Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

killer258

Цитата: Гриф от 20 Сен. 2018 в 12:35С января 2019 года появятся Госномера на мопеды

где номера, там и все остальное- дорожный налог и прочие радости.
как люди и говорили уже , на введении прав там не остановятся.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Нечто

[user]Гриф[/user], конечно, есть. А ещё есть мотоциклы, не подлежащие регистрации. Правда, им на ДОП путь заказан. В общем я и говорю, рано верить новостям.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Гриф

Цитата: Нечто от 20 Сен. 2018 в 14:21
А ещё есть мотоциклы, не подлежащие регистрации. Правда, им на ДОП путь заказан.
Сторонняя информация, к делу не относящаяся, это всегда увод разговора в демагогию.

илс

Чую, скоро мангалы будут продавать и возвращаться к старым, добрым педеликам.  ;-D
====
[user]Гриф[/user], никакой демагогии нет. ГИБДДшники тормозят не по нормативам ПДД, а по внешнему виду. Увидели моцик без номеров - тормознули.

Ну а дальше, начинается демагогия, это верно. Тормознутый будет доказывать, что он велосипед, а сердитый дядька в погонах вызовет эвакуатор и отправит мангал на штраф-стоянку. До разбирательства.  :hello:

Surf_el

Цитата: илс от 20 Сен. 2018 в 15:27сердитый дядька в погонах вызовет эвакуатор и отправит мангал на штраф-стоянку. До разбирательства.
и это правильно, безнаказанность только провоцирует на новый беспредел
Цитата: tmkt от 06 Сен. 2018 в 16:10

1) сшибло машиной несшейся по дмитровскому шоссе на скорости ~100кмч,  я просто стал разворачиваться через 6 полос и 2 сплошные, а машина не успела затормозить,

3) сшиб зеркало упырю, убегал от него дворами,

5) врезался в пробке тачке в зад, сделав эффектное  стоппи. Разбил нафиг заднюю фару. Тачка резко просто тормознула. Убежал успешно, не догнали. В каком-то сквере быстро вырубал фонари чтобы не отсвечивать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Нечто

Цитата: Гриф от 20 Сен. 2018 в 14:42к делу не относящаяся
Какое у вас дело-то? Вброс журнашлюшек без фактов? Его только бабкам за семками и перетирать.

Добавлено 20 Сен. 2018 в 18:27

[user]Surf_el[/user], может, устроить равноценный обмен - мы им tmkt для опытов сдаем, а они перестают дурацкие законопроекты писать?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Гриф

Цитата: Нечто от 20 Сен. 2018 в 18:26
Вброс журнашлюшек без фактов?
Предварительная информация доводится до населения.  :)

АлексейМ

Цитата: Гриф от 20 Сен. 2018 в 12:35С января 2019 года появятся Госномера на мопеды (считай на электровелосипеды).
Вы бы хоть новость полностью прочитали. Речь идет о макси-скутерах, какие по чьему-то недоразумению назвали мопедами.
Мопедов до 50 см3 номера не коснутся. Об этом указано. А значит и большинство велосипедов 250-4000Вт продолжат ездить как ездили. А макси-скутеры и раньше по ПДД обязаны были ездить на номерах.

Гриф

https://www.kommersant.ru/doc/3745670
Планов регистрировать традиционные мопеды и скутеры (с маленькими двигателями и скоростью, ограниченной 50 км/ч) у ГИБДД пока нет.

[user]АлексейМ[/user],  да есть такое дело. Плохо когда человек (журналист) подающий информацию не владеет терминологией ПДД. От этого получается разночтения если копнуть глубже, чего в принципе обыватель делать не обязан.

dengor2

[user]Гриф[/user], обыватель не обязан и обсуждать "решения", которые ещё никем не решены.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Гриф

[user]dengor2[/user],  но и запрета нет.

Ну и ещё, ТВ продолжает тему номеров на мопеды https://www.youtube.com/watch?v=TtwIYDpcUK0 (2:57, чтобы покороче), но сроки здесь не оговаривают.

killer258

Цитата: Гриф от 20 Сен. 2018 в 19:40Планов регистрировать традиционные мопеды и скутеры (с маленькими двигателями и скоростью, ограниченной 50 км/ч) у ГИБДД пока нет.

намерения выдаёт ключевое слово здесь  -  "пока"
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: илс от 20 Сен. 2018 в 15:27
Чую, скоро мангалы будут продавать и возвращаться к старым, добрым педеликам.  ;-D
====
[user]Гриф[/user], никакой демагогии нет. ГИБДДшники тормозят не по нормативам ПДД, а по внешнему виду. Увидели моцик без номеров - тормознули.

Ну а дальше, начинается демагогия, это верно. Тормознутый будет доказывать, что он велосипед, а сердитый дядька в погонах вызовет эвакуатор и отправит мангал на штраф-стоянку. До разбирательства.  :hello:

рано зубоскалите ))) лигерад тоже на велосипед слабо похож да и посадка АВТОМОБИЛЬНАЯ, стопудов попадет в категорию "Б" или "М"  ;-D

Добавлено 21 Сен. 2018 в 14:49

Цитата: АлексейМ от 20 Сен. 2018 в 19:10
Вы бы хоть новость полностью прочитали. Речь идет о макси-скутерах, какие по чьему-то недоразумению назвали мопедами.
Мопедов до 50 см3 номера не коснутся. Об этом указано. А значит и большинство велосипедов 250-4000Вт продолжат ездить как ездили. А макси-скутеры и раньше по ПДД обязаны были ездить на номерах.

где новость?
я что-то не понял, максики разве не все поголовно более 50сс, по моему они там от 400сс начинаются ... так что не понял как это они раньше без номеров ездили? ну разве что как и спортбайки литровые - тоже ведь некоторые без номеров ездят на них  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

Цитата: tmkt от 21 Сен. 2018 в 14:47ну разве что как и спортбайки литровые - тоже ведь некоторые без номеров ездят на них  :pardon:
Без номеров можно ездить тем, кто либо слишком медленный, либо слишком быстрый  :-D

spb-e

Цитата: tmkt от 21 Сен. 2018 в 14:47лигерад тоже на велосипед слабо похож
Лигерад Лигераду рознь  ;-D
у меня как раз для таких случаев припасен один  :ah:
Q100+плюс интенсиное вращение педалями дает 50 км/ч  спокойно. Здесь еще не немаловажна именно лежачая посадка на ней ногами можно развить бОльшую мощность.
Выглядит точно как велосипед и при этом мало весит.
Спойлер
У меня проблема с его эксплуатации именно из-за плохой развитости велоинфроструктуры.  По ПЧ со сракерами ездить очково и так же в нашем городе особенно в центре и старух районах проблематично выезжать из-за углов.
Если бы велодорожек было бы больше только на нем бы и ездил бы. Очень удобно быстро и комфортно.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

programmer001

Что касается номеров, то в пору моего детства номера и права полагались и велосипеду.
Если копнуть историю, то в ужасе увидим, что до революции номера полагались в России и детским велосипедам.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Лодочник

Сегодня был остановлен сотрудниками ГИБДД, нарушил правила проезда перекреста, ....остановился, прав нет, но они и не нужны на велосипед, доков нет и т.д. куда то звонили, с кем то  советовались....я предоставил все свои данные, устно, хотел посмотреть, чем все закончится.... минут через 10 отпустили....правда подробно расспросив все о эл.велосипеде...
Все будет хорошо....

Нечто

[user]Лодочник[/user], какая скорость была? Не на педалях?