Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

killer258

Цитата: tmkt от 19 Март 2019 в 08:30А законы дебильные

потому что словесное выражение  "по закону"  - оно вовсе не обязательно  является синонимом  слова  "правильно".
Например, в  Германии по действовавшим в ней законам  уничтожали евреев в газовых камерах и жгли их в печах.
Законы- это просто лишь то, что придумывают правящие классы для населения, в основном  для реализации  своих собственных интересов.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

dengor2

Цитата: edw123 от 19 Март 2019 в 00:48без законов так хорошо не жить. Это и к закону 25/250 относится.

Закон 25/250 действует и в России, кто забыл.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

russstand

344 страницы а вывод всёравно один, если заводское изделие с документами, то показал и поехал дальше, и пофиг что там уже давным давно стоит 5kwt движок, а если самоделка, то заберут хоть обкакайся, даже если у тебя реально микро мк 250w 24v, который даже с места с трудом трогается, было бы желание у них! пока его нет, но всё поправимо

p.s. а для самокатов вообще нет ограничений? хоть на сверхзвуке летай, пофиг?  так то по пдд 100% пешеход, развечто оштрафуют за хождение по проезжей части на 500р

wimax

Цитата: russstand от 20 Март 2019 в 02:03для самокатов вообще нет ограничений?
не пер-р-реживайте... ;-)   волна уже поднимается.... :exactly:  на Дзене статейки пошли, на Трубе - ролики обсуждают о самокатчиках, летающих по ПЧ, "низе-Е-енько-низе-Е-нько"....
а у наших депутатов - "проблем в стране нет", зато - зуд в одном месте присутствует...:-(
щас начнут законотворить...
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

edw123

Цитата: killer258 от 19 Март 2019 в 22:31
потому что словесное выражение  "по закону"  - оно вовсе не обязательно  является синонимом  слова  "правильно".
Например, в  Германии по действовавшим в ней законам  уничтожали евреев в газовых камерах и жгли их в печах.
Законы- это просто лишь то, что придумывают правящие классы для населения, в основном  для реализации  своих собственных интересов.
Э-э-э, хватит бездумно всё в одну кучу... :facepalm: правостороннее движение и красный светофор тоже правящие классы придумали?

kommunist

Хотел бы поделиться некоторыми соображениями и немалым мотоциклетным опытом с уважаемыми форумчанами. Надеюсь, кому-нибудь это окажется полезным.
То, что гайки неизбежно будут закручиваться понимают, думаю, все. Если сейчас пока  гаишники смотрят на нас, электровелобайкеров сквозь пальцы, то это лишь ПОКА... В дальнейшем упускать дополнительное бабло не будет ни государство, ни сами гайцы. И, разумеется, как кто-то тут верно заметил, не стоит считать гайцев глупее нас с вами. Все наши секретные кнопки-душилки до 250вт они научатся вычислять на раз. Согласиться, что всё надо делать по закону нам, самодельщикам, невозможно в принципе. Ведь конфиги гораздо мощнее 4кВт уже не редкость, а значит, на него распространяются уже все правила «взрослого мотоцикла». То есть, для начала, придётся в лаборатории по омологации ТС получить сертификат доступа на дороги общего пользования (что совсем непросто и недёшево, и будет однозначно усложняться и дальше), по которому уже регистрировать в ГИБДД в обычном порядке. Ну и после этого встать вровень с бензиновыми собратьями и платить множество различных узаконенных податей. От чего мы ушли, к тому и придём? Короче, не наш путь. Потому что законы соблюдать безусловно надо, но не те, что меняются каждый месяц и написаны ворьём во власти чтобы удобнее стричь нас овец. А те, что заложены у нас в голове веками, то есть мораль, совесть. Все мы знаем внутри «Как оно правильно», вот это и есть ОСНОВНОЙ ЗАКОН, которого стоит придерживаться. Не подрезай, не груби на дороге (в том числе гаишникам, кстати), помоги товарищу, если он в беде, не стучи на такого же как ты, на что нас пытается спровоцировать власть последними законами, и проч...
                  Что же тогда делать? Да не бояться удирать, вот что. Время в данном случае, работает на нас, поскольку мощности наших самодельных конфигов растут не по дням а по часам))) Ну а дальше изложу свой немалый мотоопыт на бензинках самых разных категорий и мощностей. Для начала, понимая что остановиться на взмах палкой гайца тебе вообще не вариант, в виду наличия не всех положенных доков при себе, например, проезжая мимо него, стоит миролюбиво поприветствовать гайца или даже отдать честь (ещё лучше ПРАВОЙ РУКОЙ). Подобное проявление уважения сильно способствует тому, чтобы он успокоился и остался там где стоял))) Ну а уж если не помогло, тогда уж наваливай! Лично мне удирать приходилось не раз и не два, а много раз. Причём, при наличии правильного мотоцикла и опыта шансов на поимку тебя близко к 0. С мотобатом сложнее, но о нём ниже. Существует миф что спортбайк – самый быстрый мотоцикл. Это так только на бумаге. Спортбайк имеет преимущество исключительно на идеальном гоночном треке с идеальным асфальтом и ДЛИННЫМИ прямиками, и нигде более! Растянутая 1 передача до 160км/ч (у литра), при никаких «низах» у мотора, предопределяет относительно вялый старт, и только при 70-100км/ч наступает резкий подхват, с которым опять же непросто справиться, да и уже не надо обычно - от тебя уже уехали))). Плюс непригодные для обычных дорог подвески, широченные шины, низкий центр тяжести и посадка пилота, не позволяющая быстрое маневрирование в потоке. Короче говоря, эндуро, в городе оказывается намного быстрее спорта, даже если не скакать по бордюрам а именно по реальному городу с реальным трафиком. Именно поэтому у мотобата чаще всего «Гуси» (большой эндуро БМВ R1200GS). Они то знают, что при равном опыте у спортбайкера просто нет шансов. По моей оценке, быстрее «Гуся» по городу есть лишь один мотоцикл – КТМ Эдвенчер 990 (тоже большой раллийный эндуро). Кстати, последние выпуски, как «Гуся», так и КТМ – хуже, колёса уже почти спортовские широкие, мощность избыточна, и вес тоже, то есть они однозначно медленнее в реальном городе. Если уже закончить сравнение спорта и эндуро, то узкая резина и высокий центр тяжести означают МЕНЬШИЙ наклон в том же повороте и при той же скорости чем на широкой резине и при низком центре тяжесте у спорта. Это геометрия. Кто не верит, сами начертите схему сил. Ну а чем прямее мотоцикл, тем в лучших условиях работают мотоподвески, тем более и хода и них больше. Универсальный эндуровский рисунок протектора тоже эффективнее в реальном городе, чем чисто шоссейная резина, просто потому что асфальт не бывает идеально чистым в реальном городе (а не на треке!), и крупный рисунок гораздо лучше себя ведёт в условиях незаметных песчинок и пыли, не позволяя им работать как миниподшипники. К тому же, высокий центр тяжести предопределяет и более медленное падение мотоцикла, а значит облегчает контроль над байком в экстремальном повороте «на грани скольжения». Ну и наконец, у эндуро, как правило, 1-2 цилиндровые моторы (у спорта чаще всего 4-цил), что предопределяет более неравномерный крутящий момент, что на выходе из поворота всегда есть преимущество. То есть, поскольку трение покоя всегда больше трения скольжения, то благодаря равномерности крутящего момента у спорта, срыв колеса в букс на выходе из поворота заставляет пилота сильно прикрыть газ, дабы восстановить сцепление, либо перестраховываться и недогазовать, а на 1-2-цилиндровом моторе срыв в букс не однозначный, то есть, благодаря микрозадержкам крутящего момента, колесо успевает снова восстановить сцепление до следующего толчка. Некий эффект АБС наоборот, что даёт пилоту возможность не отпускать газ до минимума и легче контролировать срыв колеса в букс. Всё это выражается в том, что даже старенький японский 250-кубовый 25-30-сильный эндуро может сделать по городу литрового спорта, если конечно город не совсем пустой от трафика. Собственно, я потому и пришёл к простому выводу, что из бензинок старенький 250-кубовый японский эндуро, вроде Honda AX-1, Honda Baja, Susuki Djebel для меня лучший класс мото. КТМ 990 прекрасен, с идеальной ходовой, но слишком дорог в эксплуатации. Такое заключение сложилось после опыта на очень многих топовых байках. Ресурс тех старых 250-ток огромен (может поэтому и их более не выпускают), универсальность почти безгранична, стоимость эксплуатации запредельно низка, при этом , адреналина они дают не меньше чем практичности. Именно на таком я не побоялся проехать через весь африканский континент, и конечно без единого чиха с его стороны, несмотря на отвратительное качество как топлива, так и масла в дороге, порой...
Это я к тому, что удрать на лёгком эндуро возможно не только от авто, но и от мотобатовца на тяжёлом «Гусе», просто спрыгнув с дороги, перемахнув через подходящий ров, недоступный для тяжёлого «Гуся» и т.д. Соответственно, если мы хотим подобных возможностей от электроконфигов, то они, так или иначе, должны быть близки по характеристикам этим старым японским 250-кам эндуро. Либо совсем лёгкие конфиги, которые моментально можно перекинуть через забор, рельсы и проч.

kommunist

Забыл сказать, что гаец 100 раз подумает прежде чем попытаться остановить мотоциклиста. Почему? Да потому что далеко не каждый останавливается, а на машине ты его всё равно не догонишь, так зачем ему лишний раз позориться? Правда этот момент работает если очевидно что мот явно крутой (скоростной), таких и не пытаются останавливать. К сожалению, японская 250-ка эндуро выглядит почти как мопед, или как китаец, а потому у гайца порой возникает соблазн и иллюзия лёгкой добычи - иногда останавливают и даже пытаются изредка погоняться, предполагая дедулю или подростка на китайском мопеде. Понятно что лишнего не рискуешь, а просто спрыгиваешь с дороги и был таков, либо, не спеша используешь узкий проход в городе. От мотобата удирать пока не доводилось, хотя и интересно))) Но на самом деле мотобатовцев реально очень мало, и лишь в самых крупных городах и при хорошей погоде. Да и отличаются они от простых гайцев сильно в лучшую сторону (общался сам да и наслышан). Если останавливаешься, то даже на не полный перечень документов скорее всего последует лишь братское предупреждение и отпускание с миром. Если же догнали байкера, то тоже, как правило, не допускают той жести, что бывает с пойманным байкером гайцами на авто: избиение, кутузка, мот на штрафстоянку. Мотобатовцы - сами мотоциклисты, спортивный азарт догнать конечно есть, но наказывать по всей строгости не будут.

Накопитель

Все правильно, приятель. Почти всё повторяет и мои наблюдения.  Я правда в электричестве более придерживаюсь стороны легких конфигов, которые как раз можно легко перекинуть или засунуть.  Крепкий эндурик 250-450 кубов и на грунте и в городе дерёт почти всех, но не все в состоянии грамотно И БЕЗОПАСНО ДЛЯ СЕБЯ использовать его потенциал.  В Москве с одной стороны движняк намного гуще и участников движения намного больше, но здесь и спецбатальон весьма многочисленен, по сравнению с другими городами, там служат отличные байкеры, почти все - бывшие спортсмены, они всё межсезонье тренируются на закрытых площадках, а мы сидим по хатам.  А сходу на дороге определить, случайный это мусор на моцике, или тот самый спец - я например как-то до сих пор не могу.  Ну и последний штрих - у нас очень много достаточно новых дорог, развязок, эстакад, путепроводов, которые могут быть ловушками даже для эндурика, ну НЕКУДА с неё соскочить, нет никаких съездов, над землёй идет дорога например.  На таких отрезках попасться как два пальца.
А всем кто ездит на обычных мтб-рамах я говорил и устал уже говорить - ездите спокойно и вобще внимания не обращайте на сотрудников, пусть он хоть обмашется палкой, если ему вдруг взбредёт это в голову, хотя чаще всего им дела нет никакого.  Тоже всё - личные наблюдения.
350w - езжу медленно, но много

Накопитель

А стукачи ведь реально плодятся как кролики, только для стукачества щас придумали название - активная гражданская позиция, как будто вонять меньше от них будет...
350w - езжу медленно, но много

Нечто

Осталось АУЕ тут ещё обсудить, как придерживаться, и все тип-топ будет :-)
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Ты бы дружок абзацы начал расставлять а то читать невозможно  :facepalm:
Но я все равно постараюсь ответить, ибо уж очень бомбит от такой хероты.  :ireful:

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 03:09
Хотел бы поделиться некоторыми соображениями и немалым мотоциклетным опытом с уважаемыми форумчанами. Надеюсь, кому-нибудь это окажется полезным.
То, что гайки неизбежно будут закручиваться понимают, думаю, все. Если сейчас пока  гаишники смотрят на нас, электровелобайкеров сквозь пальцы, то это лишь ПОКА... В дальнейшем упускать дополнительное бабло не будет ни государство, ни сами гайцы. И, разумеется, как кто-то тут верно заметил, не стоит считать гайцев глупее нас с вами. Все наши секретные кнопки-душилки до 250вт они научатся вычислять на раз. Согласиться, что всё надо делать по закону нам, самодельщикам, невозможно в принципе. Ведь конфиги гораздо мощнее 4кВт уже не редкость, а значит, на него распространяются уже все правила «взрослого мотоцикла». То есть, для начала, придётся в лаборатории по омологации ТС получить сертификат доступа на дороги общего пользования (что совсем непросто и недёшево, и будет однозначно усложняться и дальше), по которому уже регистрировать в ГИБДД в обычном порядке. Ну и после этого встать вровень с бензиновыми собратьями и платить множество различных узаконенных податей. От чего мы ушли, к тому и придём? Короче, не наш путь. Потому что законы соблюдать безусловно надо, но не те, что меняются каждый месяц и написаны ворьём во власти чтобы удобнее стричь нас овец.
Во первых почему ворьё?
Безусловно ворье там присутствует, но не все же законы ворьем писаны?
Вот к примеру, был свидетелем только что обсуждения новости о том как хитрожопые автоупыри приспособились к платной парковке. Они уже не клеют листики на номер. Они просто скручивают номера, а чтобы эвакуировать было нельзя - ставят авто супер близко к другой авто да еще велотросиком крепят за дверные ручки две авто - так эвакуировать нельзя ибо придется испортить тросик да и авто можно повредить.
О как! Так в обсуждении дофига комментариев подобно твоему - типа - воры во власти устроили нам платные парковки блаблабла не хотим платить блабла поэтому вот так.
Ну разве не уроды? А ведь платные парковки - это однозначное, стопроцентное БЛАГО для города, особенно с таким дефицитом парк.мест как Москва.
Хитрожопых же надо просто карать - как в Европе - башмак на колесо и на счетчик :)

А те, что заложены у нас в голове веками, то есть мораль, совесть. Все мы знаем внутри «Как оно правильно», вот это и есть ОСНОВНОЙ ЗАКОН, которого стоит придерживаться. Не подрезай, не груби на дороге (в том числе гаишникам, кстати), помоги товарищу, если он в беде, не стучи на такого же как ты, на что нас пытается спровоцировать власть последними законами, и проч...
Что значит заложены в голове веками? Мораль она такая хитрая штука. Веками... насмешил. Еще лет 400 назад домострой был на Руси, оглоблей по хребтине бабе - и в сарай, или как оно там? Ну и прочие приколюхи. И на кол сажали кстати - без суда и следствия. О какая мораль была.  :fool:
Ну а если чуть дальше копнуть - в первобытные общины - там и каннибализм был и прочее. В период нехватки пищи, стариков и слабых, кто не может уже жрачку добывать - просто съедали. Ну, может не в каждом племени так было  :bn: но свидетельства на костях показывают что так оно было много где. Мораль такая переменчивая.   ;-D

Да даже сейчас. Вот я например считаю что аморально парковаться в зоне платной парковки и всячески хитрожопить, чтобы и штраф не платить и авто не эакуировали. А эти черти автоупыри - считают что они полностью правы, ведь "это воры платную парковку придумали"  :laugh:

Или наоборот, я считаю что я на своем мопеде едущем 70кмч имею право ехать в левом ряду на МКАД, а эти чмошники автодрочеры наоборот считают что мне вообще не место на проезжей части ))) видишь какая РАЗНАЯ БЛИН СУКА МОРАЛЬ даже в рамках одного социума одного города.

Что же тогда делать? Да не бояться удирать, вот что. Время в данном случае, работает на нас, поскольку мощности наших самодельных конфигов растут не по дням а по часам)))
Удирать? Ну хз, пробовал я удирать. Давно. Опыт показывает что удрать нифига не получается. Но это не от гайцов а от простого водятла которому зеркало цепанул. Правда я тогда был не на электро а на обычном педальном велике и в незнакомых дворах удрать не смог.

А от гайцов удирать мне западло. Проще остановиться и показать доки. Но они их и не требуют :) педали есть - значит велосипед.

Добавлено 21 Март 2019 в 07:12

Цитата: Накопитель от 21 Март 2019 в 05:02
А стукачи ведь реально плодятся как кролики, только для стукачества щас придумали название - активная гражданская позиция, как будто вонять меньше от них будет...

Ну а что в этом плохого? Это в период жестких репрессий - стукачество было плохим явлением потому что реально могли донести и занизачто человека могли посадить или расстрелять. Да время было суровое.

Но сейчас-то что? Я вот считаю что надо дать возможность ВСЕМ гражданам СТУЧАТЬ. Через мобильное приложение. Видишь как автодятел нарушил ПДД, играет в шашки, едет по А-полосе, или запарковался неправильно и прочее - отошли фоточку через приложульку - и дятлу придет штраф. Вот это было бы ШИКАРНО  :wow: Я бы очень активно стучал. Ибо это есть благо.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

russstand

Цитата: Накопитель от 21 Март 2019 в 05:02
спятил совсем?  :ireful:
я снимаю нарушения и передаю видео через сайт гибдд, нарушителей штрафуют,  ты посчитай сколько денег я приношу государству, одних только мудаков под знаком инвалида за день десяток набирается, это 5000рX10

а когда я пьянь крутил которая всеголиш 5 метров проехала чтоб соседа выпустить со стоянки, так его все соседи пытались отбить у меня, еле полицию дождался, намертво в ублюдка вцепился.

иди ап стену бошкой долбанись  >:D

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 07:08Во первых почему ворьё?
Безусловно ворье там присутствует, но не все же законы ворьем писаны?
Вот к примеру, был свидетелем только что обсуждения новости о том как хитрожопые автоупыри приспособились к платной парковке. Они уже не клеют листики на номер. Они просто скручивают номера, а чтобы эвакуировать было нельзя - ставят авто супер близко к другой авто да еще велотросиком крепят за дверные ручки две авто - так эвакуировать нельзя ибо придется испортить тросик да и авто можно повредить.
О как! Так в обсуждении дофига комментариев подобно твоему - типа - воры во власти устроили нам платные парковки блаблабла не хотим платить блабла поэтому вот так.
Ну разве не уроды? А ведь платные парковки - это однозначное, стопроцентное БЛАГО для города, особенно с таким дефицитом парк.мест как Москва.
Хитрожопых же надо просто карать - как в Европе - башмак на колесо и на счетчик
Очень похоже, что вы и сами приближённый к власти))) Всякая была в России власть, но подобной мерзости наверху как сейчас, кажется не было за всю историю. За кратчайший по историческим меркам период в 27 лет утрачены огромные территории, более чем наполовину уничтожена промышленность, почти полностью наука, одно из лучших в мире образование и медицина превратились в одно из худших, и тд, и.т.п... Зато продолжают интенсивно пухнуть олигархия и высшее чиновничество,  что практически неразделимо и именуется нынче "власть". И это неизбежно, когда преступная ОПГ захватывает власть в целой стране. И глупо расчитывать, что штампуемые этой ОПГ законы направлены на улучшение жизни простых людей. Они лишь для продолжения и упрощения ограбления всех нас. Для успокоения - вот вам церковь в зубы, а несогласных - в тюрьму. Вы в курсе что заключённых при путине больше чем при Сталине, например? Развивать страну и производство ворьё не способно в принципе, максимум - перераспределять имеющееся. Но пирог не бесконечен и уже почти проеден полностью, даже нефть и та заканчивается (легкодобываемая, по крайней мере), соответственно, начинается новая линия "Люди - вторая нефть". Отсюда и торопливое скидывание социалки, введение всё новых налогов, ужесточение законов, законодательное поощрение стукачества, которым убиваются сразу 2 зайца: не допускай консолидации людей (разделяй и властвуй) и одновременно выявляй недовольных, своевременно нейтрализуй их лидеров. Всё это весьма отчётливо делается, и жаль что вам это не очевидно. И не надо утрировать относительно основного закона (морали). Где и когда на Руси люди ели друг друга? Если рассматривать единичные случаи, то пожалуй, в той же Европе их найдётся точно больше, чем на Руси за всю историю. Откровенного варварства и полной жести в истории Европы точно больше чем на Руси. Сейчас Европу качнуло "из огня да в полымя", то есть в абсолютную толерантность. И для вас это пример? Повторюсь - соблюдать законы это безусловно правильно, но когда эти законы созданы ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Более человечные законы и нарушать меньше охота. Про АУЕ. Если вы не поняли, то АУЕ уже царствует в стране вовсю и устроено самой властью, при этом народ, понятное дело, на положении лоха.

Добавлено 21 Март 2019 в 12:54

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 07:08Ну разве не уроды? А ведь платные парковки - это однозначное, стопроцентное БЛАГО для города, особенно с таким дефицитом парк.мест как Москва.
И тут вы всё перепутали. Уроды не там где вам кажется.

Surf_el

Цитата: russstand от 21 Март 2019 в 12:30а когда я пьянь крутил которая всеголиш 5 метров проехала чтоб соседа выпустить со стоянки,
Это то как мешало вашей "гражданской позиции"?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kommunist

Цитата: russstand от 21 Март 2019 в 12:30спятил совсем?  :ireful:
я снимаю нарушения и передаю видео через сайт гибдд, нарушителей штрафуют,  ты посчитай сколько денег я приношу государству, одних только мудаков под знаком инвалида за день десяток набирается, это 5000рX10
Какому государству ты приносишь денег? Пополняешь офшоры олигархии - это да! Одновременно участвуя в их сценарии по "разделению и властвованию"

Surf_el

[user]kommunist[/user], вы когда такие советы про уходить от полиции даете, хоть немного бы думали о последствиях. В случае летального исхода такой погони по вашему виновником будете не вы и не тот подросток, что восхитился на форуме вашими героическими рассказами, а конечно же сотрапы

Добавлено 21 Март 2019 в 13:13

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 12:51соблюдать законы это безусловно правильно, но когда эти законы созданы ДЛЯ ЛЮДЕЙ!
Т.е иметь водительское удостоверение и номера на мотоцикл это антинародно? Вы только за мотоциклы ратуете или для всех водителей пдд в топку?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

kommunist

Цитата: Surf_el от 21 Март 2019 в 12:59Т.е иметь водительское удостоверение и номера на мотоцикл это антинародно? Вы только за мотоциклы ратуете или для всех водителей пдд в топку?
Авто не позволяет, к сожалению, игнорировать гаишников, которые в данном случае реализуют волю воровской власти. Хотя лично против самих гайцев я ничего не имею - такие же как и мы по сути.  Мотоцикл же позволяет игнорить всё более отвратительные законы. Повторюсь, не грубить на дороге, и вообще ездить РАЗУМНО и есть основной закон.

Добавлено 21 Март 2019 в 13:16

Цитата: Surf_el от 21 Март 2019 в 13:11вы когда такие советы про уходить от полиции даете, хоть немного бы думали о последствиях. В случае летального исхода такой погони по вашему виновником будете не вы и не тот подросток, что восхитился на форуме вашими героическими рассказами, а конечно же сотрапы
Вы невнимательны. Лучшая погоня - её отсутствие. То есть, я и говорил о том, что лёгкий эндуро позволяет просто сразу спрыгнуть с дороги.

Surf_el

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 13:13Мотоцикл же позволяет игнорить всё более отвратительные законы.
Какие законы отвратительны, обязанность иметь ву?

Добавлено 21 Мар 2019 в 13:21

ПДД во многих странах схожи, следует ли из этого, что везде власть антинародна?