Полезная информация

Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

SlavikSG

Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 10:50
Да у меня в авто уже 60AH с рабочим током 900A  :laugh:
У вас же вроде "Синие" банки были по 30Ah. Уже две в параллель стоят? Наверное, я где-то пропустил эту инфу.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Tymmmi

SlavikSG

Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 11:02
Ага, давно 12 банок...
Да вы, батенька, буржуй! :)

Вчера вечером доразрядил свой аккумулятор. Оставалось в нем немного меньше часа. Итого, разряжался он почти 7 часов током 3,5 ампера. Две подозрительные ячейки явно просятся на замену. Только из-за них аккумулятор опять вырубился немного раньше, чем хотелось бы. Снова напряжение даже до 40 вольт не дошло. Две ячейки провалились. Ну, ладно. Менять их все равно нечем. Начинаю заниматься окончательной сборкой. Водружу все это хозяйство на багажник. Попробую оторвать вел от пола. Если в позвоночнике ничего не хрустнет, значит нормально, рискну вылезти улицу.

Цитата: SlavikSG от 15 Фев. 2017 в 16:51
Не понял. Кратковременно замкнуть "C-" и "B-"?
Замыкание этих контактов BMS не оживляет. Видимо оставшимися сорока вольтами и не оживит. Нужно большее, по величине, напряжение. Ведь я же очень плавно разряжал батарею. Напряжение не проваливалось под нагрузкой и затем снова не восстанавливалось. Сдается мне, Титанат и не будет проваливаться. Уж больно низкое внутреннее сопротивление у него. Я когда подключаю свою нагрузку в 3,5 ампера  к аккумулятору, то напряжение, практически не изменятся. Ну, разве что совсем чуть-чуть. Посмотрю, как на реальных подъемах дело будет обстоять. Сейчас мои старенькие литий-ионки сразу сливаются. Напряжение запросто может на 5-8 вольт просесть.

Andrey826

Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 08:48
Тошиба запилили банки на 10 aH :) https://www.toshiba.co.jp/tech/review/2016/02/71_02pdf/f07.pdf
Вес[b-b] 515 грамм [/b-b]. 48V-10Ah-АКБ будет >10,3кг . Тяжеловато . Южнокорейские 10Ah более подходящие .
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Tymmmi

Цитата: Andrey826 от 17 Фев. 2017 в 13:51
Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 08:48
Тошиба запилили банки на 10 aH :) https://www.toshiba.co.jp/tech/review/2016/02/71_02pdf/f07.pdf
Вес[b-b] 515 грамм [/b-b]. 48V-10Ah-АКБ будет >10,3кг . Тяжеловато . Южнокорейские 10Ah более подходящие .

Южнокорейские не умрут от 4квт?:)

SlavikSG

Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 14:08
Южнокорейские не умрут от 4квт?
А нам с Андреем много не нужно.  :-P

vtral

Цитата: SlavikSG от 17 Фев. 2017 в 11:41
Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 11:02
Ага, давно 12 банок...
Да вы, батенька, буржуй! :)
Да, в хорошем смысле этого слова.
Молодец парень, сопли не жует, очень быстро делает реальное дело. И с другими информацией делится. Просто молодец. Побольше бы таких.

Gostya

Лучше бы Toshiba контакты у своих акков нормальные запилила)))

Andrey826

Цитата: Tymmmi от 17 Фев. 2017 в 14:08
Южнокорейские не умрут от 4квт?:)
[user]Tymmmi [/user] Посмотрите вот эти два видео . Это Алексей из Херсона . Я в 13-м году у него брал ячейки-лифер и БМС-ку . Он же [user]lehiy[/user] , в этой теме есть его сообщение . Тестирует точь в точь такие же 10Ah титанатные южнокорейские ячейки . Приятного просмотра !  :-)                                                     
.
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Tymmmi

Я видел эти видео:)  интересно что будет с ячейками если их грузить токами под 200а  и как это отразится на долговечности

proekcionika

Цитата: Tymmmi от 18 Фев. 2017 в 03:16
Я видел эти видео:)  интересно что будет с ячейками если их грузить токами под 200а  и как это отразится на долговечности
Судя по всему, долговечность для титаната такое же относительное понятие как и для ионок.
Очевидно же, что титанат уже продают задешево б у, хотя прошло то всего несколько лет после нововведения.
Вот в этом для меня и состоит загадка, почему продают???
Если кто ответит на мой простой вопрос наиболее развернуто и полноценно, чтоб это было еще и правдой а не догадками, я даже готов денег на телефон ему положить.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

Tymmmi

Мои банки с автобусов,  китайцы выпустили более энергоэффективные ячейки и массово их меняют.  Формат тот же,  а емкость выше:) снятые идут в продажу

Gryzchik

Это вы так думаете а как на самом деле только китайцы знают.

Tymmmi

Это я статьи китайские находил,  и на сайте производителя действительно обновленные ячейки

Dutch1981

Насколько высокий ток цилиндры титаната могут выдерживать кратковременно? 20 С выдержат?
Судя по свинцу- стартерное применение ему вообще противопоказано, а используют около 150 лет.

Tymmmi

Выдержут.  Только куда столько,  600 ампер

Dutch1981

Я планирую заводить дизель. Это от 400 А на старте, при температуре окружающего воздуха выше нуля. Но параллельно будет стоять ионистор на 225 Ф с системы старт-стоп бензинки. Ионистор заводит дизельное авто без аккумулятора, но всего 1 раз.
Такую штуку стоит брать за 9 $?
Просто тестер батареи/ ячеек с разными вариантами отображения информации и сигнализацией об разряде ниже установленного порога или разбеге между ячейками превышающим выставленное значение. Отличный цветной экран. Единственное, что хотелось бы, так это чтобы он имел внешнее питание чтобы в стационарных устройствах подключил и забыл. Может разберу попытаюсь вывести отдельно, т.к. хочу использовать в UPS. Если подключить вместо пищалки какой нибудь триггерный выключатель, то можно использовать как отключающую часть BMS, не каждая BMS может похвастаться заданием пользователем порогов напряжений (единственное, что нужно, так это придумать как запитывать, т.к. заявленные 24мА для таких целей многовато, возможно можно попробовать отключать подсветку.) Вобщем, отличная штука.

Мерит напряжение каждой ячейки и всех сразу, мерит максимальную разницу напряжений между ячейками. Настраивается от 2-х вольт. Дельта до 0.5 вольт. Можно отключать пищалку. Можно выбирать, какую информацию будет отображать дисплей. Сам дисплей не очень красивый (синий с желтым не сочетается)

Tymmmi

Ну с ионистором будет нормально:) целлог не брать,  он садит первые две ячейки и толку особого нет