Полезная информация

Программирование кареточных моторов BBS01, BBS02.

Автор sergey.67, 11 Май 2014 в 00:03

« назад - далее »

hats

Если Вам удалось прошить этот файл, то готовитесь к покупке нового контроллера. Это прошивка для BBSHD.
Или ищите файл прошивки для Bbs02.
Название нужного файла ищите на стикере( на моторе или на коробк ,зависит от поставщика).

warl0rd

BBSHD 52v + alphine 8.

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 13 Окт. 2021 в 00:51
Вот дефолт ббс02 750тка, попробуйте залить, должно помочь.
https://support.biktrix.com/hc/en-us/article_attachments/360064598971/CRR1094824E010015.3_170815.hex

Спасибище огромное! Помогла прошивка! Залил с утра и покатил на работу. Вы просто спасли меня! Я так и думал, что залил прошивку для ХД, но нигде не мог найти нужную мне. А может быть, вы поможете решить и проблему 30Н? Выскакивает после включения и не работает спидометр, хотя физически он в порядке (проверял покупкой новой бобышки, которая считывает скорость, да и на старом лампочка мигает при проходе у магнита). По мануалу это какая-то проблема с контроллером и должна решаться перепрошивкой, но и сейчас проблема осталась.

Добавлено 13 Окт 2021 в 08:44

Цитата: hats от 12 Окт. 2021 в 23:25
Если Вам удалось прошить этот файл, то готовитесь к покупке нового контроллера. Это прошивка для BBSHD.
Или ищите файл прошивки для Bbs02.

Да, я так и думал. Новая прошивка помогла, но ошибка 30Н все равно осталась.

Теперь вот такие настройки вылезают, но они странноватые какие-то. Скиньте пожалуйста свои, чтобы я смог сравнить.
А еще заметил, что теперь отклик на курок газа странноватый, как будто трехступенчатый. Нажимаешь до конца, а он сначала чуток поедет, через примерно 200мс момент повышается и еще через 200мс выходит на рабочий режим. Особо не парит меня, но раньше было проще - как нажал на курок, так и поедешь.

warl0rd

Цитата: Kata4y4elo от 13 Окт. 2021 в 08:40А может быть, вы поможете решить и проблему 30Н
У меня такая же фигня была после моих попыток раз 15-20 перепрошить в идеальные параметры. Тоже не работал спидометр, доездил сезон, а весной отправлял acyd дисплей, на все про все ушла неделя и полтора рубля. Это с проводом проблема, менять надо вскрывая дисплей.
Попробуйте, я правда не помню уже, это последняя моя или нет. https://drive.google.com/file/d/13bDFUO1LcOK4PfsGRnGg5OZzc5vMHudQ/view?usp=sharing И у меня ручка всегда работает, отвязана от уровней.
BBSHD 52v + alphine 8.

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 13 Окт. 2021 в 18:21
И у меня ручка всегда работает, отвязана от уровней.

То есть проблема решилась заменой дисплея? А про ручку - я уже накрутил настройки  с какого-то забугорного сайта и там на ручке газа всегда полная мощность. Мне так не нравится, мне хочется, чтобы мощность зависела от уровня ассиста. Какой параметр за это отвечает?

А еще - может тут где-то есть пост с разными настройками в файлах *.el? Или надо у каждого лично просить?))

warl0rd

Цитата: Kata4y4elo от 13 Окт. 2021 в 21:15о есть проблема решилась заменой дисплея?
ремонтом дисплея) так подешевле чутка)
BBSHD 52v + alphine 8.

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 13 Окт. 2021 в 21:35
ремонтом дисплея) так подешевле чутка)

А как его ремонтить, если он залит эпоксидкой, как мой? И все-таки есть какой-то дефолтный пресет в виде файла или хоть скриншота?

warl0rd

Цитата: Kata4y4elo от 13 Окт. 2021 в 21:46А как его ремонтить, если он залит эпоксидкой, как мой?
Просто у меня был самый из дорогих dpc18, и выбор 5.5 новый, либо 1.5 ремонт, ну выбор очевиден был. Причем, что дисплей стало понятно, когда подключаешь софт и тыркаешь опросить спидометр, на компе он работает.
А acyd спросите) вроде как-то нагревают и мега аккуратно открывают, я хз, не спец. Я посмотрел, что там все монолитно и подумал, не те у меня руки, чтоб туда лезть. Дефолтовый профайл лежит в папке прошивальщика и так и зовется defaultprofile
BBSHD 52v + alphine 8.

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 14 Окт. 2021 в 00:49
Дефолтовый профайл лежит в папке прошивальщика и так и зовется defaultprofile
У меня там есть один профайл, называется system.el, дефолтов нет. И там тоже очень странные установки. Можно вас попросить поделиться?
Или все-таки помогите понять, почему раньше педали крутишь - мотор работает с заданным уровнем пас и ручка тоже, а теперь педали начинаешь крутить и думаешь, а когда мотор уже заработает? Совершенно непредсказуемо.

Нашел, видимо это это Start Current [%] (Стартовый ток [%])

acyd

Дисплей на спец скотче для дисплеев, нагрев умеренный и присоска. Никакой эпоксидки

Kata4y4elo

Цитата: acyd от 14 Окт. 2021 в 10:09
Дисплей на спец скотче для дисплеев, нагрев умеренный и присоска. Никакой эпоксидки

Спасибо, посмотрю. А можно попросить вас поделиться настройками для ббс02 - стоковыми и вашими?

warl0rd

Цитата: Kata4y4elo от 14 Окт. 2021 в 08:19а теперь педали начинаешь крутить и думаешь, а когда мотор уже заработает?
slow start mode это, если нравится прям мгновенный подхват - воткните единицу. Стартовый ток не трогайте, 20 по дефолту там хватает для асиста, иначе будет лупить будь здоров по цепи.
BBSHD 52v + alphine 8.

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 14 Окт. 2021 в 15:29
slow start mode это, если нравится прям мгновенный подхват - воткните единицу. Стартовый ток не трогайте, 20 по дефолту там хватает для асиста, иначе будет лупить будь здоров по цепи.

Воткнул. Понравилось) Скиньте ваши конфиги плиииз. хоть скринами

Kata4y4elo

Цитата: warl0rd от 14 Окт. 2021 в 15:29

Поставил slow start mode на 1, с места вроде ускоряется нормально, но если оттормозиться и заново начать крутить педали, то мотор подхватывает очень долго, надо оборотов 10 сделать, чтобы он вышел на рабочую мощность. Подскажите, что поправить надо.

Electricbiker

Цитата: Kata4y4elo от 13 Окт. 2021 в 21:15А еще - может тут где-то есть пост с разными настройками в файлах *.el? Или надо у каждого лично просить?))
Есть, и даже документ с объяснениями всех параметров и рекомендациями на основе личного опыта: Настройка Bafang

Добавлено 15 Окт. 2021 в 09:17

Цитата: Kata4y4elo от 15 Окт. 2021 в 09:11начать крутить педали, то мотор подхватывает очень долго, надо оборотов 10 сделать, чтобы он вышел на рабочую мощность
За это отвечает параметр Start Degree (Signal No.) - чем меньше значение, тем быстрее подхватывает. Подробности и нюансы есть в документе ⬆ Но 10 оборотов педали - ненормально, д.б. не больше одного полного оборота. Рекомендую применить стабильную конфигурацию - дефолтную или С3, обе в документе по ссылкам.
Bafang BBS02 750W 15Ah
Канал Telegram про электровелосипеды

Kata4y4elo

Цитата: Electricbiker от 15 Окт. 2021 в 09:13Есть, и даже документ с объяснениями всех параметров и рекомендациями на основе личного опыта: Настройка Bafang

спасибо! Но в файлике ссылка на архив программы битая, а жаль, хотел оттуда дефолт утащить.

Electricbiker

Цитата: Kata4y4elo от 15 Окт. 2021 в 11:12спасибо! Но в файлике ссылка на архив программы битая, а жаль, хотел оттуда дефолт утащить.
Ссылка на дефолтную конфигурацию C0 - в документе не битая. На архив программы - да, была битая, потому что автор перенес ее на файлообменник. Я нашел правильную ссылку, перейдя по соседней ссылке на сайт автора.
Bafang BBS02 750W 15Ah
Канал Telegram про электровелосипеды

warl0rd

Цитата: Kata4y4elo от 15 Окт. 2021 в 11:12хотел оттуда дефолт утащить.
вот вам дефолт https://dropmefiles.com/WKqIW
А насчет сверх быстрого подхвата, это опция - start degree, можно выставить чтоб подхватил прям за 1 десятую оборота, чем меньше - тем быстрей,  но обратная фишка этой настройки будет в том, что вел будет брыкаться, если его везти назад.
BBSHD 52v + alphine 8.