Полезная информация

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], это больше похоже на ведущую звезду электродвигателя, там проставочное кольцо стремное :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Авг. 2014 в 16:55
[user]Бабай[/user], это больше похоже на ведущую звезду электродвигателя, там проставочное кольцо стремное :)
Щупал ... пока нормально  :-)
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], хотя если честно я думал, что это уникальное :)
Ну еще грешу на натяжитель цепи:

1) цепь перетянута
2) сам натяжитель почти касается протектора резины :)

кстати ! заметил еще, на правом амортизаторе (заднем) у меня пружина скребла сам цилиндр аморта (пластиковую наклейку содрала почти полностью, и это за 6км общего пробега то..), подкрутил пружину, чтобы не цепляло, но всеравно как то не айс...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Авг. 2014 в 17:03
[user]Бабай[/user], хотя если честно я думал, что это уникальное :)
Ну еще грешу на натяжитель цепи:
1) цепь перетянута
2) сам натяжитель почти касается протектора резины :)
кстати ! заметил еще, на правом амортизаторе (заднем) у меня пружина скребла сам цилиндр аморта, подкрутил пружину, чтобы не цепляло, но всеравно как то не айс...
1) Цепь, это было первое, на что я обратил внимание и исправил. Наверно, Вы не читали тему сначала.
2) Натяжитель касается протектора и выжрал его часть. Смотрю, чем это закончится  :-)
С амортизаторами, пока, проблем нет, но глядя на них, хочется сказать ...............................
Буду думать.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Электро

Понять не могу, из чего им там сделали эту партию самокатов? Ужос просто вы тут рассказываете.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Бабай

Цитата: Электро от 04 Авг. 2014 в 17:15
Понять не могу, из чего им там сделали эту партию самокатов? Ужос просто вы тут рассказываете.
Ужос у меня был при выборе, пока не появились нормальные передние вилки  :kidding:

Mr_Hurma_xD

Цитата: Электро от 04 Авг. 2014 в 17:15
я завтра буду менять полностью самокат, брак с батареями после которого пострадал контроллер.
доплачу и возьму модель с МК и переделанным АЛМовцами батарейным блоком (нормальные предохранители)

ибо ребятки... проехать 6км, а затем протащить столько же его на своем горбу как то не круто....(2 раза)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Авг. 2014 в 17:24я завтра буду менять полностью самокат, брак с батареями после которого пострадал контроллер.
доплачу и возьму модель с МК и переделанным АЛМовцами батарейным блоком (нормальные предохранители)
У меня контроллер, вроде, не пострадал. Сомневаюсь, что и у Вас. От Вас хотят избавиться на время, потому что у них проблемки с клиентами.
Цитироватьибо ребятки... проехать 6км, а затем протащить столько же его на своем горбу как то не круто....(2 раза)
Неприятно, но я был готов к этому, поэтому не рассстраиваюсь  :-) Разок приехал по серьёзной проблеме ... хотя, потом, стало ясно в чём дело.
Однако, если говорят (пиздят) про контроллер, то как это проверить ? Просто подключить другой блок  аккумуляторов "на глазах"  :-)
Не в том смысле, чтобы воткнуть блок питания в зенки  :-D

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], про контроллер это мои предположения сейчас(слишком много почти оголенных проводов к нему идет+ сам узел как то нИочень сделан оказался при детальном осмотре)... я сам хочу избавиться от бракованной модели, слишком много с ней проблем оказалось.
никаких проблем пока что с заменой нет. Брак он и в африке брак, особенно когда 14 дней еще не прошли :)
завтра заберут, в четверг уже заберу на МК и нормальных составных дисках :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Авг. 2014 в 17:57
[user]Бабай[/user], про контроллер это мои предположения
Я приехал, подключили другой бокс аккумуляторов и всё стало ясно, что контроллер работает.

Mr_Hurma_xD

Цитата: Бабай от 04 Авг. 2014 в 17:59
Я приехал, подключили другой бокс аккумуляторов и всё стало ясно, что контроллер работает.
Вся проблема в том, что у меня нет А\М и привезти им самокат я самостоятельно не смогу (только забрать :D). На горбу тащить дофига км. мне не хочется..
Поэтому и было принято решение, что они сами заберут самокат и привезут уже переделанный и отремонтированный.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 04 Авг. 2014 в 18:02... Поэтому и было принято решение, что они сами заберут самокат и привезут уже переделанный и отремонтированный.
Вобщем-то, это их обязанность перед потребителем. Не хочется думать, что придётся ещё обращаться кое-куда ...  :~-(

Бабай

Пришёл к выводу, что надо увеличить угол Кастора, но это станет яснее, когда поставлю 14" колёса, увеличится длина маятника и изменится жёсткость рамы.
На 30 км/час что-то не то с управляемостью. Давно я не испытывал стрессов, но и среди прохожих катался только на велике. Однако, на велике все было нормально.

Mr_Hurma_xD

Все, забрали мою электротабуреточку на ремонт и переделку  :-(
Теперь буду ждать и думать, что же получится в итоге...
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 05 Авг. 2014 в 12:33
Все, забрали мою электротабуреточку на ремонт и переделку  :-(
Теперь буду ждать и думать, что же получится в итоге...
Хуже, чем ждать, ничего не бывает, потому что приходится думать о всяком ...  :bw:
Однако, если бы у меня не было мысли о переделке, я бы выбрал такую же модель.
Усложнил бы процесс складывания, затянув намертво ось складывания. Просто при складывании пришлось бы брать ключ и ослаблять.

Mr_Hurma_xD

Цитата: Бабай от 05 Авг. 2014 в 12:28
Пришёл к выводу, что надо увеличить угол Кастора, но это станет яснее, когда поставлю 14" колёса, увеличится длина маятника и изменится жёсткость рамы.
На 30 км/час что-то не то с управляемостью. Давно я не испытывал стрессов, но и среди прохожих катался только на велике. Однако, на велике все было нормально.
мне кажется весомую роль играет протектор и форма покрышки, слишком уж он сборку агрессивный... отсюда и резкий нрав при виражах (ну это как по мне)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

Нет. [user]Бабай[/user] прав. Надо подбирать угол Кастора и трейл.
Угол кастора у серийных самокатов и так сильно меньше, чем у мотоцикла и велосипеда, а параллелограммная передняя вилка и трейл съедает. Слегка увеличив наклон, можно заметно улучшить управляемость на высокой скорости.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 05 Авг. 2014 в 20:15мне кажется весомую роль играет протектор и форма покрышки, слишком уж он сборку агрессивный... отсюда и резкий нрав при виражах (ну это как по мне)
Не могу согласиться, потому что у меня по-другому ("привыкли руки к топорам, только сердце не подвластно докторам ...").
Запланированный поворот происходит как положено. Могу даже стоять в сюрплясе, пока думаю, но внезапные действия с рулём не всегда адекватны.
В общем, подтверждаются подозрения о негативном влиянии на управляемость механизма складывания.