Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

Цитата: programmer001 от 19 Дек. 2018 в 12:52
Ох, будет "весело", когда и в России появятся такие устройства для проверки
максималки прямо на дороге.
Все просто и быстро.

это для бензинок же) у которых мощность не является ограничителем, а ограничитель - передаточное соотношение
у меня на ригиде вообще максималка 120, но на дороге 80 и то ща очень редко

wait... или эта ... еще и мощность контролирует то есть типа имитирует сопротивление воздуха на такой-то скорости и смотрит справится ли мотор? o_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

cvanya

Цитата: tmkt от 21 Дек. 2018 в 13:04ригиде вообще максималка 120, но на дороге 80 и то ща очень редко
Что за ригид который едет 120?

programmer001

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2018 в 21:24использовать "мощность батареи" при затруднениях. Вот по мощности батареи и будут считать
Видел понятие мощность аккумулятора только в предложениях на ебее.
Указывают иногда не ёмкость, а мощность типа 15W без указания ёмкости.
Считал всегда, что такие китайцы не понимают разницы.
Просветите, пожалуйста. Понятно, что можно посчитать в зависимости от максимального тока разрядки и вольтажа. Но кто ж об этом будет знать, кроме владельца?
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

killer258

Цитата: tmkt от 21 Дек. 2018 в 13:04это для бензинок же) у которых мощность не является ограничителем,

интересно, а что тогда проверяется на том стенде? Неужто стенд меряет рабочий обьём двигателя? типа, 50 там  кубиков или больше
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

programmer001

Цитата: killer258 от 20 Дек. 2018 в 23:41У меня был когда-то старый скутер Honda Pal c колёсиками 12 дюймов, так вот по асфальту он шел нормально, а вот по колдобистой грунтовке хоть и ехал, но очень  чувствовалось, что ему это совершенно не в кайф, уже кочки и ямки слищком сильно ощущались
Дело не в колёсиках. Ваш скут 2-тактник потому что. И насколько я знаю, все 2-тактники не любят малую скорость. Моя 2-тактная априлия тоже едет грустновато меньше 20-30.

Добавлено 21 Дек 2018 в 15:36

Цитата: killer258 от 21 Дек. 2018 в 15:30
интересно, а что тогда проверяется на том стенде? Неужто стенд меряет рабочий обьём двигателя? типа, 50 там  кубиков или больше
Только скорость. Скутеры 50 в евросоюзе все задушенные.
Мой ни в какую не ехал больше 45, пока не раздушил: кольцо вариатора, жиклер главный заменил, ограничитель поступления воздуха в карб, отрезал тупиковую трубу в глушителе.
Расход бенза не изменился после этого.
Очевидно, и электровелы тоже задушены, чтоб не попадали в категорию мотоцикл.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Нечто

Цитата: programmer001 от 21 Дек. 2018 в 15:32Очевидно, и электровелы тоже задушены, чтоб не попадали в категорию мотоцикл.
Никто просто не "душит" электровелы, потому что чтобы велу стать мотоциклом, в него СТОЛЬКО бабок вложить нужно... Идиотов, которые вел за 150к будут душить до вела за 50к, я не знаю...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

strannik

Придется делать программное ограничение скорости и мощности, благо основная часть контроллеров программируемые и не попадаться на скоростях выше 50 км/ч.
Просто секретку на снятие ограничений вешать и все. По типу водного, на руке вилочка глушителя. А тут ограничителя.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

cvanya

Цитата: Нечто от 21 Дек. 2018 в 15:58Никто просто не "душит" электровелы
Зато ставят моторы по 5+кг в качестве ассистента на 250вт
Душат их, чтобы выше 25кмч отключался мотор, это так глупо... Давайте тогда обяжем иметь права шоссейников, которые до 40+ разганяются.

cvanya

Цитата: programmer001 от 21 Дек. 2018 в 15:26Указывают иногда не ёмкость, а мощность
Это как указывать не ёмкость бака а скорость вытекания жидкости из бака)

killer258

Цитата: cvanya от 21 Дек. 2018 в 17:04Душат их, чтобы выше 25кмч отключался мотор, это так глупо.

действительно. Я например, сделал у себя такие низкие передаточные числа в цепной передаче кареточного мотора, что у меня и без всяких душилок  на полном газу и наибольшей из всех передач больше 25 не поедет, зато какая тяга на 20 амперах  при 60 вольтах, особенно на первой передаче....
Ограничения на скорость электровелосипеда 25 я ещё могу понять. (так как сам  быстрее не езжу) Но ограничение на мощность то зачем? какую опасность может представлять  электровел с бульдозерной тягой на черепашьей скорости??
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: programmer001 от 21 Дек. 2018 в 15:26
Видел понятие мощность аккумулятора только в предложениях на ебее.
Указывают иногда не ёмкость, а мощность типа 15W без указания ёмкости.
Считал всегда, что такие китайцы не понимают разницы.
Просветите, пожалуйста. Понятно, что можно посчитать в зависимости от максимального тока разрядки и вольтажа. Но кто ж об этом будет знать, кроме владельца?
В автоспорте есть такой ограничитель мощности - рестриктор. Ограничивает диаметр воздухозаборника. При отсутствии наддува после него любой мотор будет не мощнее заданного. То же и с батареей: рабочее напряжение * ток бмс и дальше хоть 100квт мотор с супер-пупер контроллером - выше заявленной мощности не получить уже никак, никакими обманками. И соответственно если нет возможности измерить мощность мотора или есть сомнения в её правильном озвучивании владельцем или претензиях проверяющих, то всё однозначно определится мощностью батареи.

cvanya

[user]edw123[/user], ну это всё будет как сейчас чипируют бошовские моторы, чтобы снять это ограничение.

Кстати, переключалку можно сделать вообще беспроводной, чтобы внешне ничего не было видно! Недавно увидел такую в кит. маг. за 6 баксов. Нажал с брелка в кармане, пока они монтируют байк на стенд и всё - включилась душилка на нужные мощностя/скоростя. Profit!

tmkt

В очередной раз меня тормознули гаишники (уже на подъезде к моему району)
ну чо - видать увидели НЛО и решили остановить) 6 фар все же мощно слепят.
Я отмазался что это велик  :laugh: ну и попутно рассказал им где достать комплектующие и прочее

еще и про груз спросили - типа чо везу)) лол, как будто на фуре еду. А реально получил огроменную коробку в постамате и примотал её к багажнику так что за габарит вела она на 0.5м выступала и еще увешал её мигалками  B-) вот и обратили внимание  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: Евгений Митин от 17 Март 2019 в 21:26
мент из отдела розыска гибдд, в очереди на суд разглядывал в телефоне хабаровские лисапеды 140 под знак 40 от секты 273 имени штольца, и что-то в его ментовской замученной душе встрепенулось. вот так через суды и спецприемники прививаю ментам любовь к электротранспорту
Ну правильно, вы им прививаете любовь к ЭТ, а они вам к соблюдению федерального законодательства.  :-)

Арест- это серьезно. В принципе...ожидаемо, радуемся, что пока не изымают мопед на штрафстоянку.
По всем правилам, на мото нужно номера цеплять...со всеми вытекающими :(

edw123

Цитата: Евгений Митин от 17 Март 2019 в 21:26
вину не признал, ... жевал бы сопли про справедливость, лишился бы прав ... мне хватило ума склонить буйну голову перед судом.
Что-то не совпадает?

alekor

Вы все неверно интерпретируете закон - в самом ущербном варианте. Пытаетесь ограничить мощность источника (мощность батареи). Когда по закону ограничивается мощность приемника (мотора) - что дает возможность кратковременно получить на моторе до 700 ватт. В первом варианте вы больше 250 ватт не получите никогда. Во втором запросто. Хоть и не долго (в горки, на старте). Так же при езде зимой и/или с приблудой типа чупососа можно будет поднять рабочую мощность.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120

edw123

Цитата: alekor от 18 Март 2019 в 00:25
Вы все неверно интерпретируете закон - в самом ущербном варианте. Пытаетесь ограничить мощность источника (мощность батареи). Когда по закону ограничивается мощность приемника (мотора) - что дает возможность кратковременно получить на моторе до 700 ватт. В первом варианте вы больше 250 ватт не получите никогда. Во втором запросто. Хоть и не долго (в горки, на старте). Так же при езде зимой и/или с приблудой типа чупососа можно будет поднять рабочую мощность.
А не дай бог что случится и отправят на экспертизу - что она покажет? Покажет 700вт.

alekor

Цитата: edw123 от 18 Март 2019 в 00:40
А не дай бог что случится и отправят на экспертизу - что она покажет? Покажет 700вт.

С чего это вдруг? 700 ватт это максимальная кратковременная мощность! А номинальная максимальная (долговременная) будет 250 ватт. Это в идеале. Вопрос в том, что даже честные 250 ваттники скорее всего не сгорят при 260 ваттах долговременно. Но это уже другой вопрос.
Даже в честный 250 ваттник можно загнать не один киловатт. Вопрос в том,на сколько долго получится загонять. При этом все останется в рамках закона.
Хардтейл stels v500, тяговое AODUO 500 W (max 1300 W), самосборный лифер 16s2p 48 В 18,6 Ач из зеленых цилиндров 38120