Полезная информация

Обсуждаем: моноколеса Rockwheel

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 22:00

« назад - далее »

Ripido

[user]LEE4ER[/user], я не разобрался как снимать мотор-колесо. Это всё же новое колесо Сергея было. В теории да, вытаскивается, но вопрос в проводах до мотора.
Самое главное - доступная инфраструктура.

WaveCut

Цитата: LEE4ER от 22 Фев. 2017 в 12:39
[user]analyt[/user], если открутиться гайка оси мотора, то сразу появится люфт и колесо начнет сильно "бить"
Так и катался весь прошлый год :D
Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)
Монокатчики Беларуси - объединяйтесь!

LEE4ER

[user]OldDan[/user], это не совсем те биения...  вернее даже совсем не те :laugh: :laugh: :laugh:
при люфте и жестких педалях, колесо при включении начинает сразу тарахтеть и дергаться, если предварительно не зафиксировать его ногой
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

WaveCut

Цитата: OldDan от 22 Фев. 2017 в 12:41
Бить???? я то думал что биения на скорости около 30 км.ч. это огрехи покрышки.... Блин... ((( тогда нужно срочно проверить эти гайки.... Вообще видимо при покупке нужно делать полную разборку и протяжку этих колес....
В конце ролика
https://www.youtube.com/watch?v=W0Bi85ancIc

Почему так происходит уже неоднократно описывалось, но причиной всему основное: максимально жесткий алгоритм педалей + быстрая реакция редукторного мотора.

Процесс проходит так - ослабляется прижимная гайка, зажимы расходятся от оси, дают ей свободный ход, ось в крайнем положении бьется в зажим, акселерометр это ускорение трактует как экстремальный наклон и выкручивает мотор в сторону "падения", в следствие чего ось бьется уже другим краем, где ситуация повторяется. Если не законтролировать этот момент, то колесо входит в резонанс, дико бьется в конвульсиях и наводит ужас на прохожих и владельца.

Rockwheel GR16 (труп) / Inmotion V8 (740Wh) / IPS i5+ / Inmotion K1 (электроскейт) / Fastwheel U0 (моносигвей)

mixxxa

Кстати, если у роквила получился хороший контроллер. То считаю большой ошибкой, что они его сделали горизонтальным  B-)

OldDan

Цитата: LEE4ER от 22 Фев. 2017 в 12:45
[user]OldDan[/user], это не совсем те биения...  вернее даже совсем не те :laugh: :laugh: :laugh:
при люфте и жестких педалях, колесо при включении начинает сразу тарахтеть и дергаться, если предварительно не зафиксировать его ногой
Ну спасибо... утешили..))) Не, я конечно иногда сомневаюсь в своих умственных способностях.... но в данном случае скрежет совсем иного рода... ну и стружка от пластмассы корпуса...))

Пошло все в ..... опу! начинаю разборку... а то точно убьюсь по пути домой (

LEE4ER

[user]mixxxa[/user], ага))))))))))))))))) тоже печалит))))
но в принципе, можно датчик на платку вынести и зафиксировать в нужном положении ;)

а еще, контрллер вроде называется 60А, а это значит что он скорее всего появится на тао, как и 40А (тот что в гтр14), а там иногда можно попросить сменить "калибровку" расположения

Добавлено 22 Фев. 2017 в 12:59

хотя мне и готвеевского хватает)

OldDan

Цитата: WaveCut от 22 Фев. 2017 в 12:45
Цитата: OldDan от 22 Фев. 2017 в 12:41
Бить???? я то думал что биения на скорости около 30 км.ч. это огрехи покрышки.... Блин... ((( тогда нужно срочно проверить эти гайки.... Вообще видимо при покупке нужно делать полную разборку и протяжку этих колес....
В конце ролика
https://www.youtube.com/watch?v=W0Bi85ancIc

Ну у меня несколько иной случай.....))))) у GT16 движок не совсем редукторный.... скорее совсем не редукторный..) по ходу пьесы вы рассказываете от GR 16 ?)

Почему так происходит уже неоднократно описывалось, но причиной всему основное: максимально жесткий алгоритм педалей + быстрая реакция редукторного мотора.

Процесс проходит так - ослабляется прижимная гайка, зажимы расходятся от оси, дают ей свободный ход, ось в крайнем положении бьется в зажим, акселерометр это ускорение трактует как экстремальный наклон и выкручивает мотор в сторону "падения", в следствие чего ось бьется уже другим краем, где ситуация повторяется. Если не законтролировать этот момент, то колесо входит в резонанс, дико бьется в конвульсиях и наводит ужас на прохожих и владельца.

WaveCut

Цитата: OldDan от 22 Фев. 2017 в 13:41
Ну у меня несколько иной случай.....))))) у GT16 движок не совсем редукторный.... скорее совсем не редукторный..) по ходу пьесы вы рассказываете от GR 16 ?)
Да эта проблема старых девайсов, была актуальна на 12" и 16" редукторных колесах. Просто тема благодаря [user]mixxxa[/user] всплыла и я ее решил так сказать сразу закрыть от недопонимания[.

OldDan

Выяснил причину скрежета. Ничего смертельного нет, НО...... в момент трогания с места голень прижимается к резиновой накладке колеса, через неаккуратно собранную батарею продавливает корпус, внутренняя часть которого выгибается и начинает тереть по металлическому корпусу колеса. При маневрировании на скорости происходит тоже самое.

Лечение.... пока не решил. Видимо надо будет изготовить металлические пластины и наклеить их на внутреннюю часть аккумуляторного отсека... ну или обустроить ребра жесткости на внутренней части крышки аккумуляторного отсека....

Ну и.... сами резиновые накладки наверное следует посадить на липучки к корпусу контроллера.

Lion

Мда, только что прочел "обзор":

ЦитироватьДа, это просто лента скотча. Золотое правило Rockwheel: и так сойдет.

Хочется старушечьим тоном заявить что "раньше такого не было..." - корпуса редукторных 12 и 16 надежно промазывались герметиком и не пропускали ни капли. Соединение было настолько хорошим, что даже после падения и вылетания винтов половинки оставались одним целым
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

OldDan

Смысл такой..... GT16  в настоящее время нет смысла брать - корпус слабый... пообщался с владельцами - у всех такая проблема: при нагрузке (одна нога на колесе или маневр) корпус трется о колесо ((( лечить можно только укреплением корпуса! (((

Второе - педали.... лично у меня после первой недели они полностью разболтались. Пробег 80 км... в оригинале крепления в вертикальном виде видимо вообще не предусмотрено (( у меня на правой педали не был затянут болт фиксирующий ось педали. при закручивании выяснилось что резьба сорвана.... уж и не знаю кто сорвал - на фабрике или я когда пытался его затянуть:  при затяжке полезла алюминиевая   стружка..((( короче... пока не ясно что делать - на фабрике момент фиксации педалей в вертикали вообще не рассматривался..(((  точнее по первости в вертикали педали должны держаться в вертикали за счет трения (неправильного) с корпусом... а на счет другого фиксирования у меня пока мыслей нет. раньше были магнитики.... а теперь хрен с хер знает с чем (((

А кто нить GR16 продает???

EcoDrift

[user]OldDan[/user], их нет в РФ. Никто их не продаёт.

WaveCut

Цитата: OldDan от 24 Фев. 2017 в 02:56
А кто нить GR16 продает???
Не надо брать GR16, Он качеством не лучше, тоже везде косяки и экономия. Плюс опасность самого девайса, слабая (уже) мощность и т.д.

Lion

1.8квт в пике это слабо? По поводу косяков согласен, то ли на форум пишут только те, у кого проблемы, то ли действительно есть лишь несколько "счастливчиков" у которых все "ок"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

WaveCut

Цитата: Lion от 24 Фев. 2017 в 13:031.8квт в пике это слабо?
Сравнительно с другими современными колесами РВ, конечно, еще могёт, но уже не так. Большинство флагманов сильнее. Из непобитых плюсов осталась разве что дикая динамичность и жесткость.

LEE4ER

[user]WaveCut[/user], ...и вес
а в случае с ГР12, еще и компактность

mixxxa

С АСМ если сравнить гр16 - какая, такая динамичность у гр16?