Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

илс

Идея запихивания GPS треккера в батарею - самая перспективная.
Но, для закладки маячка требуется  полная переборка батареи или закладки с нуля, опытным самодельщиком.

Гарантирует ли это возврат велика? Увы,  нет такой гарантии.  :-(
Про многоэтажные дома уже писал.
Далее возможны варианты. Напр. вариант дербана.
Даже если вам придет СМСка на телефон (с другого конца города) не факт, что вы успеете выловить свою батарею.
Но, предположим, где-то через месяц увидели сигнал рядом с вами, вычислили гражданина, хватаетете его за руку и требуете вернуть батарею.

Он вам, разумеется, ответит, а ты кто такой? Документы на право собственности этой батареи у вас есть?
Фотки не в счет, это фотошоп.

Конечно, история с маячком, на полицию произведет впечатление.
Но, с точки зрения закона, пойманный вами товарищ - является добросовестным покупателем. С какого перепуга он должен расставаться со своей собственностью/покупкой? Даже, если купил велик целиком.  :ah:
А с продавцом/ворюгой, связи, скорее всего, никакой не будет. Сим-карты нынче дешевые, паспорт при покупке/продажи веложелезок - никто не требует.  :pardon:
Спойлер
Я даже не удивлюсь, что вы поймаете вора, за руку. А доказать как? Думаете полиция будет этим заниматься?
Не будет, к сожалению. Полиция любит раскрывать уже раскрытые преступления. С четкими, железобетонными доказательствами/свидетелями.   :exactly:

Lion

При наличии заявления на угон и поимку с поличным (а маячок это 100% с поличным) "добросовесный покупатель" будет вынужден расстаться с приобритенным имуществом. А взаимоотношения с продавцом по поводу возврата денег это уже его личные проблемы
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Гриф

Хотелось такой момент отметить:

Никто не задумывался, не обращал внимание, что у некоторых (возможно многих?) Торговых Центров и сетевых магазинов, у которых периодически останавливаешься, на столько не удобные, не продуманные вело парковки?! А то, что иной раз проще сломать-перекусить элемент самой этой вело парковки, чем возиться с защитой хороших велосипедов, администрации на местах в лом инициативу проявить и заменить.

Такое ощущение, что их (вело парковки) для галочки поставили, типа чтобы было, а не по уму, для комфорта душевного и физического потенциальных покупателей. Себе же в конечном итоге во вред, не привлекают новых, а еще и отпугивают старых клиентов! Какое же безразличие, на грани вредительства...

Наверняка же обращали внимание?! Иной раз, накатит желание, самому сварить и подарить, да вот только на всех не наваришь.  :-(

Гриф

Вот показательное фото об удобстве нашёл. Еще не самый плохой и хлипкий вариант, но заметьте, как стараются припарковать велосипеды - сбоку:

Torsus_SD

Эта парковка очень хлипкая, я такую испытывал. Там треугольники приварены снизу, берешь его рукой и тянешь несильно на себя, и он отрывается. Я не совсем вредитель есличо - там половина треугольников на земле уже валялись) Буквально усилие килограмм 10 - 15 и треугольник отваливается
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

ктктк

Прочитав на форуме про кражи эл.велов поборов свою жабу купил в магазине год назад за 2500 р. вот такой вот тросик и установил его на основной из двух  эл.велов

Теперь уже смело и не нервничая ухожу в магазин и на 15 минут.  Внутри черной изоляции примерно 2 см диаметра металлический трос, а если замок пару раз качнуть даже не сильно - срабатывает довольно громкая сигнализация около 110 дцбел(часто до того как я успеваю просто открыть замок). Причем закрывать можно как ставя на сигналку так и просто закрыть. Длина 100 см.

Гриф

Видел еще такую вело парковку одного Гипермаркета, фото правда нет, но попробую кратко доходчиво описать:

На асфальте массивное относительно узкое полукруглое бетонное основание (по типу бревна распиленного вдоль), с неглубокими пропилами поперек, типа секциями, и вот с такими вставками-цеплялками

на верху каждой секции, куда надо цепляться вело замками.
Всё это низко на уровне клиренса, но в этом ничего плохого не вижу, дело в другом.

У меня цепь в такое ушко не пролезет, заранее мне предлагают использовать трос.
А ещё, где гарантия "ЗАЩИТЫ ОТ ДУРАКА", что эти Гипермаркетские деятели тупо на резьбе эти ушки в бетонном основании не оставили, т.к. видел пустую(ые) секцию(и) без ушек?

Гриф

[user]ктктк[/user], одевается на вашу "кричалку" "подушка", благо доступ со всех сторон, и кусай трос в удовольствие в относительной тишине.
Только не возможность просчитать, когда и с чем появимся, нас и спасает на коротком отрезке времени.

илс

Цитата: Lion от 20 Июль 2016 в 14:15
При наличии заявления на угон и поимку с поличным (а маячок это 100% с поличным) "добросовесный покупатель" будет вынужден расстаться с приобритенным имуществом. А взаимоотношения с продавцом по поводу возврата денег это уже его личные проблемы
Боюсь проблемы, в первую очередь будут у первого владельца батареи.
Логика проста. К примеру, я задумал криминальный бизнес.
Встраивать маячки, продавать батареи, а потом якобы их "находить", как вы пишите, с поличным.
Думаете полиция мне будет помогать возвращать честно оплаченные покупателем батареи? Может и поможет, а можно поможет и срок заработать, за мошенничество.
В общем, когда нет документов и нет свидетелей, вернуть свою собственность, даже с маячком, может оказаться оч. проблемно, ПМСМ.  :ah:

Гриф

Цитата: илс от 20 Июль 2016 в 20:58
В общем, когда нет документов и нет свидетелей, вернуть свою собственность, даже с маячком, может оказаться оч. проблемно, ПМСМ.  :ah:
Есть простой способ документирования - фотографировать все и отсылать самому себе на эл. почту.
Потому, что главный элемент в документе не печать, а подпись и дата. А у нас сейчас даже эл. почта к личному тел. номеру привязана.
Так что все юридические составляющие присутствуют.

илс

[user]Гриф[/user], интересный способ.
Я еще разговоры пишу (входящие/исходящие), на смрте.
Пишу для себя,  чтобы потом найти нужную инфу, если понадобится.
Ну и для регистрации некоторых (устных) договоренностей может пригодиться.
Хотя, пока, не пригождалась.  :-)

dengor

Цитата: Torsus_SD от 20 Июль 2016 в 20:15
Эта парковка очень хлипкая, я такую испытывал. Там треугольники приварены снизу, берешь его рукой и тянешь несильно на себя, и он отрывается. Я не совсем вредитель есличо - там половина треугольников на земле уже валялись) Буквально усилие килограмм 10 - 15 и треугольник отваливается

Я бы на вашем месте пошел и все эти треугольники поотрывал. И развел бы общественный резонанс. Уроды правят народом.
Расставить все точки нади

Гриф

Цитата: илс от 20 Июль 2016 в 21:18
[user]Гриф[/user], интересный способ.
Я еще разговоры пишу (входящие/исходящие), на смрте.
Пишу для себя,  чтобы потом найти нужную инфу, если понадобится.
Ну и для регистрации некоторых (устных) договоренностей может пригодиться.
Хотя, пока, не пригождалась.  :-)
Нас теперь и так пишут (пакет Яровой), 6 лет все разговоры, смс, ммс и что там ещё будут хранить, хотя уже, хранят, но меньше. А я то по наивности думал, что технически только СМС, ан нет...

DragonTM

Цитата: илс от 20 Июль 2016 в 20:58
Цитата: Lion от 20 Июль 2016 в 14:15
Боюсь проблемы, в первую очередь будут у первого владельца батареи.
Логика проста. К примеру, я задумал криминальный бизнес.
Встраивать маячки, продавать батареи, а потом якобы их "находить", как вы пишите, с поличным.
Думаете полиция мне будет помогать возвращать честно оплаченные покупателем батареи? Может и поможет, а можно поможет и срок заработать, за мошенничество.
а какже документы на вел с номером рамы? Я когда свою покупал с рук, то отправил продавца за доками сначала.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Цитата: DragonTM от 21 Июль 2016 в 13:12
а какже документы на вел с номером рамы? Я когда свою покупал с рук, то отправил продавца за доками сначала.
Ну, видимо, речь идет о тех документах, за которыми вы отправили продавца.  :hello:
Формально, можно и батарею сварганить документы. Как минимум, прописать там характеристики товара.
E4bike  выдает нормальные доки, надеюсь остальные продавцы - тож....

AutoLand

я например когда вел покупал, уже не помню что было кроме чека, но и чека наверно нет уже, хотя может и лежит, но я давно не натыкался, а вел я реально покупал! Потом батарею покупал у накопителя, подтвердить могут клав и накопитель, доки не составляли мы, так же мотор покупал кит новый у одного, он их с фабрики поставил сколько то, тоже бумажку не дал... И я думаю у многих так

илс

[user]AutoLand[/user], Без бумажки = ты букашка (с)  ;-D

Лучше хранить ВСЕ документы, в первую очередь на батарею и раму.
Пригодицца...в первом же ДТП.  :kidding:
Ну и при угоне, тож.....

Francvek

Ну если так подходить, то можно с3,14здить даже то, что приварено. Но сомневаюсь, что воровайки сняв колпачок будут готовы к такой фигне и это все-таки хоть и маленькая, но дополнительная защита.

Кстати, оцените моё новое видео по этой теме - Punta Cana. Фильм. Дневник хача крутой, но и смотри мой!