Полезная информация

Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

serg99

[user]SlavikSG[/user], У меня в среднем получается 24Ватт в час. У вас я полагаю менее 10. Педали вообще не кручу.

Толян

Цитата: SlavikSG от 27 Янв. 2017 в 17:13
Цитата: serg99 от 27 Янв. 2017 в 17:10
...Км. на 5 хватит.
Ммм... Если откровенный брак, то да. Наверное.
Ладно. Я еще подумаю. Вообще, я прикинул, в раму таких призматиков влезет 40шт, а не 20. А это уже 6Ah.
А если поискать ячейки 5(10)Ач? Влезут 20? Это будет лучше, кмк, и по весу и по объему
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Andrey826

Цитата: Толян от 27 Янв. 2017 в 18:33
А если поискать ячейки 5(10)Ач? Влезут 20? Это будет лучше, кмк, и по весу и по объему
У меня 10Ah 20-ть штук =48V влезли . Устойчивость по весу при езде достаточная .   
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

Толян

[user]Andrey826[/user], я так понял, он хочет в треугольник
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Andrey826

Цитата: Толян от 27 Янв. 2017 в 19:26
[user]Andrey826[/user], я так понял, он хочет в треугольник
Можно попробовать и в треугольник . (У меня треугольника нет - "дамская рама" .) Но пополам в длину их не вытянуть по треугольнику , я думаю , - длинноваты . Только ящиком подвесить . На багажнике , как мне кажется , надёжнее будет крепить . /// Он первоначально вообще хотел 28Ah с голым ячеечным весом в 16 кг на багажник установить . Я ему написал , что , мол , пожадничал на 28Ah-48V , а он ответил , что получится ...  :bn:
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .

rzaviy

[user]Andrey826[/user], посмотрел на ваш вариант кепления АКБ и ужаснулся.
С такой развесовкой и нагрузкой на колесо только по паркету со скоростью бабушковоза
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Andrey826

Цитата: rzaviy от 28 Янв. 2017 в 13:39
[user]Andrey826[/user], посмотрел на ваш вариант кепления АКБ и ужаснулся.
С такой развесовкой и нагрузкой на колесо только по паркету со скоростью бабушковоза
[user]rzaviy[/user] У меня на заднем колесе камера мичелин . Отлично держит накачку . Езжу я , отнюдь , не по паркету , о чём свидетельствует мой тестовый видеоролик в параллельной теме - https://electrotransport.ru/index.php?msg=973069 . У меня сам вел тяжёлый - стальной и крепкий (итальянец б/у) , поэтому такой вес он выдерживает , хотя это уже предел или близко к пределу . Что касается скорости , то по плоскачу и с малым градусом вверх на 30+ я его уже вполне опробовал (видел на спидометре 37км/час) , это с учётом настройки контроллера в пределах 17А и на одном (заднем) моторе . Как только в Крыму закончатся холода , я опробую мою титанатку в полном приводе : я Вам ранее уже обещал 40+ , подождите немного , будет Вам 40+ !  :-P  P.S. Хотя практически сам я не стремлюсь ездить больше 30-ти .

iceice

Цитата: Andrey826 от 27 Янв. 2017 в 19:54
Только ящиком подвесить . На багажнике , как мне кажется , надёжнее будет крепить
Может разделить их по 10 шт и разместить по бокам багажника, как велоштаны у туристов.
Будет ниже центр тяжести, легче равновесие держать и багажник еще можно использовать под что нибудь.

SlavikSG

Цитата: serg99 от 27 Янв. 2017 в 18:04
[user]SlavikSG[/user], У меня в среднем получается 24Ватт в час. У вас я полагаю менее 10. Педали вообще не кручу.
Ну, цифры 10-15 ват на километр это я с этого форума брал. Сам ничего не могу сказать по этому поводу. Опыта нет. ВАТ-метр только планирую ставить (на новый аккумулятор).

Цитата: Толян от 27 Янв. 2017 в 18:33
...А если поискать ячейки 5(10)Ач? Влезут 20? Это будет лучше, кмк, и по весу и по объему
Пятиамперных нет. А те, что на десять ампер/час (которые у Андрея) - очень неудобный форм фактор для попытки всунуть их в раму. Есть еще пакеты такого вида (на 20Ah):
https://world.taobao.com/item/528395392634.htm
Вытянуты в длину. Очень удобно. Если бы такие были на 10Ah, то можно было бы пробовать...

Нашел еще ссылочку на эти небольшие призматики:
https://item.taobao.com/item.htm?id=537326064464
Подешевле и много хороших отзывов. Вот только не пойму, есть ли у продавца услуга нарезки резьбы. Без нее даже не представляю себе, как их можно соединить друг с другом. Подскажите кто рулит в переводе, что там написано про резьбу? Вроде что-то есть по этому поводу. Цена чуть повыше, если с нарезкой резьбы. Не 13 юаней, а 15. Но опять же, если я правильно понял перевод.

Цитата: iceice от 29 Янв. 2017 в 21:17
Может разделить их по 10 шт и разместить по бокам багажника, как велоштаны у туристов.
Будет ниже центр тяжести, легче равновесие держать и багажник еще можно использовать под что нибудь.
Именно так я и планирую сделать, если все 20шт. невозможно будет на багажнике таскать. Типа, я собираюсь на дальняк за город (на выходных). Выношу сначала вел на улица, а следом аккумулятор в велорюкзаке. Навешиваю его на багажник и гоу, кататься.
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

i

Меня вот все смущает вопрос: откуда взялись эти самые батарейки.. в таком количестве и как правило БУ?   :bw:
То есть их давно уже наделали, но теперь решили скинуть.
Может что-то новое уже готово к серийному производству.... или производится .... и запасы "старья" стали не нужны?

Хотя может быть и банальное "наклепали - не поперло", как с Лиотехом... ХЗ. :bn:

inetchik

[user]i[/user].
Главное, чтоб служили достойно, имхо.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Andrey826

Цитата: SlavikSG от 30 Янв. 2017 в 15:38........................................................................
Пятиамперных нет. А те, что на десять ампер/час (которые у Андрея) - очень неудобный форм фактор для попытки всунуть их в раму. Есть еще пакеты такого вида (на 20Ah):
https://world.taobao.com/item/528395392634.htm
Вытянуты в длину. Очень удобно. Если бы такие были на 10Ah, то можно было бы пробовать... 
........................................
Да , ни хрена они не вытянуты . У моих : длина[b-b] 22 см[/b-b] , ширина 12 см(без электродов) , толщина 0,7 см(7мм) .  У этих страничке товара даёт : толщина 1,1 см (11мм) , ширина 12 см , длина  [b-b]23 см[/b-b] . По сути , от моих 10Ah-часовых отличаются тем , что толще (из-за большей емкости - 20Ah?/18Ah?) и расположением электродных лепестков сбоку . Фактически , как говорится , те же яйца - только вид сбоку !   ==============================================================================================

proekcionika

Цитата: i от 30 Янв. 2017 в 16:40
Меня вот все смущает вопрос: откуда взялись эти самые батарейки.. в таком количестве и как правило БУ?   :bw:
Может что-то новое уже готово к серийному производству.... или производится .... и запасы "старья" стали не нужны?

Хотя может быть и банальное "наклепали - не поперло", как с Лиотехом... ХЗ. :bn:
мне кажется у титаната дендритизм слишком сильно прогрессирует в эксплуатации, но так как он не возгорается то с кз можно продолжать эксплуатировать. ну и внезапное недавнее признание что железофосфат имеет эффекТ памяти тоже в какой то мере может относиться к титанату,  потому что ради того чтоб не платить патентные сборы они все лучшее взяли от других литиев и соединили Но немного в другой пропорции чем а123 и тошиба,  а в итоге на рынке появились вот эти варианты и другие и лиотех в том числе.
Ну а большое количество идёт с ждтранспорта и электростанций и аэс в том числе,  поэтому такие количества и дешевизна.
Лишь бы  радиации от них не было.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

inetchik

Цитата: proekcionika от 30 Янв. 2017 в 21:10
......... ну и внезапное недавнее признание что железофосфат имеет эффекТ памяти .........
Где от этом почитать ?
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gryzchik

ЦитироватьНашел еще ссылочку на эти небольшие призматики:
https://item.taobao.com/item.htm?id=537326064464
Вы количество видели которое у продавца есть

ЦитироватьМеня вот все смущает вопрос: откуда взялись эти самые батарейки.. в таком количестве и как правило БУ?   :bw:
я думаю что покупались для кого нибудь проекта который не пошел.а проект не пошел.или не подошли по каким та параметрам.на тошибовских ячеек я например вообще невижу следов эсплуатации.

proekcionika

Цитата: inetchik от 30 Янв. 2017 в 21:23
Цитата: proekcionika от 30 Янв. 2017 в 21:10
......... ну и внезапное недавнее признание что железофосфат имеет эффекТ памяти .........
Где от этом почитать ?
https://electrotransport.ru/index.php?topic=17560.0

На сколько я понимаю эффект не значительный,  но есть.
Ну,  а самое главное доказательство что с ними что то не так,  это  быстрое (пару лет,  хотя заявлено в теории десятки л ))  списание на вторичный рынок.
Eltreco Rhino 48V, (1kW), Ливер.
JackHot Carbon.

inetchik

[user]proekcionika[/user], ааааа.
Это читано давно, давнишнее уже. ;-)
Мы на карте.BR, Dmitry.

Feanor

Дорогие друзья, а чем кончилось дело с тестированием? Кто нибудь хоть 1000 циклов прогнал? И насколько заявленный ресурс в 10К+ соответствует правде?