Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Tonal

Цитата: hruma от 03 Июнь 2017 в 04:00
Интересно, у GTR14 что за разъем remote на плате? Мысли о кнопке спящего режима то и дело посещают. Заколхозить бы..
Погадав на кофейной гуще вангую там порт подключения инфракрасного приемника типа RС5 или аналогичный.
зачем? незнаю, может и вовсе что-то  другое.
МК редукторник 36В 500Вт, контроллер 25А, LiPo 16s 18Ач, в проекте повышайка на 80В.
Ninebot E+

hruma

Цитата: Tonal от 03 Июнь 2017 в 23:47
Цитата: hruma от 03 Июнь 2017 в 04:00
Интересно, у GTR14 что за разъем remote на плате? Мысли о кнопке спящего режима то и дело посещают. Заколхозить бы..
Погадав на кофейной гуще вангую там порт подключения инфракрасного приемника типа RС5 или аналогичный.
зачем? незнаю, может и вовсе что-то  другое.
Там собсна одним remote и не ограничивается, много "лишних" понатыкано. Неужели все только для разработки и настройки нужны были?.. Я бы вообще катался и не лез, но погода - омно, вот и рассматривал пока ручку приколхоживал.
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

hruma

Кстати о ручках. Чуть позже выложу подробный отчет о проделанной работе как обычно. А пока закинуть удочку хотел - спросить кто уже колхозил ручку на gtr14, как собсно закрепили, с какой стороны и тд. Ибо пока делал кучу вариантов перебрал и по итогу остановился на заднем её расположении главным образом из-за соображений беспроблемной езды ибо крепление "удлиняет" педали.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.

geguly

IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Tonal

[user]geguly[/user], это не про Вас :)
МК редукторник 36В 500Вт, контроллер 25А, LiPo 16s 18Ач, в проекте повышайка на 80В.
Ninebot E+

geguly

[user]hruma[/user], как колесо себя ведёт, хватает ли мощи?.. Хотел себе его взять да как то на супер соблазнили...[user]Tonal[/user], на чем больше ездиш в радиусе 15 км, смотрю велик в аватаре у тебя
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

Tonal

[user]geguly[/user], С велосипедистами и в радиусе 15км на евеле. На колесе по району, в парке, в лесу.
Ninebot E+

hruma

[user]geguly[/user], да я его вот тока получил недавно. Пока рано итоги подводить. Учился сурово на гаражах)) ломаный асфальт, всегда уклон, гравий и всякая хрень. Но ни разу из-за колеса косяков не было, всегда вывозило как просил) В горки затягивает спокойно, градусы правда не замерял. В резких поворотах на маленькой скорости вытягивает без вопросов, любые мелкозмеечные виляния. Короче пока не продавил. И пока не представляю как надо ус.раться, чтоб это сделать. Да, моя масса - 90+- кг
Блин уже движок снял со снегоката - на вел ставить. Теперь уже не охота. На веле буду педали всё же крутить, а батарейки пусть колесо возят)

Ripido

[user]Lautre[/user], классное фото, которое говорит само за себя )))
Самое главное - доступная инфраструктура.

hruma

Сёдня мой gtr меня подвёл. На полпути ёмаё. Еду, не лихачу, с передачкой, за спиной полная литровая стеклянная банка) Ехал на небольшой бордюрчик и как-то вот не заехал на него. Я чуть вперёд, колесо легло рядом, мягко. Чёт думаю не газануло, не пищало, прям совсем тихо. Во, думаю, хорошо защита от падения продумана. Поднимаю, а оно мертво. Катить его за ручку выключенное вообще не интересно, пришлось тащить в руке. В голове куча вариантов, но запаха изнутри для них нет) Допилил пёхом до отвёртки) Вот те рас: впаянный на плату пред на 40А пыхнул. С чего - ума не приложу. Какие-такие супернагрузки я не заметил?.. Тонкими проводками кондёры зарядил, на них включил - пискнуло, стало быть живое и КЗ нет. Чо делать, ехать надо дальше. Поднял корпус преда, под него тонкие проводки мотнул и сверху снова корпус одел. Ну и всё, поехало лучше нового. Поехало в автомаг за 50А предом. Буду корячить большой ибо маленькие все из люментия - куда их паять-то? Вощем морали и выводов нет. Буду думать как съёмный мощный пред вкорячить. Ну и прикинуть какой ремкомплект с собой возить)

Добавлено 07 Июнь 2017 в 19:06

Да, вот ещё хотел поинтересоваться: люфт педалей лечится как-то? Шпилька тоньше канала в корпусе и педали чуть люфтят. В корпусе конечно ещё есть по 2 отверстия с резьбой как раз видимо шпильку зажимать, но с завода там ничего не стояло, да и есть ли смысл с одной стороны болтами поддавливать?

User_GT16

Цитата: hruma от 07 Июнь 2017 в 19:03
Сёдня мой gtr меня подвёл. На полпути ёмаё. Еду, не лихачу, с передачкой, за спиной полная литровая стеклянная банка) Ехал на небольшой бордюрчик и как-то вот не заехал на него. Я чуть вперёд, колесо легло рядом, мягко. Чёт думаю не газануло, не пищало, прям совсем тихо. Во, думаю, хорошо защита от падения продумана. Поднимаю, а оно мертво. Катить его за ручку выключенное вообще не интересно, пришлось тащить в руке. В голове куча вариантов, но запаха изнутри для них нет) Допилил пёхом до отвёртки) Вот те рас: впаянный на плату пред на 40А пыхнул. С чего - ума не приложу. Какие-такие супернагрузки я не заметил?.. Тонкими проводками кондёры зарядил, на них включил - пискнуло, стало быть живое и КЗ нет. Чо делать, ехать надо дальше. Поднял корпус преда, под него тонкие проводки мотнул и сверху снова корпус одел. Ну и всё, поехало лучше нового. Поехало в автомаг за 50А предом. Буду корячить большой ибо маленькие все из люментия - куда их паять-то? Вощем морали и выводов нет. Буду думать как съёмный мощный пред вкорячить. Ну и прикинуть какой ремкомплект с собой возить)

Добавлено 07 Июнь 2017 в 19:06

Да, вот ещё хотел поинтересоваться: люфт педалей лечится как-то? Шпилька тоньше канала в корпусе и педали чуть люфтят. В корпусе конечно ещё есть по 2 отверстия с резьбой как раз видимо шпильку зажимать, но с завода там ничего не стояло, да и есть ли смысл с одной стороны болтами поддавливать?

Вам повезло - в GTR предусмотрены штатные отверстия внизу. есть смысл туда вкрутить болты и намертво зафиксировать ось! Но при этом зона вращения перемещается в сами педали - разбиваться будет куда меньше! Но... для этого следует смазать оси в педалях и между зажимными болтами (в торцах педали) положить самопальную прокладочку-шайбочку диаметром 8 мм, заботливо вырезанную из сантехнической силиконовой прокладки толщиной 3 мм. При этом сначала затягиваются торцевые болты-заглушки и только потом вновь вкученные Вами длинные болты снизу рамы педалей.

Вот как то так....))))

hruma

А в педалях если будет крутиться уже не страшно?
..как не охота снова ручку снимать..

hruma

Скиньте плиз к кого есть ссылочку на роквиловское прил-е для андроида. Я вроде из этой темы чё-то качал, а при установке ругается теперь.

hruma

После наших "дорог" и "тротуаров" не страшно ехать нигде. Тротуар в пром зоне из чистого щебня - вчерашний день. Сёдня уехал в лес. Сами понимаете: земля, гравий, толстый слой старых иголок, шишки... И мой gtr затащил меня в такую гору, где я просто ожидал проскальзывания колеса в лучшем случае, а в худшем просто остановку какую-то и падение. Очень был крутой уклон и неуверенная поверхность. Но он гребёт! Мои 90 спокойно. Потом там же спустился, ожидая падения теперь уже на спину. И хоть бы чё. По таким дорожкам покатался, где и на велике не каждый сунется. Чуть выше бы педали..)

Aibolit66

[user]hruma[/user], а я впаял на плату GTR14 держатель для предохранителя типа "норма", чтобы "мини" 40А не искать.
Спойлер

hruma

Прикольно. А плату снимать не пришлось? Я бы сразу сделал так же, если б такой сокет продавался. А так и не знаю пока где заказать. И чёт я с этими нормами дружу не очень: то контакты плохие (20А и плавится разъем), то сами преды плавятся сверху. Может овно продается конечно, но где тогда искать хорошее?..

Ripido

Цитата: Lautre от 13 Июнь 2017 в 11:51
новенький же кингсонг гремит своими потрохами.
Снова ложь. В кинге никаких гремящих потрохов нет. Единственное, что гремит - это педали. Лечится резиночкой, наклеенной на стойки. Хотя лично меня этот т.н. "грохот" вообще ни разу не напрягал.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Lautre

Цитата: Ripido от 13 Июнь 2017 в 13:26
Цитата: Lautre от 13 Июнь 2017 в 11:51
новенький же кингсонг гремит своими потрохами.
Снова ложь. В кинге никаких гремящих потрохов нет. Единственное, что гремит - это педали. Лечится резиночкой, наклеенной на стойки. Хотя лично меня этот т.н. "грохот" вообще ни разу не напрягал.

Значит это нештатная ситуация и можно обратиться к питерскому Электро насчёт возврата или замены? В вашей конторе бралось колесо. У него на биение KS16S на скорости ещё жалоба есть.

Хотя небезызвестный тебе Sergius подтвердил проблему "да, KS гремит чем-то, тоже замечал у 16", у 18" толком не знаю, т.к. с ним не спрыгивал." Так что не нужно тут отрабатывать положительный имидж.
Кто ездит на Rockwheel, объединяемся в VK и Telegram
Моноколесники Питера: vk.com/electric_unicycle