Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

OldDan

Цитата: Oleg66 от 21 Фев. 2017 в 15:06
[user]OldDan[/user], Вы один из первых владелец GT16....Вопрос,педали на нем с амортизацией или как обычно?
Амортизации педалей нет!!! с Глава Богу! иначе с прыжками совсем было бы туго... Штатная резина мягкая.... если не сильно качать то просто  плывешь по асфальту. педали стоят высоко это плюс. устойчивость хорошая. Очень приятно ездить в кроссовках и тапочках... ну если приловчиться чтобы на косточку ноги не давило. на ГТ14 мог кататься только в трекинговых ботинках, а тут все интересней. очень хорошо что педали под углом сделаны - при старте и движении колесо фискируется на ноге очень комфортно.

Ripido

На одной ноге цепляет корпус за двигатель. Корпус узкий и не держит давление ездоков свыше 80кг.
Педаль сделана как на инмоушне, т.е. ось фиксирована и не поворачивается, а заглушками регулируем давление на ось.
Амортизация есть на долю миллиметра. Под педалью есть мягкая проставочка типа той, что народ колхозит на кинги.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Oleg66

Да были сообщения про педали с амортизацией еще на стадии разработки GT16...Значит не внедрили.....Ну не очень то это и надо....

serg65

При тесте GT16 на диностенде видно, что при достижении скорости почти 30 км/ч и дальнейшем ее увеличении контроллер начинает снижать мощность/момент, что позволяет не перегружать батарею. При этом колесо не выключается и, возможно, райдер не летит на встречу с асфальтом. :hello:
GT16 самое безопасное?(из скоростных)  :exactly:  Правда стремно, когда на такой скорости педали начнут опускаться. Но если это плавно, то можно правильно среагировать. Как думаете, опытные? :bw:
KHS-XC + MAC + Li-ion 14S6P
Atom + Bafang BBS02(продан) + Alfine 8
GotWay MCM-4HS, Msuper-X

LEE4ER

[user]serg65[/user], уже наверное раз 6 точно писали - не нужно смотреть в графиках и результатах тестов ни на скорость, ни на крутящий момент и ни на что другое, кроме как на мощность.
Изначально экодрифт спрашивал про предложения как лучше всего тестировать, что народ хочет и какую методику предлагает - ответов по существу не было. Поэтому тест делается в лоб - полная нагрузка колеса с места.
Да, - при такой методике много всего остается за кадром, но минимальная цель, сравнить мощность колес между собой в одинаковых условиях, более менее достигается.

[user]EcoDrift[/user], вопрос про получаемые данные на диностенде так часто поднимается, что наверное уже пора в ФАК заносить или в шапку темы по тестам)))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

serg65

Так весьма похоже,что такая методика как раз и отражает реальное поведение колеса под райдером при разгоне до критических режимов. Всё соответствует!
Кстати, что такое скорость угловая, помноженная на крутящий момент?  :-D  ( мощааааа)
KHS-XC + MAC + Li-ion 14S6P
Atom + Bafang BBS02(продан) + Alfine 8
GotWay MCM-4HS, Msuper-X

EcoDrift

[user]LEE4ER[/user], не могу это сделать.
Максим не признает наши тесты и считает, что ты и Тарас были подкуплены(((

Ripido

Цитата: serg65 от 21 Фев. 2017 в 23:02
При этом колесо не выключается и, возможно, райдер не летит на встречу с асфальтом. :hello:
Странный вывод. В реальности райдер летит на встречу с асфальтом не потому что колесо выключилось, а потому что мощности не хватило. И когда она резко падает на скорости - это как раз 90%, что дальше придётся лететь в асфальт. 10% оставим на способность отыграть педалями на резком ускорении.
Когда колесо рубанулось по отсечке - это говорит о том, что провалилось напряжение ниже допустимого порога. При падении напряжения предельная скорость колеса наступает гораздо раньше. Вот тут мы и получаем максимальную мощность. А когда просадки нет и пошло снижение мощности - это говорит лишь о том, что колесо просто перестало ловить пользователя, т.е. точно так же отрубилось. Но если то, колесо которое ушло по отсечке не рвать с места, а разгонять более плавно, то оно будет работать и на большей скорости отлично и покажет там неплохую мощность (см. график готвея на макс. скорость). Просто потому что не было просадки напряжения. А в случае с RW оно на высокой скорости не выдаёт мощность в любом случае. Сморите видео. Сначала идёт тяга, колесо борется, а после 30км/ч тяга пропадает. Его можно наклонять в любую сторону, оно почти не сопротивляется. Но тяга есть. Если дальше наклонять оно потихоньку разгоняет вал, а если потянуть в другую сторону, то оно начинает тормозить вал и когда скорость падает ниже какого-то порога, то эта тяга становится опять же очень даже мощной.
Самое главное - доступная инфраструктура.

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 21 Фев. 2017 в 23:23
какой-то он странный :bw:
ну приехал бы и сам поучавствовал...  мало-ли,- вдруг в реванше и правда результат радикально будет отличаться и ничего не сгорит ;-D
у кинга-то со сгоревшим предохранителем второй шанс был :pardon:

Varn

Цитата: LEE4ER от 22 Фев. 2017 в 00:27
Цитата: EcoDrift от 21 Фев. 2017 в 23:23
какой-то он странный :bw:
ну приехал бы и сам поучавствовал...  мало-ли,- вдруг в реванше и правда результат радикально будет отличаться и ничего не сгорит ;-D
у кинга-то со сгоревшим предохранителем второй шанс был :pardon:
Я очень сомневаюсь, что он захочет реванша. Сейчас есть хотя бы какая-то отмазка, а так ее не будет вообще ;-D
Хотя на его месте,  ИМХО, чем пытаться впарить свой неликвид по адским ценам, гораздо более разумным было бы устроить распродажу всех этих соловилов, сбыть их и заняться нормальными колесами. Но человеку видать сложно смириться с реальностью и перестать обманывать людей, рассказывая про "самое мощное и надежное колесо".
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

aMADs

Условия контракта? Солик не китайщина и контракт проработан по таким позициям как прославление товара компании и лояльность. (Только предположение, так как реальный ход вещей мне не известен)
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

OldDan

RockWhell GT16 .... Народ, что делать? проблема..... при старте и при движении правая сторона корпуса трется о колесо.... скрежет дикий! частички корпуса высыпаются. Вес мой под 90 кг, но все же в рамках допустимого. В движении потрескивает периодически. Блин.... покупать игрушку за приличные деньги и с диким скрежетом трогаться на перекрестках.... Какие варианты действий могут быть?

LEE4ER

[user]OldDan[/user], у меня и АСМ скрежетал иногда.. Потом пообтисался.... не до дыр конечно, но канавка заметная)))
по существу - ну а что тут сделаешь-то? либо смотреть с фонариком что где трется , либо снимать боковину и смотреть напрямую, а там уже по факту решать и что-то думать :bn:

analyt

Цитата: OldDan от 22 Фев. 2017 в 12:19
RockWhell GT16 .... Народ, что делать? проблема..... при старте и при движении правая сторона корпуса трется о колесо.... скрежет дикий! частички корпуса высыпаются. Вес мой под 90 кг, но все же в рамках допустимого. В движении потрескивает периодически. Блин.... покупать игрушку за приличные деньги и с диким скрежетом трогаться на перекрестках.... Какие варианты действий могут быть?
может ослабло крепление педалей или гайка центральной оси раскрутилась - потому и гуляет колесо относительно корпуса - разбирать и смотреть надо.
грыжа на покрышке маловероятна, но проверить ровность посадки на ободе тоже надо.

OldDan

Цитата: LEE4ER от 22 Фев. 2017 в 12:24
[user]OldDan[/user], у меня и АСМ скрежетал иногда.. Потом пообтисался.... не до дыр конечно, но канавка заметная)))
по существу - ну а что тут сделаешь-то? либо смотреть с фонариком что где трется , либо снимать боковину и смотреть напрямую, а там уже по факту решать и что-то думать :bn:
Была мысль разобрать сею конструкцию. каюсь - даже снял педали и пробовал снять крышку батарейного отсека... потом понял что резиновая накладка приклеена наглухо!! ((( причем и к крышке батарейного отсека и к корпусу контроллера ((( для вскрытия отсека придется подрезать резиновую накладку. Видимо так и придется сделать впоследствии приклеив к корпусу и резиновой накладке обыкновенную липучку. Видимо 23 февраля у меня будет праздник - придется самому мастерить) 
Вопрос - для того чтобы добраться до крепления педалей к двигателю нужно обязательно "располовинить" корпус или есть какой более гуманный способ???

LEE4ER

[user]OldDan[/user], Тарас (Ripido) разбирал и наверное знает, можно вытащить колесо как из панциря или нет (судя по фоткам, должно быть можно, после откручивания пары винтов с обоих сторон, а как на самом деле - фиг знает)
[user]analyt[/user], если открутиться гайка оси мотора, то сразу появится люфт и колесо начнет сильно "бить"

mixxxa

Вот жеж, дядька экодрифт выкладывал

OldDan

Цитата: LEE4ER от 22 Фев. 2017 в 12:39
[user]OldDan[/user], Тарас (Ripido) разбирал и наверное знает, можно вытащить колесо как из панциря или нет (судя по фоткам, должно быть можно, после откручивания пары винтов с обоих сторон, а как на самом деле - фиг знает)
[user]analyt[/user], если открутиться гайка оси мотора, то сразу появится люфт и колесо начнет сильно "бить"
Бить???? я то думал что биения на скорости около 30 км.ч. это огрехи покрышки.... Блин... ((( тогда нужно срочно проверить эти гайки.... Вообще видимо при покупке нужно делать полную разборку и протяжку этих колес....