Полезная информация

Как научиться кататься на моноколесе? Уроки мастерства!

Автор Victorus, 15 Авг. 2014 в 21:51

« назад - далее »

diod555

Цитата: Send от 25 Апр. 2019 в 22:13Я уже катаю без этой защиты.
сегодня я был только в перчатках итог   :ireful:   :facepalm:  локоть ..колено..синяк на плече и 2 польца разбиты :pardon:  скорость около 30  появился дикий воблинг и колесо выкинуло меня в перёд... :ireful:  потом на повороте км 15 та же история... зашиту одевайте....
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Send

Цитата: diod555 от 27 Апр. 2019 в 22:06сегодня я был только в перчатках итог        локоть ..колено..синяк на плече и 2 польца разбиты   скорость около 30  появился дикий воблинг и колесо выкинуло меня в перёд...   потом на повороте км 15 та же история... зашиту одевайте....
Защита голени все равно не спасет от вышеописанного. Для активной езды в машине лежит комплект - налокотники, наколенники, защита запястья и голени.
Но так как полноценно кататься я еще не умею, то ограничил в приложении скорость колеса. Сейчас максималка 14 км/час. Для обучения вполне хватит, а гонять буду когда освою полностью.
PS: Ограничил не по доброй воле. Сосокочил неудачно с колеса в повороте направо при скорости около 15 км/час, под коленкой что-то щелкнуло и уже вторую неделю нога полноценно не работает. Вот и пришлось снизить аппетиты. Катаюсь потихоньку, прогресс все равно идет )
Осваиваю KingSong KS16S 840Wh V2 White.

diod555

Цитата: Send от 28 Апр. 2019 в 13:03Катаюсь потихоньку, прогресс все равно идет )
я после полета залочил на 21 но подниму до 25... не больше.Пока учусь.Там посмотрим всё будет зависить от прогресса. пока движемся 3 день.Заметил что воблинг связан с давлением в шине.Качнул 3 атм колбасит. но залетает в повороты на ура.Надо искать золотую середину. выше уровень выше  давление в колесе.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

сгибаю ноги в коленях появляется воблинг распрямляю исчезает.при торможении и ускорении тоже самое. :ireful:  Как с этим боротся.? проблему где искать.? Кочка сгибаеш колени воблинг.Прямая ускорение... сгибаеш колени воблинг  :ah:  распрямляеш пропадает. Пробег уже 65 км второй день как езжу....

Ripido

Цитата: diod555 от 29 Апр. 2019 в 00:10Как с этим боротся.? проблему где искать.?
незамедлительно сбрасывать скорость, не ездить слишком быстро. Это вопрос привычки и навыка.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Olejik

[user]diod555[/user], Ну вы и отчаянный, только научились стоять на колесе, а разлочте мне скорость на все бабосы!)))
А по поводу воблы при согнутых ногах, попробуйте зажимать колесо ногами, не сильно но колесо держать ногами.
Просто у меня тож такая проблема проявлялась, я заметил, что колесо я вообще не держал))

vittox

Есть тут тема по воблингу. Ну а вкратце если, то воблинг неизбежен, пока вы не отрегулируете подвеску.  :-) А так как подвеска это ваши ноги... Практика и еще раз практика. Иногда чуть больше присесть, иногда расслабить ноги, иногда немного зажать колесо, но не сильно. Проверить дисбаланс, иногда помогает полностью спустить колесо и снова накачать. Найти комфортное давление под свой текущий уровень и покрытие.
Зимой по снегу я катал на давлении 1.3-1.5, и вроде привык уже к воблингу и научился его купировать, а в апреле поднял накачку до 2.1 и к удивлению воблинг практически совсем пропал, особенно на скоростях за 40км/ч. Сейчас тренирую умение справляться с воблингом резкими оттормаживаниями с максималки. Также проявляется немного при змейке на скоростях за 30. В самом начале обучения специально раскачивал колесо до воблинга и сразу гасил, на небольшой скорости конечно.

diod555

Цитата: Olejik от 29 Апр. 2019 в 07:45, Ну вы и отчаянный, только научились стоять на колесе, а разлочте мне скорость на все бабосы!)))
уже ограничил скорость 21 км. :kidding: Кстати воблинг резко прекрашается если начать тормозить или газовать 1 ногой правой или левой на выбор.А вторую чуть расслабить. :ah: Тему про воблинг я читал 7 страниц Где 2-ё спорят.С ним сталкиваются все но особенно при обучении он очень опасен ....нет опыта как с него выйти и как его не разбудить.  :eureka: на колесе нет чуйки  скорости и это губительно особенно для начинающих..Воблинг и короткии . но яркии полет.

vittox

Рулевой демпфер, как в мото или там на мощных самокатах, типа Ультрона, на колесо ставить не куда.  ;-).
Если боитесь воблинга, то наоборот его стоит вызывать намеренно и учиться гасить.
Любые сложнокоординированные движения требуют настройки и привыкания. Помню на сноуборде когда учился, и для мозга было очень сложно понять, для того что бы повернуть в одну из сторон надо начать падать назад. :-) Это же противоестественно.
У меня сейчас другая проблема, на получается никак ехать со скоростью меньше 5-6км/ч. Что в потоке с медленно идущими людьми иногда актуально. Запрыгивать даже на 5см бордюр тоже боюсь и спешиваюсь пока.

diod555

Цитата: vittox от 29 Апр. 2019 в 09:53на получается никак ехать со скоростью меньше 5-6км/ч.
у меня тоже медленно проблема.Буду снижать давление Чем ниже уровень тем ниже давление.. :facepalm:..ездил вчера ночью не заметил 3 ступеньки с прыгнул даже не заметил как и приземлился на педали... :ah:

Ivanych666

Цитата: vittox от 29 Апр. 2019 в 09:53не получается никак ехать со скоростью меньше 5-6км/ч
А вы вихляете, подруливаете, чтобы не упасть, когда едете медленно? По другому никак не удержаться на колесе. Я, став на колесо, балансируя на месте какую-то долю секунды, трогался вперёд и ехал вихляясь первые метры, ловя равновесие. Это было первое озарение и уверенность, что теперь уж я поеду... после 5 дней попыток. Зато теперь я могу ехать медленно без проблем, конечно вихляясь, а как иначе.
И здесь нафлудил!

vittox

Цитата: Ivanych666 от 30 Апр. 2019 в 01:46Зато теперь я могу ехать медленно без проблем, конечно вихляясь, а как иначе.
Не не, так то можно ехать, но это не спортивно.  :-) Прокачиваю скил максимально медленной езды без дерганий. Это вопрос тренировки вестибулярки с балансом. Вон к примеру, в трековых велогонках преследования они минутами стоят на месте на велосипеде. Сложно но можно.

Kandibober

Цитата: vittox от 30 Апр. 2019 в 09:56
Не не, так то можно ехать, но это не спортивно.  :-) Прокачиваю скил максимально медленной езды без дерганий. Это вопрос тренировки вестибулярки с балансом. Вон к примеру, в трековых велогонках преследования они минутами стоят на месте на велосипеде. Сложно но можно.
Это спортивно и называется динамическое равновесие, причем, оно гораздо стабильнее статического равновесия. Кстати, минутами стоя на велосипеде они тоже используют динамическое равнвесие, просто амплитуда колебаний их настолько мала, что мы ее не видим и кажется, что они просто стоят на месте.
Rockwheel GT14
23/10/2019 Ninebot One Z10 моя радость  :-D (Прошивка от [user]MRN76[/user]  7.6.0 50км/ч)

Coffeeman

Привет народ!
Думала куда - сюда наверно быстрее прочтут все )))
Вчера было что то странное... колесо кинг16с. Ехала, никого не трогала, скорость 10-15 км, дорога ровная как попа младенца и тут.... Вижу как приближается асфальт и всё сопутствующее. Приложилась знатно, мин 10 отходила ))). За плечами 700 км и два падения, и те на заре учебы.  Вообще не поняла что случилось. Такое впечатление что колесо на секунду перестало держать горизонт. Потому что дорога ровная - ни ямки ни камешка, даже помыли наверно. Скорость тоже черепащья - чтоб сказать что продавилось. Что было не поняла совсем. Теперь тупо страшно  :-D
У кого что было такое. Или может электроника или ноги кривые.... Но домой потом 10 км доехала нормально. Но страшно жуть  :ireful:
King Song 16S

diod555

Игорь745

У меня такой глюк был два раза из пяти за 700км. Страх постепенно проходит, но я весь в защите, кроме черепахи :laugh: Гоняю экстремально, поэтому обезопасился после ушибленных чашечек и ТБсустава. :facepalm:
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.

Coffeeman

Цитата: Игорь745 от 30 Апр. 2019 в 14:01У меня такой глюк был два раза из пяти
И ничего не делали? Обновить прошивку или что то ещё?
King Song 16S

Игорь745

Цитата: Coffeeman от 30 Апр. 2019 в 16:45
И ничего не делали? Обновить прошивку или что то ещё?
Зачем? Может глюк, а может моя манера езды. И в том, и в другом случае нужно использовать защиту тела.
Сяокат 1600 км, продан / Inmotion V8 2000+ км, trade-in на ====> KS18L+предпродажн.+гидра+чехол: 4800+ км.
"Если нет дороги впереди нас, она должна оставаться
после того, как мы пройдем" - девиз какуто джиу джитсу Дайдо Рю.