Полезная информация

[2018] Мотор-колесо E4BIKE Turbo/Turbo-S (Миникрошка 3) [Мск + пересыл]

Автор e4bike.ru, 09 Июнь 2014 в 20:44

« назад - далее »

Kullx

Поднял PWR до 1.04, Ind до 580.
С места что-то перевернуть пытается... Со всем остальным - хреново.
Максималка упала.. Если по ровному ехал 75, то сейчас с горки небольшой 68 - и уперся.
Расход дикий, и быстро перегрелся моторчик.
На ходу по шагу сбавлял оба параметра - становилось лучше.

На 0.51 и 480 все вернулось в норму. И скорость, и расход, и температура.
Прошивка 7, мотор в1. Угол заново не детектил (а надо попробовать).

e4bike.ru

После сдвига таймингов кажется надо передетектить.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Kullx

Мне тоже кажется. Потому и написал.
Просто времени на это не было пока.

VeloViking

Привет всем.

На прошлой неделе купил миникрошку и в эти вызодные ее переставил
До этого был MXUS 1500 тяговый который выдавал 45 кмч на 67 вольтах и контролер мини-е.
От нового мотора хотелось скорости хотя бы 70 км/ч и возможности переваривать 4.5 киловата.

Я покупал двигатель заспицованый в ободе и внешне мотор мне понравился, обод широкий и крепкий, спицы толстые.

На прошлых выходных переставил двигатель и вот какие результаты на сегодняшний день.
Я так и не смог разогнаться быстрее 57 км с OVS 2.

И еще сегодня мне надо было подняться в довольно крутую горку, на контролере у меня стоит ограничение 60А и на старом моторе он меня затаскивал на нее как танк.
А на новом нажимаешь газ в пол с места амперметр показывает 10А и соответственно стартует крайне вяло, затем когда разгоняется то и ток растет но вот с места только 10 ампер.
Так что пришлось в гору выталкивать на руках.
Честно говоря я в некотором смущении.

FPatrol

Ну как я понял мотор и контроллер мини-е не сильно совместимы, отсюда такие показатели.
Сколько народу пытается настроить ни у кого идеально не получается , даже у ребят из адаптто  :bn:
Автодетект работает криво с миникрошкой, а всё остальное (замена градусов и т.д.) на свой страх и риск. :sorry:

e4bike.ru

Кажется что то не то с настройками. Делался ли автодетект? Какие установлены настройки батарейного и фазного токов? Какие настройки из этих установлены: Angle corr., Ind timing, PWR timing?
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

Garrys

А может кто подскажет какие настройки на минике нужно крутить что б миникроха с места подрывала повеселей?
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

e4bike.ru

Постараюсь завтра запустить миник и считать настройки. Вообще здесь было видео от [user]Allex[/user], где он показывает вполне успешные настройки. Там правда Max-E и экстремальные токи, но настройки адекватные, так как если были бы плохие, то на таком разгоне мотор бы перегрелся мгновенно.
MXUS 3000 acceleration
Весь ассортимент здесь!

klyushkov

Цитата: FPatrol от 07 Апр. 2015 в 21:00
Ну как я понял мотор и контроллер мини-е не сильно совместимы, отсюда такие показатели.
Сколько народу пытается настроить ни у кого идеально не получается , даже у ребят из адаптто  :bn:
Автодетект работает криво с миникрошкой, а всё остальное (замена градусов и т.д.) на свой страх и риск. :sorry:

Что значит не совместимы? Я с мини-е катаюсь, [user]atred[/user], как писали выше [user]Allex[/user] пользуется контроллером от адаптто. Миникрошка - обычный ДД мотор, тут проблема в автодетекте.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Kullx

Сегодня поставил тайминги побольше и передетктил. Стало получше, но все-равно хуже стандартных таймингов. А стоит ли тогда связываться с PWR 1.04, если на 0.51 все отлично?

[user]VeloViking[/user], какая версия прошивки?
Чую, что 9, из последних. Отвратительно детектит. Можно сказать - не детектит вообще.
Откатился на 7 - и все летает.

VeloViking

Цитата: e4bike.ru от 07 Апр. 2015 в 21:01
Кажется что то не то с настройками. Делался ли автодетект? Какие установлены настройки батарейного и фазного токов? Какие настройки из этих установлены: Angle corr., Ind timing, PWR timing?
Автодетекс делался.
Батарейный 60А фазный 120А
Angle corr -4.88
Ind timing 0398uS
PWR timing +1.40

Добавлено 07 Апр. 2015 в 22:58

Цитата: Kullx от 07 Апр. 2015 в 22:14
[user]VeloViking[/user], какая версия прошивки?
Чую, что 9, из последних. Отвратительно детектит. Можно сказать - не детектит вообще.
Откатился на 7 - и все летает.
Если я правильно понимаю
F/W Rev.: v1-RC7c

e4bike.ru

Все вроде неплохо кроме PWR timing. Мы всегда ставили 0.51 для этого мотора, хотя у [user]Allex[/user] 1.40 нормально работает. Смущает ток в 10А на старте, с таким ограничением ни разу не сталкивались.. Попробуйте выставить 0.51, передетектить и попробовать.
Весь ассортимент здесь!

andreym

Народ - вы чего? почитайте пост Жеки о ручной настройке, и вам станет понятно что PWR тайминг не влияет на правильный автодетект, точнее не должен влиять.

Иначе говоря алгоритм должен быть такой:
ставим все тайминги в 0
настраиваем Angle corr на минимальной скорости вращения колеса чтобы было минимальное потребление и отсутствие резонансов по звуку - обычно если сильно в + выкрутить мотор начинает гудеть, в минус тоже -я ставлю где-то посередине.
дальше настраиваем Ind timing так чтобы на скорости примерно 75%-80% от максимальной мотор так же не гудел и вращался с минимальным потреблением,
ручка газа НЕ должна быть откручена на максимум при настройке - нужно ловить именно обороты, к тому же они будут меняться при кручении инд тайминг.
Уже ПОСЛЕ всего этого крутим PWR и OVS так чтобы добиться нужного налилучшего ускорения и максималки
Если вы с накрученым овс и пвр будете делать автодетект, то автодетект гарантированно накосячит, что на 7й что на 9й прошивке.
на 7й прошивке еще и синус не совсем синус на старте, поэтому на некоторых моторах типа кристалайта с косыми катушками и гнутыми магнитами типа старых x5 и новых краун кроме 7й прошивки больше вообще ничего нормально не поедет. 9я заточена под чистый синус и работает нормально только на моторах имеющих синусную противоэдс. К коим отностится и крошка и миникрошка.

А еще чуть не забыл, если перекрутиь пвр, то на оборотах начнется дерготня, но только на хх, при езде возможно все будет нормально. Подбирать нужно занчение PWR при котором мотор лучше всего едет под нагрузкой а не на хх
если перекрутить ind timing или angle corr (в бОльшей степени инд тайминг конечно) то мотор будет жутко греться и не ехать на скорости, но может бодро и весело стартовать с места. Основное правило в том, что лучше НЕМНОГО НЕДОКРУТИТЬ значения PWR  Ind timing и ovs, чем перекрутить их.
как то так.

Kullx

[user]andreym[/user], отчего тогда повышение PWR на нормально настроенном моторе с 0.51 до рекомендованных для миникрошки 1.04 резко ухудшает результат?
С углами тое вопрос: на кристалайте можно было добиться отсутствия вибраций. На миникрошке легкая вибрация остается, и диапазон достаточно большой. Просто наугад ставить?

И это... Пора или автодетект адекватным сделать, или на видном месте написать, что это просто рекламная фигня.

andreym

Цитата: Kullx от 07 Апр. 2015 в 23:49
[user]andreym[/user], отчего тогда повышение PWR на нормально настроенном моторе с 0.51 до рекомендованных для миникрошки 1.04 резко ухудшает результат?
Ну как отчего - я ж написал выше - значит углы изначально слишком задраны были, попробуй оставить пвр 1.04 а инд тайминг на пару кликов в минус откатить.
Ну и все эксперименты проводить при овс=0, после того как отстроишь при 0 овс-е остальные параметры, можно будет прикрутить обратно.

На миникрошке легкая вибрация остается, и диапазон достаточно большой. Просто наугад ставить?
на макси-крошке тоже вибрация есть, даже на хорошо настроенном моторе, ничего не поделаешь тут, настраивать стоит посередине между 2мя сильными вибрациям - не знаю как лучше объяснить  :pardon:
И это... Пора или автодетект адекватным сделать, или на видном месте написать, что это просто рекламная фигня.
а лучше токовый датчик на 2 фазы и нормальное векторное управление, эх....

Allex

Цитата: klyushkov от 07 Апр. 2015 в 21:51
Цитата: FPatrol от 07 Апр. 2015 в 21:00

Что значит не совместимы? Я с мини-е катаюсь, [user]atred[/user], как писали выше [user]Allex[/user] пользуется контроллером от адаптто. Миникрошка - обычный ДД мотор, тут проблема в автодетекте.

На самом деле у меня видео c прошивкой 7b. C PWR особо не эксперементировал с этим мотором. Mотор вроде ехал хорошо при 0,51 и при 1,42, то что на видео.
Автодетектy особо не доверяю, он хорош  только для подборa  комбинации фазных. Все остальное надо делать вручную так как там нет датчика как говорит Андрей.

klyushkov

Прокатился на работу сегодня, за 20 минут нагрел мотор до 100 градусов, а оставшиеся ехал без рекуперации, чтобы охладить немного мотор.
В итоге когда приехал, термодатчик показывал 93 градуса :(

Статистика получилась такая: http://clickscreen.ru/screens/2/c52b5540.png
Настройки: 50А батарейного, 100А фазного тока.

Волнуюсь за магниты, успокойте меня. С каком температурой на термодатчике можно ездить и не волноваться? Как я понимаю, магниты холоднее всегда, т.к. охлаждение у них лучше, чем у обмоток.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

e4bike.ru

До 130-150. У нас на тестах лимит 180 обычно установлен. Рекуперация очень сильно разогревает мотор, увы.
Весь ассортимент здесь!