Полезная информация

EVO 2014 (МК 500Вт, 800Вт, внеш. БК800Вт + цепь) свинец и лифер

Автор Электро, 28 Апр. 2014 в 19:12

« назад - далее »

Slider

Цитата: Бабай от 25 Июль 2014 в 14:03
3) с МК, если купил, уже ничего не сделаешь, если не тянет в горку. Можно только купить другое колесо - мощнее.
Ну почему, для МК можно поднимать напряжение/ток до тех по, пока либо горка не покориться, либо не сгорит сам мотор ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

gde700

Точно! 500 ваттные М-К нормально держат до киловатта долговременно и до полутора кратковременно.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Бабай

Цитата: Slider от 25 Июль 2014 в 14:07
Ну почему, для МК можно поднимать напряжение/ток до тех по, пока либо горка не покориться, либо не сгорит сам мотор ;)
А на трёхскоростном я смогу вползти в горку, не напрягая контроллер или на посаженном аккумуляторе.
Эх, ещё бы подрессоренную массу уменьшить сзади с 14" колёсами, но, боюсь, в лифте на козла придётся ставить.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

gde700

Есть такое дело. Мало того, с трёхскоростным колесом на первой скорости расход сильно снижается. Только нет трёхскоростных колёс 14 дюймов.

Mr_Hurma_xD

Как видно по фоткам, тут стоит простое МК бафанг в красивой обертке evo, но мои нулевые познания на начальном уровне и бан в гугле вынуждают спросить:
Какая это модель бафанга и какой тип МК ? ДД или редукторное ? (я в жизни их не видел, поэтому простите если вопрос очень глупый)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: gde700 от 25 Июль 2014 в 15:53Только нет трёхскоростных колёс 14 дюймов.
Был бы материал, а с изготовлением ступицы я как нибудь справлюсь. К сожалению, весь дюраль, что надыбал в советские годы уже ушёл на всякие оправки для хозяина. https://www.youtube.com/user/krakodill/videos
Но можно и из стали сделать диск для шипастой резины и втулки "шимано"...
Хоть с приварными спицами.  ;-D
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Бабай

Съездил сегодня в магазин около Черкизовской. Думал куплю колесо зимнее от Хедвея и его вилку 2014 года. А у них запчастей нет  :-(
Ну хоть измерил прямо на самокатах, то что нужно, чтобы нарисовать переднюю вилку.
Для запаса от всяких казусов измерил самое большое колесо. Из-за этого, на рисунках всё впритык.
Как я и подозревал, рама от ES-18 будет хорошим донором.
При сжатой до предела передней вилке остаётся мало места между колесом и рамой, однако, колесо я нарисовал 410 мм диаметром.
Надо уже покупать переднее зимнее колесо, переднюю вилку и зимнюю резину для самодельного заднего диска. Искать, из чего сделать этот диск, а там уже можно и втулку "шимано" купить.
А может, сначала болванку найти ? Это вернее будет, наверно.

Mr_Hurma_xD

[user]Бабай[/user], http://motorboard.ru/front-fork-headway.html
тут вилки продают если тебе надо прям вот срочно :)
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 27 Июль 2014 в 21:11
[user]Бабай[/user], http://motorboard.ru/front-fork-headway.html
тут вилки продают если тебе надо прям вот срочно :)
Я это уже облазил и ездил сегодня чтобы купить, но это облом. Я не покупаю котов в мешке.
Я лучше буду ездить на стоке.

Бабай

Навернулся на самокате :ireful:
Переезжал поперёк яму водоканала (глубина примерно 2,5 метра. спуск и подъём 45-50 градусов), который разделяет город, беспечно, как обычно на велике или мотоцикле, и поплатился за это. Там есть местечко, где переезжают все, кому по-пути, а велосипедисты устроили там прыжковые дорожки.
Траектория переднего колеса совершенно не соответствует ожиданиям и привычным ощущениям руля. Пришёл к выводу, что причиной этого является разболтавшийся уже за 30 км узел складывания самоката и маленькие (Ф 270 мм) колёса.
Ну, колёса - это предположение, а узел складывания - 99%. Рулевая колонка болтается не только продольно, но и поперечно. Под небольшим углом к моей траектории был кусок колеи, глубиной 2-3 см, накатанной в сырой глине велосипедистами. Я пытался выехать из неё и не смог  :-D
Складывать самокат мне нужно будет редко (только в машину), поэтому надо будет отрезать эту часть рамы и приварить свой узел складывания  :bw:

Электро

[user]Бабай[/user], как вы быстро его "ушатали"... а можно видео, где болтается?
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Бабай

Цитата: Электро от 28 Июль 2014 в 17:24
[user]Бабай[/user], как вы быстро его "ушатали"... а можно видео, где болтается?
Видео я мог бы записать, но перетащить его с телефона на комп я не умею. Да и трафик у меня не безлимитный (мегафон-модем).
Я не сомневался что он ушатается по таким дорогам с некалиброванными отверстиями в соединениях. Брал для пробы и в качестве донора - рамы.
Сейчас понимаю что, скорее всего и раму буду делать свою.
Болтается по оси складывания. Поперечно ... там зазоры ось-отверстие милиметра полтора уже. Рулевая колонка ходит градусов на 5 вправо-лево. Продольно ещё из-за рабившейся защёлки.

Mr_Hurma_xD

Цитата: Бабай от 28 Июль 2014 в 17:37
Цитата: Электро от 28 Июль 2014 в 17:24
Видео я мог бы записать, но перетащить его с телефона на комп я не умею. Да и трафик у меня не безлимитный (мегафон-модем).
Я не сомневался что он ушатается по таким дорогам с некалиброванными отверстиями в соединениях. Брал для пробы и в качестве донора - рамы.
Сейчас понимаю что, скорее всего и раму буду делать свою.
Болтается по оси складывания. Поперечно ... там зазоры ось-отверстие милиметра полтора уже. Рулевая колонка ходит градусов на 5 вправо-лево. Продольно ещё из-за рабившейся защёлки.
так у тебя болтается только рулевая или все вместе в районе складного механизма ? замена подшипников на "нормальные" не поможет ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

gde700

[user]Mr_Hurma_xD[/user], да нет в складном механизме никаких подшипников...

Mr_Hurma_xD

Цитата: gde700 от 29 Июль 2014 в 09:40
я про рулевую, там то они есть ;)
если конечно у него разбита именно рулевая, а не все вместе.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 29 Июль 2014 в 09:55
Подшипники рулевой колонки нормальные. Может, я эту сборку обозвал неправильно.
Но, я привык, если сборка на сварке, т.е. неразборное соединение, то вся сборка называется по имени основной детали.
А в механизме складывания - бардак. Я уберу защёлку. Мне не нужен механизм быстрого складывания и сделаю механизм медленного (секунд на 30) складывания   ;-)

Mr_Hurma_xD

Цитата: Бабай от 29 Июль 2014 в 10:09
Но, я привык, если сборка на сварке, т.е. неразборное соединение, то вся сборка называется по имени основной детали.
А в механизме складывания - бардак. Я уберу защёлку. Мне не нужен механизм быстрого складывания и сделаю механизм медленного (секунд на 30) складывания   ;-)
можно хотя бы фото того места, которое люфтит ?
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 29 Июль 2014 в 10:17
Цитата: Бабай от 29 Июль 2014 в 10:09
можно хотя бы фото того места, которое люфтит ?
И ради этого вопроса Вы цитируете свой предыдущий пост + полный мой ответ на него.
Через несколько таких постов ответ будет занимать целую страницу.
Неужели трудно убрать всё лишнее и процитировать несколько слов.
Я хотел утром ответить, но не было времени разбираться и удалять лишнее. А теперь посмотрите каким стал пост за 2 ответа. Цитата в цитате.