Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

Sanych

Если никто не предложит другого. Я бы ехал как-то так:

Остановиться, посидеть можно на Цветном бульваре или в районе М.Достоевская.
И да, в Москве стоит ехать по тротуарам  ;-)
IPS Zero,  KS-16

SNAKEMARAT

[user]Sanych[/user], картинка не увеличивается) Да понятно что по тротуарам) Я только в знакомых местах езжу по ПЧ)

Sanych

IPS Zero,  KS-16

kombinator

[user]SNAKEMARAT[/user],
самое близкое и элементарное - это две остановки на метро  , и вот парк Сокольники .
покататься часик / полтора и на метро до Савёловской .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

LEE4ER

да... воистину проехать метром, с одной пересадкой, всяко элементарней, чем пару километров на колесе....на колесе мсупер3+с

Добавлено 18 Апр. 2017 в 00:57

тем более времени три-четыре часа
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

SNAKEMARAT

[user]LEE4ER[/user], я ж по тротуару буду ехать) 3-4 часа не хватит)

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], тогда лучше кати за ручку и как раз уложишься)))
...хотя за ручку опасно для окружающих - вдруг на ногу кому наедешь или испачкаешь - оно же тяжелое и не габаритное :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Sergius.Media

Там же кольцо где-то на метро. Можно сесть и 1-2 круга проехать. Романтика...
Контроллер MW 30B4 30км/ч, мотор 500Вт MW 14" 35км/ч, батарея 370Втч 16s2p + 5000мкФ 25км, вес 11кг, мой 75кг
С внешним питанием +270Втч +16s2p 40км. Опыт: KS-18A = 770км; KS-18S = 300км; MW = 2650км

RunningWolf

Не знаю, в эту ли тему...
В Питере УГИБДД зарубило велопробег по случаю открытия велосезона, который до этого проводился 20 лет: https://vk.com/wall-2742_8186  :ireful:
Последние годы в нем участвовали и моноколесники: https://www.youtube.com/watch?v=t-BjtgK6PDU
В этом году тоже должны были, но...
"денег нет, но вы держитесь"
Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

kombinator

[user]RunningWolf[/user],
я думаю запрет ввели на всякий случай , перестраховаться от официально разрешённой тусовки , чтобы не собирать толпу которая может быть выбрана в качестве мишени , в связи с недавними событиями в питерском метро .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

RunningWolf

[user]kombinatorf[/user],
Спойлер

Цитата: kombinator от 20 Апр. 2017 в 18:12
я думаю запрет ввели на всякий случай , перестраховаться от официально разрешённой тусовки , чтобы не собирать толпу которая может быть выбрана в качестве мишени , в связи с недавними событиями в питерском метро .
С одной стороны - понятно. С другой...
Во-первых, что мешало явно озвучить, если действительно причина в этом? Судя по комментариям Гуревича (https://vk.com/id143094996) не согласовали ссылаясь на то, что все прошлые разы все было плохо, незаконно, были жертвы и т.п. Х.з. Не участвовал. Но, судя по видео, народ был доволен
Во-вторых, стоило предложить альтернативный вариант, а не просто запрещать.
В третьих, интересно будет посмотреть, только это (вроде как некоммерческое и народное) мероприятие отменят или официальные с участием губернатора типа https://vk.com/maycycling тоже.
В общем, жаль.
Все написанное мной - мое мнение. Я здесь не говорю никому, как надо. Для этого есть жизнь и соответствующие органы :-)

SNAKEMARAT

[user]RunningWolf[/user], не-не там всё жестко заканчивалось! Обрядом сожжения автомобиля вместе с автохамом!

kombinator

знаешь , есть такая фраза из старого чёрно-белого фильма " Свадьба "
" Волга впадает в Каспийское море , как бы чего не вышло "
ну и тут примерно тоже самое , напрямую никто не скажет " боимся " , но зато есть куча других привычных на слуху официальных дежурных отмазок " низяяя" .
знаешь я вчера приехал в одно очень детское учреждение , так там  пожарники пришли и  запретили оставлять в тамбуре детские самокаты  , и всё по той же самой причине " на всякий случай лишний раз перестрраховаться  и запретим всё " , вчера и позавчера это никого не волновало , а с сегодняшнего дня волнует и проще запретить , чем подумать пораскинуть мозгами ...

RunningWolf

[user]kombinator [/user],
Спойлер

Цитата: kombinator от 20 Апр. 2017 в 19:17
знаешь я вчера приехал в одно очень детское учреждение , так там  пожарники пришли...
С самокатами вроде просто:
Либо они стоят на пути к выходу и тогда действительно не место. Пожар - это реально хреново и внезапно. И выходить всем нужно быстро.
Либо они стоят где-то в стороне в подсобке и тогда пожарные могут идти лесом.
Про садик вспомнилось... Кто-то в нашем рассказывал:
Приходят пожарные: "Почему двери в группах открываются внутрь? Должны открываться наружу, чтоб быстро выйти. Сейчас закроем напрочь."
Приходит СЭС (или кто-то такой): "Почему двери открываются наружу? Дети могут выпасть из помещения. Сейчас закроем на..."
:facepalm:
На Фонтанке рассказали|http://spbvoditel.ru/2017/04/20/051/, как тяжело будет ГИБДД в Питере в этом году. И оно понятно. Грустно, что это все не перенесли, а просто забили.

[user]SNAKEMARAT[/user],
Спойлер

Цитата: SNAKEMARAT от 20 Апр. 2017 в 19:13
[user]RunningWolf[/user], не-не там всё жестко заканчивалось! Обрядом сожжения автомобиля вместе с автохамом!
А пруф можно? Что-то не помню такого.

Народ, спасибо за ответы. И предлагаю (и себе тоже  :exactly:) на этом завязывать с оффтопом.

SNAKEMARAT

[user]RunningWolf[/user], да шутка это) Чего непонятного-то)

SNAKEMARAT

Завтра буду в Москве и будет время с 17-00 (возможно и раньше) до 20-00 покататься) Советовали Воробьёвы посетить) Кто и что думает на этот счёт?

68ru

Цитата: SNAKEMARAT от 22 Апр. 2017 в 22:18
Завтра буду в Москве и будет время с 17-00 (возможно и раньше) до 20-00 покататься) Советовали Воробьёвы посетить) Кто и что думает на этот счёт?
Вполне возможно.  Сегодня под вечер был дождь и сильный ветер. Если погода повторится то там не комельфо, место открытое.
Gotway MSuper v3 1600,   NineBot mini Pro,              Leisger M3

SNAKEMARAT

[user]68ru[/user], да мне без разницы какая погода) В принципе достаточно тепло обещают по прогнозу - (+8)С-(+9)С.