Полезная информация

Моноколеса: планируем встречи и совместные покатушки

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:54

« назад - далее »

KingdaKa

[user]chukv[/user], было бы неплохо еще в качестве рекомендаций озвучить несколько приличных хостелов или недорогих гостиниц (главное чтобы без клопов ))) ) и в кратце че в Воронеже посмотреть.
Просто 400 км туда и 400 обратно в один день на авто немного утомительно и не совсем рационально. По городу тоже хорошо бы покатать.
Inmotion V8. Пробег 360 км за 30 дней.

chukv

А это уже интереснее! Я думал об этом но поскромничал предлагать из за масштабности проекта. Если подтянуть Гурру моноколёсного движения Воронежа и активного участника этого форума под ником Sr.FatCat (да пусть простит он меня за такую подставу ) Можно попробовать организовать на второй день обзорную экскурсию по Воронежу. Ну например с тематикой Воронеж колыбель Русского флота. С проездом вокруг Воронежского водохранилища (Велодорожки это позволяют) и с посещением корабля музея (точной копии корабля построенного Петром 1 ) ГОТО ПРЕДСТИНАЦИЯ  который базируется на Адмиралтейской набережной , которая сама по себе очень интересное место и прекрасно подойдёт как начальная и конечная точка сбора в Воронеже. И из Воронежа потом легче будет разезжаться.
По поводу хостелов.  Новые блоки в Нововоронеже строились не один год и под специалистов атомщиков было построено много гостиниц разного уровня от мини частеых до крупных элитных. После пуска блока специалисты уехали а гостиницы остались. Я думаю что найти жильё на любой вкус не будет проблемой. Если нужно я промонитору этот вопрос по подробнее.
Моноколесо Kingsong 16 (680)  ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД ECOBIKE URBAN X7

xanypuk

Цитата: chukv от 01 Апр. 2017 в 08:39
А это уже интереснее! Я думал об этом но поскромничал предлагать из за масштабности проекта. Если подтянуть Гурру моноколёсного движения Воронежа и активного участника этого форума под ником Sr.FatCat (да пусть простит он меня за такую подставу ) Можно попробовать организовать на второй день обзорную экскурсию по Воронежу. Ну например с тематикой Воронеж колыбель Русского флота. С проездом вокруг Воронежского водохранилища (Велодорожки это позволяют) и с посещением корабля музея (точной копии корабля построенного Петром 1 ) ГОТО ПРЕДСТИНАЦИЯ  который базируется на Адмиралтейской набережной , которая сама по себе очень интересное место и прекрасно подойдёт как начальная и конечная точка сбора в Воронеже. И из Воронежа потом легче будет разезжаться.
По поводу хостелов.  Новые блоки в Нововоронеже строились не один год и под специалистов атомщиков было построено много гостиниц разного уровня от мини частеых до крупных элитных. После пуска блока специалисты уехали а гостиницы остались. Я думаю что найти жильё на любой вкус не будет проблемой. Если нужно я промонитору этот вопрос по подробнее.
Нужно, ибо ночевать действительно где-то надо.
А идея сама по себе неплоха, если получится с работы на 2 дня свалить - приедем с другом
Gotway Nikola

chukv

Проехался по отелям. Ситуация следующая
1 Самый дорогой и пафосный olimpvrn.ru
2 Частная мини гостиница новик novik-nvrn.ru из окон будет видно место сбора
3 И самое лучшее  на мой взгляд предложение по соотношению цены и качества Вишнёвый сад
novik-nvrn.ru  ещё там есть тариф выходного дня с пятницы на все выходные приезжаеш, заказываеш от стойки (без брони) и получаеш номер за пол цены.

Добавлено 01 Апр. 2017 в 18:16

С Sr.FatCat пока не связывался (он в сочи склоны лыжами рассекает) так что про второй день пока не решено не чего, но время есть и думаю получится.
Моноколесо Kingsong 16 (680)  ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД ECOBIKE URBAN X7

Sr.FatCat

Я с удовольствием поучаствую и окажу посильную помощь в организации мероприятия, которое предлагает уважаемый [user]chukv[/user], но сейчас мне все это несколько неожиданно и требует осмысления и согласования

kombinator

Сегодня вечером слегка закатился по ВДНХ . Познакомился с Франческо . Моноколёсники ВДНХ его знают . Повстречали папу с маленькой девчушкой . Папа пешком ...дочка лихо и уверенно выписывает на inMotion V8 . Ещё не понятно кто больше весит ))) Поделился с ними адресом форума .
Да ...что касается ВДНХ . В этом году его ожидают очередные масштабные реконструкции . Снесли все аттракционы до единого . К 2018 будут обустраивать всё по новому ..с чистого листа . Во многих местах много заборов поставили ..роют ..копают ...что-то начинают прокладывать .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Mesk

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, новичку есть ли какие-то регулярные встречи моноколёсников в Москве. И можно ли куда-то прийти и попробовать оценить сей девайс. Со стороны мне он очень нравится, но в любом случае надо попробовать, потом уже думать о покупке.
We are not your kind of people

kombinator

[user]Mesk[/user],
короче говоря ..." кто даст покорябать , повалять . пошкребсти об асфальт своё моноколесо ?")))
ну я могу дать повалять своё старое , новое не дам  ....метро Пролетарская .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

mixxxa

незнакомому никто не даст
сначала надо научиться ездить, потом просить - такой вот парадокс

kombinator

[user]mixxxa[/user],
ой да куда он уедет )))) вот лишь бы травму не получил а то ещё скажет что его не предупреждали о травмоопасности , он не расписывался за технику безопасности и прочее...)))

mixxxa

Цитата: kombinator от 06 Апр. 2017 в 21:42
[user]mixxxa[/user],
ой да куда он уедет )))) вот лишь бы травму не получил а то ещё скажет что его не предупреждали о травмоопасности , он не расписывался за технику безопасности и прочее...)))
во первых незнакомые разные бывают.
А во вторых кто добровольно отдаст колесо на убой незнакомцу?

Добавлено 06 Апр. 2017 в 21:44

Вот на тесте прошлой осенью минипрошку угнали и одно колесо почти

vavan

В этом проблема для новичков, что нельзя сразу встать и поехать, нужно от получаса до трёх часов чтобы просто покатиться, то есть сначала ничего не поймёшь, никакого удовольствия не получишь и никак не попробуешь, а когда уже поехал, то, считай, научился. То есть интересующемуся можно дать попробовать если есть пара часов времени и площадка с прорезиненым покрытием.

Scalpel

[user]Mesk[/user], я за 15 минут научился кататься. Есть на ecodrift.ru аренда. Стоимость аренды моноколеса в Москве и СПб на сутки 1500-2000 рублей. Обучение катанию от 1000 рублей.
Аренда - штука хорошая. Я бы если такой услугой воспользовался, то не самое дешевое моноколесо выбрал, а что-то побыстрее. Потребуется экип.
Ecodrift X3

Mesk

Спасибо всем за ответы. Видимо, аренда единственный выход для меня. Шлем и наколенники найдутся. Колесо хочу гонять на работу (10 км) и просто иногда на расслабоне выезжать куда-то. Понимаю, что никто колесо свое не даст убить, но думал может есть какие-то тусовки новичков от магазинов, например.
Я так учился на лонгборде кататься: давали доску под расписку, учили на ней и забирали. Правда, думаю, что на доске упасть шансов меньше. Спасибо за ссылку на аренду, буду думать.

2Kombinator: я бы попробовал с удовольствием, но даже ваше старое колесо жалко :D

Вопрос по аренде: вряд ли там дают девайс за 150к, не испортит ли убитое арендой дешевое колесо ощущение от езды на нем и вообще желание ездить?

mixxxa

[user]Mesk[/user], тебе надо понять принцип и поехать по прямой, любое колесо для этого годится, лишь бы не совсем убогое

Mesk

Цитата: mixxxa от 08 Апр. 2017 в 00:18
[user]Mesk[/user], тебе надо понять принцип и поехать по прямой, любое колесо для этого годится, лишь бы не совсем убогое

А что вы вкладываете в понятие "убогое"?

mixxxa

это которое с ходу давится

Добавлено 08 Апр. 2017 в 00:25

т.е. вообще слабенькое