Полезная информация

Защита электротранспорта от кражи и вандализма

Автор Stanislavchik, 30 Июль 2009 в 11:10

« назад - далее »

AutoLand

Цитата: илс от 27 Июль 2016 в 13:06
[user]AutoLand[/user], Без бумажки = ты букашка (с)  ;-D

Лучше хранить ВСЕ документы, в первую очередь на батарею и раму.
Пригодицца...в первом же ДТП.  :kidding:
Ну и при угоне, тож.....
можно с кем нибудь составить договор купли-продажи, я кстати думал об этом, надо наверно составить! на велосипед, акб и мотор наверно

Гриф

ace8927

Собираюсь собрать на найнере гибрид на основе BBS02  ,для поездки на работу и обратно ,и интересует такой вопрос ,как на него агрятся угонщики (имею ввиду на вообще такие велики) ,просто придется оставлять его перед проходной на 10 часов ,а набор сейчас не самый дешевый получается (имеется ввиду набор мотора и аккумулятора). Парковка качественная (такие еще стоят от города около метро) ,и цепь не из дешевых ,перед уходом на работу планирую забирать с собой аккумулятор. Район промышленный. Как думаете смогу я не особо сильно нервничать из за того что выйду с работы и вела нету ?
Bafang BBSHD 1000W - Ядреный контроллер - 72В/27А - Shimano Alfine 8

Conan26

Цитата: ace8927 от 11 Сен. 2016 в 01:59
Как думаете смогу я не особо сильно нервничать из за того что выйду с работы и вела нету ?
Любой ответ на беспредметный вопрос будет неопределённым.
Неизвестна главная вводная - крепость Вашей нервной системы.
Если вор поставит целью угнать велосипед/машину - угон ограничат лишь его квалификация и рентабельность затрат по угону.
Вандализм - вообще не просчитываемая субстанция.
Покой на 10 часов безнадзора благоразумному владельцу, имхо, противопоказан.
Только ответственное хранение (охрана) или прятать с глаз долой.
1. Фэтбайк = 26"х4,0" (4,9"), обод 100мм & BafangHD/30 ампер & 54,6в 19,2 а*ч.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=968001
2. Wellness Dual Sity (350wХ2), 20", батарея 36в16а*ч от e4bike

killer258

Цитата: Conan26 от 11 Сен. 2016 в 06:16

Только ответственное хранение (охрана) или прятать с глаз долой.

У нас на работе один сотрудник ездил на неё на электровеле, и оставлял на стоянке у вьезда на территорию самого предприятия, практически под окнами. Так вот, злоумышленник  перекусил или быстро перепилил, сейчас уже точно не помню,  и угнал, даже не постеснявшись камер видеонаблюдения предприятия, висевших над ним с крыши. Это потом по записям с камер увидели, как угнал, но сделать ничего уже было нельзя всё равно. Видно по записям было, что какой-то чурбан был, а они все на одно лицо и их тут теперь  ведь тучи бродят.
По-моему, так и не нашли ни того чурбана, ни электро велосипеда. Вот такая история.

// Я так лично нигде электровел не оставлю даже на минуту . Поэтому использую только  с прогулочной целью, а на работу не езжу на нём, хотя это и было бы удобно.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Коха

Цитата: ace8927 от 11 Сен. 2016 в 01:59
Собираюсь собрать на найнере гибрид на основе BBS02  ,для поездки на работу и обратно ,и интересует такой вопрос ,как на него агрятся угонщики (имею ввиду на вообще такие велики) ,просто придется оставлять его перед проходной на 10 часов ,а набор сейчас не самый дешевый получается (имеется ввиду набор мотора и аккумулятора). Парковка качественная (такие еще стоят от города около метро) ,и цепь не из дешевых ,перед уходом на работу планирую забирать с собой аккумулятор. Район промышленный. Как думаете смогу я не особо сильно нервничать из за того что выйду с работы и вела нету ?

Привет.
Самое лучшее договориться с дирекцией, что бы вел стоял и охранялся на территории предприятия. А защиту от угона при этом не ослаблять.
А насчёт камер - накинул капюшон и... нема велика.
С ув. Николай.
Электротранспорт - это когда ездишь сейчас, а платишь в конце месяца.

leks2000

Надо не экономить на замке,у меня 2-ю.лок дорогой и обычный длинный для переднего,но очент толсткя жила. Перекусывать надо руч по полтора метра,а пилить ю..лок думаю час точно. Оставляю там на где раз в неделю крадут велы.,
Bbs02 750 48 23.2AH

ace8927

Насчет замка точно не сэкономил ,я вижу как люди крепят свои обычные велосипеды ,а они крепят бывает только переднее колесо на какой нить 2мм тросик и уходят ,я как начитанный на тематику угонов всегда даже передергивает когда такое вижу ,но чет нечего CUBE как стоял на тросу так и стоит. Спрашивал у охранников как тут с угоном дела обстоят ,рассказали про одного с моторчиком. Надо посмотреть еще варианты ,а то замучился уже потным и уставшим приезжать и отходить от поездки.

илс

Не знаю. Я почти год оставлял свой электровел около крупного бизнс центра на Войковской.
Вот он там на заднем плане, с высоким рулем:

Спойлер

Пристегивал Улоком из самого дешевого магаза (Декатлон)  :-)
Вроде как там у одного сперли педальный вел, как я узнал из разговора с охранником, который ждал полицию.  :bn:

В том (моем) случае, велик на территория офиса никак нельзя закатить, т.к. в офисах класса А, это не невозможно, при всем желании.  :pardon:
Кстати, с самокатами/моноколесами тоже не пускали.  :-\
Спойлер
Есть только одно надежное средство от угона. Это должно выглядеть как страшная самоделка. Чем страшней, тем лучше.
Раму сварить из водопроводных труб, и не красить, ни в коем случае.  :eureka:

ace8927

Цитата: LIST от 11 Сен. 2016 в 14:01
А потому что нефик на велике ездить на работу :)))))))))))))))))))
Электросамокат занёс с собой к рабочему месту и всё!
Даже большой:

На территорию завода не пропустят ,так что только около ,или новый пропуск на пропускную где парковка.

LIST

Это конечно же была шутка, насчет велов...
Но я знаю точно две проходные, закрытых заводов, куда ни с чем не пускали.... где в одной самокат ставили в Диспетчерскую, перед кпп, а на второй - на самом посте охраны, за дверью :))

Гриф

Всё труднее производителям защитных устройств делать их таковыми.
Вот еще один пример, как автономно обходить защиту. Не без недостатков конечно, но и достоинства есть и они очевидны.
https://youtu.be/D3A_PSbNKOk

Не знал. Лично мне было интересно. Однозначно в избранное.

Для тех кому весь ролик не столь важен, вот с привязкой ко времени https://youtu.be/D3A_PSbNKOk?t=296

killer258

Цитата: Гриф от 15 Окт. 2016 в 21:09
Для тех кому весь ролик не столь важен, вот с привязкой ко времени https://youtu.be/D3A_PSbNKOk?t=296

Не могу понять, почему у меня приводимые в постах ролики раньше воспроизводились, а сейчас при попытке запуститьт ролик на воспроизведение ничего не происходит и  вылезает следующее сообщение:

Веб-страница по адресу    ......     возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
Ошибка 501 (net::ERR_INSECURE_RESPONSE): Неизвестная ошибка.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Гриф

Возможно из-за s.
Раньше http всегда было, а сейчас часто встречается https.
Уже встречался на др. площадках общения, что из-за неё не пускает дальше по ссылке. Приходилось вручную править.

killer258

Цитата: Гриф от 16 Окт. 2016 в 11:53
Возможно из-за s.
Раньше http всегда было, а сейчас часто встречается https.
Уже встречался на др. площадках общения, что из-за неё не пускает дальше по ссылке. Приходилось вручную править.

попробовал. Теперь пишет "недействительный сертификат сервера. " 

Проклятый Билл Гейтс..

mevial

Цитата: killer258 от 16 Окт. 2016 в 12:02
Проклятый Билл Гейтс..
Он тут ни при какой кухне, просто у кого-то чесалось кое-где обновить плагин в движке форума, а новое не всегда лучшее.

AutoLand

Вопрос к тем у кого сигналка на байке с обратной связью есть. Если необходимость в обратной связи? Я вот думаю просто, вроде удобно и нужно, но может на практике не надо этого!?