Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Ripido

[user]Lautre[/user], В KS-18 очень много проводов и свободного пространства и пучки могут болтаться. В KS-16 свободного пространства нет. Как я уже написал гремят там только педали. В фантазии и явную ложь не верю.

А правда в том, что красный GT16 который был на соревнованиях лежит в сервисе, в нем сгорело 2 контроллера. Хотя его эксплуатировали очень бережно и аккуратно. :( Единственный раз на нем мощно упали, когда колесо без поднятия педалей просто вырубилось из-за севшей батарейки.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Lautre

Цитата: Ripido от 13 Июнь 2017 в 15:15
[user]Lautre[/user], В KS-18 очень много проводов и свободного пространства и пучки могут болтаться. В KS-16 свободного пространства нет. Как я уже написал гремят там только педали. В фантазии и явную ложь не верю.

А правда в том, что красный GT16 который был на соревнованиях лежит в сервисе, в нем сгорело 2 контроллера. Хотя его эксплуатировали очень бережно и аккуратно. :( Единственный раз на нем мощно упали, когда колесо без поднятия педалей просто вырубилось из-за севшей батарейки.

Вы что ты тут пишешь всякую фигню? Причем тут сгоревший контроллер? Трое людей утверждают что ks16 гремит, а ты как усманов - тьфу на вас еще раз. Какого фига тут трешься?
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle

hruma

Цитата: User_GT16 от 07 Июнь 2017 в 22:56
Цитата: hruma от 07 Июнь 2017 в 19:03
Да, вот ещё хотел поинтересоваться: люфт педалей лечится как-то? Шпилька тоньше канала в корпусе и педали чуть люфтят. В корпусе конечно ещё есть по 2 отверстия с резьбой как раз видимо шпильку зажимать, но с завода там ничего не стояло, да и есть ли смысл с одной стороны болтами поддавливать?

Вам повезло - в GTR предусмотрены штатные отверстия внизу. есть смысл туда вкрутить болты и намертво зафиксировать ось! Но при этом зона вращения перемещается в сами педали - разбиваться будет куда меньше! Но... для этого следует смазать оси в педалях и между зажимными болтами (в торцах педали) положить самопальную прокладочку-шайбочку диаметром 8 мм, заботливо вырезанную из сантехнической силиконовой прокладки толщиной 3 мм. При этом сначала затягиваются торцевые болты-заглушки и только потом вновь вкученные Вами длинные болты снизу рамы педалей.

Вот как то так....))))
Сёдня дорезал 4 болта нужной длины на 5, вкрутил... т.е. попытался насколько это было возможно. И всё бы ничего, если бы китайские братья не пользовались румынскими мечиками на 5.5 или отверстия сверлили предварительно правильным диаметром, а не чтоб резьбу нарезать удобнее было. Один так даже затянуть не успел - стал прокручиваться. От остальных пользы - педали разве что не падают, а с усилием раскрываются. Люфт никуда не делся. Возможно просто остался теперь в самих педалях. Так что на данном этапе от этих болтиков никакого понту. Надо точить правильную ось. Либо ( с таким-то люфтищем) обернуть чем-то родную, хотя тоже глупость на пару дней. Да и сбоку нафига эти прокладочки, которые дадут дополнительный люфт при сдавливании и продольный дро износ оси и отверстий? Если чтобы обеспечить подвижное сочленение - бросить по шарику от подшипника с каждой стороны от оси и зажать.
И ручка ещё эта... Да, я ей пользуюсь, в магазинах, например. Но у неё внутри всё болтается и вот это поганое ощущение езды не на сбитом крепком тихом девайсе, а на погремухе меня заставляет грустить. Да и люфты в выдвинутом состоянии такие, что не особо приятно за неё везти. Крошки внутрь резиновой насыпать, чтоб хоть при езде не так колбасилась?)
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

Ripido

Цитата: Lautre от 13 Июнь 2017 в 18:45
Трое людей утверждают что ks16 гремит
В 55ый раз повторю, мне не сложно, что "гремят" там только педали. Если очень напрягает звук, то приклеивается мягкая резиночка. Греметь там больше нечему. Чтобы доказать обратное, надо открутить педали и заснять видео.  :pardon:

megasan84

[user]Ripido[/user], если честно, не понял, как там могут греметь педали...
И куда надо крепить резинки
IPS Zero 240 Wh - в отставке!
KingSong KS-16S

Ripido

[user]megasan84[/user], снизу на стойки параллельно земле. Гремят они потому что в разложенном состоянии у них нет железной фиксации. И при любых прыжках они немного гремят.

WaveCut

[user]LEE4ER[/user], в итоге я не точил. Точил, насколько я помню лишь [user]shoper[/user], если не врет :)
Я заказал новую с геморроем с завода через Экодрифт, на тот момент запчасти к GR16 у них еще были. И вот уже новая ось не подошла идеально по допускам, видимо за то время пока я катался, сменились ревизии моторов. Ну или "эффект роквила".
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

hruma

Скажите, а чтоб заблюпупиться с колесом нужен какой-то особенный бубен? Или всё стандартно: включил колесо, на телефоне нашел новое у-во и спарился с ним?
Просто модуль стоит, красенький светодиод на нем мигает, а на телефоне я ничо поймать не могу...
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

User_GT16

Цитата: hruma от 15 Июнь 2017 в 19:23
Скажите, а чтоб заблюпупиться с колесом нужен какой-то особенный бубен? Или всё стандартно: включил колесо, на телефоне нашел новое у-во и спарился с ним?
Просто модуль стоит, красенький светодиод на нем мигает, а на телефоне я ничо поймать не могу...

нужен телефон с андроидом не ниже версии 4.2., а также специальная прога .... Rockwheel_1203.apk

Лично у меня сразу все схватывало

Lautre

Цитата: hruma от 15 Июнь 2017 в 19:23

Всё стандартно, достаточно из программы выбрать устройство по блютусу.
Я пользуюсь русской версией ftp://ftp.lautre.ru/pub/rockwheel/RockWheel_Zloi.apk
Ещё из WeelLog под андроидом можно подключиться (GTR14 не проверял).

hruma

Во. У меня на эту apk-шку грит ошибка при синтаксическом анализе пакета. Проверял на старом андроиде 4.1. Попробую по-новее взять проверить.

Ripido

[user]hruma[/user], потому что BT не той версии в телефоне.

EcoDrift

Ах...
Этот милый роквил.
Полную стоимость за 300 первых штук им принеси, чтобы они наконец-то закончили разработку и начали производство...подожди один год, а потом получи 300 колёс с косяками для бета тестеров по всему миру))
Ах...
Это милый роквил.  :wow:

LEE4ER

Цитата: Lautre от 17 Июнь 2017 в 01:03
Изначально разработка GT16 велась под двигатель 1500 Вт. Возможно 2000 Вт немного толще, отсюда и трение о корпус.
Добавляем "ИМХО" ;)

Нет ни каких двигателей 2кВт. Вернее те что есть, они ну совсем не "моноколесные". По габаритам, ободу и механизму крепления, это скутерные уже и мощность у них сильно отличается.
Ну и FYI - магия "роста" мощности, заключается в повышении напряжения и ровно пропорционально этому повышению.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Lautre

Цитата: LEE4ER от 17 Июнь 2017 в 11:31
Цитата: Lautre от 17 Июнь 2017 в 01:03
Изначально разработка GT16 велась под двигатель 1500 Вт. Возможно 2000 Вт немного толще, отсюда и трение о корпус.
Добавляем "ИМХО" ;)

Нет ни каких двигателей 2кВт. Вернее те что есть, они ну совсем не "моноколесные". По габаритам, ободу и механизму крепления, это скутерные уже и мощность у них сильно отличается.
Ну и FYI - магия "роста" мощности, заключается в повышении напряжения и ровно пропорционально этому повышению.

ИМХО Китайских попугаев, если вам будет угодно.

hruma

Пока я тут пытаюсь найти подходящий блюпуп подскажите у GTR14 писки с завода как настроены? На какую скорость и тд. 4 писка что означают? И когда он педали поднимает?

WaveCut

Представитель роквил вещает:
ЦитироватьI designed a motor that has been patented in China, which will change the design of EUC.

12 inch, power 1200W, very suitable for mountain off-road EUC. Also use the 247 package MOS, the controller will be installed in the middle of the motor.

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

Цитата: WaveCut от 19 Июнь 2017 в 10:10
Представитель роквил вещает:
Спойлер

ЦитироватьI designed a motor that has been patented in China, which will change the design of EUC.

12 inch, power 1200W, very suitable for mountain off-road EUC. Also use the 247 package MOS, the controller will be installed in the middle of the motor.

вот это уже интересней, но жаль вес будет все равно большой
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: