Полезная информация

Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

tmiaer

[user]Tymmmi[/user], такой целчеккер полезен, чтобы раз в дцать лет ткнуть им и убедиться, что все хорошо или не очень. Просто быстрее, чем мультиметром каждую банку вызванивать. На постоянку нельзя, конечно, ставить.

Tymmmi

У меня он врет,  неправильно мерит напряжения банок,  тыкаю вольтметром :)

inetchik

[user]Tymmmi[/user], давайте называть штуки своими именами, тем более оно есть  ;-)
Цитата: Tymmmi от 19 Фев. 2017 в 08:21
.....целлог.........
"BVM-8S".
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Цитата: inetchik от 19 Фев. 2017 в 09:32
[user]Tymmmi[/user], давайте называть штуки своими именами, тем более оно есть  ;-)
Цитата: Tymmmi от 19 Фев. 2017 в 08:21
.....целлог.........
"BVM-8S".

Это и есть целлог,  точнее клон оригинала,  как его называть надо?  https://electrotransport.ru/index.php?topic=15289.0

inetchik

[user]Tymmmi[/user], я написал, как его называют во всём мире.
И это не клон, а жалкое подобие, но со своим пюсом - громкий.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Цитата: inetchik от 19 Фев. 2017 в 13:19
[user]Tymmmi[/user], я написал, как его называют во всём мире.
И это не клон, а жалкое подобие, но со своим пюсом - громкий.

Во всем мире,  средство для измерения напряжения на всех банках одновременно,  называют bvm-8s?  Может это все таки модель?)  все привыкли что это целлог,  я вам даже ссылку на тему дал. Конечно это его подобие,  но все же

inetchik

[user]Tymmmi[/user], разговор про
Цитата: Dutch1981 от 19 Фев. 2017 в 07:05
Такую штуку стоит брать за 9 $?
Просто тестер батареи/ ячеек с разными вариантами отображения информации и сигнализацией об разряде ниже установленного порога или разбеге между ячейками превышающим выставленное значение. Отличный цветной экран. Единственное, что хотелось бы, так это чтобы он имел внешнее питание чтобы в стационарных устройствах подключил и забыл. Может разберу попытаюсь вывести отдельно, т.к. хочу использовать в UPS. Если подключить вместо пищалки какой нибудь триггерный выключатель, то можно использовать как отключающую часть BMS, не каждая BMS может похвастаться заданием пользователем порогов напряжений (единственное, что нужно, так это придумать как запитывать, т.к. заявленные 24мА для таких целей многовато, возможно можно попробовать отключать подсветку.) Вобщем, отличная штука.

Мерит напряжение каждой ячейки и всех сразу, мерит максимальную разницу напряжений между ячейками. Настраивается от 2-х вольт. Дельта до 0.5 вольт. Можно отключать пищалку. Можно выбирать, какую информацию будет отображать дисплей. Сам дисплей не очень красивый (синий с желтым не сочетается)
идёт, и это во всём мире ........ www.airtekhobbies.com/bvm8s.html.
Спойлер

Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: Tymmmi от 19 Фев. 2017 в 13:37
.... все привыкли что это целлог.....
Это личная проблема всех привыкших.  ;-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Пришел приборчик yr1030, померил сопротивление всех 12 банок - получилось от 0.33 мОм до 0.6мом, вроде норм

inetchik

[user]Tymmmi[/user], в режиме ZR или AUTO ?
Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Цитата: inetchik от 19 Фев. 2017 в 18:05
[user]Tymmmi[/user], в режиме ZR или AUTO ?

ZR, ибо в авто, после распутывания проводов, он начал безбожно врать:)
Но если честно, результатам измерений особо не верится, какой-то большой разбег импеданса, постоянным током получается более правдоподобно

inetchik

Я так понял из инструкции на него, что если Ri исследуемых ниже 3-5мОм, то в режиме зеро рекомендовано. К примеру при Ri ~16mOm разница мизерная при сравнении обеих вариантов измерений. А на пакетах А123 20Ач: 2,3 в авто против 0,6 в зеро.
Сравнивал свой с китайским меню с девайсом [user]spb-e[/user] с английским меню. Мой показывал 16мОм, а Дмитрия - 14мОм в режиме авто. Калибрануть бы его. Только как ?
Спойлер

Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Там есть функция калибровки, но все меню на китайском и хрен знет как калибровать))  а где найти инструкцию?

inetchik

%-), но понятно, есть ссылки ......
Спойлер
http://xn--80afeqxijf.xn--p1ai/item?id=40136889222#57689197860
.
А вот как калибровать, пункт 7 меню -  :pardon:.
Полагаю, что надо иметь такие
Спойлер
http://xn--80afeqxijf.xn--p1ai/item?id=43764346452
"штуки" правильного номинала.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Tymmmi

Цитата: inetchik от 19 Фев. 2017 в 19:15
%-), но понятно, есть ссылки ......
Спойлер
http://xn--80afeqxijf.xn--p1ai/item?id=40136889222#57689197860
.
А вот как калибровать, пункт 7 меню -  :pardon:.
Полагаю, что надо иметь такие
Спойлер
http://xn--80afeqxijf.xn--p1ai/item?id=43764346452
"штуки" правильного номинала.

предлагаю продолжить в этой теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=17873.198#topmsg

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

SlavikSG

Цитата: proekcionika от 18 Фев. 2017 в 12:17
...Очевидно же, что титанат уже продают задешево б у, хотя прошло то всего несколько лет после нововведения.
Вот в этом для меня и состоит загадка, почему продают???...
Я так понимаю, это вы прозрачно намекаете на то, что якобы хваленый долговечный титанат уже где-то благополучно приказал долго жить, и лишь по этой причине появился задешево на ТаоБао? Мысль логичная. Тут не поспоришь. Но это никак не вяжется с тем, что я с Б/У-шной убитой дешевой ячейки на "28Ah" слил 30Ah емкости. Конечно, не все так гладко. Среди 20 ячеек, заменил одну. И еще две хотел бы. Но все равно, основная масса вполне еще пригодна для эксплуатации. И вообще, не нужно нас пугать и расстраивать! Все равно новые ячейки мы пока купить не сможем. Будем надеяться, как пишет Tymmmi, что наши банки/пакеты - это "Банки с автобусов...".

Итак! Свершилось! В нашем полку прибыло! :)
Я начал ездить на титанате. На выходных собрал все окончательно. Снял с велика старый аккум и водрузил новый. Ничего не закрепляя попробовал оторвать вел от пола. Слава ВелоЭлектроБогам, в позвоночнике ничего не хрустнуло! Тяжело очень, но все же подъемно. Смог и спустить вел с третьего этажа, смог и поднять обратно. Думал, ну, щас похулиню на таком аккумуляторе... Куда там! Поставил вел на землю. Покачал туда сюда. Рама велика прям так и гуляет под таким весом, а сам велик так и норовит вырваться из рук и завалиться набок.  Так что, ну, ее!.. Нужно ехать тихонечко, чтобы сильно не трясло, чтобы багажник с рамой не развалились на какой-нибудь очередной кочке. Тем более, что тестовый заезд пришелся на сильную оттепель. Утоптанные снежные дорожки сильно размякли. Велик ехал очень тяжело, частенько зарываюсь то тут, то там. Но в каком-то смысле тест-драйв получился, из-за этого, неплохой. И я сразу сделал для себя очень приятый вывод. Там, где раньше в тяжелых местах напряжение проваливалось на 5-8 вольт, на титанате проваливается сейчас всего лишь от 0,5 до 1,5 вольт. Это, конечно, сильно радует. Сегодня утром сбросил километраж и на полностью заряженной батарее (51 вольт) выехал на работу. Докатаю аккум до полной его кончины. До того момента, когда BMS вырубит аккумулятор. Посмотрю, какой получится пробег. Если не подмерзнет, то пробег, скорее всего, сильно снизится. По снежной каше велик идет ООООчень тяжело. Вы это и сами знаете. Но все равно, любопытно, что в итоге выйдет. Как и планировал раньше, так же убеждаюсь и сейчас, аккумулятор этот не для повседневности. Буду в будущем юзать исключительно на дальняк за город. На повседневную текучку сейчас начинаю делать покупку "Андреевских пакетов":
https://world.taobao.com/item/43556405970.htm
Есть очень большой шанс засунуть их в раму. Велик станет намного легче, сбалансируется по весу, освободится багажник. Вот тогда и "похулиганю"...

Вес старого временного акумулятора на UPS-ах и литий ионках - 10,100кг. Вес нового аккумулятора - 18,150кг. Общий вес велосипеда - не знаю. Даже и нет мыслей, как его вообще можно взвесить. Если только по частям.

Фотки нового, еще не до конца укутанного в скотч, аккумулятора. Любуемся.

Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Толян

Цитата: SlavikSG от 20 Фев. 2017 в 13:19
Вес старого временного акумулятора на UPS-ах и литий ионках - 10,100кг. Вес нового аккумулятора - 18,150кг. Общий вес велосипеда - не знаю. Даже и нет мыслей, как его вообще можно взвесить. Если только по частям.
Встать на напольные весы, заметить вес, взять на руки вел и сравнить. +- пол кило погрешности не критично
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.