Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

Цитата: илс от 17 Март 2019 в 21:41
Ну правильно, вы им прививаете любовь к ЭТ, а они вам к соблюдению федерального законодательства.  :-)

Арест- это серьезно. В принципе...ожидаемо, радуемся, что пока не изымают мопед на штрафстоянку.
По всем правилам, на мото нужно номера цеплять...со всеми вытекающими :(
Не понял кого и за что арестовали? Похоже часть постов удалено  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

[user]tmkt[/user], ага. Слился товарищ. Впрочем, и с постами ничего не было понятно.

edw123

Цитата: alekor от 18 Март 2019 в 01:07
С чего это вдруг? 700 ватт это максимальная кратковременная мощность! А номинальная максимальная (долговременная) будет 250 ватт. Это в идеале. Вопрос в том, что даже честные 250 ваттники скорее всего не сгорят при 260 ваттах долговременно. Но это уже другой вопрос.
Даже в честный 250 ваттник можно загнать не один киловатт. Вопрос в том,на сколько долго получится загонять. При этом все останется в рамках закона.
Какая это мощность, думаю, во вторую или в третью суд будет интересовать - намерено 700Вт, а не 250Вт, они не разбираются в Ваших идеях.

dengor2

Цитата: edw123 от 18 Март 2019 в 02:33они не разбираются в Ваших идеях

Тем более, что такое "...номинальной максимальной мощности..." как в законе написано? Никто не сможет объяснить, даже сами законотворцы.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Зато авоотключение мотора на 25кмч очень конкретное требование.

Зы
Смешно читать рассуждения про всякие хитрожопые хитрости. Вот тут любой из нас с первого взгляда сможет понять, что за конфиг перед ним. Вы считаете себя такими уникальными и вумными, думаете то же самое гаишнику не под силу? Просто сейчас они этим не занимаются и им это не надо, поэтому не в курсе. Прикажут  и все они будут знать, никакие потайные кнопочки не помогут
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

илс

Цитата: dengor2 от 18 Март 2019 в 02:44
Тем более, что такое "...номинальной максимальной мощности..." как в законе написано? Никто не сможет объяснить, даже сами законотворцы.
Это, скорее всего, такой кривой перевод с европейского-английского :)

Что впрочем, отражает здравый смысл, а именно, номинальная мощность = 250Вт, а максимальная кратковременная >250Вт.
Вполне нормально для маломощных веломоторчиков с соотв. контроллерами.  :kidding:

tmkt

Цитата: Surf_el от 18 Март 2019 в 10:44
Зато авоотключение мотора на 25кмч очень конкретное требование.

Зы
Смешно читать рассуждения про всякие хитрожопые хитрости. Вот тут любой из нас с первого взгляда сможет понять, что за конфиг перед ним. Вы считаете себя такими уникальными и вумными, думаете то же самое гаишнику не под силу? Просто сейчас они этим не занимаются и им это не надо, поэтому не в курсе. Прикажут  и все они будут знать, никакие потайные кнопочки не помогут
полтосы расточенные под 100 кубов  катаются до сих пор ) другое дело что их всех права обязывают возить ))
так что и мне нормально будет с правами на 4000Вт номинально и 8000Вт реально - хер отличат
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

zelen50

Цитата: илс от 17 Март 2019 в 21:41Арест- это серьезно. В принципе...ожидаемо, радуемся, что пока не изымают мопед на штрафстоянку.
Ошибаетесь. Не изымают только если до этого не было залётов - попаданий. Если повторное попадание - то арест водителя и конфискация ТС.
Именно поэтому и пропали идиоты на мопЭдах с дорог - их просто естественным путём переловили и конфисковали технику.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

edw123

Цитата: dengor2 от 18 Март 2019 в 02:44
Они наверняка смогут. Как бы их спросить...

dengor2

Напишите обращение в ГИБДД, пусть они растолкуют.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Цитата: tmkt от 18 Март 2019 в 12:04
полтосы расточенные под 100 кубов  катаются до сих пор ) другое дело что их всех права обязывают возить ))
так что и мне нормально будет с правами на 4000Вт номинально и 8000Вт реально - хер отличат
С этим тоже все решаемо, никаких самосборов выше 250/25 , только сертифицированная продукция. Причем это как раз наиболее вероятное развитие, тк может быть интересно бизнесу, который и пролобирует.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Surf_el от 18 Март 2019 в 14:10
С этим тоже все решаемо, никаких самосборов выше 250/25 , только сертифицированная продукция. Причем это как раз наиболее вероятное развитие, тк может быть интересно бизнесу, который и пролобирует.
Пролоббируй) тебе же хуже. Я ведь пересяду на литрспорт и тебе станет страшнее ходить по улицам, вдруг карма тебя настигнет  :-D

а вообще ржака полная) бизнесу интересно было продавать полтосы, почему он не пролоббировал так, чтобы НЕ принимали обязательное наличие ВУ на полтосиках?
ну вот видишь) он бы рад пролоббировать чтобы НЕ принимали закон, убивающий рынок полтосиков, но ведь не смог
а торговцев полтосиками было в 100 раз больше чем нынче торговцев МОЩНЫМИ электробайками. 250Вт продаются на каждом углу, а мощных почти нету.

Поэтому не надо трещать здесь свою ерунду, кармадрочер :)) нет пока достаточно мощного бизнеса который может что-то такое пролоббировать. Это тебе не США где лоббизм (коррупция) узаконена.

cvanya

Цитата: Surf_el от 18 Март 2019 в 14:10никаких самосборов выше 250/25
С чего бы это вообще? Чего я, например, должен переплачивать и выбирать из ограниченного числа рам/байков? Я вот сейчас делаю байк, где будет около 4квтч батка с очень гуманными вложениями. Так мне что, ставить дрыщ на 250, который будет только по прямому асфальту тянуть?
Если тебе хочется подобного дерьма в законах, тогда и будет как в европах - более-менее приличный вел стоит 8тыс евреев и при этом с хилой батарейкой, а остальные - дрыщ-асссистенты (и те по 1-3тыс евреев). Вот к чему приводит обязательная сертификация. Если вел выпустили, то его уже сертифицировали, а если чел поставит сзади мотор на 350-500вт, поцепит в подфляжник батарею и конроллен и будет кататься с ручкой газа - так ЧТО ТАМ ВООБЩЕ СЕРТИФИЦИРОВАТЬ? Раз оно появилось в продаже, значит уже всё сертифицировано. Доходит до маразма временами.

edw123

Цитата: cvanya от 18 Март 2019 в 20:54
С чего бы это вообще? Чего я, например, должен переплачивать и выбирать из ограниченного числа рам/байков? Я вот сейчас делаю байк, где будет около 4квтч батка с очень гуманными вложениями. Так мне что, ставить дрыщ на 250, который будет только по прямому асфальту тянуть?
Если тебе хочется подобного дерьма в законах, тогда и будет как в европах
А Вы как хотели?  B-) Как это ещё сделать минимальную зарплату 1500Е? Зато потом в Киев/Москву как короли приезжают, а уж во всякие турции просто на выходной. Это же европейский выбор.

илс

Цитата: edw123 от 18 Март 2019 в 21:19
А Вы как хотели?  B-) Как это ещё сделать минимальную зарплату 1500Е? Зато потом в Киев/Москву как короли приезжают, а уж во всякие турции просто на выходной. Это же европейский выбор.
Ирония не совсем уместна. Уровень зарплат не сильно связан с сертификацией.
И конечно электровелики стоят примерно, как в Москве и Киеве плюс местные налоги и накрутка локальной розницы (вспоминаем высокие зарплаты  :-) ) и +  напр. патенты на мотор Бош.
800 евро стоит типичный бабушковоз...я выкладывал фотку с ценником пару лет назад.

Другое дело, что 4кВт. самострой от [user]cvanya[/user], довольно быстро привлечет внимание даже не полиции, а обычных бюргеров на ПЧ. И последние, по телефону настучат в полицию, т.к. увидят и реальную скорость и отсутствие номеров.
Все по закону...именно так, как вы хотели.  :hello:

Евгений Митин

Цитата: tmkt от 18 Март 2019 в 02:06
Не понял кого и за что арестовали? Похоже часть постов удалено  O_O
чтобы не лишиться прав за оставление места дтп на автомобиле, мне пришлось пойти на "сделку со следствием". но розыск требовал от меня признание вины. на следствии я быковал с ментами, что не признаю вину, а они ведут на суд невиновного, типа меня оправдает судья. ментов злила такая самоуверенность, а у меня были доказательства невиновности, которые готов был предоставить в суде. а дилемма вот в чем. если признаю вину, то это смягчающее, и положено менее строгое наказание - лишение на полтора года, для меня самый плохой вариант. если не признаю вину, то смягчающих нет, и тут 50/50, либо лишат, либо арест до 15 суток.
и тут уже у меня с ментами шел торг. я просил мне объяснить, чего ради судья даст мне арест, если я признаю вину, как того требовали менты. почему противоречие, читай выше.
они говорили, что у меня рецидив, это отягчающее, поэтому мне при любом раскладе положен арест. но! если я на суде позволю себе то, что позволял в отделе розыска, а именно злить судью тупыми отмазками, что невиновен и не признаю вину, то исходя из судебной практики, менты мне сказали, что за такой гнилой базар судья без раздумий лишит меня.
таким образом
не признал-арест
признал - лишение
не признал, но спорит с судом - лишение
признал и посыпал голову пеплом, но есть другие отягчающие типа рецидива - арест 2 суток
эту дилемму разрешил неожиданным для всех образом.

но вышло все иначе. я не признал вину, не было умысла оставлять место дтп, были уважительные причины, которые суд не рассматривал в рамках этого дела. но я согласился с решением суда и посыпал голову, когда судья мне объяснила так:
автомобиль поврежденный был припаркован. хозяин вылез с балкона, документы на машину не предъявил
решили оформить европротокол без вызова наряда, но утром следующего дня. я торопился по делам, а он спать хотел
оставил место дтп сознательно, зная о последствиях: арест или лишение
потерпевший перестраховался и менты приехали через 10 минут, оформили оставление места дтп и подали машину в розыск
переговоры с потерпевшим по возмещению зашли в тупик. он лжесвидетельствовал при оформлении заявления на меня. а я покинул место дтп, не рассчитавшись на месте и позвонил на следующий день. взаимные претензии завели нас в тупик.
я пришел в розыск сдаваться правосудию.
по штрафу за дтп отказано в определении - за движение задним ходом не предусмотрен штраф, хотя вина моя установлена. и сразу потерпевший побежал с этим определением в страховую.
а меня на суд. и мент думал, что я фанат канала дождь, и буду на суде устраивать концерт типа я божена. и меня точно лишат, потому что дураки пешком ходят. и я оказался не дурак. на суде вину не признал, сослался на неправильную оценку обстановки.
а судья мне: если хозяин не предъявляет документы на машину, значит это не хозяин, и я обязан как виновник дтп вызвать наряд, чтобы оформить дтп. и тогда менты будут искать не меня, а его. и его дергать в ментовку. и за эту обязанность мне и пришили оставление места дтп. и я не стал настаивать в тот момент, когда догадался вместо битья пяткой в грудь попросить суд дать мне арест, сославшись на то, что права меня кормят, не имею места работы и возможности оплачивать штраф за лишение прав, студент очного отделения, сижу на шее у жены. судья удовлетворила мою просьбу и дала арест 1 сутки, половину из которых спецприемник не принимал, и мы катались с ментом по рынкам и покупали ему плитку на ремонт хаты, говорили по душам и вообще. я служивый, он мент. и мы всегда поймем друг друга. тогда он понял мой скрытый мотив не вызывать ментов. у меня погоны, мне остался месяц до конца контракта. и на суде я этот факт скрыл. за попадание в руки ментов нас увольняют задним числом.
опустим, что хозяин вымогал с меня сумму на ремонт, превышающую стоимость моей машины. опустим, что пьяный сосед выбивал мне стекло кулаком, чтобы вытащить меня из машины и задержать до приезда наряда, прыгал по капоту и прочее. я скрылся злой. у меня руки связаны были тогда, только зубами скрипел от злости. да еще и на меня же заявили, сосед вызвал ментов без согласования с потерпевшим, а потерпевший подтвердил, что меня не видел, телефон свой мне не давал, и я подло скрылся, отказавшись дождаться наряда ментов.
это моя третья административка. дважды мне грозил арест и дважды лишение. но ни разу не лишили, а арест сутки.
не надо мне завидовать и искать приключений в москве с погонями и тюремной романтикой. все мы нормальные люди в жизни и на байке, а дтп всегда совершаем по глупости. но не стоит по глупости совершать новые глупости на суде. вот и мораль. я не понтуюсь, а делюсь опытом общения с ментами.
а суть байки в том, что даже в ожидании суда я агитировал мента за электротранспорт. у меня теперь есть знакомый мент, хороший простой русский мужик, порядочный и справедливый мент.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

edw123

Цитата: илс от 18 Март 2019 в 23:26
Ирония не совсем уместна. Уровень зарплат не сильно связан с сертификацией.
И конечно электровелики стоят примерно, как в Москве и Киеве плюс местные налоги и накрутка локальной розницы (вспоминаем высокие зарплаты  :-) ) и +  напр. патенты на мотор Бош.
800 евро стоит типичный бабушковоз...я выкладывал фотку с ценником пару лет назад.

Другое дело, что 4кВт. самострой от [user]cvanya[/user], довольно быстро привлечет внимание даже не полиции, а обычных бюргеров на ПЧ. И последние, по телефону настучат в полицию, т.к. увидят и реальную скорость и отсутствие номеров.
Все по закону...именно так, как вы хотели.  :hello:
Согласен, не уместна. Поэтому это и не была ирония. Как на духу говорю. Я умею считать и прекрасно понимаю, откуда берутся минимальные зарплаты в 1500Е и что к этому прилагаются и достаточно строгие законы. Невзирая на последнее большинство бежит туда при возможности, а значит тоже, может и в глубине души, понимает, что без законов так хорошо не жить. Это и к закону 25/250 относится.

tmkt

Цитата: edw123 от 19 Март 2019 в 00:48
Согласен, не уместна. Поэтому это и не была ирония. Как на духу говорю. Я умею считать и прекрасно понимаю, откуда берутся минимальные зарплаты в 1500Е и что к этому прилагаются и достаточно строгие законы. Невзирая на последнее большинство бежит туда при возможности, а значит тоже, может и в глубине души, понимает, что без законов так хорошо не жить. Это и к закону 25/250 относится.

тут надо все сравнивать полноценно) 1500у.е минималка очевидно до налогов
не загуляешь при их ценах (например транспорт - "Сапсан" тамошний на смешное расстояние в 200-300км - 110евро), у нас на 1400км (до Питера и обратно) - 80евро. 
И так во всем )
так что только идиоты и малолетние дебилы смотрят в рот навальному и дрочат на "еуропэйский уровень жизни"™. Ниче там хорошего. А законы дебильные  :exactly: