Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

LEE4ER

[user]mixxxa[/user], у асм педали заметно мягче, поэтому с динамичностью до 15+-км/ч у рока с заряженной баткой, может быть чуть по лучше. Но на этом все
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

mixxxa

незнаю даже, тут только поехал вроде, а уже 2писка пищат. И кстати кто то писал, что сдал кинга кс18 в ремонт, ему дали асм, он на нем какое то время поездил. Потом кс ему отдали и он его начал на разгонах продавливать  ;-)

WaveCut

кс 18 тихонечко несколько ревизий пережил, там совсем разная начинка встречается :)
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]mixxxa[/user], это ханурик (в ватсапчате Александр)

xanypuk

Да, было такое, но причём тут роквил?  ;-)
Gotway Nikola

LEE4ER

[user]xanypuk[/user], это долгая логическая цепочка))
GR16 vs ACM....  - АСМ  чем-то уступает ... разрыв шаблона))  даже на кинге после АСМ испытываешь продавливание.... как это возможно?. АСМ же реально самый динамичный)
как-то так вот в сравнении и пригли от редукторного рока16  к кингу18))

hruma

Всем бодрых колес! )
Я вот читал про вылет мосфетов (а, заодно, и драйверов с обвязкой) и чё-то вопрос возник: а почему с такой мощной индуктивной нагрузкой не применяются IGBT транзисторы? Или при ремонте до сих пор почему-то никто не пробовал ставить. Самое ведь вроде место.. Или не прав я и идти мне книжки читать?
-=Rockwheel GTR 14=- Покоритель регионального бездорожья. 90кг в любую гору.
Музовел с детской сидухой, снегокат с моторчиком и "Снегирь" со снегокатом и лыжами.
Kugoo s3 e-scooter. Сяо QiCycle. CHARGER 2x2 от Bike-Electro.

mixxxa

Точно, разрыв шаблона :)
Но почему тогда от редукторных отказались? Понятно, что сложнее мотор, что надежности меньше. Но вот тот же инмо, который делает легкие колеса(типа) почему не сделает?

LEE4ER

[user]mixxxa[/user], менее надежные, возможно дороже и мощность на скорости не большая.
в общем думаю были весомые причины

mixxxa

microlab

[user]LEE4ER[/user], фото ручки сбоку

OldDan

Ну...  можете меня поздравить - первый раз поймал асфальт ... при движении ГТ16 отключился при соскоке с бордюра высотой целых 5 см ((((... хорошо что скорость была маленькая а я был одет в теплые брюки и куртку... и толстые перчатки. Куртке хана. ... колесо после этого включается но начинает пикать... вертикаль не держит. При следующем включении начинает вроде работать, но при малейшем подпрыгивании опять вырубается и начинает пищать.  Кто нить может поставить диагноз ????

geguly

Вот это облом, конечно неприятный, это ещё при покупке что ли по прыгать надо, сколько подводных камней вылезает... Я его уже подумывал в титановый корпус окунуть гт16 а он ещё и электроникой болеет или это болезнь ко всем производителям относится?
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

LEE4ER

[user]OldDan[/user], вариантов можно предположить два, которые в свою очередь могут быть так же разделены на частности
1. Контроллер (тут все что угодно - от глючащих ключей  до управляющей части)
2. Батарея :
- отгоревшие контакты (при нагрузках пропадает контакт, а без нагрузки все прекрасно работает - этой проблеме у роквиловцев уже года 3 будет)
- умирающая ячейка (так же возможен неконтакт, но все же скорее батарея отключается при появлении нагрузки)

В общем нужно разбирать и диагностировать все по отдельности. Возможно причину будет очень легко найти.

Добавлено 26 Фев 2017 в 15:25

[user]geguly[/user], электроникой "болеют" все и тут как повезет, но у роквилов это в обостренной форме

Я, если честно, еще с лета ожидал от нового контроллера много, но если в данном случае сгоревший контроллер, то позор роквилам. - они так и не побороли свои болячки
И не стоит наивно пологать, что типа это была пробная партия и новой, типа улучшеной, все будет как-то иначе... Уверен, будет то же самое говно :sorry:

WaveCut

Кажется, роквил забивает последний гвоздь в крышку.
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

geguly

Цитата: WaveCut от 26 Фев. 2017 в 15:25
Кажется, роквил забивает последний гвоздь в крышку.
а мне чего то так белый вариант приглянулся,  :bw:  :~-(
IPS 240+ 600км.,  ninebot one E+ 300км. Мsuper3-820  6000км.  Возможно будущее сердце колеса
Спойлер
Ссылка на форму регистрации   https://reg.solargroup.pro/foy547   
Ссылка на сайт   https://solargroup.pro/foy547

OldDan

Цитата: LEE4ER от 26 Фев. 2017 в 15:24
[user]OldDan[/user], вариантов можно предположить два, которые в свою очередь могут быть так же разделены на частности
1. Контроллер (тут все что угодно - от глючащих ключей  до управляющей части)
2. Батарея :
- отгоревшие контакты (при нагрузках пропадает контакт, а без нагрузки все прекрасно работает - этой проблеме у роквиловцев уже года 3 будет)
- умирающая ячейка (так же возможен неконтакт, но все же скорее батарея отключается при появлении нагрузки)

В общем нужно разбирать и диагностировать все по отдельности. Возможно причину будет очень легко найти.

Добавлено 26 Фев 2017 в 15:25

[user]geguly[/user], электроникой "болеют" все и тут как повезет, но у роквилов это в обостренной форме

Я, если честно, еще с лета ожидал от нового контроллера много, но если в данном случае сгоревший контроллер, то позор роквилам. - они так и не побороли свои болячки
И не стоит наивно пологать, что типа это была пробная партия и новой, типа улучшеной, все будет как-то иначе... Уверен, будет то же самое говно :sorry:
найти? Это конечно хорошо...))) только до поиска причины на колесо я не залезу - уж больно стремно. .. еще одного такого падения я могу и не пережить... ((( как можно выложить видео на этом форуме ??? Такое ощущение  что глючит датчик наклона колеса - включается защита от бокового наклона...

LEE4ER

[user]geguly[/user], если "дизайн" всем устраивает, то просто заранее обговорите с продавцом у которого будете покупать,  возможность приобрести запасной контроллер , что бы в случае неисправности, было проще диагностировать и быстрей вернуться в строй. Ну либо быть готовым гонять туда сюда колесо. (естественно это все, если сервис не рядом)

В общем с роквилом нужно вопрос гарантии и сервиса обдумать заранее более тщательно. Но это все ИМХО