошибка в уравнении.
Чтобы дать пробег 25 км с 240 Втч батареи надо во-первых райдера не тяжелее 60 кг, а во-вторых скорость 14 км/ч, ну никак не 20 км/ч средную.

Ask369

Цитата: Sanych от 16 Сен. 2016 в 11:22
[user]Ask369[/user], зеро пищит за 2-3 км/ч до установленной в приложении максималки, что нормально и логично. На 22 пищит у меня потому что максималка установлена на 25.
С новья будет пищать на 18.
На моем айпсе пока максималка была 20 и 25 было точно так же. Хотя не помню точно пищало ли на 20 макс... Когда поставил 30, подъем педалей ушел на 28, как и ожидалось, а вот писк, к моему удивлению, так и остался на 22.
Видимо ай240 и зиро этим отличаются, или просто бага у меня в прошивке.
KS-16S <- KS-16S <- KS-16A <- MCM4 HS <- IPS 240+

Sanych

[user]EcoDrift[/user], не знаю насчет уравнений. Но проезжаю я столько. Возможно дело в хорошем асфальте/плитке, моем весе и в том что колесо я качаю на 3.5 - 4 атм.?
IPS Zero,  KS-16

Awesome

Блин, с подкачкой колеса дилемма, конечно. Я живу на отшибе, я говорил. Кругом леса и поля ))) Ехать с колесом на заправку в пяти километрах от дома, чтобы его подкачать, как-то глуповато. Ну поймаю какого-нибудь пацана с велосипедом. У нас их много. насос ведь велосипедный подходит, я правильно понимаю ?
Моноколеса IPS Zero 260, inmotion V8 (от экодрифт), гироскутер 8 дюймов

Awesome

Еще вопрос к владельцам IPS ZERO. Сейчас уже осень, пора дождей. Как с этим делом ? По лужам можно гонять ? Под дождем можно ? В кнопку включения вода не зальется или в разъем для зарядки ?

EcoDrift

[user]Awesome[/user], без нормальной гидроизоляции вообще не ездите под дождем или зимой.

Awesome

Цитата: EcoDrift от 16 Сен. 2016 в 12:34
[user]Awesome[/user], без нормальной гидроизоляции вообще не ездите под дождем или зимой.

А можно поконкретнее. Или ткинте носом на пост, если уже было. Какие тут слабые места ? Вход для зарядки, кнопка включения. Что еще ? Или нужно потроха изолировать ?

Awesome

[user]Ув. Sanych[/user], у вас как с защитой светодиодной ленты ? Там такой пластик темный. Я когда пытался ездить, упал и вмонался в тумбу от телевизора. Вот это покрытие частично вылетело из пазов (оно на защелке). Меня это забеспокоило. Может его на суперклей посадить ?

Sanych

Цитата: Awesome от 16 Сен. 2016 в 15:17
[user]Ув. Sanych[/user], у вас как с защитой светодиодной ленты ? Там такой пластик темный. Я когда пытался ездить, упал и вмонался в тумбу от телевизора. Вот это покрытие частично вылетело из пазов (оно на защелке). Меня это забеспокоило. Может его на суперклей посадить ?
Я учился ездить сразу на асфальте, при этом колесо, естественно, изрядно повалялось несмотря на ремень. Летало и кувырком. В том числе и прозрачной частью по жесткому (остальные места оклеены защитой). Но пластик не выскакивал. На нем есть царапины и в одном месте что-то типа небольшого скола (не сквозного), но стоит на месте. Так что не знаю что посоветовать...
IPS Zero,  KS-16

LEE4ER

Цитата: Rokov от 16 Сен. 2016 в 10:49
Спойлер

Цитата: EcoDrift от 16 Сен. 2016 в 10:26
[user]Rokov[/user], бот вести 11,2 кг. Зиро не взвешивали специально, ну пусть хотя бы 10,5 кг;
700 гр это не аргумент от слова вообще.
Скорость? Бот едет 25 км/ч, Зиро комфортно те же 22-23 км/ч.
Я не могу разогнать Зиро до 30 км/ч, до 23 км/ч могу. Бот до 24 км/ч разгоняю. Во мне 90 кг.
Если Зиро мифически и едет 30 км/ч то это очень опасно с учётом мотора и сборки, скорость под 30 км/ч менее опасно на батареях от 500 втч.
Поэтому нет плюса.
Вот я не вижу в Зиро плюсов, кроме цены. Ну нет их.
Дык может просто зеро не для 90 кг ездоков, не думали о таком простом выводе?
Тогда в контексте каждого "Зеро лучше чем....", про вес райдера должно крупным, жирным и ярким шрифтом это выделятся!
И это в каждом сообщении. Специально обращаю внимание. ;)

В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Rokov

Цитата: LEE4ER от 16 Сен. 2016 в 15:49
Тогда в контексте каждого "Зеро лучше чем....", про вес райдера должно крупным, жирным и ярким шрифтом это выделятся!
И это в каждом сообщении. Специально обращаю внимание. ;)
Дык я не пишу что зеро лучше - это субъективизм. Я пишу объективные вещи - легче, быстрее, дешевле. А лучше оно или хуже - на это у каждого своя точка зрения. Ну и лично я бы никогда не порекомендовал зеро 90 кг райдеру, даже если оно по всем параметрам подошло бы.
IPS Zero, MCM4

Sanych

[user]Rokov[/user], меня продавец перед доставкой спросил о моем весе...
IPS Zero,  KS-16

Awesome

Я погоняю, посмотрю. Может в будущем зеро отдам сыну (10 лет), а себе возьму что-то другое. Эх, мечты мечты. Уже и за это супруга пилит. Говорит нам кухню делать надо, а ты моноколеса покупаешь  :-(

Awesome

Комплектация немного отличалась от той, что я предполагал. Не было наклеек. Но были два вот таких рулона. Это чего такое ? Я так понимаю, что для защиты (себя ? моноколеса ?). Они без липучек.

Добавлено 16 Сен 2016 в 16:11:41

Ну и "моя прелессссть"  :kidding: На зарядке сейчас стоит. Щас сын уроки доделает, пойдем тестить по полной.

Awesome

ПыСы Супруга пришла только что. Увидела моноколесо и говорит. очень на наш пылесос (iRobot Roomba) похоже  :-D

Rokov

[user]Awesome[/user], это защита для колеса, можно клеить на двухсторонний скотч, у меня он тоже в комплектации был.
Красивое все-таки зеро, это вам не черный чемодан.  :-)
IPS Zero, MCM4